Login
Bestattungshilfe
904
NEW 27.06.14 23:38
Здравствуйте,у меня возникла проблема...01.05.2014 умер мой отец,я получаю пособие,воспитываю двоих детей одна...моя мама тоже на пенсии,у отца есть дочь от первого брака,нам город оплатил не всю сумму за похороны,а сестра(та дочь что от первого брака)отказывается платить свои 25%,ссылаясь на то что работает на базис...хотя её супруг зарабатывает очень даже не плохо,в арбайтзамте мне скзали что насильно не могут заставить сестру оплатить её часть...нам теперь выставили счёт в немалую сумму,предложили обратиться в службу ритуальных услуг,чтобы те нам могли разделить сумму на несколько частей...но как я могу платить если сумма которую я получаю расчитанна на прожиточный минимум?К кому мне следует обратиться,подскажите!!!
NEW 28.06.14 10:15
in Antwort Irina_katze7878 27.06.14 23:38
вам наверное надо в раздел ПРАВО написать там знающие люди подскажут
NEW 28.06.14 10:31
тот из вас , кто заказывал похороны может обратиться в суд и потребовать с сестры компенсации расходов, с процентами и всеми сопутствующими расходами.
учитывая , что супруг зарабатывает очень неплохо , есть хорошие шансы получить деньги.
не станут они этого делать.
учитывая , что супруг зарабатывает очень неплохо , есть хорошие шансы получить деньги.
В ответ на:
.нам теперь выставили счёт в немалую сумму,предложили обратиться в службу ритуальных услуг,чтобы те нам могли разделить сумму на несколько частей
.нам теперь выставили счёт в немалую сумму,предложили обратиться в службу ритуальных услуг,чтобы те нам могли разделить сумму на несколько частей
не станут они этого делать.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
02.07.14 15:00
Здравствуйте у нас была похожая ситуация. Обратитесь в соцыал амт, по месту смерти человека.Надо поставить антраг и все документы по приходу денег и расходы все страховки кредиты если таковы имеются А там они свяжутся с вами и в серовно заставят другую сторону платить да ещё сходите в суд и вазмите справку что вам не осталось никокова наследство ет обязательно
NEW 02.07.14 15:19
И правильно делает. При чем тут супруг?
Вы должны сказать ей, чтобы она сходила к нотариусу или в амтсгерихт и официально отказалась от наследства. Тогда наследниками будете только вы и социаламт переймет расходы полностью.
В ответ на:
а сестра(та дочь что от первого брака)отказывается платить свои 25%,ссылаясь на то что работает на базис...хотя её супруг зарабатывает очень даже не плохо
а сестра(та дочь что от первого брака)отказывается платить свои 25%,ссылаясь на то что работает на базис...хотя её супруг зарабатывает очень даже не плохо
Вы должны сказать ей, чтобы она сходила к нотариусу или в амтсгерихт и официально отказалась от наследства. Тогда наследниками будете только вы и социаламт переймет расходы полностью.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 02.07.14 15:28
неверно. если с наследника взять нечего платит Unterhaltspflichtige, кем ребёнок от первого брака безусловно является. и там доходы супруга полностью учитываются
да и отказаться от наследства моно только в течении 6 недель. уже поздно
in Antwort неопытная 02.07.14 15:19
В ответ на:
неверно. если с наследника взять нечего платит Unterhaltspflichtige, кем ребёнок от первого брака безусловно является. и там доходы супруга полностью учитываются
Фашизм будет разбит
NEW 02.07.14 15:35
Опыт моих знакомых говорит об обратном.
Это да, дату смерти я просмотрела. Думала, он только что умер.
in Antwort gendy 02.07.14 15:28
В ответ на:
В ответ на:
Это да, дату смерти я просмотрела. Думала, он только что умер.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 06.07.14 12:24
in Antwort неопытная 02.07.14 15:19
учитывается весь доход семьи....уже проконсультировалась...и правда на моей стороне,платить она обязана,если б отец не выплачивал алименты,то было б по другому....
NEW 06.07.14 13:49
in Antwort Irina_katze7878 06.07.14 12:24
в1ю очередь о по совести хоронитъ обязаны вы а не искать по белу свету тех кто вашего отца сто лет не видел
NEW 06.07.14 19:12
in Antwort неопытная 02.07.14 15:35
В ответ на:
яне знаю о чём говорит опыт знакомых, может социал просто не знал о наличии других родственников, иначе несомненно бы их взял в регрессОпыт моих знакомых говорит об обратном.
Фашизм будет разбит
NEW 06.07.14 19:13
in Antwort КАЗПИТЕР 06.07.14 13:49
по поводу совести просьба обращаться на философский форум. здесь обсуждаются правовые вопросы
Фашизм будет разбит