Вход на сайт
Велосипедист въехал в машину
05.08.14 22:56
Здравствуйте. Хотела бы спросить совета... Речь идёт о моей маме. Сегодня ехала на работу (1Euro-Job) на велосипеде, но не по дороге, а по тратуару(прочитала сегодня в интернете-велосипедистам не положенно ездить по Gehweg). Со дворов выезжала машина. Оба поздно среагировали и притормозив, получилось, что мама поцарапала велосипедом ей совсем новую машину. Большие царапины спереди, где номер машины. Женщина сказала, она ехала медленно... Полицию не вызывали, обменялись телефонами. Вечером, по телефону, эта женщина сообщила, что звонила в полицию. Она обратится в сервис. Посмотрит на сумму..если что, она согласна на половину, если мама моя не согласна, она подаёт в суд... Дело ещё в том, что у мамы моей нет Haftpflichtversicherung. Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией...
NEW 05.08.14 23:19
Судя по всему, ваша мама получает АЛГ2
То есть, взять с нее нечего
Значит, мама может сказать той женщине, что денег ни на половину, ни на всю сумму у нее нет
Поэтому та женщина, конечно, может подать в суд
И суд может присудить выплатить ущерб
Но не получит та женщина все равно ничего
И у женщины будет 30 лет на то, чтобы подождать, не появятся ли деньги у мамы
Невеселое это дело для водителя в такой ситуации - авария, в которой виноват получатель пособия, не имеющий хафтпфлихт
в ответ ZZHENJA 05.08.14 22:56
В ответ на:
Посмотрит на сумму..если что, она согласна на половину, если мама моя не согласна, она подаёт в суд... Дело ещё в том, что у мамы моей нет Haftpflichtversicherung. Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией
Посмотрит на сумму..если что, она согласна на половину, если мама моя не согласна, она подаёт в суд... Дело ещё в том, что у мамы моей нет Haftpflichtversicherung. Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией
Судя по всему, ваша мама получает АЛГ2
То есть, взять с нее нечего
Значит, мама может сказать той женщине, что денег ни на половину, ни на всю сумму у нее нет
Поэтому та женщина, конечно, может подать в суд
И суд может присудить выплатить ущерб
Но не получит та женщина все равно ничего
И у женщины будет 30 лет на то, чтобы подождать, не появятся ли деньги у мамы
Невеселое это дело для водителя в такой ситуации - авария, в которой виноват получатель пособия, не имеющий хафтпфлихт
NEW 06.08.14 00:58
Не находите свое сравнение не корректным. Так можно напредполагать, что автомобилисту придется пару тысяч вашей маме выплатить.
в ответ ZZHENJA 06.08.14 00:10
В ответ на:
А если бы это был ребёнок
А если бы он вез патроны???А если бы это был ребёнок
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 06.08.14 01:05
Ребёнок, потому что им разрешено по тротуару ездить. Причём здесь патроны? действительно некорректное сравнение ;-) Речь о том, что водитель hat seine Sorgfaltspflicht versletzt, da er rücksichtslos gefahren ist, ohne Fahrradfahrer zu berücksichtigen.
NEW 06.08.14 02:30
для начала её вину нужно доказать
Именно! Мама ехала на 1Euro-Job работу! ни чё с неё не взять
в ответ Richy_de 06.08.14 01:19
В ответ на:
Придётся вашей маме оплатить всю стоимость ущерба + рехсанвалта,судебные издержки.
Придётся вашей маме оплатить всю стоимость ущерба + рехсанвалта,судебные издержки.
В ответ на:
Женщина водитель видать ещё сома не поняла в чём дело.
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 06.08.14 05:11
Дело в том, что все юридические раскладки здесь никакой роли не играют - никто не может восстановить действительную картину ДТП. То, что на месте велосипедистки мог быть ребенок тоже роли не играет - была именно велосипедистка. Имхо пока вина водителя выглядит больше, но в суде имеется шанс получить обоюдку.
в ответ ZZHENJA 06.08.14 01:05
В ответ на:
Речь о том, что водитель hat seine Sorgfaltspflicht versletzt, da er rücksichtslos gefahren ist, ohne Fahrradfahrer zu berücksichtigen.
Речь о том, что водитель hat seine Sorgfaltspflicht versletzt, da er rücksichtslos gefahren ist, ohne Fahrradfahrer zu berücksichtigen.
Дело в том, что все юридические раскладки здесь никакой роли не играют - никто не может восстановить действительную картину ДТП. То, что на месте велосипедистки мог быть ребенок тоже роли не играет - была именно велосипедистка. Имхо пока вина водителя выглядит больше, но в суде имеется шанс получить обоюдку.
NEW 06.08.14 06:23
Наверняка ещё свидетели были. Да и врядли велосипедистка скажет что шла пешком и вела велосипед.
Так тоже категорично говорить нельзя. На это есть Герихтфолциеры! Если так было ,то каждый социальщик долгов нахватал бы и остался без ответственности.
в ответ andrei1960 06.08.14 02:30
В ответ на:
Наверняка ещё свидетели были. Да и врядли велосипедистка скажет что шла пешком и вела велосипед.
В ответ на:
Так тоже категорично говорить нельзя. На это есть Герихтфолциеры! Если так было ,то каждый социальщик долгов нахватал бы и остался без ответственности.
NEW 06.08.14 06:29
при чем тут сом? кто и почему должен его понимать???
авария произошла на суше, мама ТС не плыла, а ехала...откуда взялся сом?
в ответ Richy_de 06.08.14 01:19
В ответ на:
при чем тут сом? кто и почему должен его понимать???
авария произошла на суше, мама ТС не плыла, а ехала...откуда взялся сом?
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 06.08.14 10:24
Выглядит все не в пользу Вашей мамы.
Посмотрите здесь решения судов по подобным делам:
http://www.verkehrslexikon.de/Module/RadfahrerUnfaelle.php#260
в ответ ZZHENJA 05.08.14 22:56
В ответ на:
Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией...
Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией...
Посмотрите здесь решения судов по подобным делам:
http://www.verkehrslexikon.de/Module/RadfahrerUnfaelle.php#260
NEW 06.08.14 14:41
действительно, а если бы она на ребёнка наехала бы?
едя на свою 1 -евро job?
или на коляску с грудничком?
У нее вообще разум есть-по тротуару ехать?
в ответ ZZHENJA 06.08.14 00:10
В ответ на:
Вы знаете, думая весь день об этой ситуации, считаю, что даже 50 на 50 много! потому как водитель виноват в большей степени! А если бы это был ребёнок (до 10 лет разрешается ездить по тратуару!), что тогда?!
Вы знаете, думая весь день об этой ситуации, считаю, что даже 50 на 50 много! потому как водитель виноват в большей степени! А если бы это был ребёнок (до 10 лет разрешается ездить по тратуару!), что тогда?!
действительно, а если бы она на ребёнка наехала бы?
едя на свою 1 -евро job?
или на коляску с грудничком?
У нее вообще разум есть-по тротуару ехать?
GB
NEW 06.08.14 15:13
А почему?
Кто сказал,что по тротуару ехать нельзя !?
Если велодорожки нет, то можно!
И ещё надо знаки смотреть, что там висят, и про помеху справа для авто не забыть.
1. Еду раз по тротуару, останавливается полицай авто, останавливает и говорит, что еду не по той стороне улицы, навстречу движения и всё,
я улицу перешёл и дальше поехал:
2. Еду с сыном по тротуару, тротуар с одной стороны. На автобусной остановке стоит бабенция, сын звонком трекнул.
Я проехал её, а она как заорёт, вот мол понаехали тут и правил не соблюдают! Останавливаюсь разворачиваюсь и вижу, что стоит она под
круглым голубым знаком, с нарисованным велосипедом и идущими людьми - Тyp1. Nr. 241-31
files.germany.ru/wwwthreads/files/4-26759677-verkehrsschild-nach-stvo-typ...
И вежливо так говорю, что большая глупая белая птица должна очки одеть и наверх посмотреть и клаппе цу махен! Заткнулась!
3. У нас на выезде из садов прямо перед тротуаром висит знак: осторожно велосипед Nr.237
В ответ на:
А почему?
Кто сказал,что по тротуару ехать нельзя !?
Если велодорожки нет, то можно!
И ещё надо знаки смотреть, что там висят, и про помеху справа для авто не забыть.
1. Еду раз по тротуару, останавливается полицай авто, останавливает и говорит, что еду не по той стороне улицы, навстречу движения и всё,
я улицу перешёл и дальше поехал:
2. Еду с сыном по тротуару, тротуар с одной стороны. На автобусной остановке стоит бабенция, сын звонком трекнул.
Я проехал её, а она как заорёт, вот мол понаехали тут и правил не соблюдают! Останавливаюсь разворачиваюсь и вижу, что стоит она под
круглым голубым знаком, с нарисованным велосипедом и идущими людьми - Тyp1. Nr. 241-31
files.germany.ru/wwwthreads/files/4-26759677-verkehrsschild-nach-stvo-typ...
И вежливо так говорю, что большая глупая белая птица должна очки одеть и наверх посмотреть и клаппе цу махен! Заткнулась!
3. У нас на выезде из садов прямо перед тротуаром висит знак: осторожно велосипед Nr.237
Э-эх!! Да пошло оно .... !