Вход на сайт
справка для джобцентра
828
NEW 03.08.14 22:24
Последний раз изменено 04.08.14 09:46 (Herzog)
Я уже задавала этот вопрос в группе АЛГ2; но так и не дождавшись ответа, решила попробовать здесь.
Ситуация такая: получаю АЛГ 2, 1,5 месяца проработала по контракту (Хонорарфертраг) 3 часа в неделю (пол февраля и март), получила свои заработанных 200 евро в мае месяце 2014, а потом сильно заболела и была вплоть до окончания срока действия фертрага на больничном ( фертраг был бефристет до 3.07.2014). После того как я послала копию контоаусцуга со своей зарплатой в джобцентр, они начали требовать от меня справку о том, что ... der Vertrag wurde aufgelöst... Я написала своему работодателю с просьбой выдать мне такую справку, на что он ответил, что мне будет достаточно указать им на то, что фертраг был бефристет до июля, что я потом и сделала. Но джобцентр, похоже, проигнорировал мое к ним письмо и всеравно требует эту бумажку. Скажите, вправе ли требовать джобцентр от меня какие-либо еще доказательства аннулирования контракта, если срок его действия и так уже автоматически истек?
Заранее спасибо.
Ситуация такая: получаю АЛГ 2, 1,5 месяца проработала по контракту (Хонорарфертраг) 3 часа в неделю (пол февраля и март), получила свои заработанных 200 евро в мае месяце 2014, а потом сильно заболела и была вплоть до окончания срока действия фертрага на больничном ( фертраг был бефристет до 3.07.2014). После того как я послала копию контоаусцуга со своей зарплатой в джобцентр, они начали требовать от меня справку о том, что ... der Vertrag wurde aufgelöst... Я написала своему работодателю с просьбой выдать мне такую справку, на что он ответил, что мне будет достаточно указать им на то, что фертраг был бефристет до июля, что я потом и сделала. Но джобцентр, похоже, проигнорировал мое к ним письмо и всеравно требует эту бумажку. Скажите, вправе ли требовать джобцентр от меня какие-либо еще доказательства аннулирования контракта, если срок его действия и так уже автоматически истек?
Заранее спасибо.
NEW 04.08.14 11:24
в ответ STARLEJ 04.08.14 08:17
Большое спасибо за Ваш ответ!
Конечно же, я была законно кранкгешрибен и носила в ДЦ свои больничные. Недавно я им отправила еще одно письмо, с копией фертрага и распечаткой и-мейла от бывшего начальника, где он пишет, что мне достаточно предьявить им копию контракта....
Надеюсь, после этого они от меня отстанут.
Надеюсь, после этого они от меня отстанут.
NEW 06.08.14 18:45
в ответ Tatka-13 03.08.14 22:24
В принципе, для того, чтобы отучить требовать какие-то немыслимые документы, необходимо просто сразу после затребования оных засылать антраги на оплату оформления этих самых документов за счёт требователя, ибо в этом случае они немного почешут репу перед тем как требовать непонятно что.
У знакомого потребовали для мобильной связи купить хэнди, поставили антраг, уже ничего не нужно покупать, оказывается мы их неправильно поняли.
Город Марбург О городе Марбург по-русски
У знакомого потребовали для мобильной связи купить хэнди, поставили антраг, уже ничего не нужно покупать, оказывается мы их неправильно поняли.
Город Марбург О городе Марбург по-русски