Вход на сайт

Стоит ли признавать отцовство немца?
			NEW 23.06.14 12:55 

в ответ  Pupa's 21.06.14 10:03

Всё сначала по порядку, сама была в такой ситуации и рассказываю как это в реальности происходит, с учётом того что ребёнок будет рождён в России, чтобы записать отца и зарегистрировать в свидетельстве о рождении в Загсе вам нужно согласие отца, причём письменное что он согласен что ребёнок буден носить его фамилию, для этого вам нужно вызвонить своего немца в Россию, перевести на русский язык его свидетельство рождении и привести его в Загс с переводчиком, поскольку он должен написать что усё что ему там сказали и все действия которые там происходили ему понятны. Далее, подаются документы в консульство, вы приезжаете с папой и ребёнком , и опосля всёй процедуры с бумагами, описывать не буду слишком долго, если будет интересно можете написать
 в личку отвечу, ребёнка признают гражданином Германии и регестрируется отцовство папаши, в Германию для этого ехать не обязательно, также детёнышу там на месте делается киндеррайзепас с которым вы сможете в Европу, Азию или куда хотите ездить. Папе это прав не даёт никаких, только если вы переедете в Дойчланд жить и он предложит вам подписать зорге рехт и прочие рехты, вот тогда он может забрать ребёнка, если получит из через суд. Кстати в свете поправки к правам человека папа имеет право получить зорге рехт даже если мама не согласна, правда в случае возникновения опасности для психического или физического здровья ну или ещё какого вреда, мать имеет право отозвать зорге рехт, также Зоргерехт можно ограничить, ну напримет, гесундрехт и зусштиме на
 урлауб или поездку за границу оставить только за матерью. Это так если кому ещё интересно. 

NEW 23.06.14 13:31 

в ответ  Lussinda 23.06.14 13:02

Мы переводили и то и другое, я ещё тогда с бюро переводов поцапалась так как отни перевели не полное имя, второе не учли, а при подаче доков это зачли как ошибку документа, тоесть, другая персона, ну короче лучше под боком иметь все бумажки в переведёном виде.

NEW 23.06.14 14:08 
А французы спрашивают согласие с обоих! Не важно с кем он едет. Такой вот бред, но факт есть факт. Это после каких то скандалов с похищенными детьми
В паспорт родителя у нас ребенка сейчас не ставят, ну честно.

в ответ  Lussinda 23.06.14 12:24

В ответ на:
Мои родители вывозили моего ребенка из ЕС в СНГ, так никто даже моего письменного разрешения не спросил на это: наличие загранпаспорта на ребенка их вполне себе устроило.
 Поверьте: повезло. В любом консульстве при подаче на визу ребенка нужно согласие родителя, если ребенок едет не с обоими, нотариально заверенное.Мои родители вывозили моего ребенка из ЕС в СНГ, так никто даже моего письменного разрешения не спросил на это: наличие загранпаспорта на ребенка их вполне себе устроило.
А французы спрашивают согласие с обоих! Не важно с кем он едет. Такой вот бред, но факт есть факт. Это после каких то скандалов с похищенными детьми
В паспорт родителя у нас ребенка сейчас не ставят, ну честно.
			NEW 23.06.14 14:12 
Туризм это: отель, музей, достопримы и пиво с сосисками никакого местного колориту
 никакого местного колориту

в ответ  Lussinda 23.06.14 12:42

В ответ на:
А в чем разница? Как грится, не путайте туризм "гостизм" с эмиграцией (с)
 ну как сказать, когда живешь не в отеле, в пригородных магазинчиках продуктами на неделю отовариваешься, гуляешь на площадках с ребеночком, шастаешь по гостям и тп.А в чем разница? Как грится, не путайте туризм "гостизм" с эмиграцией (с)
Туризм это: отель, музей, достопримы и пиво с сосисками
			NEW 23.06.14 14:17 

Мы фамилию пока не меняем. Отец вообще признал без нашего участия. Сходил в юа признал без нас. Теперь мне надо в местное консульство написать свое согласие с признанием. Тема паспорта и смены фамилии пока не касалась официально. Вопрос въезда выезда с оформленным пассом тоже интересует, но полной картины так и не увидела пока. И не поняла на сколько это усложнит или облегчит путешествия по европе. Сказали что при получении паспорта нужно будет решить вопрос со сменой фамилии. Оставляем мою или папину.... тоже вот дилема. И папину хочется, а как ездить потом с разными фамилиями....

NEW 23.06.14 14:27 
О немецких пограничниках у нас легенды ходят

в ответ  BARMANN8 23.06.14 14:17

В ответ на:
И папину хочется, а как ездить потом с разными фамилиями....
 неприятненько))) Как с гражданином ЕС не знаю, а с РФ имеем на границе вопросы, кого везем и почему. Паспорт у ребенка отдельный, возим с собой переведенное свидетельство+доверенностьИ папину хочется, а как ездить потом с разными фамилиями....
О немецких пограничниках у нас легенды ходят

NEW 23.06.14 14:37 

в ответ  Pupa's 23.06.14 14:27

Вот то то и оно.... если еще пасспорт гр рф... куда ни шло... а тут аж целого гр. Германии гражданка россии да и еще с разной фамилией везет.... пади докажи про зоргерехт... да даже если фамилии одинаковые.... там оставшаяся часть головы поседеет при въезде выезде. Я уж даже стала думать, что и в финляндию на выходные не ездить, до совершенолетия от греха подальше))))) вообщем как то вроде и пасспорт сделать вроде бы надо.... а потом думаю а надо ли? ))) или хоть какой полный комплект доков с собой надо.... где про зоргерехт описано может или как.... ну копия свидетелства это пол беды ... а что еще надо, чтобы не цеплялись...

NEW 23.06.14 15:24 
Я говорю о внутреннем российском паспорте.http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/9f/Pasport_RF.jpg
Детей вписывают в обязательном порядке в паспорт гражданина России.
http://mamskaya.ru/art_how_to_write_a_child_39_s_passport/
Вы, кажется, спутали с российским заграничным паспортом. Туда не вносят. Это правда. Ребёнок должен иметь свой паспорт.

в ответ  Pupa's 22.06.14 16:29

В ответ на:
В ответ на:
и внутренний паспорт матери (туда детей вписывают).
ничего подобного. Детей уже давно никуда не вписывают.
В ответ на:
Я говорю о внутреннем российском паспорте.http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/9f/Pasport_RF.jpg
Вы, кажется, спутали с российским заграничным паспортом. Туда не вносят. Это правда. Ребёнок должен иметь свой паспорт.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
			 23.06.14 15:28 
Это делается с участием нотариуса. Если отец признает ребёнка, то можно сразу же сделать нотариально заверенную доверенность на ведение дел ребёнка. Нет, тут не так всё "страшно".

в ответ  Lussinda 23.06.14 11:11

В ответ на:
С этой "российской" стороной вопроса Вы ознакомились?
С этой "российской" стороной вопроса Вы ознакомились?
Это делается с участием нотариуса. Если отец признает ребёнка, то можно сразу же сделать нотариально заверенную доверенность на ведение дел ребёнка. Нет, тут не так всё "страшно".
			NEW 23.06.14 15:31 
Люсинда, ЗАГС уже давно не имеет права вписывать детей.
Мой сын усыновлялся в 2005 году. Мне меняли паспорт, потому что сыну сменили фамилию и отчество. И меняли мне его в отделе милиции.

в ответ  Lussinda 23.06.14 12:32

В ответ на:
Как бывший сотрудник отдела ЗАГС, ответственно заявляю, что при установлении отцовства в паспорте матери просто перечеркивается прежняя фамилия ребенка и пишется новая. Замены паспорта этот процесс не требует: в противном случае в нем ставится отметка "Паспорт подлежит обмену".
Как бывший сотрудник отдела ЗАГС, ответственно заявляю, что при установлении отцовства в паспорте матери просто перечеркивается прежняя фамилия ребенка и пишется новая. Замены паспорта этот процесс не требует: в противном случае в нем ставится отметка "Паспорт подлежит обмену".
Люсинда, ЗАГС уже давно не имеет права вписывать детей.

Мой сын усыновлялся в 2005 году. Мне меняли паспорт, потому что сыну сменили фамилию и отчество. И меняли мне его в отделе милиции.

NEW 23.06.14 17:05 
Загранник вообще у дитя с полугода отдельный

в ответ  Irma_ 23.06.14 15:24

В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
 Уважаемая Ирма, я тоже говорю о внутреннем российском паспорте! У нас несколько лет уже не вписывают детей. Могу свой паспорт показать. Ни к отцу, ни ко мне его не вписалиВ ответ на:
В ответ на:
Загранник вообще у дитя с полугода отдельный