Вход на сайт

брак и покупка недвижимости
			NEW 27.06.14 12:32 
Ну только если она сможет себе это позволить. И если не введут каких-либо изменений в визовый режим.
Пока что это были домыслы форумчан, а не информация от ТС.

в ответ  Pupa's 27.06.14 12:11

В ответ на:
Погодите, как не может проживать? А тур и бизнес виза?
Три месяца в полугодии сможет проживать
Погодите, как не может проживать? А тур и бизнес виза?
Три месяца в полугодии сможет проживать
Ну только если она сможет себе это позволить. И если не введут каких-либо изменений в визовый режим.
В ответ на:
Другой вопрос, что условия брака, мягко говоря странные. С милым рай и в шалаше, а тут сразу дом подавай))) меркантильный интерес просматривается
Другой вопрос, что условия брака, мягко говоря странные. С милым рай и в шалаше, а тут сразу дом подавай))) меркантильный интерес просматривается
Пока что это были домыслы форумчан, а не информация от ТС.
Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
			 27.06.14 12:50 
(Будем воображать, что ТС мадам Грицацуева и ей это не надо)

в ответ  Lioness 27.06.14 12:31

В ответ на:
Красиво жить не запретишь, кАнечно Если не работать, то можно.
 еще один вопрос не в кассу: а разве можно сразу приехав, пойти работать? Я думала, тут прилично отучиться сначала нужно, либо подтверждать свои дипломыКрасиво жить не запретишь, кАнечно Если не работать, то можно.
(Будем воображать, что ТС мадам Грицацуева и ей это не надо)
			NEW 27.06.14 13:49 

Забавно Такое количество людей приезжает в Германию просто к готовой РАБОТЕ. То есть так часто сначала работа найдена, а потом приезд, что даже странны такие вопросы. Не все же евреи или немцы.
 Такое количество людей приезжает в Германию просто к готовой РАБОТЕ. То есть так часто сначала работа найдена, а потом приезд, что даже странны такие вопросы. Не все же евреи или немцы. 

В ответ на:
еще один вопрос не в кассу: а разве можно сразу приехав, пойти работать?
еще один вопрос не в кассу: а разве можно сразу приехав, пойти работать?
Забавно
 Такое количество людей приезжает в Германию просто к готовой РАБОТЕ. То есть так часто сначала работа найдена, а потом приезд, что даже странны такие вопросы. Не все же евреи или немцы.
 Такое количество людей приезжает в Германию просто к готовой РАБОТЕ. То есть так часто сначала работа найдена, а потом приезд, что даже странны такие вопросы. Не все же евреи или немцы. Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку?  ("Каменный цветок")
			NEW 27.06.14 18:39 

в ответ  lafam 26.06.14 16:57

Хмм, почему невозможно? И вообще, зачем спешить сломя голову сообщать мужу о наличии денег и покупать недвижимость вместо того, чтобы пока пожить вместе, пусть муж платит сам арендную плату, а там видно будет. Деньги всегда успеете потратить, только желательно на семью, которая уже сложилась на равноправных отношениях. Вы мужу скажите, что передумали покупать дом за свой счет и посмотрите на его реакцию. Может он сразу и откажется женится. Зачем тогда такой человек в вашей жизни?

NEW 27.06.14 18:50 

Почитала веточку, и решила вставить свои "3 коп.", потому как уж оооочень большие грабли вырисовываются.
Можно при продаже вернуть, конечно, деньги, просто оооочень сложно будет доказать, а чьи же это на самом деле были деньги? Ну вот что за необходимость и срочность сразу вываливать мужу все свои заначки? Вы ж еще и не то что пуд соли вмести не съели, а и до 3 лет не дожили вместе? Подумайте хорошенько, ведь все Вас здесь отговаривают.
  Подумайте хорошенько, ведь все Вас здесь отговаривают. 
ну составьте хоть Брачный контракт тогда, и это отдельным пунктом, что в случае чего - домик - Ваш!

В ответ на:
то есть, при разводе деньги потреченные женой на недвижимость можно вернуть, продав ее? Если да, то как эту покупку оформлять?
то есть, при разводе деньги потреченные женой на недвижимость можно вернуть, продав ее? Если да, то как эту покупку оформлять?
Почитала веточку, и решила вставить свои "3 коп.", потому как уж оооочень большие грабли вырисовываются.
Можно при продаже вернуть, конечно, деньги, просто оооочень сложно будет доказать, а чьи же это на самом деле были деньги? Ну вот что за необходимость и срочность сразу вываливать мужу все свои заначки? Вы ж еще и не то что пуд соли вмести не съели, а и до 3 лет не дожили вместе?
 Подумайте хорошенько, ведь все Вас здесь отговаривают.
  Подумайте хорошенько, ведь все Вас здесь отговаривают. ну составьте хоть Брачный контракт тогда, и это отдельным пунктом, что в случае чего - домик - Ваш!
 Не
 жалеешь, что замуж вышла?
- Да что ж, я не человек, что ли? Жалко его, конечно.
- Да что ж, я не человек, что ли? Жалко его, конечно.
			NEW 27.06.14 21:54 

в ответ  spaceX 27.06.14 20:37

Понятно. Спасибо!  Получается, не успела выйти замуж, как срочно надо поделиться приростом на стоимость дома или, не дай бог, половиной дома. Красота!
 Получается, не успела выйти замуж, как срочно надо поделиться приростом на стоимость дома или, не дай бог, половиной дома. Красота!
Т.е. например, у тебя бабки лежат на твоем счету и капают там копейки-проценты, или акции зарабатывают доход. Налоги на дивиденды заплати, еще и половину с них мужу отдай. Вот любят женщины спешить замуж срочно, лишь бы.
	 Получается, не успела выйти замуж, как срочно надо поделиться приростом на стоимость дома или, не дай бог, половиной дома. Красота!
 Получается, не успела выйти замуж, как срочно надо поделиться приростом на стоимость дома или, не дай бог, половиной дома. Красота!Т.е. например, у тебя бабки лежат на твоем счету и капают там копейки-проценты, или акции зарабатывают доход. Налоги на дивиденды заплати, еще и половину с них мужу отдай. Вот любят женщины спешить замуж срочно, лишь бы.
			NEW 28.06.14 18:58 

в ответ  Helenka14 27.06.14 21:54

н.п.
Автору
Если все же решитесь купить недвигу: Der gesetzliche Güterstand ist Zugewinngemeinschaft ( eine Unterart der Gütertrennung).
Т.е. без брачного договора у Вас по закону уже есть раздел имущества, но остается прирост в цене.
Делайте брачный договор с Гютертреннунг. Там же, в договоре, оформляете обоюдный отказ от раздела прироста цены имущества.
Можно модифицировать и добавить:„ Ein Zugewinnausgleich findet nicht statt, wenn die Ehe nicht anders als durch den Tod endet.“
И все дела
	Автору

Если все же решитесь купить недвигу: Der gesetzliche Güterstand ist Zugewinngemeinschaft ( eine Unterart der Gütertrennung).
Т.е. без брачного договора у Вас по закону уже есть раздел имущества, но остается прирост в цене.
Делайте брачный договор с Гютертреннунг. Там же, в договоре, оформляете обоюдный отказ от раздела прироста цены имущества.
Можно модифицировать и добавить:„ Ein Zugewinnausgleich findet nicht statt, wenn die Ehe nicht anders als durch den Tod endet.“
И все дела

Хорошо всё уметь, но не дай Бог всё самой делать...
			NEW 28.06.14 19:24 
след. пост будет посмертная записка- если меня найдут придушеной подушкой,то....
 шютк.
 шютк.
не втягивайте в покупку.
Это- вход рубль выход -два.
Потери- на времени, нервах, оплатах адвокатов перевесят всю ценность этого брака. За деньги на жилье можно и не спешить искать ярмо на шею

в ответ  ЧащаВсего 28.06.14 18:58

В ответ на:
Ein Zugewinnausgleich findet nicht statt, wenn die Ehe nicht anders als durch den Tod endet
Ein Zugewinnausgleich findet nicht statt, wenn die Ehe nicht anders als durch den Tod endet
след. пост будет посмертная записка- если меня найдут придушеной подушкой,то....
 шютк.
 шютк.не втягивайте в покупку.
Это- вход рубль выход -два.
Потери- на времени, нервах, оплатах адвокатов перевесят всю ценность этого брака. За деньги на жилье можно и не спешить искать ярмо на шею

GB
			NEW 28.06.14 21:32 
Фразу, которую я предложила, совершенно логична в модифицированных брачных договорах. Кто сведом в этих
делах, знают, что речь идет о налогообложении. В том случае, если такая фраза есть в брачных договорах,
будет гораздо выгоднее для того супруга, который похоронил свою половину... Никаких черных мыслей
Да где вы такое у меня прочли? Я никого и никуда не втягиваю. Написала свой совет на случай, если ТС все же решится на покупку недвиги.
 Я никого и никуда не втягиваю. Написала свой совет на случай, если ТС все же решится на покупку недвиги.
Ей же решать или?

в ответ  lsp 28.06.14 19:24

В ответ на:
Фразу, которую я предложила, совершенно логична в модифицированных брачных договорах. Кто сведом в этих
делах, знают, что речь идет о налогообложении. В том случае, если такая фраза есть в брачных договорах,
будет гораздо выгоднее для того супруга, который похоронил свою половину... Никаких черных мыслей

В ответ на:
не втягивайте в покупку.
не втягивайте в покупку.
Да где вы такое у меня прочли?
 Я никого и никуда не втягиваю. Написала свой совет на случай, если ТС все же решится на покупку недвиги.
 Я никого и никуда не втягиваю. Написала свой совет на случай, если ТС все же решится на покупку недвиги.Ей же решать или?

Хорошо всё уметь, но не дай Бог всё самой делать...