Вход на сайт
Велосипедист въехал в машину
NEW 07.08.14 12:21
Я выезжаю по 3-5 раз в день задом из двора, медленно, смотрю по сторонам. Пешеходы, как правило, если меня замечают, останавливаются сами в 5 метрах от выезда. Велосипедисты, слава богу, на тротуаре за 5 лет еще не попадались, все по проезжей части едут, но я КАЖДЫЙ раз думаю о том, а елси будет ехать велосипедист? Я то смотрю на лево и на право и одновременно медленно выезжаю, но я не могу одновременно охватить взглядом и левую и правую сторону. А выехать надо. В принципе, у на у каждого второго дома на улице такой выезд из двора. Благо сейчас по дороге ограничение 30 ввели, а то раньше 40 было, машины ощутимо быстрее мимо ехали.
Мое мнение, в столкновении виноваты оба, т.е. реакция у обоих не сработала в достаточной степени или внимание на движение было снижено, НО велосипедист к тому же ехал не там, где положено.
В ответ на:
а что, если пешеход не там идёт, значит его тоже можно давить?
А зачем с пешеходом сравнивать? Видимо тут никто на велосипеде не ездит? Понятно ведь, что и скорость другая и "тормозной путь". Пешком идешь медленнее, останавливаешься быстрее. Не велосипеде едешь со скоростью выше пешеходной, пока сообразил на тормоз нажать - уже пару метров проехал. а что, если пешеход не там идёт, значит его тоже можно давить?
Я выезжаю по 3-5 раз в день задом из двора, медленно, смотрю по сторонам. Пешеходы, как правило, если меня замечают, останавливаются сами в 5 метрах от выезда. Велосипедисты, слава богу, на тротуаре за 5 лет еще не попадались, все по проезжей части едут, но я КАЖДЫЙ раз думаю о том, а елси будет ехать велосипедист? Я то смотрю на лево и на право и одновременно медленно выезжаю, но я не могу одновременно охватить взглядом и левую и правую сторону. А выехать надо. В принципе, у на у каждого второго дома на улице такой выезд из двора. Благо сейчас по дороге ограничение 30 ввели, а то раньше 40 было, машины ощутимо быстрее мимо ехали.
Мое мнение, в столкновении виноваты оба, т.е. реакция у обоих не сработала в достаточной степени или внимание на движение было снижено, НО велосипедист к тому же ехал не там, где положено.
NEW 07.08.14 12:58
ну, много чего не хорошо. вопрос автора не заключался в том, как ей ущерб ОПЛАТИТь. вопрос заключался в том, как оплаты ИЗБЕЖАТь.
раз платить не хочет - не считает себя виноватой?
при царапинах на бампере? Aussage gegen Aussage. пост 22.
с совестью она справится уже сама.
раз платить не хочет - не считает себя виноватой?
В ответ на:
Женщина сказала, она ехала медленно...
Женщина сказала, она ехала медленно...
при царапинах на бампере? Aussage gegen Aussage. пост 22.
с совестью она справится уже сама.
NEW 07.08.14 14:15
если к нему кто-нибудь обратится.
Wo kein Kläger ist auch kein Richter.
Ни вашей маме, ни водительнице автомобиля смысла в этом нет.
Так что я бы спокойно забил на это.
На будущее рекомендуется страховка, стоит 50-100€ в год и экономит кучу нервов.
в ответ ZZHENJA 07.08.14 13:29
В ответ на:
врать никто не собирается и речь не о том, что мама платить не хочет, а о том, в какой степени виноват каждый и в каком соотношении (по спараведливости) должен выплатить каждый.
если стороны договориться не могут, то это решает суд.врать никто не собирается и речь не о том, что мама платить не хочет, а о том, в какой степени виноват каждый и в каком соотношении (по спараведливости) должен выплатить каждый.
если к нему кто-нибудь обратится.
Wo kein Kläger ist auch kein Richter.
Ни вашей маме, ни водительнице автомобиля смысла в этом нет.
Так что я бы спокойно забил на это.
На будущее рекомендуется страховка, стоит 50-100€ в год и экономит кучу нервов.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 07.08.14 17:45
Зачем? Я лично наблюдаю в день пару-тройку идиотов (к ТС и ее маме это не относится), которые делают это добровольно. Можете спросить автомобилистов. Запрыгнуть на веле под машину проще паренной репы.
в ответ kriptograf 07.08.14 10:45
В ответ на:
Попробуйте на велосипеде "броситься".
Попробуйте на велосипеде "броситься".
Зачем? Я лично наблюдаю в день пару-тройку идиотов (к ТС и ее маме это не относится), которые делают это добровольно. Можете спросить автомобилистов. Запрыгнуть на веле под машину проще паренной репы.
NEW 07.08.14 17:50
Вы путаете причину и следствие. Давить никого нельзя. Но если вы водите машину, то должны знать, что водитель всегда смотрит по сторонам в зависимости от реальной вероятности возникновения проблемы. То есть со стороны тротуара он ждет опасности намного меньше и больше внимания уделяет велодорожке. Особенно если видимость ограничена. А у водителей с недостатком опыта все еще хуже. Поэтому если велосипедист "вынырнет" неожиданно, водитель часто просто не успевает среагировать. Вы действительно считаете, что водитель машины давила маму ТСа намеренно?
в ответ ZZHENJA 07.08.14 10:45
В ответ на:
Вы путаете причину и следствие. Давить никого нельзя. Но если вы водите машину, то должны знать, что водитель всегда смотрит по сторонам в зависимости от реальной вероятности возникновения проблемы. То есть со стороны тротуара он ждет опасности намного меньше и больше внимания уделяет велодорожке. Особенно если видимость ограничена. А у водителей с недостатком опыта все еще хуже. Поэтому если велосипедист "вынырнет" неожиданно, водитель часто просто не успевает среагировать. Вы действительно считаете, что водитель машины давила маму ТСа намеренно?
NEW 07.08.14 18:43
В лучшем случае на поддоне
водитель, выезжая со двора, не обеспечил безопасность своего движения. Он наехал на велосипедиста, а не велосипедист вьехал в машину.
то, что велосипедист не имел права там ехать уже вторично.
(если кто то вьехал в стоящий автомобиль в абсолютном паркферботе, то будет отвечать вьехавший, а не запарковавшийся там)
в ответ koder 07.08.14 10:37
В ответ на:
Ну почему тупо? Если я брошусь вам под колеса, у вас на лобовом останутся некрасивые кровавые ошметки. И возможно даже спереди, где номер машины..
Ну почему тупо? Если я брошусь вам под колеса, у вас на лобовом останутся некрасивые кровавые ошметки. И возможно даже спереди, где номер машины..
В лучшем случае на поддоне
В ответ на:
Вы тоже будете "тупо"?
Вы тоже будете "тупо"?
водитель, выезжая со двора, не обеспечил безопасность своего движения. Он наехал на велосипедиста, а не велосипедист вьехал в машину.
(если кто то вьехал в стоящий автомобиль в абсолютном паркферботе, то будет отвечать вьехавший, а не запарковавшийся там)
NEW 07.08.14 20:50
Тут такая проблема. Вы рассуждаете, что автомобилист должен и точка. Как и мог ли вас не интересует. А суд интересует. И когда начнется (если начнется) разборка полетов, адвокат автомобилиста (да-да многие автомобилисты имеют рехтшуц) будет доказывать, что автомобилист принял все возможные меры для обеспечения безопасного выезда и если бы остальные участники движения соблюдали бы правила, ничего бы не произошло бы. То есть он зделал все, что было необходимо и все, что было в его силах.
За это он получит скажем 60 процентов вины. Пропорционально будут поделены и расходы на ремонт. Сколько стоит сменить бампер?
в ответ caravelle 07.08.14 18:43
В ответ на:
не обеспечил безопасность своего движения.
не обеспечил безопасность своего движения.
В ответ на:
Тут такая проблема. Вы рассуждаете, что автомобилист должен и точка. Как и мог ли вас не интересует. А суд интересует. И когда начнется (если начнется) разборка полетов, адвокат автомобилиста (да-да многие автомобилисты имеют рехтшуц) будет доказывать, что автомобилист принял все возможные меры для обеспечения безопасного выезда и если бы остальные участники движения соблюдали бы правила, ничего бы не произошло бы. То есть он зделал все, что было необходимо и все, что было в его силах.
За это он получит скажем 60 процентов вины. Пропорционально будут поделены и расходы на ремонт. Сколько стоит сменить бампер?
NEW 08.08.14 01:40 
в ответ ZZHENJA 06.08.14 01:05
В ответ на:
Причём здесь патроны?
Классику надо смотреть, а не современные мыльные оперы. Тогда бы знали "Причём здесь патроны?".Причём здесь патроны?
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 08.08.14 08:30
И за это он свои 30-50 % может и получит. Но в этой ветке отметились люди, опыт которых расходится с вашими рассуждениями.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=26759949&Board=legal
В ответ на:
"водитель управляет средством повышенной опасности"..........
"водитель управляет средством повышенной опасности"..........
И за это он свои 30-50 % может и получит. Но в этой ветке отметились люди, опыт которых расходится с вашими рассуждениями.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=26759949&Board=legal