Login

Стоит ли признавать отцовство немца?
			NEW 23.06.14 17:45 
Если разные с дитем фамилии, то нужно доказательство, что это ваш ребенок. Мало ли кого вы там вывозите, может на органы украли

in Antwort  Lussinda 23.06.14 17:40

В ответ на:
Погранконтроль интересует ТОЛЬКО наличие загранпаспорта ребенка. Не более того. Сама до сих пор удивляюсь, что ребенка может вывезти каждый, у кого в руках его паспорт.
 ошибаетесь, доверенность от родителей нужна. Могу дать пруфы почитатьПогранконтроль интересует ТОЛЬКО наличие загранпаспорта ребенка. Не более того. Сама до сих пор удивляюсь, что ребенка может вывезти каждый, у кого в руках его паспорт.
Если разные с дитем фамилии, то нужно доказательство, что это ваш ребенок. Мало ли кого вы там вывозите, может на органы украли
			NEW 23.06.14 18:59 

in Antwort  Pupa's 23.06.14 17:45

Вы можете давать мне, что угодно, НО: моі родітелі вывезлі свою внучку ТРІ раза із Польші в Беларусь і НІ РАЗУ нікто не посмотрел на напісанную мной на всякій пожарный от рукі доверенность.

NEW 23.06.14 19:09 

in Antwort  Lussinda 23.06.14 18:59

Да я же говорю, повезло. Либо у вас какие то другие правила, но судя по сообщениям здесь, нет
Не ругайтесь, я не пытаюсь поссориться)
	Не ругайтесь, я не пытаюсь поссориться)
			NEW 23.06.14 19:14 

in Antwort  Pupa's 23.06.14 19:09

ні в коем случае ні с кем не ругаюсь)) Вы-такі, наверное, путаете)) ІЗ Беларусі вывезті ребенка без согласія ОДНОГО із родітелей - невозможно, а вот ВВЕЗТІ - пожалуйста) полякам, похоже, всё равно)) ТРІ РАЗА повезті не могло)) тем более, многократный опыт моей кузіны доказывает то же самое)) кроме того, я звоніла полякам і спрашівала, прежде чем отправіть родітелей без доверенності) 

NEW 23.06.14 19:26 
И что тут удивительного?
У вашей дочки гражданство Польши? Вряд ли
А какое дело полякам до иностранного ребенка?

В ответ на:
Вы можете давать мне, что угодно, НО: моі родітелі вывезлі свою внучку ТРІ раза із Польші в Беларусь і НІ РАЗУ нікто не посмотрел на напісанную мной на всякій пожарный от рукі доверенность.
И что тут удивительного?
У вашей дочки гражданство Польши? Вряд ли
А какое дело полякам до иностранного ребенка?
			NEW 23.06.14 19:30 
Пусть они попробуют вывезти из Украины или РФ несовершеннолетнюю гражданку этих стран

В ответ на:
Пусть они попробуют вывезти из Украины или РФ несовершеннолетнюю гражданку этих стран

23.06.14 19:34 

in Antwort  Nichja 23.06.14 19:26

NEW 23.06.14 19:35 
Тут как повезет

in Antwort  Nichja 23.06.14 19:30

В ответ на:
 подруга вывозила племянницу в Турцию, наши погранцы хоть бы спросили... Я была тому свидетелем.Пусть они попробуют вывезти из Украины или РФ несовершеннолетнюю гражданку этих стран
Тут как повезет
			NEW 23.06.14 19:38 

in Antwort  Nichja 23.06.14 19:30

они и из Беларуси её не вывозили)) я сама за ней ездила))) 

NEW 23.06.14 19:40 

in Antwort  Nichja 23.06.14 19:26

речь шла о вывозе ребенка из стран ЕС в страны постсоветского пространства.
З.Ы. Учите мат.часть!
	З.Ы. Учите мат.часть!
			NEW 23.06.14 19:40 
Доверенности пишутся не для "выезда из всех стран", а для конкретной страны
РФ требует для вывоза доверенность, если ребенок- гражданин РФ- выезжает из РФ без опекунов и родителей. Украина - если ее несовершеннолетний гражданин выезжает только с одним родителем или без родителей ( не состоя на учете)
На въезд доверенности эти страны не требуют - ни от своих граждан, ни от чужих
Германия не требует доверенности ни от кого - ни на въезд, ни на выезд ( оформление визы - это другое)

in Antwort  Lussinda 23.06.14 15:07

В ответ на:
"Повезло" уже 3 раза ))) Вы правильно направление вывоза ребенка уловили? ))
"Повезло" уже 3 раза ))) Вы правильно направление вывоза ребенка уловили? ))
Доверенности пишутся не для "выезда из всех стран", а для конкретной страны
РФ требует для вывоза доверенность, если ребенок- гражданин РФ- выезжает из РФ без опекунов и родителей. Украина - если ее несовершеннолетний гражданин выезжает только с одним родителем или без родителей ( не состоя на учете)
На въезд доверенности эти страны не требуют - ни от своих граждан, ни от чужих
Германия не требует доверенности ни от кого - ни на въезд, ни на выезд ( оформление визы - это другое)
			NEW 23.06.14 19:44 
...что и требовалось доказать (с)

in Antwort  Nichja 23.06.14 19:40

В ответ на:
Германия не требует доверенности ни от кого - ни на въезд, ни на выезд
Германия не требует доверенности ни от кого - ни на въезд, ни на выезд
...что и требовалось доказать (с)
			NEW 23.06.14 19:46 
Это вы учите матчасть
Страны ЕС не делают разницы между выездом несовершеннолетних в страны " постсоветского пространства", и во все иные страны
Точно так же полякам было бы поевать, если бы ваши родители из Польши полетели в Бразилию
Результат был бы одинаковый
Все доверенности, о которых в этой теме речь, нужны для выезда несовершеннолетних граждан из страны их гражданства
Для выезда (!!!) из страны гражданства (!!!)
Поэтому и не понятны ваши торжествующие возгласы по поводу "везения", сопутствующего вашим родителям
Естественно, у них доверенность не попросили.

in Antwort  Lussinda 23.06.14 19:40

В ответ на:
З.Ы. Учите мат.часть!
З.Ы. Учите мат.часть!
Это вы учите матчасть
Страны ЕС не делают разницы между выездом несовершеннолетних в страны " постсоветского пространства", и во все иные страны
Точно так же полякам было бы поевать, если бы ваши родители из Польши полетели в Бразилию
Результат был бы одинаковый
Все доверенности, о которых в этой теме речь, нужны для выезда несовершеннолетних граждан из страны их гражданства
Поэтому и не понятны ваши торжествующие возгласы по поводу "везения", сопутствующего вашим родителям
Естественно, у них доверенность не попросили.
			NEW 23.06.14 19:47 
Учите законы
Не нужно разрешение

in Antwort  Lussinda 23.06.14 11:11

В ответ на:
В случае, если Вы живете в России, похоже, что и там нужно в некоторых случаях письменное разрешение отца ( для выезда, к примеру, ребенка на отдых во время отпуска за границу
В случае, если Вы живете в России, похоже, что и там нужно в некоторых случаях письменное разрешение отца ( для выезда, к примеру, ребенка на отдых во время отпуска за границу
Учите законы
Не нужно разрешение
			NEW 23.06.14 19:54 

in Antwort  Nichja 23.06.14 19:47

Для выезда из России не нужно, для въезда в Европу да

NEW 23.06.14 19:59 
Если ребенок проживает в стране, где мама и папа, не состоящие в браке, имеют равные родительские права, то немцы признают приоритет права этой страны перед немецким. И, получается, что у папы есть зоргерехт

in Antwort  Lussinda 23.06.14 11:11

В ответ на:
Это только в случае наличия обоюдного так называемого Sorgerecht (права опеки, если хотите
Это только в случае наличия обоюдного так называемого Sorgerecht (права опеки, если хотите
Если ребенок проживает в стране, где мама и папа, не состоящие в браке, имеют равные родительские права, то немцы признают приоритет права этой страны перед немецким. И, получается, что у папы есть зоргерехт
			NEW 23.06.14 20:02 
Вы при въезде помимо визы всегда доверенность показываете?
На каком языке?

in Antwort  Pupa's 23.06.14 19:54

В ответ на:
Pupa's
(посетитель)
В ответ Nichja 23/6/14 19:47
Ответить
Pupa's
(посетитель)
В ответ Nichja 23/6/14 19:47
Ответить
На каком языке?
			NEW 23.06.14 20:07 
А вот свидетельство о рождении попросили! Мол, подтвердите, что это ваш ребенок

in Antwort  Nichja 23.06.14 20:02

В ответ на:
 вожу с собой оригинал и перевод, не спрашивали ни разуВы при въезде помимо визы всегда доверенность показываете?
			NEW 23.06.14 20:14 
А почему вы пишите, что нужна доверенность, хотя у вас пока ни разу не спросили?
Перевод на какой язык? Английский, немецкий, итальянский, греческий?
Ведь в ЕС можно через любую страну въехать. Как пограничники поймут, о чем в бумаге речь?
Я первый раз слышу, что на въезд в ЕС нужна доверенность

in Antwort  Pupa's 23.06.14 20:07, Zuletzt geändert 23.06.14 20:15 (Nichja)

В ответ на:
вожу с собой оригинал и перевод, не спрашивали ни разу
вожу с собой оригинал и перевод, не спрашивали ни разу
А почему вы пишите, что нужна доверенность, хотя у вас пока ни разу не спросили?
Перевод на какой язык? Английский, немецкий, итальянский, греческий?
Ведь в ЕС можно через любую страну въехать. Как пограничники поймут, о чем в бумаге речь?
Я первый раз слышу, что на въезд в ЕС нужна доверенность
			NEW 23.06.14 20:22 
ребенок - гражданин ФРГ, а требовалось доказать, что ребенка с ненецким гражданством МОЖНО вывезти без проблем.
З.Ы. Не повышайте на меня знаки!

in Antwort  Nichja 23.06.14 19:46

В ответ на:
ребенок - гражданин ФРГ, а требовалось доказать, что ребенка с ненецким гражданством МОЖНО вывезти без проблем.
З.Ы. Не повышайте на меня знаки!