Вход на сайт

Стоит ли признавать отцовство немца?
			NEW 22.06.14 19:28 

к сожалению, -это далеко не так.
И среди местных немцев очень много таких безответственных отцов.
А ТС сказала бы: устанавливайте отцовство, делайте гражданство ребёнку, но,если не хотите в Германию переезжать, оставайтесь дома, в России.
И если даже переедете- ничего не будет- ребёнок всё равно будет с Вами.
У вас ,у матери ребёнка, рождённого вне брака и без совместного проживания с отцом в момент рождения ребёнка будет единоличные права.
Поставите Вор прочерк или отец,признав отцовство в ЗАГСе, запишете его- зависит какой вопрос Вы хотите решить?
А Вы сами ещё точно не знаете,какой- одни страхи.
Прочерк в СОРе даёт возможность, например, не спрашивать разрешений у отца, который будет далеко и в другой стране..
Мой совет: пусть отец признает ребёнка,чем Вы потом, одумавшись, будете делать это через суды..и да!- времени после рождения ребёнка для решения этого вопроса уже почти не будет.

В ответ на:
Касается в основном русских,с немецким гражданством. Коренные немцы сами признают ребенка и довольно охотно.
Касается в основном русских,с немецким гражданством. Коренные немцы сами признают ребенка и довольно охотно.
к сожалению, -это далеко не так.
И среди местных немцев очень много таких безответственных отцов.
А ТС сказала бы: устанавливайте отцовство, делайте гражданство ребёнку, но,если не хотите в Германию переезжать, оставайтесь дома, в России.
И если даже переедете- ничего не будет- ребёнок всё равно будет с Вами.
У вас ,у матери ребёнка, рождённого вне брака и без совместного проживания с отцом в момент рождения ребёнка будет единоличные права.
Поставите Вор прочерк или отец,признав отцовство в ЗАГСе, запишете его- зависит какой вопрос Вы хотите решить?
А Вы сами ещё точно не знаете,какой- одни страхи.
Прочерк в СОРе даёт возможность, например, не спрашивать разрешений у отца, который будет далеко и в другой стране..
Мой совет: пусть отец признает ребёнка,чем Вы потом, одумавшись, будете делать это через суды..и да!- времени после рождения ребёнка для решения этого вопроса уже почти не будет.
			NEW 22.06.14 19:47 

девушка, вначале нужно родить , подержать своего ребёнка на руках,ну а потом уже как-то высказываться.
А сейчас Вам ещё всё равно- лишь бы ребёнок был!

В ответ на:
и домишки в 200 квадратов и пары елок у входа ломануть в Германию и быть там вторым сортом. В хостелах готовы жить, "лишь бы ребенку обеспечить европейское будущее".
и домишки в 200 квадратов и пары елок у входа ломануть в Германию и быть там вторым сортом. В хостелах готовы жить, "лишь бы ребенку обеспечить европейское будущее".
девушка, вначале нужно родить , подержать своего ребёнка на руках,ну а потом уже как-то высказываться.
А сейчас Вам ещё всё равно- лишь бы ребёнок был!
			 22.06.14 19:59 

в ответ  ispanka 01 22.06.14 19:47

Спасибо за совет. Но врядли что-то изменится. В Германии у меня есть друзья и теперь родственники и если б я хотела, то бежала бы уже, роняя тапки. В виде гостя, не туриста, пожила и некоторое представление имею. Все это можно пройти, но только ради и с мужчиной. Одна я и тут как то справляюсь. А если еще меньше тратить, то и детям на европейское образование можно наработать. Осталось дело за малым  Сейчас съезжу отдохну, а потом уже не смогу.
 Сейчас съезжу отдохну, а потом уже не смогу.
Посмотрим что он скажет, ждать осталось недолго ;)
	 Сейчас съезжу отдохну, а потом уже не смогу.
 Сейчас съезжу отдохну, а потом уже не смогу.Посмотрим что он скажет, ждать осталось недолго ;)
			NEW 22.06.14 20:04 

дело не в " справлюсь", а в будущем окружении ребёнка.
как я уже писала выше: в начале родите, т.к. Вы пока не знаете , что такое ребёнок, ну а потом будем рассуждать..
по теме:Опасения ВАШИ НАПРАСНЫ!

В ответ на:
Одна я и тут как то справляюсь
Одна я и тут как то справляюсь
дело не в " справлюсь", а в будущем окружении ребёнка.
как я уже писала выше: в начале родите, т.к. Вы пока не знаете , что такое ребёнок, ну а потом будем рассуждать..
по теме:Опасения ВАШИ НАПРАСНЫ!
			NEW 22.06.14 20:07  От бывшего вполне законного брака. Я не вот так просто рассуждаю, не зная, что такое ребенки)))
 От бывшего вполне законного брака. Я не вот так просто рассуждаю, не зная, что такое ребенки)))

в ответ  ispanka 01 22.06.14 20:04

В ответ на:
 стоп! Один ребенок у меня уже естькак я уже писала выше: в начале родите, т.к. Вы пока не знаете , что такое ребёнок, ну а потом будем рассуждать..
 От бывшего вполне законного брака. Я не вот так просто рассуждаю, не зная, что такое ребенки)))
			NEW 22.06.14 20:19 

тогда я Вас неправильно поняла.
.
Простите.
В СОР отца без его участия не впишут, как вы уже знаете, впишут со слов матери.
Тогда, если Вы собираетесь только в РОссии жить, ставьте прочерк,меньше головоломок с организациями, требующими разрешения отца на что-либо.
К тому же Вы ведь ещё не знаете, будете Вы устанавливать отцовство и гражданство ФРГ ребёнку .. поэтому однозначно- только прочерк в СОР.
	.
В ответ на:
Ну не сообщила, потому что когда прошла эйфория от двух полосок, включился мозг. Мне ж не 20 лет и не 25.
Ну не сообщила, потому что когда прошла эйфория от двух полосок, включился мозг. Мне ж не 20 лет и не 25.
Простите.
В СОР отца без его участия не впишут, как вы уже знаете, впишут со слов матери.
Тогда, если Вы собираетесь только в РОссии жить, ставьте прочерк,меньше головоломок с организациями, требующими разрешения отца на что-либо.
К тому же Вы ведь ещё не знаете, будете Вы устанавливать отцовство и гражданство ФРГ ребёнку .. поэтому однозначно- только прочерк в СОР.
			NEW 22.06.14 20:24  

в ответ  ispanka 01 22.06.14 20:19

В ответ на:
Тогда, ели Вы собираетесь только в РОссии жить, ставьте прочерк,меньше головоломок с организациями, требующими разрешения отца на что-либо.
 да, спасибо! Я уже сейчас парюсь на тему доверенности с первым, да еще и с разными фамилиями. "Наслаждаюсь" жизнью Тогда, ели Вы собираетесь только в РОссии жить, ставьте прочерк,меньше головоломок с организациями, требующими разрешения отца на что-либо.

NEW 22.06.14 22:38 

в ответ  Pupa's 22.06.14 20:24

Я только сакцентировала момент, что если надумаете получать немецкий пасс ребенку, то в конс могут попросить вписать отца в сор, но делать вы это не обязаны. Хотя представили мне это там как  необходимость.  Если ограничиваетесь признанием, то все как обычно с визами я полагаю. Признание не дает автоматического гражданства ни паспорта. 

NEW 22.06.14 23:09 
До рождения ребенка ваше хотение никак не поможет вам " прибежать" в Германию. Как и наличие друзей и родственников
После рождения ребенка вы будете иметь такую возможность. Но, опять же, без хотения отца "пробежка" до Германии может затянуться

в ответ  Pupa's 22.06.14 19:59

В ответ на:
В Германии у меня есть друзья и теперь родственники и если б я хотела, то бежала бы уже, роняя тапки.
В Германии у меня есть друзья и теперь родственники и если б я хотела, то бежала бы уже, роняя тапки.
До рождения ребенка ваше хотение никак не поможет вам " прибежать" в Германию. Как и наличие друзей и родственников
После рождения ребенка вы будете иметь такую возможность. Но, опять же, без хотения отца "пробежка" до Германии может затянуться
			NEW 22.06.14 23:39 

з
Вы ошибаетесь
Признание отцовства дает ребенку именно гражданство по рождению - читайте закон- а не " право получить гражданство"
После признания отцовства гражданство уже получать не нужно - нужно оформлять бумаги
Кого " его"? Мы говорим о том, что признание отцовства отцом (!! без участия уже не получится в данном случае ) ребенка дает ребенку это гражданство автоматом
Где рожден ребенок, значения не имеет
Все последующие трудности связаны с получением паспорта
	В ответ на:
даёт право получить это гражданство.
даёт право получить это гражданство.
Вы ошибаетесь
Признание отцовства дает ребенку именно гражданство по рождению - читайте закон- а не " право получить гражданство"
После признания отцовства гражданство уже получать не нужно - нужно оформлять бумаги
В ответ на:
Попробуйте его просто так получить, без участия отца и родив ещё ребёнка вне Германии
Попробуйте его просто так получить, без участия отца и родив ещё ребёнка вне Германии
Кого " его"? Мы говорим о том, что признание отцовства отцом (!! без участия уже не получится в данном случае ) ребенка дает ребенку это гражданство автоматом
Где рожден ребенок, значения не имеет
Все последующие трудности связаны с получением паспорта
			NEW 23.06.14 06:05 

в ответ  Nichja 22.06.14 23:09

В ответ на:
 я имела в виду, что если человек очень хочет уехать, то он найдет и будет использовать любую возможность. А ребенок это довольно сложный и дорогой путь))))До рождения ребенка ваше хотение никак не поможет вам " прибежать" в Германию. Как и наличие друзей и родственников
			NEW 23.06.14 09:21 

в ответ  Nichja 23.06.14 07:29

А что, все остальные -- легкие и бесплатные? Самый дешевый, наверно -- найти работу квалифицированному специалисту, но ведь ее еще найти надо, что тоже не всегда так уж легко! И язык нужен хороший (хотя бы английский  )! Вот разве что для ПП, если какой-нь-ть дедушка (ну, или бабушка
)! Вот разве что для ПП, если какой-нь-ть дедушка (ну, или бабушка  ) 4-ый параграф получил -- то всем, кто прицепом -- халява, это да. А так, что ж тут легкого? Даже если замуж (жениться), и даже если по взаимной любви (а не "по каталогу"
) 4-ый параграф получил -- то всем, кто прицепом -- халява, это да. А так, что ж тут легкого? Даже если замуж (жениться), и даже если по взаимной любви (а не "по каталогу"  ), то вон сколько тут на фотуме вопиют: "семейная лодка разбилась о скалы быта (ну, или еще обо что-нибудь
), то вон сколько тут на фотуме вопиют: "семейная лодка разбилась о скалы быта (ну, или еще обо что-нибудь  ), а 3 года не прошло, что ж теперь делать-то?" Т.ч., какие ж легкие-то, непонятно...
), а 3 года не прошло, что ж теперь делать-то?" Т.ч., какие ж легкие-то, непонятно...
	 )! Вот разве что для ПП, если какой-нь-ть дедушка (ну, или бабушка
)! Вот разве что для ПП, если какой-нь-ть дедушка (ну, или бабушка  ) 4-ый параграф получил -- то всем, кто прицепом -- халява, это да. А так, что ж тут легкого? Даже если замуж (жениться), и даже если по взаимной любви (а не "по каталогу"
) 4-ый параграф получил -- то всем, кто прицепом -- халява, это да. А так, что ж тут легкого? Даже если замуж (жениться), и даже если по взаимной любви (а не "по каталогу"  ), то вон сколько тут на фотуме вопиют: "семейная лодка разбилась о скалы быта (ну, или еще обо что-нибудь
), то вон сколько тут на фотуме вопиют: "семейная лодка разбилась о скалы быта (ну, или еще обо что-нибудь  ), а 3 года не прошло, что ж теперь делать-то?" Т.ч., какие ж легкие-то, непонятно...
), а 3 года не прошло, что ж теперь делать-то?" Т.ч., какие ж легкие-то, непонятно..."Есть
 только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь" (из песни)
Велик и могуч русский язык! И если на великом можно написать большой роман, то на могучем -- в двух-трех словах передать его содержание!
			NEW 23.06.14 09:25 

в ответ  Pupa's 23.06.14 06:05

я бы на вашем месте наводящие вопросы ему задала, до того как вы скажете что беременны от него. 
например: Как ты относишься к детям? хочешь ли детей? Вдруг случится так что я от тебя забеременнюю, что тогда? Ну типо того воосы.
И посмотреть на его реакцию и от этого уже плясать.
вообще я так понимаю если отцовство признается, ему нужно платить алименты, тогда и жена узнает! А хочет ли он с ней разводиться- вопрос.
	например: Как ты относишься к детям? хочешь ли детей? Вдруг случится так что я от тебя забеременнюю, что тогда? Ну типо того воосы.
И посмотреть на его реакцию и от этого уже плясать.
вообще я так понимаю если отцовство признается, ему нужно платить алименты, тогда и жена узнает! А хочет ли он с ней разводиться- вопрос.
			NEW 23.06.14 10:49 
Сто лет в обед, как прочерки не ставят... пишется имя, отчество отца со слов матери, которая при регистрации рождения заполняет соответствующее заявление, фамилия отцу пишется,как у матери. До установления отцовства,конечно. Для добровольного установления отцовства достаточно прихода отца с паспортом в ЗАГС, в Германии - в Jugendamt вместе с матерью ребенка. В случае незнания русского языка отцу в постсоветском пространстве, конечно же, не мешало бы наличие переводчика, как и матери - в Германии в случае незнания немецкого.
Забрать ребенка? С какого перепугу? Выкрадет, разве что, но для вывоза нужно Ваше согласие или? А ребенку с немецким гражданством в будущем выплата алиментов отцу,наверняка, не так страшна будет казаться, как нашему поколению. ИМХО нормальная практика: ты - мне, я - тебе.

в ответ  lali55 21.06.14 11:30

В ответ на:
прочерк в графе отец
прочерк в графе отец
Сто лет в обед, как прочерки не ставят... пишется имя, отчество отца со слов матери, которая при регистрации рождения заполняет соответствующее заявление, фамилия отцу пишется,как у матери. До установления отцовства,конечно. Для добровольного установления отцовства достаточно прихода отца с паспортом в ЗАГС, в Германии - в Jugendamt вместе с матерью ребенка. В случае незнания русского языка отцу в постсоветском пространстве, конечно же, не мешало бы наличие переводчика, как и матери - в Германии в случае незнания немецкого.
Забрать ребенка? С какого перепугу? Выкрадет, разве что, но для вывоза нужно Ваше согласие или? А ребенку с немецким гражданством в будущем выплата алиментов отцу,наверняка, не так страшна будет казаться, как нашему поколению. ИМХО нормальная практика: ты - мне, я - тебе.