Login
Детские деньги
06.08.14 08:08
Zuletzt geändert 06.08.14 08:11 (Alexsan)
Уважаемые, пожалуйста подскажите, имеет ли наш сын (18 лет) право на какое-то пособие или еще что-то: он только месяц назад закончил гимназию, успешно сдал абитур. Но пока он определяется и не учится дальше, и не работает. Мы с женой оба работаем и не получаем никаких социальных доплат от государства. Нам сказали, что на него больше не будет приходить Kindergeld и не будет Freibetrag с налогов. Также он будет вскоре снят с семейной медицинской страховки. Так как же так? Наших социальщиков из наших налогов государство десятилетиями содержит вместе со всеми совершеннолетними и несовершеннолетними членами семьи, а у ребенка даже несчастный Kindergeld забрали как только порог школы переступил?..
NEW 06.08.14 08:12
При перерыве учебы до 4 месяцев тоже.
Ищущим место работы/oбучения он зарегистрировался?
in Antwort Alexsan 06.08.14 08:08
В ответ на:
Но пока он определяется и не учится дальше, и не работает.
ну а идеи какие у него?Но пока он определяется и не учится дальше, и не работает.
В ответ на:
Нам сказали, что на него больше не будет приходить Kindergeld и не будет Freibetrag с налогов.
Детские платят, если ребенок учится.Нам сказали, что на него больше не будет приходить Kindergeld и не будет Freibetrag с налогов.
При перерыве учебы до 4 месяцев тоже.
Ищущим место работы/oбучения он зарегистрировался?
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 06.08.14 08:19
in Antwort Petrovich 06.08.14 08:12, Zuletzt geändert 06.08.14 08:21 (Alexsan)
Глобально он планирует учиться в универе. Но его подружка подбила его на дурную идею съездить на полгода в Австралию, поэтому он преднамеренно опоздал с подачей документов на этот год, и в настоящее время ищет какую-нибудь работу, чтобы несколько месяцев до отъезда подзарабатывать, но его пока никуда не зовут. Безработным не регистрировался, т.к. не хочет портить себе биографию. А Kindergeld в этом месяце нам уже не перевели (обычно он приходит в первые числа).
NEW 06.08.14 08:21
in Antwort Alexsan 06.08.14 08:19
Ну раз намеренно не хочет работать и учиться-это его выбор. Для него он будет дорого стоить-пусть поймёт это.
NEW 06.08.14 08:23
СКАЗАЛИ или НАПИСАЛИ?
Если первое, то кто?
Вам давно должно было прийти письмо из КК о том, что ему после 18 не будут платить КГ с формуляром о том, что он собирается делать дальше
Этот формуляр нужно было заполнить и отслать
Если между окончанием школы и началом следующей учебы ( аусбильдунга) не более 4 месяцев, то и во время этой паузы КГ платить будут
А насчет семейной мед. страховки вас очень нагло продезинформировали. Скажите, неужели нельзя в интернете прочитать о Familienkrankenversicherung für volljährige Kinder?
Информации море
В ответ на:
Нам сказали, что на него больше не будет приходить Kindergeld и не будет Freibetrag с налогов. Также он будет вскоре снят с семейной медицинской страховки
Нам сказали, что на него больше не будет приходить Kindergeld и не будет Freibetrag с налогов. Также он будет вскоре снят с семейной медицинской страховки
СКАЗАЛИ или НАПИСАЛИ?
Если первое, то кто?
Вам давно должно было прийти письмо из КК о том, что ему после 18 не будут платить КГ с формуляром о том, что он собирается делать дальше
Этот формуляр нужно было заполнить и отслать
Если между окончанием школы и началом следующей учебы ( аусбильдунга) не более 4 месяцев, то и во время этой паузы КГ платить будут
А насчет семейной мед. страховки вас очень нагло продезинформировали. Скажите, неужели нельзя в интернете прочитать о Familienkrankenversicherung für volljährige Kinder?
Информации море
NEW 06.08.14 08:25
в Австралии платить не будут.

интересно, как он себе представляет порчу биографии этим фактом?
он же работать собирается по вашим словам?
В ответ на:
Глобально он планирует учиться в универе.
тогда будут платить.Глобально он планирует учиться в универе.
В ответ на:
Но его подружка подбила его на дурную идею съездить на полгода в Австралию
почему же дурную? пока есть возможность и желание, стоит поехать.Но его подружка подбила его на дурную идею съездить на полгода в Австралию
в Австралии платить не будут.
В ответ на:
Безработным не регистрировался, т.к. не хочет портить себе биографию.
сам себе злобный Буратино. Безработным не регистрировался, т.к. не хочет портить себе биографию.

интересно, как он себе представляет порчу биографии этим фактом?
он же работать собирается по вашим словам?
В ответ на:
А Kindergeld в этом месяце нам уже не перевели (обычно он приходит в первые числа).
правильно, т.к. учиться закончил, ничего не делает и старше 18 лет. Но ещё не поздно.А Kindergeld в этом месяце нам уже не перевели (обычно он приходит в первые числа).
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 06.08.14 08:28 
до 25(?) лет недолго осталось.
оглянуться не успеет.
in Antwort Nichja 06.08.14 08:23
В ответ на:
Если первое, то кто?
наверняка знакомые. Если первое, то кто?

В ответ на:
А насчет семейной мед. страховки вас очень нагло продезинформировали.
А насчет семейной мед. страховки вас очень нагло продезинформировали.
оглянуться не успеет.

NEW 06.08.14 08:28
Вы это серьезно?
В Германии нет трудовых книжек и стояние на учете как безработный нигде не фиксируется
И биографию " не портит"
В биографии у него будет просто время ( Lücke), где он ничем не занимался
И НИКОГО не будет волновать, лежал он в это время дома на диване или стоял еще при этом на учете, как безработный
Единственная разница- в первом случае нет КГ, во втором - есть
В ответ на:
Безработным не регистрировался, т.к. не хочет портить себе биографию
Безработным не регистрировался, т.к. не хочет портить себе биографию
Вы это серьезно?
В Германии нет трудовых книжек и стояние на учете как безработный нигде не фиксируется
И биографию " не портит"
В биографии у него будет просто время ( Lücke), где он ничем не занимался
И НИКОГО не будет волновать, лежал он в это время дома на диване или стоял еще при этом на учете, как безработный
Единственная разница- в первом случае нет КГ, во втором - есть
NEW 06.08.14 08:30
in Antwort Nichja 06.08.14 08:23, Zuletzt geändert 06.08.14 08:31 (Alexsan)
Формуляр прислали, но мы не знаем, что туда заполнять, т.к. мы настаиваем, чтобы он шел учиться сейчас, а подружка тянет в противоположную сторону. Такие вот дела. Поэтому формуляр так и не отослали.
NEW 06.08.14 08:31
Если не будет выполнять определеных предпосылок, то до 23х
Но все же 5 лет - это не "вскоре будет снят"
За пять лет пристроится куда-нибудь
in Antwort Petrovich 06.08.14 08:28
В ответ на:
Если не будет выполнять определеных предпосылок, то до 23х
Но все же 5 лет - это не "вскоре будет снят"

NEW 06.08.14 08:33 
in Antwort Nichja 06.08.14 08:31
В ответ на:
... в Австралии. За пять лет пристроится куда-нибудь

NEW 06.08.14 08:37
вам прислали письмо с вопросом, типа деньги нужны? да/нет/не знаю, нужное подчеркнуть.
вы его проигнорировали и теперь удивляетесь, что их не шлют.
in Antwort Alexsan 06.08.14 08:34
В ответ на:
Ну вот такое попадалово...
не, это не попадалово.Ну вот такое попадалово...
вам прислали письмо с вопросом, типа деньги нужны? да/нет/не знаю, нужное подчеркнуть.
вы его проигнорировали и теперь удивляетесь, что их не шлют.

NEW 06.08.14 08:37
in Antwort Nichja 06.08.14 08:28
А разве пособие по безработице платят, если человек ни дня не проработал? А на социальные выплаты он не имеет права, т.к. мы с женой нормально зарабатываем.
NEW 06.08.14 08:38
in Antwort Alexsan 06.08.14 08:37, Zuletzt geändert 06.08.14 08:39 (melissa_2)
При чём тут пособие по безработице? Это обыкновенный учёт в АА. Пособие в другом месте платят. И да, платят даже если ни дня не проработал, АЛГ2-но вы хорошо зарабатываете-и это пособие вашему сыну не положено.
NEW 06.08.14 08:38
in Antwort Alexsan 06.08.14 08:34
Попобуйте ему " просигналить", что стоянием на учете он уже 184 евро ( КГ) заработает
Хотя они там в молодежь вцепляются мертвой хваткой- начинают вызывать на термины и предлагать (уж не знаю, что)
Во всяком случае, сняться всегда успеет потом
А с мед. страховкой не переживайте - до 23го дня рождения будет застрахован семейно
Хотя они там в молодежь вцепляются мертвой хваткой- начинают вызывать на термины и предлагать (уж не знаю, что)
Во всяком случае, сняться всегда успеет потом
А с мед. страховкой не переживайте - до 23го дня рождения будет застрахован семейно
NEW 06.08.14 08:39 
где шла речь о пособии по безработице?
in Antwort Alexsan 06.08.14 08:37
В ответ на:
А разве пособие по безработице платят, если человек ни дня не проработал?
читайте внимательнее, что вам пишут.А разве пособие по безработице платят, если человек ни дня не проработал?

где шла речь о пособии по безработице?
NEW 06.08.14 08:40
in Antwort Petrovich 06.08.14 08:37
А как на такое письмо ответить? Не напишешь же: без понятия, что он делать собирается, а деньги - да, нужны конечно.
NEW 06.08.14 08:41
in Antwort Nichja 06.08.14 08:38
В ответ на:
так он же хочет поработать сейчас, хуже не будет.Хотя они там в молодежь вцепляются мертвой хваткой- начинают вызывать на термины и предлагать (уж не знаю, что)
NEW 06.08.14 08:43 
например, написать, что подал документы в университет(если это так), а пока ищет работу?
in Antwort Alexsan 06.08.14 08:40, Zuletzt geändert 06.08.14 08:44 (Petrovich)
В ответ на:
А как на такое письмо ответить? Не напишешь же: без понятия, что он делать собирается, а деньги - да, нужны конечно.
правду писать всегда легко и приятно. А как на такое письмо ответить? Не напишешь же: без понятия, что он делать собирается, а деньги - да, нужны конечно.

например, написать, что подал документы в университет(если это так), а пока ищет работу?
in Antwort Nichja 06.08.14 08:38, Zuletzt geändert 06.08.14 08:46 (Alexsan)
Понял, теперь все ясно, спасибо большое! Будем давить ему на мозг...

Речь идет исключительно о стоянии на учете в АА ohne Leistungsbezug ( а не о АЛГ2 от ДЦ)
Он просто должен туда пойти и зарегистрироваться безработным
В ответ на:
А разве пособие по безработице платят, если человек ни дня не проработал? А на социальные выплаты он не имеет права, т.к. мы с женой нормально зарабатываем.
Речь идет исключительно о стоянии на учете в АА ohne Leistungsbezug ( а не о АЛГ2 от ДЦ)
NEW 06.08.14 08:44
in Antwort Petrovich 06.08.14 08:43, Zuletzt geändert 06.08.14 08:47 (Alexsan)
А Вы формуляр видели? Там просто помечаешь по-моему крестиком - либо работаешь, либо учишься.
NEW 06.08.14 08:45
2ТС: или он только в бюро сидеть хочет?
in Antwort Nichja 06.08.14 08:43
В ответ на:
и вполне возможно, что физическую работу на несколько месяцев ему быстро подберут.Он просто должен туда пойти и зарегистрироваться безработным
2ТС: или он только в бюро сидеть хочет?
NEW 06.08.14 08:47
не верю. как минимум должен быть вариант "ищу работу/место обучения".
но вы же спросили меня, что писать, а не где крестики ставить.
in Antwort Alexsan 06.08.14 08:44, Zuletzt geändert 06.08.14 08:48 (Petrovich)
В ответ на:
А Вы формуляр видели? Там просто помечаешь по-моему крестиком - либо работаешь, либо учишься.
нет, отсканируйте и покажите.А Вы формуляр видели? Там просто помечаешь по-моему крестиком - либо работаешь, либо учишься.
не верю. как минимум должен быть вариант "ищу работу/место обучения".
но вы же спросили меня, что писать, а не где крестики ставить.

NEW 06.08.14 08:48
in Antwort Petrovich 06.08.14 08:45
Он хотел пойти бутерброды резать и писал в Subway и т.п. бевербунг
NEW 06.08.14 08:48 
in Antwort Alexsan 06.08.14 08:48
В ответ на:
Он хотел пойти бутерброды резать и писал в Subway и т.п. бевербунг
имхо, лучше уж на стройку...Он хотел пойти бутерброды резать и писал в Subway и т.п. бевербунг

NEW 06.08.14 08:49
in Antwort Petrovich 06.08.14 08:47
Я с работы сейчас пишу, а формуляр дома лежит.
NEW 06.08.14 08:49
in Antwort Petrovich 06.08.14 08:41
Если заработает больше 8.004 за год, то, как я понимаю, КГ тоже платить не будут
NEW 06.08.14 08:50
in Antwort Petrovich 06.08.14 08:48
Кому, что нравится, а еще он хотел пойти в бутик лифчики продавать, но подруга запретила... 

NEW 06.08.14 08:54 
in Antwort Alexsan 06.08.14 08:50
В ответ на:
Кому, что нравится, а еще он хотел пойти в бутик лифчики продавать, но подруга запретила...
я бы тоже туда пошел. Кому, что нравится, а еще он хотел пойти в бутик лифчики продавать, но подруга запретила...

NEW 06.08.14 08:57
Мы свой формуляр отослали уже ( тоже 18, тоже в этом году абитур сделал)
Я сейчас посмотрела остальные формуляры
Там есть формулярт"Mitteilung über ein Kind ohne Ausbildungs- oder Arbeitsplatz"
Вам нужно его заполнить
Там есть графа и про регистрацию в АА и ДЦ
И про СОБСТВЕННЫЕ попытки найти работу
Кстати, стоять на учете в АА не обязательно ( просто так легче доказатьналичие предпосылки для КГ)
Вместо этого можно в фамилиенкассу предоставлять ежемесячно копии бевербунгов ( и ответов на них)
Потому что условием получения КГ является СТРЕМЛЕНИЕ найти работу
in Antwort Alexsan 06.08.14 08:49
В ответ на:
Мы свой формуляр отослали уже ( тоже 18, тоже в этом году абитур сделал)
Я сейчас посмотрела остальные формуляры
Там есть формулярт"Mitteilung über ein Kind ohne Ausbildungs- oder Arbeitsplatz"
Вам нужно его заполнить
Там есть графа и про регистрацию в АА и ДЦ
И про СОБСТВЕННЫЕ попытки найти работу
Кстати, стоять на учете в АА не обязательно ( просто так легче доказатьналичие предпосылки для КГ)
Вместо этого можно в фамилиенкассу предоставлять ежемесячно копии бевербунгов ( и ответов на них)
Потому что условием получения КГ является СТРЕМЛЕНИЕ найти работу
NEW 06.08.14 08:58
in Antwort Nichja 06.08.14 08:49, Zuletzt geändert 06.08.14 08:59 (Alexsan)
А с Kinderfreibetrag при налогоблажении такая же ситуация, что и с KG? Мы че-то на вскидку посчитали, так на этом мы можем в несколько раз больше потерять.
NEW 06.08.14 09:00
in Antwort Nichja 06.08.14 08:57
Спасибо большое, я видно не очень внимательно его прочел. Сегодня заполню и отошлю.
NEW 06.08.14 09:05
in Antwort Alexsan 06.08.14 08:58
NEW 06.08.14 09:08
in Antwort бухгалтер2009 06.08.14 09:05, Zuletzt geändert 06.08.14 09:09 (Alexsan)
В смысле, что совсем никак, если не учится, или ежели какой-то формуляр как в случае с КГ заполнишь, то можно дальше пользоваться?
NEW 06.08.14 10:26
совершено верно, киндергельд платят после 18 лет только тем кто учится, есть ещё один вариант, но он не для вас. Должен каждый месяц отправлять бевербунги в учебные заведения, что ищит учёбу и предоставлять в ФК ответы. Но т.к. он не хочет учится, то это отпадает.
с медстраховки его снимут в 23 года, не раньше.
В ответ на:
Нам сказали, что на него больше не будет приходить Kindergeld и не будет Freibetrag с налогов.
совершено верно, киндергельд платят после 18 лет только тем кто учится, есть ещё один вариант, но он не для вас. Должен каждый месяц отправлять бевербунги в учебные заведения, что ищит учёбу и предоставлять в ФК ответы. Но т.к. он не хочет учится, то это отпадает.
В ответ на:
Также он будет вскоре снят с семейной медицинской страховки
Также он будет вскоре снят с семейной медицинской страховки
с медстраховки его снимут в 23 года, не раньше.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 06.08.14 10:30
а ему и не буду платить, он будит зарегестрирован как ищющий работу и обязан будит послылать от 5 бевербунгов в месяц. ну и конечно будит отчитываться перед ФК.
В ответ на:
А разве пособие по безработице платят, если человек ни дня не проработал? А на социальные выплаты он не имеет права,
А разве пособие по безработице платят, если человек ни дня не проработал? А на социальные выплаты он не имеет права,
а ему и не буду платить, он будит зарегестрирован как ищющий работу и обязан будит послылать от 5 бевербунгов в месяц. ну и конечно будит отчитываться перед ФК.
NEW 06.08.14 18:18
А биографию себе он не подпортит, а даже наоборот своим пребыванием за границей очень даже "причешет". Тем более, что английский очень хорошо подтянет.
У моих родственников был такой же случай. Сына все считали балбесом, получил мол абитур и уехал в Австралию (тоже за подружкой кстати, но там они разбежались). А он приехал через год, английский почти в совершенстве, желания учиться хоть отбвляй, поступил в университет, снял комнату в общежитии, нашел подработку. А родители думали, что будут его еще 5 лет содержать.
Но и сейчас не довльны, говорят год потерял. Да ничего он не потерял, наоборот, приобрел - Lebenserfahrung. Говорит, если бы сразу пошел учиться, никогда уже никуда бы не уехал.
У вторых знакомых, девочка провела 6 месяцев в Израиле, но она правда поехала, потому что не поступила в уни. А приехала и поступила на след. год, тоже рада, что съездила.
Я не знаю, как я бы рассуждала, если бы речь шла о моем ребенке, о чужих рассуждать легко. Но если ребенок уверен, что сможет жить в другой стране, значит он рассчитывает свои силы.
in Antwort Gledi-mur 06.08.14 10:30
В ответ на:
А если он уедет в Австралию, ему разве будут платить детские деньги, не важно кем он зарегистрирован? Тем более, что из Австралии бевербунги писать не будет.а ему и не буду платить, он будит зарегестрирован как ищющий работу и обязан будит послылать от 5 бевербунгов в месяц. ну и конечно будит отчитываться перед ФК.
А биографию себе он не подпортит, а даже наоборот своим пребыванием за границей очень даже "причешет". Тем более, что английский очень хорошо подтянет.
У моих родственников был такой же случай. Сына все считали балбесом, получил мол абитур и уехал в Австралию (тоже за подружкой кстати, но там они разбежались). А он приехал через год, английский почти в совершенстве, желания учиться хоть отбвляй, поступил в университет, снял комнату в общежитии, нашел подработку. А родители думали, что будут его еще 5 лет содержать.
Но и сейчас не довльны, говорят год потерял. Да ничего он не потерял, наоборот, приобрел - Lebenserfahrung. Говорит, если бы сразу пошел учиться, никогда уже никуда бы не уехал.
У вторых знакомых, девочка провела 6 месяцев в Израиле, но она правда поехала, потому что не поступила в уни. А приехала и поступила на след. год, тоже рада, что съездила.
Я не знаю, как я бы рассуждала, если бы речь шла о моем ребенке, о чужих рассуждать легко. Но если ребенок уверен, что сможет жить в другой стране, значит он рассчитывает свои силы.
NEW 06.08.14 18:44
Ну если не сообщат в ФК, что он уезжает за пределы Германии и не снимится с учёта в ДЦ и ФК , то будит получать, только потом,когда придёт время отсчитатся по бевербунгам, а их не будит, то придётся вернуть всё обратно
in Antwort Sellerie 06.08.14 18:18
В ответ на:
А если он уедет в Австралию, ему разве будут платить детские деньги, не важно кем он зарегистрирован?
А если он уедет в Австралию, ему разве будут платить детские деньги, не важно кем он зарегистрирован?
Ну если не сообщат в ФК, что он уезжает за пределы Германии и не снимится с учёта в ДЦ и ФК , то будит получать, только потом,когда придёт время отсчитатся по бевербунгам, а их не будит, то придётся вернуть всё обратно