Login
Имеем ли право?
NEW 08.08.14 03:07
Zuletzt geändert 08.08.14 03:16 (Andreas Rohr)
У меня инвалидность ДЦП с рождения. В Германии мне 11 лет назад сразу дали 100% бехиндерунг (G aG B). За год собрал все бумаги и вызвал невесту. Ее быстренько вызвали и нас расписали 19 деабря 2013г.
Как оказалось все так быстро произошло, потому что моя беременная (в то время) племянница подписала Angaben zur Verpflichtungserklärung. Jobcenter узнав это сразу портебовал вернуть уже начисленное за два месяца ALG2 - 1106 евро.
Моя жена живет в Германии уже почти 8 месяцев не получая ничего и не имея страховки. Jobcenter отказался платить за АОК, а семейную страховку я не имею права, потому что получаю пособие грундзихерунг от социала и он платит за меня в АОК.
Приват ферзихерунг не хотят, потому что жена инвалид 2 группы (в России). Здесь не может пока оформить инвалидность без АОК. Надеюсь, после того,как в декабре будет год, как мы женаты и она тут живет и племянница уже не будет обязана ее типа содержать и, оформив снова бумаги, жена будет получать ALG2.
ВОПРОС: По законам Германии, имею ли я права жить со своей женой, отдельно от опекуна (моей матери, которой уже 75 лет)? Если да, как и что я должен сделать для этого?
Есть ли какие-нибудь программы для помощи семейной паре инвалидов в организации поиска жилья, переселении и вообще помощи таким семьям?
Как оказалось все так быстро произошло, потому что моя беременная (в то время) племянница подписала Angaben zur Verpflichtungserklärung. Jobcenter узнав это сразу портебовал вернуть уже начисленное за два месяца ALG2 - 1106 евро.
Моя жена живет в Германии уже почти 8 месяцев не получая ничего и не имея страховки. Jobcenter отказался платить за АОК, а семейную страховку я не имею права, потому что получаю пособие грундзихерунг от социала и он платит за меня в АОК.
Приват ферзихерунг не хотят, потому что жена инвалид 2 группы (в России). Здесь не может пока оформить инвалидность без АОК. Надеюсь, после того,как в декабре будет год, как мы женаты и она тут живет и племянница уже не будет обязана ее типа содержать и, оформив снова бумаги, жена будет получать ALG2.
ВОПРОС: По законам Германии, имею ли я права жить со своей женой, отдельно от опекуна (моей матери, которой уже 75 лет)? Если да, как и что я должен сделать для этого?
Есть ли какие-нибудь программы для помощи семейной паре инвалидов в организации поиска жилья, переселении и вообще помощи таким семьям?
NEW 08.08.14 07:03
мать ваша опекун какого вида: in persönlichen Angelegenheiten wie Gesundheitssorge, Aufenthaltsbestimmung, Wohnungsangelegenheiten oder in vermögensrechtlichen Angelegenheiten ?
В принципе вы можете жить отдельно от опекуна. Но если ваш опекун заведует в том числе и за Aufenthaltsbestimmung, то опекун определяет где вам жить.
обратитесь в каритас или диакони, возможно они вам помогут советом.
PS: и на вашем месте я бы начала заботится о новом опекуне, т.к. ваша мама уже старенькая
in Antwort Andreas Rohr 08.08.14 03:07
В ответ на:
По законам Германии, имею ли я права жить со своей женой, отдельно от опекуна (моей матери, которой уже 75 лет)?
По законам Германии, имею ли я права жить со своей женой, отдельно от опекуна (моей матери, которой уже 75 лет)?
мать ваша опекун какого вида: in persönlichen Angelegenheiten wie Gesundheitssorge, Aufenthaltsbestimmung, Wohnungsangelegenheiten oder in vermögensrechtlichen Angelegenheiten ?
В принципе вы можете жить отдельно от опекуна. Но если ваш опекун заведует в том числе и за Aufenthaltsbestimmung, то опекун определяет где вам жить.
обратитесь в каритас или диакони, возможно они вам помогут советом.
PS: и на вашем месте я бы начала заботится о новом опекуне, т.к. ваша мама уже старенькая
NEW 08.08.14 09:41
Моя жена живет в Германии уже почти 8 месяцев не получая ничего и не имея страховкиэто как ? ... вы спустили на тормозах... типа ну не страхуют, так и не надо?
есть добровольное страхование у того же АОК,если не ошибаюсь
есть добровольное страхование у того же АОК,если не ошибаюсь
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 08.08.14 16:22
Вы можете сменить опекуна, кстати.
В ответ на:
Вы можете сменить опекуна, кстати.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 09.08.14 01:39
in Antwort spaceX 08.08.14 07:03
У меня Bescheid: Leistungen der Hilfe zur Pflege in Form von häuslichem Pflegegeld. Каждый год приходится заполнять Antrag Grundsicherung im Alter und bei Erwerbsminderung (§41 Abs. 1 SGB XII) и распечатывать контоаусцуги за последние три месяца.
NEW 09.08.14 01:42
in Antwort НЕО81 08.08.14 09:41
На добровольное или приватферзихерунг в том же АОК стоит приличные деньги, а где их взять то.
NEW 09.08.14 08:00
in Antwort Andreas Rohr 09.08.14 01:39
я вас спросила какого рода опекуном является ваша мать.
А вообще, мой вам совет - идите в каритас, объясните свою ситуацию, они вам скорей всего смогут помочь
А вообще, мой вам совет - идите в каритас, объясните свою ситуацию, они вам скорей всего смогут помочь
15.08.14 15:05
in Antwort spaceX 09.08.14 08:00
NEW 15.08.14 15:20
in Antwort Andreas Rohr 15.08.14 15:05
это документ о том, что она получает деньги по уходу за вами.
а совсем не об опекунстве.
почему вы решили, что она ваш опекун?
а совсем не об опекунстве.
почему вы решили, что она ваш опекун?
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 15.08.14 15:22
В ответ на:
Надеюсь, после того,как в декабре будет год, как мы женаты и она тут живет и племянница уже не будет обязана ее типа содержать
на чём обосновывается эта надежда?Надеюсь, после того,как в декабре будет год, как мы женаты и она тут живет и племянница уже не будет обязана ее типа содержать
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 15.08.14 15:49
in Antwort Petrovich 15.08.14 15:20
вот веришь? не знаю. мне сазали мол отец опекун (называя русским термиином). он умер и потом мать стала. я и верю.
NEW 15.08.14 15:53
Какие еще "Angaben"?
Племянница подписала Verpflichtungserklärung для гостевой визы или обязалась содержать вашу жену во время ее пребывания в Германии?
Выложите здесь Verpflichtungserklärung
А вообще,я не понимаю,почему вы не сделали все нормально - через брак и воссоединение (а не через Verpflichtungserklärung). И получала бы жена от государства пособие. Как и все жены
В ответ на:
Какие еще "Angaben"?
Племянница подписала Verpflichtungserklärung для гостевой визы или обязалась содержать вашу жену во время ее пребывания в Германии?
Выложите здесь Verpflichtungserklärung
А вообще,я не понимаю,почему вы не сделали все нормально - через брак и воссоединение (а не через Verpflichtungserklärung). И получала бы жена от государства пособие. Как и все жены
NEW 15.08.14 15:54
Об опекунстве должен быть документ
То,что вы выложили, не документ об опекунстве
in Antwort Andreas Rohr 15.08.14 15:49
В ответ на:
вот веришь? не знаю. мне сазали мол отец опекун (называя русским термиином). он умер и потом мать стала. я и верю.
Об опекунстве должен быть документ
То,что вы выложили, не документ об опекунстве
NEW 15.08.14 15:56
У кого потребовал-у жены или племянницы?
В ответ на:
Jobcenter узнав это сразу портебовал вернуть уже начисленное за два месяца ALG2 - 1106 евро.
Jobcenter узнав это сразу портебовал вернуть уже начисленное за два месяца ALG2 - 1106 евро.
У кого потребовал-у жены или племянницы?
NEW 15.08.14 16:21
in Antwort Nichja 15.08.14 15:56
деньги перечислели на мою конту с упоминанием ее имени. джобсентр потребовал от жены вернуть, но не всю сумму 1106 а 919 евро. Мы сразу вернули без лишнего сопротивления и вопросов ))))чтоб не было проблем лишних.
NEW 15.08.14 16:27
in Antwort Nichja 15.08.14 15:53
[цитата]
Без этой бумаги ей нужно было бы вернуться обратно в Россию и ждать воссоединения семьи (лет 5). В загсе очень этому удивились и предложили этот вариант.
да и финансово мы бы не осилили. Теща итак взяла кредит на 3 года, чтоб прилететь и не оставить тут дочь без копейки.
Без этой бумаги ей нужно было бы вернуться обратно в Россию и ждать воссоединения семьи (лет 5). В загсе очень этому удивились и предложили этот вариант.
да и финансово мы бы не осилили. Теща итак взяла кредит на 3 года, чтоб прилететь и не оставить тут дочь без копейки.
NEW 15.08.14 16:36
а какое у вас гражданство?
NEW 15.08.14 16:38
это тоже неподтверждённые фантазии?
вам кто-то сказал, как и про опекунство?
in Antwort Andreas Rohr 15.08.14 16:27
В ответ на:
лет 5
лет 5
это тоже неподтверждённые фантазии?
вам кто-то сказал, как и про опекунство?