Вход на сайт
Генеральная довереность на физическое лицо в Казахстане
24.06.14 10:01
Привет! Подскажите пожалуйста как оформить генеральную довереность на физичиское лицо, гражданина Казахстана. Мой муж имеет немецкое Гражданство и хочет офогмить на свою мать, проживающую в Казахстане, генеральную довереность, чтобы она могла в Казахстане от его имени вести там дела бумажные и оформлять документы на квартиру. В посольстве Казахстана такое не делают. Подскажите как правильно все оформить, чтобы Казахстан потом не придирался с этой доверености? Заранее спасибо
NEW 24.06.14 11:28
Берете текст доверенности (на русском языке), распечатываете, но подпись и дату не ставите. Идете к немецкому нотариусу, ставите подпись на документе, дату в присутствии нотариуса. Получаете заверенный документ. Отправляете в суд (место для заверения) для постановки апостиля. Отправляете в Казахстан. При получении немецкий текст переводится и заверяется у казахского нотариуса.
Все.
Разумеется нужен паспорт или удостоверение личности.
Все.
Разумеется нужен паспорт или удостоверение личности.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
NEW 24.06.14 12:03
Кто это Вам сказал, что в посольстве не делают? Я маме каждые 5 лет оформляю там доверенность на управление квартирой, без права продажи. Правда текст у меня подготовленный алматинским нотариусом. Еду с готовым распечатанным документом в консульство, при них там подписываю и все дела. Последнюю в декабре 2013 оформляла. Если е-мэйл в личку кинете, могу текст переслать.
С доверенностью от немецкого нотариуса (все как в описаном выше алгоритме) как-то были пробблема то ли в БТИ, то ли еще где. Болъше даже не заморачиваюсь.
С доверенностью от немецкого нотариуса (все как в описаном выше алгоритме) как-то были пробблема то ли в БТИ, то ли еще где. Болъше даже не заморачиваюсь.
NEW 24.06.14 13:24
Я сама звонила в посольство и спарвшивала. Секретарь разговаривала с консулом. Генеральный доверености они не оформляют. так было сказано мне личною Я думаю вид доверености тоже играет какую то роль? Или нет? Скажите а гражданство у вас какое?
NEW 24.06.14 14:31
Правильный вопрос.
В консульстве РФ не заверяют доверенности не граждан РФ. Я практически уверен, что в казахском консульстве тоже самое. Вы написали, что Ваш муж гражданин Германии.
Насчет БТИ и прочего, тут важен текст доверенности, а не то как она заверена. Казахстан признал процедуру подтверждения документов (Гаагская конвенция) и как следствие при верно проведенной процедуре подтверждения проблем быть не должно. В прочих случая разговаривать с начальством на месте (лучше со списком и содержанием законодательных актов)
в ответ nata_maksimova 24.06.14 13:24
В ответ на:
Скажите а гражданство у вас какое?
Скажите а гражданство у вас какое?
Правильный вопрос.
В консульстве РФ не заверяют доверенности не граждан РФ. Я практически уверен, что в казахском консульстве тоже самое. Вы написали, что Ваш муж гражданин Германии.
Насчет БТИ и прочего, тут важен текст доверенности, а не то как она заверена. Казахстан признал процедуру подтверждения документов (Гаагская конвенция) и как следствие при верно проведенной процедуре подтверждения проблем быть не должно. В прочих случая разговаривать с начальством на месте (лучше со списком и содержанием законодательных актов)
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
NEW 24.06.14 14:42
Прошу прощения, я что с Вами на брудершафт пил?
А насчет пробовал, вопрос заключается в том, как говорить. Они хоть и местные "царьки", но все же местные и за свои места держатся. Если изначально общаться с указанием на пункты закона, то и вопросов не возникает.
То, что заверяют документы не граждан Казахстана, для меня новость. Пусть тогда ТС попробует.
в ответ Owlet 24.06.14 14:35
В ответ на:
Сам-то пробовал с казахским начальством на такие темы разговаривать?
Сам-то пробовал с казахским начальством на такие темы разговаривать?
Прошу прощения, я что с Вами на брудершафт пил?

А насчет пробовал, вопрос заключается в том, как говорить. Они хоть и местные "царьки", но все же местные и за свои места держатся. Если изначально общаться с указанием на пункты закона, то и вопросов не возникает.
То, что заверяют документы не граждан Казахстана, для меня новость. Пусть тогда ТС попробует.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
NEW 25.06.14 10:31
в ответ Owlet 24.06.14 14:33
Скажи в какое отделение Казахского посольства ты обращалась. И сколько это стоит. В переченьи наториальных услуг на странице Казахского посольства стоит что они могут подлиность подписи на документе осведетельствовать. Это будут считаться наториально завереным документом?
NEW 25.06.14 17:00
Вам необходимо решить на что конкретно Ваш муж хочет оформить доверенность своей маме. Так как существуют некоторые особенности при оформлении таких (генеральных) доверенностей. Не всегда возможно всё включить в одну доверенность.
Следующим шагом необходимо точно знать, как те или иные органы именуются на сегодняшний день. Это необходимо для правильного написания доверенности.
Доверенность рекомендую писать на двух языках (немецком и русском).
После заверяете свою подпись у нотариуса. Тек же необходимо сделать копию документа удостоверяющего личность Вашего супруга и так же заверить нотариально. Затем производите апостилирование печати и подписи нотариуса на доверенности (на копии паспорта не требуется).
Далее высылаете доверенность маме Вашего супруга. Мама, после получения документов, должна сделать перевод на русский язык нотариального заверения и апостиля. Сделать необходимое количество копий и потом смело по инстанциям.
Следующим шагом необходимо точно знать, как те или иные органы именуются на сегодняшний день. Это необходимо для правильного написания доверенности.
Доверенность рекомендую писать на двух языках (немецком и русском).
После заверяете свою подпись у нотариуса. Тек же необходимо сделать копию документа удостоверяющего личность Вашего супруга и так же заверить нотариально. Затем производите апостилирование печати и подписи нотариуса на доверенности (на копии паспорта не требуется).
Далее высылаете доверенность маме Вашего супруга. Мама, после получения документов, должна сделать перевод на русский язык нотариального заверения и апостиля. Сделать необходимое количество копий и потом смело по инстанциям.
NEW 25.06.14 17:12
в ответ Jürgen 70 25.06.14 17:11
NEW 26.06.14 09:09
в ответ nata_maksimova 24.06.14 10:01
Мы делали несколько лет назад в казахском консультве Берлине, я гражданнка РФ делала генеральную доверенность на маму гражданку РФ на продажу жилья в Казахстане.
Консул упирался, посылал разными другими путями, но я его убедила сказав, а если я гражданка РФ приеду в Казахстан и пойду к местному нотариусу, то меня тоже отфутболят?
Вопрос был решён положительно, конечно он дул своё важное лицо со словами "в качестве исключения".
Консул упирался, посылал разными другими путями, но я его убедила сказав, а если я гражданка РФ приеду в Казахстан и пойду к местному нотариусу, то меня тоже отфутболят?
Вопрос был решён положительно, конечно он дул своё важное лицо со словами "в качестве исключения".