Login

Стоит ли признавать отцовство немца?
			NEW 23.06.14 11:00 
С чего бы это? Эта дурацкая пракиика применима разве что к родителям, проживающим на территории ФРГ

in Antwort  Pupa's 21.06.14 12:23, Zuletzt geändert 23.06.14 12:52 (Lussinda)

В ответ на:
необходимость ребенка пребывать в Германии по полгода
необходимость ребенка пребывать в Германии по полгода
С чего бы это? Эта дурацкая пракиика применима разве что к родителям, проживающим на территории ФРГ
			NEW 23.06.14 11:02 
А кто собирается его туда везти?

in Antwort  traum80 21.06.14 12:29

В ответ на:
из Германии потом будет сложно получить ребёнка назад
из Германии потом будет сложно получить ребёнка назад
			 23.06.14 11:08 

in Antwort  Lussinda 23.06.14 11:02

В ответ на:
 я собираюсь! Минимум два раза в год мы ездим в Германию, плюс отпуск на море, тоже ЕвропаА кто собирается его туда везти?
			NEW 23.06.14 11:11 
Это только в случае наличия обоюдного так называемого Sorgerecht (права опеки, если хотите). В случае, если Вы живете в России, похоже, что и там нужно в некоторых случаях письменное разрешение отца ( для выезда, к примеру, ребенка на отдых во время отпуска за границу?) , иначе нужно решение суда. С этой "российской" стороной вопроса Вы ознакомились?

in Antwort  Pupa's 21.06.14 15:17

В ответ на:
Все важные решения по воспитанию ребенка мать должна принимать по согласию с отцом. Так например, в какой дет. сад или школу отдать ребенка, вопросы здоровья, посещение врача, открытие на ребенка сбер. книжки, поездка с ребенком в отпуск (особенно за границу), переезд в другой город, где не живет отец и прочее. На подобные мероприятия мать должна предъявить разрешение / согласие, подписанное отцом.
Все важные решения по воспитанию ребенка мать должна принимать по согласию с отцом. Так например, в какой дет. сад или школу отдать ребенка, вопросы здоровья, посещение врача, открытие на ребенка сбер. книжки, поездка с ребенком в отпуск (особенно за границу), переезд в другой город, где не живет отец и прочее. На подобные мероприятия мать должна предъявить разрешение / согласие, подписанное отцом.
Это только в случае наличия обоюдного так называемого Sorgerecht (права опеки, если хотите). В случае, если Вы живете в России, похоже, что и там нужно в некоторых случаях письменное разрешение отца ( для выезда, к примеру, ребенка на отдых во время отпуска за границу?) , иначе нужно решение суда. С этой "российской" стороной вопроса Вы ознакомились?
			NEW 23.06.14 11:11 
Про жену- да уж наплевать, узнает не узнает. Вот тогда все и станет ясно. Если он что то не договаривает?, то все г-но и всплывет)))

in Antwort  oydin 23.06.14 09:25

В ответ на:
я бы на вашем месте наводящие вопросы ему задала, до того как вы скажете что беременны от него.
например: Как ты относишься к детям? хочешь ли детей? Вдруг случится так что я от тебя забеременнюю, что тогда? Ну типо того воосы.
И посмотреть на его реакцию и от этого уже плясать.
вообще я так понимаю если отцовство признается, ему нужно платить алименты, тогда и жена узнает! А хочет ли он с ней разводиться- вопрос.
 спасибо за совет. В принципе я же вижу как он к моему сыну, например, относится, как говорит о детях. я бы на вашем месте наводящие вопросы ему задала, до того как вы скажете что беременны от него.
например: Как ты относишься к детям? хочешь ли детей? Вдруг случится так что я от тебя забеременнюю, что тогда? Ну типо того воосы.
И посмотреть на его реакцию и от этого уже плясать.
вообще я так понимаю если отцовство признается, ему нужно платить алименты, тогда и жена узнает! А хочет ли он с ней разводиться- вопрос.
Про жену- да уж наплевать, узнает не узнает. Вот тогда все и станет ясно. Если он что то не договаривает?, то все г-но и всплывет)))
			NEW 23.06.14 11:14 

in Antwort  Lussinda 23.06.14 11:11

В ответ на:
если Вы живете в России, похоже, что и там нужно в некоторых случаях письменное разрешение отца ( для выезда, к примеру, ребенка на отдых во время отпуска за границу?) , иначе нужно решение суда. С этой "российской" стороной вопроса Вы ознакомились
 о да, уже хлебаю))) поэтому я за отсутствие  отца в российском свидетельстве как такового. Будет он по факту- отлично, а на бумаге не надо. Ну если все сложится, скажем так, неудачно. Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать если Вы живете в России, похоже, что и там нужно в некоторых случаях письменное разрешение отца ( для выезда, к примеру, ребенка на отдых во время отпуска за границу?) , иначе нужно решение суда. С этой "российской" стороной вопроса Вы ознакомились
			NEW 23.06.14 11:14 
Все нормальные матери боятся потерять ребенка, другой вопрос - как доказать, что мать - плохая,если она - не наркоманка и не алкоголичка, и заботится о своем ребенке отлично? А придурочных "отцов" и в России полно.

in Antwort  traum80 21.06.14 15:38

В ответ на:
отец её 3-летней дочери обзавёлся хорошим адвокатом и начал линию гнуть, что дочери с ним будет лучше
отец её 3-летней дочери обзавёлся хорошим адвокатом и начал линию гнуть, что дочери с ним будет лучше
Все нормальные матери боятся потерять ребенка, другой вопрос - как доказать, что мать - плохая,если она - не наркоманка и не алкоголичка, и заботится о своем ребенке отлично? А придурочных "отцов" и в России полно.
			NEW 23.06.14 11:19 
Из собственного опыта скажу, что НЕ "в лëт". Он должен доказать, что получение права опеки будет служить исключительно благополучию ребенка, что на практике оооочень сложно сделать. Судьи, как правило, - люди, повидавшие много на своем веку.

in Antwort  BARMANN8 21.06.14 16:04

В ответ на:
Относительно зоргерехт сто процентного... так я понимаю так, что если папаша захочет он его в лёт через суд получит
Относительно зоргерехт сто процентного... так я понимаю так, что если папаша захочет он его в лёт через суд получит
Из собственного опыта скажу, что НЕ "в лëт". Он должен доказать, что получение права опеки будет служить исключительно благополучию ребенка, что на практике оооочень сложно сделать. Судьи, как правило, - люди, повидавшие много на своем веку.
			NEW 23.06.14 11:21 
Чтобы забрать ребенка у матери в России это надо пройти не одну инстанцию: опеку домой привести, чтобы она проверила есть ли в холодильнике суп и отдельная кровать у ребенка, полицию подтянуть, нарко диспансер и прочее. Мало кто решается все эти круги пройти. Обычно на первом заседании суда зубы обламывают. Но потом за согласием на вывоз уже тебе побегать придется. И за алиментами.
Германские реалии мне рисуются несколько иначе, но данные у меня конечно ОБС. Поэтому и спросила здесь на форуме

in Antwort  Lussinda 23.06.14 11:14

В ответ на:
 у нас в России отобрать у матери ребенка очень сложно, ну невозможно практически, если ты не олигарх или брат Медведева. Поэтому некорые отцы-придурки крадут детей. Знаете как это страшно, идешь в сад и не знаешь, там твой ребенок или его уже увезли за тридевять земель!отец её 3-летней дочери обзавёлся хорошим адвокатом и начал линию гнуть, что дочери с ним будет лучше
Чтобы забрать ребенка у матери в России это надо пройти не одну инстанцию: опеку домой привести, чтобы она проверила есть ли в холодильнике суп и отдельная кровать у ребенка, полицию подтянуть, нарко диспансер и прочее. Мало кто решается все эти круги пройти. Обычно на первом заседании суда зубы обламывают. Но потом за согласием на вывоз уже тебе побегать придется. И за алиментами.
Германские реалии мне рисуются несколько иначе, но данные у меня конечно ОБС. Поэтому и спросила здесь на форуме
			NEW 23.06.14 11:23 
Все остальные - не " пожизненные"
Будь то муж, работа, учеба
Не подошел один вариант - переключаешься на другой
А ребенка нужно растить, ставить на ноги
Даже если как не воспользоваться им в итоге как "вариантом для выезда в Германию"

in Antwort  Perekatypole 23.06.14 09:21

В ответ на:
А что, все остальные -- легкие и бесплатные
А что, все остальные -- легкие и бесплатные
Все остальные - не " пожизненные"
Будь то муж, работа, учеба
Не подошел один вариант - переключаешься на другой
А ребенка нужно растить, ставить на ноги
Даже если как не воспользоваться им в итоге как "вариантом для выезда в Германию"
			NEW 23.06.14 11:26 

in Antwort  Nichja 23.06.14 11:23

NEW 23.06.14 11:54 
Почитайте, как сюда на форум приходят уже взрослые дети и спрашивают, каким образом им можно найти своего немецкого родителя
Потому что им хочется уехать в Германию, и они знают, что немецкое гражданство у них есть, но вот где их родитель. Как бы найти...
Кстати, подобные дети имеют срок до 23 лет (если не ошибаюсь), чтобы самим установить отцовство. Потом уже можно и не искать и не устанавливать.
Ну уж не буду приводить пример своего немецкого мужа, которому заботливая мама (моя свекровь) оформила усыновление одним из своих мужей. Чтоб скрыть от немецкой фамилии. Делали судебное заседание, чтобы повернуть колесо фортуны назад и вернуть и немецкого отца и немецкую фамилию. И чтоб подать на выезд в Германию, поскольку сын почему-то не захотел оставаться в России. Ну бывает.
Ах, да! У Вас же всё хорошо будет И гадания Вам не нужны
 И гадания Вам не нужны
"Да знаю я, что будет! А ещё больше знаю, чего никогда не будет" (с)

in Antwort  Pupa's 23.06.14 11:21

В ответ на:
Германские реалии мне рисуются несколько иначе, но данные у меня конечно ОБС
Германские реалии мне рисуются несколько иначе, но данные у меня конечно ОБС
Почитайте, как сюда на форум приходят уже взрослые дети и спрашивают, каким образом им можно найти своего немецкого родителя
Потому что им хочется уехать в Германию, и они знают, что немецкое гражданство у них есть, но вот где их родитель. Как бы найти...
Кстати, подобные дети имеют срок до 23 лет (если не ошибаюсь), чтобы самим установить отцовство. Потом уже можно и не искать и не устанавливать.
Ну уж не буду приводить пример своего немецкого мужа, которому заботливая мама (моя свекровь) оформила усыновление одним из своих мужей. Чтоб скрыть от немецкой фамилии. Делали судебное заседание, чтобы повернуть колесо фортуны назад и вернуть и немецкого отца и немецкую фамилию. И чтоб подать на выезд в Германию, поскольку сын почему-то не захотел оставаться в России. Ну бывает.
Ах, да! У Вас же всё хорошо будет
 И гадания Вам не нужны
 И гадания Вам не нужны"Да знаю я, что будет! А ещё больше знаю, чего никогда не будет" (с)
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку?  ("Каменный цветок")
			NEW 23.06.14 12:00 

in Antwort  Lioness 23.06.14 11:54

А почему у меня должно быть все плохо? Ну да, Вы же здесь самая умная.
За практические расклады спасибо, додумывания свои оставьте при себе.
	За практические расклады спасибо, додумывания свои оставьте при себе.
			 23.06.14 12:24 
Мои родители вывозили моего ребенка из ЕС в СНГ, так никто даже моего письменного разрешения не спросил на это: наличие загранпаспорта на ребенка их вполне себе устроило.

in Antwort  Pupa's 22.06.14 06:32

В ответ на:
не бояться, что не выпустят
не бояться, что не выпустят
Мои родители вывозили моего ребенка из ЕС в СНГ, так никто даже моего письменного разрешения не спросил на это: наличие загранпаспорта на ребенка их вполне себе устроило.
			NEW 23.06.14 12:30 
А почему у Вас?
Да уж самым глупым оставим их заслуги, не споря
Я Вас ни на что не уговариваю. Вы тут пришли с проблемой, которую сами же себе выдумали, о чем и было сказано, что фигня. Вот о чем спрашиваете - яйца выеденного не стоит, реальные проблемы совершенно в другом. Ждите, как ребёнок Вам спасибо скажет. Или наоборот.

in Antwort  Pupa's 23.06.14 12:00

В ответ на:
А почему у меня должно быть все плохо?
А почему у меня должно быть все плохо?
А почему у Вас?

В ответ на:
Ну да, Вы же здесь самая умная.
Ну да, Вы же здесь самая умная.
Да уж самым глупым оставим их заслуги, не споря

Я Вас ни на что не уговариваю. Вы тут пришли с проблемой, которую сами же себе выдумали, о чем и было сказано, что фигня. Вот о чем спрашиваете - яйца выеденного не стоит, реальные проблемы совершенно в другом. Ждите, как ребёнок Вам спасибо скажет. Или наоборот.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку?  ("Каменный цветок")
			NEW 23.06.14 12:32 
Как бывший сотрудник отдела ЗАГС, ответственно заявляю, что при установлении отцовства в паспорте матери просто перечеркивается прежняя фамилия ребенка и пишется новая. Замены паспорта этот процесс не требует: в противном случае в нем ставится отметка "Паспорт подлежит обмену".

in Antwort  Irma_ 22.06.14 16:14

В ответ на:
внутренний паспорт матери (туда детей вписывают).
внутренний паспорт матери (туда детей вписывают).
Как бывший сотрудник отдела ЗАГС, ответственно заявляю, что при установлении отцовства в паспорте матери просто перечеркивается прежняя фамилия ребенка и пишется новая. Замены паспорта этот процесс не требует: в противном случае в нем ставится отметка "Паспорт подлежит обмену".
			NEW 23.06.14 12:38 
Идти в суд и возить с собой решение суда вместо разрешения мужа

in Antwort  Pupa's 22.06.14 19:11

В ответ на:
пока есть согласие БМ на вывоз, когда кончится, не знаю что делать, а вдруг завыделывается
пока есть согласие БМ на вывоз, когда кончится, не знаю что делать, а вдруг завыделывается
Идти в суд и возить с собой решение суда вместо разрешения мужа
			NEW 23.06.14 12:42 
А в чем разница? Как грится, не путайте туризм  "гостизм" с эмиграцией (с)

in Antwort  Pupa's 22.06.14 19:59

В ответ на:
В виде гостя, не туриста,
В виде гостя, не туриста,
А в чем разница? Как грится, не путайте
			NEW 23.06.14 12:45 
Зато будет впоследствии головомойка от ребенка повзрослевшего, отчего судьбу мою лишь из личных выгод-де решила...

in Antwort  ispanka 01 22.06.14 20:19

В ответ на:
ставьте прочерк,меньше головоломок с организациями
ставьте прочерк,меньше головоломок с организациями
Зато будет впоследствии головомойка от ребенка повзрослевшего, отчего судьбу мою лишь из личных выгод-де решила...
			NEW 23.06.14 12:54 

in Antwort  Pupa's 23.06.14 11:08, Zuletzt geändert 23.06.14 12:59 (Lussinda)

ну и ездите на здоровье: на "невыпуск" ребенка из ФРГ нужно решение суда, для которого нужны ВЕСКИЕ причины.