Вход на сайт
Schriftliche auserung als Beschuldigter
NEW 28.06.14 15:32
в ответ STARLEJ 28.06.14 15:12
Идите в Amtsgericht, вас там проконсультируют, дадут Beratungsschein, может посоветуют адвоката. Пойдёте к адвокату, там устно всё ему расскажете, писать ничего не надо. Заплатите 10€ за консультацию, получите квитанцию. Не отказывайтесь от консультации с адвокатом, это вас ни к чему не обязывает. Просто послушайте что он вам скажет. Дальше сами решайте. Эти 10 € стоят того.
NEW 28.06.14 15:41
В полиции обязательно скажут, в чем заключается обвинение
Но показания других лиц прочитать не дадут
Да, акты только по антрагу
Но пока нет смысла этим заниматься - нужно выяснить, в чем конкретно его обвиняют
в ответ dennisgelsen 28.06.14 15:24
В ответ на:
dennisgelsen
(старожил)
В ответ STARLEJ 28/6/14 15:12
просто так в полиции толком ничего не скажут, нужен письменый Antrag auf Akteneinsicht. Антраг можешь поставить сам, без адвоката.
dennisgelsen
(старожил)
В ответ STARLEJ 28/6/14 15:12
просто так в полиции толком ничего не скажут, нужен письменый Antrag auf Akteneinsicht. Антраг можешь поставить сам, без адвоката.
В полиции обязательно скажут, в чем заключается обвинение
Но показания других лиц прочитать не дадут
Да, акты только по антрагу
Но пока нет смысла этим заниматься - нужно выяснить, в чем конкретно его обвиняют
NEW 28.06.14 15:44
в ответ honeymilk 28.06.14 15:32
Не вижу смысла обращаться к адвокату на данном этапе
ТС сам не знает, в чем выражалось повреждение чужой машины, чья за машина и кого и как он оскорбил
Только когда он выяснит хотя бы это, может сходить к адвокату
Иначе бератунгсшайн пропадет просто так
ТС сам не знает, в чем выражалось повреждение чужой машины, чья за машина и кого и как он оскорбил
Только когда он выяснит хотя бы это, может сходить к адвокату
Иначе бератунгсшайн пропадет просто так
NEW 28.06.14 15:53
Идеальный вариант был бы сначала вам поставить антраг на Akteneinsicht. Прочитать, в чем там дело, а потом уже решать - к адвокату, или нет
Потому что одним бератунгсшайном вы не обойдетесь: ну, скажет вам адвокат, что нужен Akteneinsicht и он как ваш представитель схвсе устроит. Но вы же не собираетесь адвоката нанимать...
Одно большое но(!) - совсем не факт, что вам разрешат получить акты. Отказывают тоже часто
Полицейский мне рассказывал, что на его памяти пока ни один обвиняемый разрешения не получил.
Только через адвокатов
Но попробуйте
Вот, почитайте, на каком основании вы можете просить показать акты
www.kanzlei-hoenig.de/home/mandanten-informationen/strafrecht/akteneinsic...
Потому что одним бератунгсшайном вы не обойдетесь: ну, скажет вам адвокат, что нужен Akteneinsicht и он как ваш представитель схвсе устроит. Но вы же не собираетесь адвоката нанимать...
Одно большое но(!) - совсем не факт, что вам разрешат получить акты. Отказывают тоже часто
Полицейский мне рассказывал, что на его памяти пока ни один обвиняемый разрешения не получил.
Только через адвокатов
Но попробуйте
Вот, почитайте, на каком основании вы можете просить показать акты
www.kanzlei-hoenig.de/home/mandanten-informationen/strafrecht/akteneinsic...
NEW 28.06.14 16:18
в ответ STARLEJ 28.06.14 15:44
Во-первых поставьте крестик, где написано: Ich möchte bei der Polizei vernommen werden и отправьте это письмо назад.
Вам назначат термин, когда вы сможете придти и дать показания. Так простои идти с бухты-барахты вообще не имеет смысла.
Во-вторых напишите, что вы хотите, что бы при даче показаний был переводчик, потому что вы плохо владеете немецким. Они вам предоставят его, за переводчика не надо платить.
Объясните уже там ситуацию и расскажите про обзывательства в вашу сторону и что вы против них хотите сделать заявление, они это всё там грамотно запишут.
Вам незачем просто сейчас адвокат.
Вам назначат термин, когда вы сможете придти и дать показания. Так простои идти с бухты-барахты вообще не имеет смысла.
Во-вторых напишите, что вы хотите, что бы при даче показаний был переводчик, потому что вы плохо владеете немецким. Они вам предоставят его, за переводчика не надо платить.
Объясните уже там ситуацию и расскажите про обзывательства в вашу сторону и что вы против них хотите сделать заявление, они это всё там грамотно запишут.
Вам незачем просто сейчас адвокат.
NEW 28.06.14 16:28
Но если я хачю делать гегенанцайге то мне ведь желательно не тенуть резину а лутше пойти в ментовку сейчас.??? Потом ведь может быть поздно.
вот и получается если делать анцайгу сейчас то я и не знаю кто и за что меня обвиняют и как и против кого клаговать толком не понятно.
Если я поставлю антраг на Akteneinsicht и напишу что пока мне не дадут актенайнзихт я показаний давать не буду, но тем временем пойду к ним и подам встречку... мне бы такой вариант лутше... то есть не тенуть с заявлением не ждать пока прокуратура откажет а потом в суд подавать. Так может и год пройти пока меня фернемать будут... а заяву надо сейчас написать не ждать.
вот и получается если делать анцайгу сейчас то я и не знаю кто и за что меня обвиняют и как и против кого клаговать толком не понятно.
Если я поставлю антраг на Akteneinsicht и напишу что пока мне не дадут актенайнзихт я показаний давать не буду, но тем временем пойду к ним и подам встречку... мне бы такой вариант лутше... то есть не тенуть с заявлением не ждать пока прокуратура откажет а потом в суд подавать. Так может и год пройти пока меня фернемать будут... а заяву надо сейчас написать не ждать.
NEW 28.06.14 18:00
в ответ STARLEJ 28.06.14 16:28
У вас есть три месяца, что бы подать заявление. Ни какой год это не будет длиться, пока вас вызовут. Просто мне кажется, что вам трудно будет объяснится без переводчика.
Какой может быть сейчас на данный момент актенайнзихт, если там ни каких актов толком нету. На вас кто-то подал заявление, это одна страница, вот вам и все акты. Вам обо всём, что там написано и так при даче показаний расскажут.
Какой может быть сейчас на данный момент актенайнзихт, если там ни каких актов толком нету. На вас кто-то подал заявление, это одна страница, вот вам и все акты. Вам обо всём, что там написано и так при даче показаний расскажут.