Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Жалоба соседей на шум ребёнка

3844  1 2 3 4 все
Evgeny_123 прохожий26.06.14 01:37
26.06.14 01:37 
в ответ herbst2009 25.06.14 22:44
Именно с таким настроением и живём!
Спасибо.
vikysian посетитель22.07.14 10:48
vikysian
NEW 22.07.14 10:48 
в ответ Evgeny_123 17.06.14 23:06
Их бесет не ребенок, а то что вы по немецки не говорите достаточно. Все это уже прохавано. Будете говорить хорошо и проблем не будет с шумом. Местный народ как то слишком принципиальный....
Kaly коренной житель22.07.14 13:51
Kaly
NEW 22.07.14 13:51 
в ответ Звезда Ивановна 18.06.14 18:38
В ответ на:
Просто вам сеседи попались, которые своих прав не знают, а была бы это семья Ирмы>, то вы бы уже жалели что затеяли всю эту суету с фермитером

А кто-нибудь знает прецеденты о судах по поводу шума от детей, соседи-родители, проигранных родителями детей (ну до опред. возраста, естесстно) ? Я - нет.
ТС, в Герм. запрещено насилие над детьми )), и в т.ч ограничение их передвижения по дому-квартире, запрещение играть чтобы не мешать соседям и тд.
В ответ на:
Своему среду снизу, постоянно приходящим и недовольным моим ребёнком, я говорю, что если его неустраивает детский шум, то пусть покупает дом и съезжает. Я его двоих детей в своё время выслушивала, а теперь третий на подходе.

Вот именно. Вы, ТС, оставьте свою возню с конфликтологами и фермитерами, и ответьте им всем включая соседа, что если их что не устраивает, они могут идти в суд.
"Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще" (Коко Шанель)(поэтому - дай вам Бог всего втройне, что желаете вы мне )))
off0 завсегдатай22.07.14 22:23
NEW 22.07.14 22:23 
в ответ Jenevjevochka 24.06.14 21:50
вот у вас и дитя уже невроз, от чужих людей, а, это всё усгубляется,так что на ребёнка не ругайтес, загубите нервную систему!
Effekt* свой человек23.07.14 09:45
NEW 23.07.14 09:45 
в ответ off0 22.07.14 22:23
вот законы и суды и результат.
так вот,маленького ребенка должны терпеть соседи. хотя с 22-7 вы должны быть тихо,но это не относится к маленьким детям.
если вы плохо знаете немецкии язык,не бойтесь идти к адвокату ,найдите русскоговорящего или сходите с кемто кто переведёт. кстати заодно и расскажите ему что вас сосед записывал и тд,. Если вы безработные то вам от социала дадут для адвоката 'шайн'
Spielen, lachen, schreien ...
... in Mietwohnungen
Kleinkinder lassen sich nicht (noch nicht) auf lautlos einstellen. Die anderen Hausbewohner müssen Babyschreien ertragen. Selbst in Ruhezeiten - es sei denn, den Eltern ist im Einzelfall eine Schuld nachzuweisen. Auch das Spielen ist ein elementares Bedürfnis eines jeden Kindes. Die dabei entstehenden Geräusche "... sind grundsätzlich allen anderen Menschen zumutbar. Wer Kinderlärm als lästig empfindet, hat selbst eine falsche Einstellung zu Kindern...", erklärte immerhin ein höheres deutsches Gericht.
Oberverwaltungsgericht Münster
- ....."allerdings muss Lachen, Weinen und Schreien von Kleinkindern von jedem Hausbewohner als natürliches Verhalten der Kinder hingenommen werden" Amtsgericht Bergisch Gladbach, WM 83, 236 und Amtsgericht Aachen WM 75, 38, ebenso die Unruhe, die infolge des normalen Spiel- oder Bewegungstriebes der Kinder entsteht.
Amtsgericht Kiel WM 86, 240
Duldungspflicht des Mieters im Mehrfamilienhaus hinsichtlich Kinderlärms
Der Mieter im Mehrfamilienhaus hat die Geräusche, die naturgemäß dem Bewegungs- und Spieldrang auch der kleinen Kinder des Wohnungsnachbarn entsprechen, hinzunehmen.
AG Starnberg, AZ.: 1 C 1021/91 vom 03.06.1992
Kein Unterlassungsanspruch eines Mieters bei üblichem Kinderlärm in einem Mehrfamilienhaus
Üblicher Kinderlärm im Mehrfamilienmietshaus ist hinzunehmen. Die Üblichkeit bestimmt sich nicht nach den Ruhe- und Ordnungsvorstellungen Dritter, sondern nach den Wohn- und Lebensbedingungen sowie den Bedürfnissen der Kinder und ihrer pflegenden und erziehenden Eltern.
AG Kassel, Az.: 872 C 855/91 vom 23. 04. 1991 (BGB § 1004)
Ein Herz für Kinder bewiesen Richter in Kiel und München, indem sie feststellten, dass Lärm von spielenden Kindern auch für empfindliche Nachbarn zumutbar sei.
Der Fall: 13 Jahre wohnte eine kinderreiche türkische Familie in einer Zwei-Zimmer-Wohnung (!?) einer Kieler Wohnungsbaugesellschaft. Niemand fühlte sich durch den Lärm der 9 Kinder gestört. Dann zog vor drei Jahren im Stockwerk darunter eine neue Mieterin ein. Und plötzlich häuften sich die Beschwerden bei der Wohnungsgesellschaft über angeblich unzumutbare Lärmbelästigungen der türkischen Familie. Schließlich wurde der Familie fristlos gekündigt.
Das Amtsgericht Kiel wies jetzt die Räumungsklage zurück. Denn außer der neuen Mieterin in der Erdgeschosswohnung hatten sich andere Mieter nicht beschwert. Dass ausgerechnet jetzt, da nur noch vier der neun Kinder in der Wohnung lebten, Beschwerden auftraten, führten die Richter auf eine "besondere Empfindlichkeit" der neuen Mieterin zurück. "Bei der Beurteilung einer Geräuschkulisse kommt es aber nicht auf die Empfindlichkeit des jeweiligen Betroffenen an, sondern darauf, wie ein normal empfindlicher Mensch ein Geräusch auf sich einwirken lässt".
Az.: 13 C 35/89
Nachtruhe
Nach 22.00 Uhr dürfen Nachbarn durch Geräusche nicht mehr belästigt werden. Babygeschrei müssen sie hinnehmen!
OLG Düsseldorf, Az.: 9 U 218/96
Терн коренной житель23.07.14 11:26
Терн
NEW 23.07.14 11:26 
в ответ vikysian 22.07.14 10:48, Последний раз изменено 23.07.14 11:26 (Терн)
В ответ на:
Их бесет не ребенок, а то что вы по немецки не говорите достаточно. Все это уже прохавано. Будете говорить хорошо и проблем не будет с шумом. Местный народ как то слишком принципиальный....

не обязательно. ПОД нами живет р-н пара с ребенокм. дому больше 100 лет, когда ребенок бегает по квартире, у нас НАД ними землетрясение. а бегает он чаще, чем ходит. представьте себе, как жить в регулярно трясущейся квартире. соседка ПОД ними уже в предбольничном состоянии. у нее не только все трясется, еще и простоянный стук пяток или какой-то тяжелой обуви. иначе такие звуки не объяснить. то, что мать ребенка - русская, мне не мешает. мне мешает, что она ничего не предпринимает, чтобы сделать жизнь соседям легче. понятно, дом перестроить она не может. но! обуть ребенка в мягкую обувь и постелить ковер с толстым мягким слоем вполне реально. я все понимаю, ребенок - не телевизор, его выключить нельзя. но можно предпринять меры по смягчению действия. она же каждый раз извиняется, а воз и ныне там
важно отношение к проблеме
переводчик / перекладач / Übersetzerin
off0 завсегдатай23.07.14 13:16
NEW 23.07.14 13:16 
в ответ Evgeny_123 25.06.14 00:39
молодцы, соблюдайте все режимы и правила проживания в квартире и будет вам покой и счасте и никто не будет на вас жаловатся и вам не надо ходит жаловатся на соседей, и их в игнор и помните, у вас ещё всё впереди, русские немцы!!!:) вы никогда для них не будете своими и поэтому крутитес в своиём клане!:) , у нас соседи ходили в мусорку и проверяли, правилно ли русские мусор выбрасывают:)??? все русские у соседей под чутким контролем:), не расслабляйтес!:)
Lamberti постоялец23.07.14 14:57
Lamberti
NEW 23.07.14 14:57 
в ответ witte_ANGEL 18.06.14 09:01, Последний раз изменено 23.07.14 14:59 (Lamberti)
В ответ на:
дети тут в 9 уже спят, да и взрослые многие тоже

Наш ребенок в кровати уже в 20:00. Мы в 22.
ТС. Я бы пришел в неистовство если бы надо мной, после 21, бегал ребенок и гудела стиральная машина, но дотерпел бы стиснув зубы до 22. После, берегитесь!
И не надо мне рассказать о святости детских пяток. В культурных семьях есть понятие режима и уважение к чужому покою.
Простите за резкий тон, просто натерпелись мы в предыдущей квартире от соседей ведущих ночной образ жизни.
  Belokuraja старожил23.07.14 15:03
Belokuraja
NEW 23.07.14 15:03 
в ответ Lamberti 23.07.14 14:57
Полностью вас поддерживаю.
zofia2306 завсегдатай23.07.14 15:51
zofia2306
NEW 23.07.14 15:51 
в ответ Терн 23.07.14 11:26
В ответ на:
ПОД нами живет р-н пара с ребенокм. дому больше 100 лет, когда ребенок бегает по квартире, у нас НАД ними землетрясение. а бегает он чаще, чем ходит. представьте себе, как жить в регулярно трясущейся квартире. соседка ПОД ними уже в предбольничном состоянии.

Над нами ребенок постоянно двигает стулья. Жаловались, но мама ребенка ничего сделать не может, говорит, что ей уже тоже это надоело -но он как заведенный двигает стулья из кухни в комнаты. Потом заставляет маму нести их обратно, и новая серия. Это реально психическая атака!
Терн коренной житель23.07.14 15:56
Терн
NEW 23.07.14 15:56 
в ответ zofia2306 23.07.14 15:51
пусть свяжет стулья, чтобы он не мог сам сдвинуть с места большую массу. помучается и перестанет
но есть риск, что найдет другое занятие
zofia2306 завсегдатай23.07.14 16:16
zofia2306
NEW 23.07.14 16:16 
в ответ Терн 23.07.14 15:56
В ответ на:
пусть свяжет стулья, чтобы он не мог сам сдвинуть с места большую массу. помучается и перестанет

Точно. Я ей посоветую.
неопытная патриот23.07.14 20:42
NEW 23.07.14 20:42 
в ответ Терн 23.07.14 11:26
В ответ на:
она же каждый раз извиняется, а воз и ныне там

У меня когда ребенок только родился, на балконе сохли чистые детские вещички, а он спал на балконе в колясочке. Соседка сверху (милейшая женщина) каждый день раза по 2 стряхивала на мой балкон свои коврики из-под собак и кошек. И каждый раз извинялась, когда я говорила, что она эту гадость на спящего малыша и его вещи стряхивает, и каждый раз клялась, что больше не будет, и на следующий день все повторялось.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
Терн коренной житель23.07.14 20:59
Терн
NEW 23.07.14 20:59 
в ответ неопытная 23.07.14 20:42
разве в германии можно трясти вещи на балконе?
Alles Käse знакомое лицо24.07.14 00:30
Alles Käse
NEW 24.07.14 00:30 
в ответ Терн 23.07.14 20:59
Нп
Хочу также спросить совет и просто поделиться - может у кого-нибудь будут идеи
Ситуация:
Мы живём в райенхаузе, рядом соседи: мама, папа, ребёнок 5 лет и ребёнок 2х лет
Мальчик старший очень громкий и очень подвижный. Он в семь утра ездит по покрытому плиткой полу на боббикар - ковры никто там класть не будет, так как мама - аллергик.
Короче утром этот боббикар часика полтора, потом попрыгать с дивана, поорать - святое дело. Часов в пять вечера она выпускает детей в сад. В это же время приходит мой муж домой, который в 4 утра встаёт на работу. Ребёнок орёт во всю глотку не замолкая! Орёт просто как пожарная машина. Мне иногда кажется, что он плохо слышит, поэтому такой громкий.
Ладно, ок, все сейчас напишут, это ребёнок и я обязана заткнуться и терпеть.
Днём поспать, расслабиться, отдохнуть просто нереально. Летом к маме семейства приезжают и гостят неделями её родители. В десять вечера они садятся на терассу ужинать, ребёнок с ними, т.е. всё продолжается дальше плюс громкоголосые родители, ор, смех, бутылки-ножи-вилки. Иногда они выносят на терассу телевизор. Продолжается трапеза до полуночи, иногда дольше. Каждый день!
То есть на протяжении 14ти часов днём мы обязаны терпеть вопли их ребёнка, а с десяти получается также и их трапезы.
Сегодня меня просто это достало и я написала ей в 23 часа по вотсэпп, что моему мужу в 4 утра вставать и не могли бы они потише. Всё очень вежливо, без наездов. Они ушли в дом и ребёнок ещё до полуночи ездил на боббикаре!
Действительно ли мы должны это всё терпеть?
Обе наши семьи собственники. Наш дом стоит на продажу, так как жить невозможно. Но надо как-то постараться не сойти с ума, пока мы тут ещё живём.
Сразу скажу, что семья не ассоциальная. Если б не отношение такое наплевательское, то вполне нормальные люди.
Kann Spuren von persönlichen Meinungen, Sarkasmus und Erdnüssen enthalten.
1 2 3 4 все