Вход на сайт
Велосипедист въехал в машину
05.08.14 22:56
Здравствуйте. Хотела бы спросить совета... Речь идёт о моей маме. Сегодня ехала на работу (1Euro-Job) на велосипеде, но не по дороге, а по тратуару(прочитала сегодня в интернете-велосипедистам не положенно ездить по Gehweg). Со дворов выезжала машина. Оба поздно среагировали и притормозив, получилось, что мама поцарапала велосипедом ей совсем новую машину. Большие царапины спереди, где номер машины. Женщина сказала, она ехала медленно... Полицию не вызывали, обменялись телефонами. Вечером, по телефону, эта женщина сообщила, что звонила в полицию. Она обратится в сервис. Посмотрит на сумму..если что, она согласна на половину, если мама моя не согласна, она подаёт в суд... Дело ещё в том, что у мамы моей нет Haftpflichtversicherung. Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией...
NEW 05.08.14 23:19
Судя по всему, ваша мама получает АЛГ2
То есть, взять с нее нечего
Значит, мама может сказать той женщине, что денег ни на половину, ни на всю сумму у нее нет
Поэтому та женщина, конечно, может подать в суд
И суд может присудить выплатить ущерб
Но не получит та женщина все равно ничего
И у женщины будет 30 лет на то, чтобы подождать, не появятся ли деньги у мамы
Невеселое это дело для водителя в такой ситуации - авария, в которой виноват получатель пособия, не имеющий хафтпфлихт
в ответ ZZHENJA 05.08.14 22:56
В ответ на:
Посмотрит на сумму..если что, она согласна на половину, если мама моя не согласна, она подаёт в суд... Дело ещё в том, что у мамы моей нет Haftpflichtversicherung. Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией
Посмотрит на сумму..если что, она согласна на половину, если мама моя не согласна, она подаёт в суд... Дело ещё в том, что у мамы моей нет Haftpflichtversicherung. Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией
Судя по всему, ваша мама получает АЛГ2
То есть, взять с нее нечего
Значит, мама может сказать той женщине, что денег ни на половину, ни на всю сумму у нее нет
Поэтому та женщина, конечно, может подать в суд
И суд может присудить выплатить ущерб
Но не получит та женщина все равно ничего
И у женщины будет 30 лет на то, чтобы подождать, не появятся ли деньги у мамы
Невеселое это дело для водителя в такой ситуации - авария, в которой виноват получатель пособия, не имеющий хафтпфлихт
NEW 06.08.14 00:58
Не находите свое сравнение не корректным. Так можно напредполагать, что автомобилисту придется пару тысяч вашей маме выплатить.
в ответ ZZHENJA 06.08.14 00:10
В ответ на:
А если бы это был ребёнок
А если бы он вез патроны???А если бы это был ребёнок
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 06.08.14 01:05
Ребёнок, потому что им разрешено по тротуару ездить. Причём здесь патроны? действительно некорректное сравнение ;-) Речь о том, что водитель hat seine Sorgfaltspflicht versletzt, da er rücksichtslos gefahren ist, ohne Fahrradfahrer zu berücksichtigen.
NEW 06.08.14 02:30
для начала её вину нужно доказать
Именно! Мама ехала на 1Euro-Job работу! ни чё с неё не взять
в ответ Richy_de 06.08.14 01:19
В ответ на:
Придётся вашей маме оплатить всю стоимость ущерба + рехсанвалта,судебные издержки.
Придётся вашей маме оплатить всю стоимость ущерба + рехсанвалта,судебные издержки.
В ответ на:
Женщина водитель видать ещё сома не поняла в чём дело.
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 06.08.14 05:11
Дело в том, что все юридические раскладки здесь никакой роли не играют - никто не может восстановить действительную картину ДТП. То, что на месте велосипедистки мог быть ребенок тоже роли не играет - была именно велосипедистка. Имхо пока вина водителя выглядит больше, но в суде имеется шанс получить обоюдку.
в ответ ZZHENJA 06.08.14 01:05
В ответ на:
Речь о том, что водитель hat seine Sorgfaltspflicht versletzt, da er rücksichtslos gefahren ist, ohne Fahrradfahrer zu berücksichtigen.
Речь о том, что водитель hat seine Sorgfaltspflicht versletzt, da er rücksichtslos gefahren ist, ohne Fahrradfahrer zu berücksichtigen.
Дело в том, что все юридические раскладки здесь никакой роли не играют - никто не может восстановить действительную картину ДТП. То, что на месте велосипедистки мог быть ребенок тоже роли не играет - была именно велосипедистка. Имхо пока вина водителя выглядит больше, но в суде имеется шанс получить обоюдку.
NEW 06.08.14 06:23
Наверняка ещё свидетели были. Да и врядли велосипедистка скажет что шла пешком и вела велосипед.
Так тоже категорично говорить нельзя. На это есть Герихтфолциеры! Если так было ,то каждый социальщик долгов нахватал бы и остался без ответственности.
в ответ andrei1960 06.08.14 02:30
В ответ на:
Наверняка ещё свидетели были. Да и врядли велосипедистка скажет что шла пешком и вела велосипед.
В ответ на:
Так тоже категорично говорить нельзя. На это есть Герихтфолциеры! Если так было ,то каждый социальщик долгов нахватал бы и остался без ответственности.
NEW 06.08.14 06:29
при чем тут сом? кто и почему должен его понимать???
авария произошла на суше, мама ТС не плыла, а ехала...откуда взялся сом?
в ответ Richy_de 06.08.14 01:19
В ответ на:
при чем тут сом? кто и почему должен его понимать???
авария произошла на суше, мама ТС не плыла, а ехала...откуда взялся сом?
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 06.08.14 10:24
Выглядит все не в пользу Вашей мамы.
Посмотрите здесь решения судов по подобным делам:
http://www.verkehrslexikon.de/Module/RadfahrerUnfaelle.php#260
В ответ на:
Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией...
Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией...
Посмотрите здесь решения судов по подобным делам:
http://www.verkehrslexikon.de/Module/RadfahrerUnfaelle.php#260
NEW 06.08.14 14:41
действительно, а если бы она на ребёнка наехала бы?
едя на свою 1 -евро job?
или на коляску с грудничком?
У нее вообще разум есть-по тротуару ехать?
в ответ ZZHENJA 06.08.14 00:10
В ответ на:
Вы знаете, думая весь день об этой ситуации, считаю, что даже 50 на 50 много! потому как водитель виноват в большей степени! А если бы это был ребёнок (до 10 лет разрешается ездить по тратуару!), что тогда?!
Вы знаете, думая весь день об этой ситуации, считаю, что даже 50 на 50 много! потому как водитель виноват в большей степени! А если бы это был ребёнок (до 10 лет разрешается ездить по тратуару!), что тогда?!
действительно, а если бы она на ребёнка наехала бы?
едя на свою 1 -евро job?
или на коляску с грудничком?
У нее вообще разум есть-по тротуару ехать?
GB
NEW 06.08.14 15:13
А почему?
Кто сказал,что по тротуару ехать нельзя !?
Если велодорожки нет, то можно!
И ещё надо знаки смотреть, что там висят, и про помеху справа для авто не забыть.
1. Еду раз по тротуару, останавливается полицай авто, останавливает и говорит, что еду не по той стороне улицы, навстречу движения и всё,
я улицу перешёл и дальше поехал:
2. Еду с сыном по тротуару, тротуар с одной стороны. На автобусной остановке стоит бабенция, сын звонком трекнул.
Я проехал её, а она как заорёт, вот мол понаехали тут и правил не соблюдают! Останавливаюсь разворачиваюсь и вижу, что стоит она под
круглым голубым знаком, с нарисованным велосипедом и идущими людьми - Тyp1. Nr. 241-31
files.germany.ru/wwwthreads/files/4-26759677-verkehrsschild-nach-stvo-typ...
И вежливо так говорю, что большая глупая белая птица должна очки одеть и наверх посмотреть и клаппе цу махен! Заткнулась!
3. У нас на выезде из садов прямо перед тротуаром висит знак: осторожно велосипед Nr.237
В ответ на:
А почему?
Кто сказал,что по тротуару ехать нельзя !?
Если велодорожки нет, то можно!
И ещё надо знаки смотреть, что там висят, и про помеху справа для авто не забыть.
1. Еду раз по тротуару, останавливается полицай авто, останавливает и говорит, что еду не по той стороне улицы, навстречу движения и всё,
я улицу перешёл и дальше поехал:
2. Еду с сыном по тротуару, тротуар с одной стороны. На автобусной остановке стоит бабенция, сын звонком трекнул.
Я проехал её, а она как заорёт, вот мол понаехали тут и правил не соблюдают! Останавливаюсь разворачиваюсь и вижу, что стоит она под
круглым голубым знаком, с нарисованным велосипедом и идущими людьми - Тyp1. Nr. 241-31
files.germany.ru/wwwthreads/files/4-26759677-verkehrsschild-nach-stvo-typ...
И вежливо так говорю, что большая глупая белая птица должна очки одеть и наверх посмотреть и клаппе цу махен! Заткнулась!
3. У нас на выезде из садов прямо перед тротуаром висит знак: осторожно велосипед Nr.237
Э-эх!! Да пошло оно .... !
NEW 06.08.14 15:53
А в полиции ей сказали, что в таких случаях вина делится 50/50 и что все остаются при своих интересах!
Т.е ваша мама ничего платить не будет!
В ответ на:
Вечером, по телефону, эта женщина сообщила, что звонила в полицию. Она обратится в сервис. Посмотрит на сумму..если что, она согласна на половину, если мама моя не согласна, она подаёт в суд
Вечером, по телефону, эта женщина сообщила, что звонила в полицию. Она обратится в сервис. Посмотрит на сумму..если что, она согласна на половину, если мама моя не согласна, она подаёт в суд
А в полиции ей сказали, что в таких случаях вина делится 50/50 и что все остаются при своих интересах!
Т.е ваша мама ничего платить не будет!
NEW 06.08.14 15:57
Если нет заключения полиции ,то значит будет суд.На котором ваша мама и противник будут одинаковы перед законом.
Теперь возможно всё. Вашей маме тоже можно подать притензию на водителя,только надо правильно поставить документы.
В данном случае никаких доказательств реальных нет.. Обоюдно вы согласны что мама продвигалась по пешеходной дороге ,а автомобиль переезжал дорогу.
Это значит в этом случае автомобилист виноват на все 100 %.
Доказательств что мама ехала на вилосипеде тоже нет. Автомобилист прежде чем переехать пешеходную дорогу должен убедится что дорога свободна,но он это не сделал.
Теперь возможно всё. Вашей маме тоже можно подать притензию на водителя,только надо правильно поставить документы.
В данном случае никаких доказательств реальных нет.. Обоюдно вы согласны что мама продвигалась по пешеходной дороге ,а автомобиль переезжал дорогу.
Это значит в этом случае автомобилист виноват на все 100 %.
Доказательств что мама ехала на вилосипеде тоже нет. Автомобилист прежде чем переехать пешеходную дорогу должен убедится что дорога свободна,но он это не сделал.
NEW 06.08.14 16:05
Здесь примеры:
LG Karlsruhe 1 S 190/01: Obwohl die Radfahrerin in der falsche Richtung auf dem Gehweg fuhr, bekam der Kfz-Fahrer eine Mitschuld von 25 Prozent zugewiesen, weil er mit mehr als Schrittgeschwindigkeit unterwegs war. Beim Ausfahren aus einem Grundstück hat der Kfz-Fahrer sich besonders vorsichtig zu verhalten, wenn er über den Gehweg auf die Fahrbahn fährt.
AG München 344 C 26559/05: Wer als Radfahrer entgegen der Einbahnstraße auf dem Gehweg fährt und an der Ausfahrt einer Tiefgarage nicht auf eine Warnleuchte achtet, haftet zu Zweidritteln für einen Zusammenstoß.
AG Essen 9 C 54/03: Ein erwachsener Radfahrer, der auf einem Gehweg entgegen der Fahrtrichtung fährt, haftet zu 50 Prozent für die Folgen eines Zusammenstoßes mit einem Lkw, der aus einer Hofausfahrt kommend den Gehweg überquert.
LG Freiburg 3 S 120/07: Ein erwachsener Radfahrer, der mit defekter Vorderradbremse auf dem Gehweg und entgegen der Fahrtrichtung fährt, haftet zu 40 Prozent für den Schaden mit, wenn sich die aus einer Tiefgarageneinfahrt kommende Autofahrerin nicht in den Straßenbereich hineingetastet hat.
Каждый день езжу в сад, по пешеходной дорожке так велосипедисты и шныряют в оба направления!
Плохо налево в сады поворачивать, поток плотный B61 сзади поджимают, навстречу тоже поток плотный, поворачиваешь, а там вело-спортсмен
под горку несётся под 50км/h
Я же сказал выше, знаки смотреть надо, покрытие тротуара, может там совмещено!
LG Karlsruhe 1 S 190/01: Obwohl die Radfahrerin in der falsche Richtung auf dem Gehweg fuhr, bekam der Kfz-Fahrer eine Mitschuld von 25 Prozent zugewiesen, weil er mit mehr als Schrittgeschwindigkeit unterwegs war. Beim Ausfahren aus einem Grundstück hat der Kfz-Fahrer sich besonders vorsichtig zu verhalten, wenn er über den Gehweg auf die Fahrbahn fährt.
AG München 344 C 26559/05: Wer als Radfahrer entgegen der Einbahnstraße auf dem Gehweg fährt und an der Ausfahrt einer Tiefgarage nicht auf eine Warnleuchte achtet, haftet zu Zweidritteln für einen Zusammenstoß.
AG Essen 9 C 54/03: Ein erwachsener Radfahrer, der auf einem Gehweg entgegen der Fahrtrichtung fährt, haftet zu 50 Prozent für die Folgen eines Zusammenstoßes mit einem Lkw, der aus einer Hofausfahrt kommend den Gehweg überquert.
LG Freiburg 3 S 120/07: Ein erwachsener Radfahrer, der mit defekter Vorderradbremse auf dem Gehweg und entgegen der Fahrtrichtung fährt, haftet zu 40 Prozent für den Schaden mit, wenn sich die aus einer Tiefgarageneinfahrt kommende Autofahrerin nicht in den Straßenbereich hineingetastet hat.
Каждый день езжу в сад, по пешеходной дорожке так велосипедисты и шныряют в оба направления!
Плохо налево в сады поворачивать, поток плотный B61 сзади поджимают, навстречу тоже поток плотный, поворачиваешь, а там вело-спортсмен
под горку несётся под 50км/h
Я же сказал выше, знаки смотреть надо, покрытие тротуара, может там совмещено!
NEW 06.08.14 16:07
подобная ситуация произошла с эксом. Он ехал по тротуару медленно. Из подземного гаража выезжал очень быстро мерседес крутющий. Мерседес явно не смотрел явно кто там по тротуару ехал. Экс тормозил как мог но слегка передим колесом задел мерседес. Был суд, у каждого свой адвокат. Экса признали виновным и обязали выплатить многотысячную царапинку на мерседесе, т.к. нефиг велосипедистам ездить по тротуарам. Суд не волновало, что на месте взрослого мог оказаться ребенок, который бы не смог так быстро затормозить и попал бы под машину...
NEW 06.08.14 16:57
Когда в меня так же въехал велосипедист, поцарапал машину и погнул зеркало.Вызвала полицию, которая мне сообщила на месте аварии, что если он социальщик и у нет страховки, то я не получу не копейки..Он заплатит только штраф государству.Бред конечно,раньше вроде страховки были обязательными, не?
NEW 06.08.14 17:58
в ответ AnU55 06.08.14 16:05
http://www.adfc.de/bussgeldkatalog/bussgeldkatalog-fuer-radfahrer
http://www.adfc-diepholz.de/radwege/gehwege.php
Логика непонятна. Регулярно вижу, как некоторые водители проезжают светофор на красный, считая, что это темно-желтый. Это о чем то говорит? Иногда можно?
В ответ на:
Befahren einer nicht freigegebenen Fußgängerzone oder eines Gehwegs 15 Euro 20 Euro 25 Euro 30 Euro
Befahren einer nicht freigegebenen Fußgängerzone oder eines Gehwegs 15 Euro 20 Euro 25 Euro 30 Euro
http://www.adfc-diepholz.de/radwege/gehwege.php
В ответ на:
Логика непонятна. Регулярно вижу, как некоторые водители проезжают светофор на красный, считая, что это темно-желтый. Это о чем то говорит? Иногда можно?
NEW 06.08.14 23:13
Какую " эту"? Ущерб водителю?
Будет обязана - теоретически
Но если денег нет, то платить не будет
Придет герихтсфольциер, мама подпишет айдесштатлихе эрклерунг
А водитель bleibt auf den Kosten sitzen
Есть минимальная граница ( см. Pfändungstabelle)
Если доход меньше минимальной границы, то ПО ЗАКОНУ с такого должника ничего не высчитывают
В ответ на:
Вы не доводили дело до суда?
Но если будет суд, и вина мамы будет признана, она же обязана будет всё равно как-то выплатить эту сумму? Не смотря на то, что на социале...или?
Вы не доводили дело до суда?
Но если будет суд, и вина мамы будет признана, она же обязана будет всё равно как-то выплатить эту сумму? Не смотря на то, что на социале...или?
Какую " эту"? Ущерб водителю?
Будет обязана - теоретически
Но если денег нет, то платить не будет
Придет герихтсфольциер, мама подпишет айдесштатлихе эрклерунг
А водитель bleibt auf den Kosten sitzen
Есть минимальная граница ( см. Pfändungstabelle)
Если доход меньше минимальной границы, то ПО ЗАКОНУ с такого должника ничего не высчитывают
NEW 06.08.14 23:19
в ответ ZZHENJA 06.08.14 22:10
www.schuldnerhilfe-direkt.de/schuldnerberatung/zwangsvollstreckung-pfaend...
Если у мамы есть сбережения на конто, тогда могут на них " лапу наложить"
Если у мамы есть сбережения на конто, тогда могут на них " лапу наложить"
NEW 07.08.14 10:37
Ну почему тупо? Если я брошусь вам под колеса, у вас на лобовом останутся некрасивые кровавые ошметки. И возможно даже спереди, где номер машины..
Вы тоже будете "тупо"?
В ответ на:
т.е. автомобиль тупо давил велосипедиста
т.е. автомобиль тупо давил велосипедиста
Ну почему тупо? Если я брошусь вам под колеса, у вас на лобовом останутся некрасивые кровавые ошметки. И возможно даже спереди, где номер машины..
Вы тоже будете "тупо"?
NEW 07.08.14 12:21
Я выезжаю по 3-5 раз в день задом из двора, медленно, смотрю по сторонам. Пешеходы, как правило, если меня замечают, останавливаются сами в 5 метрах от выезда. Велосипедисты, слава богу, на тротуаре за 5 лет еще не попадались, все по проезжей части едут, но я КАЖДЫЙ раз думаю о том, а елси будет ехать велосипедист? Я то смотрю на лево и на право и одновременно медленно выезжаю, но я не могу одновременно охватить взглядом и левую и правую сторону. А выехать надо. В принципе, у на у каждого второго дома на улице такой выезд из двора. Благо сейчас по дороге ограничение 30 ввели, а то раньше 40 было, машины ощутимо быстрее мимо ехали.
Мое мнение, в столкновении виноваты оба, т.е. реакция у обоих не сработала в достаточной степени или внимание на движение было снижено, НО велосипедист к тому же ехал не там, где положено.
В ответ на:
а что, если пешеход не там идёт, значит его тоже можно давить?
А зачем с пешеходом сравнивать? Видимо тут никто на велосипеде не ездит? Понятно ведь, что и скорость другая и "тормозной путь". Пешком идешь медленнее, останавливаешься быстрее. Не велосипеде едешь со скоростью выше пешеходной, пока сообразил на тормоз нажать - уже пару метров проехал. а что, если пешеход не там идёт, значит его тоже можно давить?
Я выезжаю по 3-5 раз в день задом из двора, медленно, смотрю по сторонам. Пешеходы, как правило, если меня замечают, останавливаются сами в 5 метрах от выезда. Велосипедисты, слава богу, на тротуаре за 5 лет еще не попадались, все по проезжей части едут, но я КАЖДЫЙ раз думаю о том, а елси будет ехать велосипедист? Я то смотрю на лево и на право и одновременно медленно выезжаю, но я не могу одновременно охватить взглядом и левую и правую сторону. А выехать надо. В принципе, у на у каждого второго дома на улице такой выезд из двора. Благо сейчас по дороге ограничение 30 ввели, а то раньше 40 было, машины ощутимо быстрее мимо ехали.
Мое мнение, в столкновении виноваты оба, т.е. реакция у обоих не сработала в достаточной степени или внимание на движение было снижено, НО велосипедист к тому же ехал не там, где положено.
NEW 07.08.14 12:58
ну, много чего не хорошо. вопрос автора не заключался в том, как ей ущерб ОПЛАТИТь. вопрос заключался в том, как оплаты ИЗБЕЖАТь.
раз платить не хочет - не считает себя виноватой?
при царапинах на бампере? Aussage gegen Aussage. пост 22.
с совестью она справится уже сама.
раз платить не хочет - не считает себя виноватой?
В ответ на:
Женщина сказала, она ехала медленно...
Женщина сказала, она ехала медленно...
при царапинах на бампере? Aussage gegen Aussage. пост 22.
с совестью она справится уже сама.
NEW 07.08.14 14:15
если к нему кто-нибудь обратится.
Wo kein Kläger ist auch kein Richter.
Ни вашей маме, ни водительнице автомобиля смысла в этом нет.
Так что я бы спокойно забил на это.
На будущее рекомендуется страховка, стоит 50-100€ в год и экономит кучу нервов.
в ответ ZZHENJA 07.08.14 13:29
В ответ на:
врать никто не собирается и речь не о том, что мама платить не хочет, а о том, в какой степени виноват каждый и в каком соотношении (по спараведливости) должен выплатить каждый.
если стороны договориться не могут, то это решает суд.врать никто не собирается и речь не о том, что мама платить не хочет, а о том, в какой степени виноват каждый и в каком соотношении (по спараведливости) должен выплатить каждый.
если к нему кто-нибудь обратится.
Wo kein Kläger ist auch kein Richter.
Ни вашей маме, ни водительнице автомобиля смысла в этом нет.
Так что я бы спокойно забил на это.
На будущее рекомендуется страховка, стоит 50-100€ в год и экономит кучу нервов.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 07.08.14 17:45
Зачем? Я лично наблюдаю в день пару-тройку идиотов (к ТС и ее маме это не относится), которые делают это добровольно. Можете спросить автомобилистов. Запрыгнуть на веле под машину проще паренной репы.
в ответ kriptograf 07.08.14 10:45
В ответ на:
Попробуйте на велосипеде "броситься".
Попробуйте на велосипеде "броситься".
Зачем? Я лично наблюдаю в день пару-тройку идиотов (к ТС и ее маме это не относится), которые делают это добровольно. Можете спросить автомобилистов. Запрыгнуть на веле под машину проще паренной репы.
NEW 07.08.14 17:50
Вы путаете причину и следствие. Давить никого нельзя. Но если вы водите машину, то должны знать, что водитель всегда смотрит по сторонам в зависимости от реальной вероятности возникновения проблемы. То есть со стороны тротуара он ждет опасности намного меньше и больше внимания уделяет велодорожке. Особенно если видимость ограничена. А у водителей с недостатком опыта все еще хуже. Поэтому если велосипедист "вынырнет" неожиданно, водитель часто просто не успевает среагировать. Вы действительно считаете, что водитель машины давила маму ТСа намеренно?
в ответ ZZHENJA 07.08.14 10:45
В ответ на:
Вы путаете причину и следствие. Давить никого нельзя. Но если вы водите машину, то должны знать, что водитель всегда смотрит по сторонам в зависимости от реальной вероятности возникновения проблемы. То есть со стороны тротуара он ждет опасности намного меньше и больше внимания уделяет велодорожке. Особенно если видимость ограничена. А у водителей с недостатком опыта все еще хуже. Поэтому если велосипедист "вынырнет" неожиданно, водитель часто просто не успевает среагировать. Вы действительно считаете, что водитель машины давила маму ТСа намеренно?
NEW 07.08.14 18:43
В лучшем случае на поддоне
водитель, выезжая со двора, не обеспечил безопасность своего движения. Он наехал на велосипедиста, а не велосипедист вьехал в машину.
то, что велосипедист не имел права там ехать уже вторично.
(если кто то вьехал в стоящий автомобиль в абсолютном паркферботе, то будет отвечать вьехавший, а не запарковавшийся там)
в ответ koder 07.08.14 10:37
В ответ на:
В лучшем случае на поддоне
В ответ на:
Вы тоже будете "тупо"?
Вы тоже будете "тупо"?
водитель, выезжая со двора, не обеспечил безопасность своего движения. Он наехал на велосипедиста, а не велосипедист вьехал в машину.
(если кто то вьехал в стоящий автомобиль в абсолютном паркферботе, то будет отвечать вьехавший, а не запарковавшийся там)
NEW 07.08.14 20:50
Тут такая проблема. Вы рассуждаете, что автомобилист должен и точка. Как и мог ли вас не интересует. А суд интересует. И когда начнется (если начнется) разборка полетов, адвокат автомобилиста (да-да многие автомобилисты имеют рехтшуц) будет доказывать, что автомобилист принял все возможные меры для обеспечения безопасного выезда и если бы остальные участники движения соблюдали бы правила, ничего бы не произошло бы. То есть он зделал все, что было необходимо и все, что было в его силах.
За это он получит скажем 60 процентов вины. Пропорционально будут поделены и расходы на ремонт. Сколько стоит сменить бампер?
в ответ caravelle 07.08.14 18:43
В ответ на:
не обеспечил безопасность своего движения.
не обеспечил безопасность своего движения.
В ответ на:
Тут такая проблема. Вы рассуждаете, что автомобилист должен и точка. Как и мог ли вас не интересует. А суд интересует. И когда начнется (если начнется) разборка полетов, адвокат автомобилиста (да-да многие автомобилисты имеют рехтшуц) будет доказывать, что автомобилист принял все возможные меры для обеспечения безопасного выезда и если бы остальные участники движения соблюдали бы правила, ничего бы не произошло бы. То есть он зделал все, что было необходимо и все, что было в его силах.
За это он получит скажем 60 процентов вины. Пропорционально будут поделены и расходы на ремонт. Сколько стоит сменить бампер?
NEW 08.08.14 01:40 
в ответ ZZHENJA 06.08.14 01:05
В ответ на:
Причём здесь патроны?
Классику надо смотреть, а не современные мыльные оперы. Тогда бы знали "Причём здесь патроны?".Причём здесь патроны?
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 08.08.14 08:30
И за это он свои 30-50 % может и получит. Но в этой ветке отметились люди, опыт которых расходится с вашими рассуждениями.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=26759949&Board=legal
В ответ на:
"водитель управляет средством повышенной опасности"..........
"водитель управляет средством повышенной опасности"..........
И за это он свои 30-50 % может и получит. Но в этой ветке отметились люди, опыт которых расходится с вашими рассуждениями.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=26759949&Board=legal
NEW 08.08.14 20:46
уважаемый, я уже вам замечал, я не рассуждаю, а констатирую факты.
и мой опыт расходится с вашим.
Водитель машины тоже хотел и ремонт и моральный ущерб, а получилось что его страховке пришлось раскошелиться еще и на шмерценгельд
так что вы можете дальше рассуждать
в ответ koder 08.08.14 08:30
В ответ на:
Но в этой ветке отметились люди, опыт которых расходится с вашими рассуждениями.
Но в этой ветке отметились люди, опыт которых расходится с вашими рассуждениями.
уважаемый, я уже вам замечал, я не рассуждаю, а констатирую факты.
и мой опыт расходится с вашим.
Водитель машины тоже хотел и ремонт и моральный ущерб, а получилось что его страховке пришлось раскошелиться еще и на шмерценгельд
так что вы можете дальше рассуждать