Login

Стоит ли признавать отцовство немца?
			 21.06.14 15:17 

in Antwort  Pupa's 21.06.14 14:54

Вот 
	В ответ на:
По новому законодательству право на воспитание ребенка делится между отцом и матерью с рождения ребенка. Таким образом, отец имеет право на 50% от общего времени на воспитание ребенка. Это значит, что каждые 2 выходные, половину каждых каникул и праздников ребенок должен проводить с отцом. Отец, если он пожелает, имеет право подать прошение на проживание у него ребенка 2 недели в месяц (воспитание 50 / 50). Чаще всего это станет возможным, если ребенок уже вышел из грудного возраста и не нуждается в постоянном присутствии мамы (как кормление грудью, например).
Все важные решения по воспитанию ребенка мать должна принимать по согласию с отцом. Так например, в какой дет. сад или школу отдать ребенка, вопросы здоровья, посещение врача, открытие на ребенка сбер. книжки, поездка с ребенком в отпуск (особенно за границу), переезд в другой город, где не живет отец и прочее. На подобные мероприятия мать должна предъявить разрешение / согласие, подписанное отцом.
 50% от общего времени получилось полгодаПо новому законодательству право на воспитание ребенка делится между отцом и матерью с рождения ребенка. Таким образом, отец имеет право на 50% от общего времени на воспитание ребенка. Это значит, что каждые 2 выходные, половину каждых каникул и праздников ребенок должен проводить с отцом. Отец, если он пожелает, имеет право подать прошение на проживание у него ребенка 2 недели в месяц (воспитание 50 / 50). Чаще всего это станет возможным, если ребенок уже вышел из грудного возраста и не нуждается в постоянном присутствии мамы (как кормление грудью, например).
Все важные решения по воспитанию ребенка мать должна принимать по согласию с отцом. Так например, в какой дет. сад или школу отдать ребенка, вопросы здоровья, посещение врача, открытие на ребенка сбер. книжки, поездка с ребенком в отпуск (особенно за границу), переезд в другой город, где не живет отец и прочее. На подобные мероприятия мать должна предъявить разрешение / согласие, подписанное отцом.

NEW 21.06.14 15:22 
а какие тут могут быть задние мысли?

юридическую сторону вопроса всегда было бы не плохо выяснить
мало ли что....тем более законы другой страны
т.е. предлагаете ТС с отцом будущего ребёнка всю беременность не общаться?
и после рождения ребёнка, домой к себе не водить, или ребёнка потом своевременно отправлять в благонадёжное место, дабы отец не увидел?
так вроде не об этом речь: нужен или не нужен - время покажет

in Antwort  Япопутчица 21.06.14 14:02

In Antwort auf:
У кого нет задней мысли и кто рожает для себя (как в хотите это нам представить)
У кого нет задней мысли и кто рожает для себя (как в хотите это нам представить)
а какие тут могут быть задние мысли?

юридическую сторону вопроса всегда было бы не плохо выяснить
мало ли что....тем более законы другой страны
In Antwort auf:
тот не ставит отца в известность, если опасается каких-то посягательств будущего отца на будущего ребенка.
тот не ставит отца в известность, если опасается каких-то посягательств будущего отца на будущего ребенка.
т.е. предлагаете ТС с отцом будущего ребёнка всю беременность не общаться?
и после рождения ребёнка, домой к себе не водить, или ребёнка потом своевременно отправлять в благонадёжное место, дабы отец не увидел?
In Antwort auf:
Зачем вам ставить отца в известность, если вам отец ребенка, как таковой, не нужен?
Зачем вам ставить отца в известность, если вам отец ребенка, как таковой, не нужен?
так вроде не об этом речь: нужен или не нужен - время покажет
			 21.06.14 15:38 

in Antwort  Pupa's 21.06.14 15:17

тут была как-то тема несколько лет тому назад, и это было ещё до принятия закона об усилении прав отцов
одна студентка (она была в Германии по студ.визе и родила от немца) писала в отчаянии,
что отец её 3-летней дочери обзавёлся хорошим адвокатом и начал линию гнуть, что дочери с ним будет лучше
жили они раздельно, девочка жила с матерью
студентка собиралась сбегать в Россию - уж не знаю, что из всего этого получилось,
но чувствовалось, что она была очень напугана, что ребёнка у неё заберут
вполне возможно, что у отца ничего бы и не получлось, но зачем нужна лишняя головная боль и стресс
	одна студентка (она была в Германии по студ.визе и родила от немца) писала в отчаянии,
что отец её 3-летней дочери обзавёлся хорошим адвокатом и начал линию гнуть, что дочери с ним будет лучше
жили они раздельно, девочка жила с матерью
студентка собиралась сбегать в Россию - уж не знаю, что из всего этого получилось,
но чувствовалось, что она была очень напугана, что ребёнка у неё заберут
вполне возможно, что у отца ничего бы и не получлось, но зачем нужна лишняя головная боль и стресс
			NEW 21.06.14 16:04 

Признание отцовства и получение гражданства ребенком, как я понимаю вещи разные. Можно сделать признание, но ребенок будет гражданином россии без немецкого..С опцией получения немецкого гражданства в перспективе. Меня тоже заботит вопрос... ну вот сделаем немецкое гражданство... и что... с какими сложностями можно столкнуться... впустить то в страны ес впустят, а вот как маленького гражданина с матерью не гражданкой всегда ли без лишних вопросов выпускают... хотим жить дома. Нас тут всё устраивает, но у ребёнка должно быть то что положено. Относительно зоргерехт сто процентного... так я понимаю так, что если папаша захочет он его в лёт через суд получит. Вопросы вообщем тоже есть... 

NEW 21.06.14 16:04 

ну это если вы в Германии жить собираетесь.  Заставить вас не могут из России дитя привозить
	Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
			NEW 21.06.14 16:22 

in Antwort  andrei1960 21.06.14 16:04

Не собираюсь пока))), но ездить в отпуск и по своим делам будем. Спасибо, успокоили.

NEW 21.06.14 16:23 

in Antwort  BARMANN8 21.06.14 16:04

В ответ на:
Относительно зоргерехт сто процентного
 вы извините, я не шпрехаю. Давай по-русски разговаривать, без суржикаОтносительно зоргерехт сто процентного
			NEW 21.06.14 16:37 

in Antwort  Pupa's 21.06.14 16:23

))суржик))) ))) зоргерехт права на ребенка. Распоряжаться в одиночку о месте жительства, например. Я то тоже не шпрехаю))) но видется с ребенком это уже не зоргерехт,как то по другому называется. 

NEW 21.06.14 16:53 
это называется не уже, а ещё...))
называется Umgangsrecht: право на общение с ребёнкам, которое даётся при признании отцовства
право заботиться о ребёнке Sorgerecht, со всеми вытекающими юридическими правами:
для неженатых - даётся или с согласия матери, или, если мать не согласна, может быть обжалованно отцом в суде

in Antwort  BARMANN8 21.06.14 16:37, Zuletzt geändert 21.06.14 16:54 (traum80)

In Antwort auf:
но видется с ребенком это уже не зоргерехт
но видется с ребенком это уже не зоргерехт
это называется не уже, а ещё...))
называется Umgangsrecht: право на общение с ребёнкам, которое даётся при признании отцовства
право заботиться о ребёнке Sorgerecht, со всеми вытекающими юридическими правами:
для неженатых - даётся или с согласия матери, или, если мать не согласна, может быть обжалованно отцом в суде
			NEW 21.06.14 18:19 
"У нас" одного желания отца ЗАБРАТЬ совершенно недостаточно. Настолько недостаточно, что немецкий суд может просто проигнорировать подобное.
Если Вы представляете себе, как ребенка вырывают из рук иностранной матери, чтобы передать немецкому отцу, то это такой же бред, как и пребывание по полгода в Германии и спрашивание разрешения отца на посещение дет.садов и что там было еще в Вашей цитате с русским текстом.
"Не читайте советских газет! ... перед обедом..." (c)

in Antwort  Pupa's 21.06.14 12:02

В ответ на:
Знаю, что у вас отец ребенка много больше прав имеет, чем в России и может при желании отобрать у матери
Знаю, что у вас отец ребенка много больше прав имеет, чем в России и может при желании отобрать у матери
"У нас" одного желания отца ЗАБРАТЬ совершенно недостаточно. Настолько недостаточно, что немецкий суд может просто проигнорировать подобное.
Если Вы представляете себе, как ребенка вырывают из рук иностранной матери, чтобы передать немецкому отцу, то это такой же бред, как и пребывание по полгода в Германии и спрашивание разрешения отца на посещение дет.садов и что там было еще в Вашей цитате с русским текстом.
"Не читайте советских газет! ... перед обедом..." (c)
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку?  ("Каменный цветок")
			NEW 21.06.14 19:01 

in Antwort  Lioness 21.06.14 18:19

Цитата, как Вы понимаете, не моя, я просто сюда перетащила высказывание из другой темы.
И да, у нас тут активно двигают тему отбора детей отцами-иностранцами
Я просто прекрасно знаю, сегодня любовь до гроба, а завтра заклятые враги. Да в этом разделе, что не тема про развод, так песня
	И да, у нас тут активно двигают тему отбора детей отцами-иностранцами
Я просто прекрасно знаю, сегодня любовь до гроба, а завтра заклятые враги. Да в этом разделе, что не тема про развод, так песня
			NEW 21.06.14 19:19 

in Antwort  Pupa's 21.06.14 19:01

Вы так и не написали ,он русский с немецким гражданством или коренной немец.

NEW 21.06.14 19:26  

Лет двадцать пять в Германии живет

in Antwort  hoffman0 21.06.14 19:19, Zuletzt geändert 21.06.14 19:26 (Pupa's)

В ответ на:
Вы так и не написали ,он русский с немецким гражданством или коренной немец.
 ой, а спрашивали? Разумеется он из поуехавших, я же не говорю по немецки Вы так и не написали ,он русский с немецким гражданством или коренной немец.

Лет двадцать пять в Германии живет
			 21.06.14 19:54 
Хороший вопрос.

in Antwort  hoffman0 21.06.14 11:22

В ответ на:
А папаша осчастливлен новостью о ребенке ?
А папаша осчастливлен новостью о ребенке ?
Хороший вопрос.
While you can, just keep worthy life
			NEW 21.06.14 20:04 

in Antwort  Lioness 21.06.14 18:19, Zuletzt geändert 21.06.14 20:06 (риана)

Да тут и ходить далеко не надо, вот полно соседних веток, то отец не дал согласия ребенка из страны вывезти (из России в Германию). Теперь мать бьется, чтобы ребенка забрать, другая ветка, там папаша не дает ребенка из Германи в Швейцарию матери увезти. То один папаша 3-х детей у матери отобрал, а ее в сумашедший дом запихнуть пытается и т.д. и т.п. Да и пример с Сильвией ван дер Ваарт, у которой папаша сына отобрал, и она ни наркоманка и ни алкоголичка. Вон все газеты уже об этом писали и т.п. А при большом желани, наличии хорошего адвоката, не невозможно убедить суд в том, что ребнку с отцом лучше будет, понятно, что возможно и не просто, но очернить и оклеветать
 можно при большом старании и тщательно разработанной стратегии кого угодно, тем более человека, который ни языка ни своих прав в стране не знает. Так что мало ли - береженого бог бережет.

NEW 21.06.14 20:22 

in Antwort  Ева2 21.06.14 19:54

Ева2, была бы благодарна за внимательность, тем более что букв не много
	В ответ на:
Мужчине еще не говорила, хочу подготовиться "юридически"
Мужчине еще не говорила, хочу подготовиться "юридически"
			 21.06.14 21:38 

in Antwort  Pupa's 21.06.14 20:22

если Вам это НЕ надо, то и вопроса не должно было возникнуть!!
А если Вы надеетесь, что мало ли пригодится, то можно очень горько потом сожалеть, о том, что вписали его в СОР!!
Исходя из личного опыта, посоветовала бы не записывать ребенка на отца, что бы в последствии не обрывать ему телефон прося дать Согласие на любое телодвижение!
	А если Вы надеетесь, что мало ли пригодится, то можно очень горько потом сожалеть, о том, что вписали его в СОР!!
Исходя из личного опыта, посоветовала бы не записывать ребенка на отца, что бы в последствии не обрывать ему телефон прося дать Согласие на любое телодвижение!
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
			NEW 21.06.14 22:48 

in Antwort  autoledi 21.06.14 21:38

н.п.
А разве у девушки вообще есть выбор? даже если она сделает прочерк в свидетельстве о рождении, всё зависит от отца ребёнка.
захочет он с ним общаться, больше прав иметь - то установит через суд и отцовство и права на ребёнка.
Не захочет - значит у авторши будут единоличные права, даже если в св-ве о рождении будет стоять Маркус Маэр...
Глобализация - отец на одном материке, мать на другом. В любом случае надо быть всегда готовой к тому, что могут быть проблемы! сегодня родила от соседа, а завтра он уже американец:-) или сама авторша захотела уехать-переехать.:-) а здесь уже заранее известно, что минимум страны разные:-)
Но русский АВОСь ...

А разве у девушки вообще есть выбор? даже если она сделает прочерк в свидетельстве о рождении, всё зависит от отца ребёнка.
захочет он с ним общаться, больше прав иметь - то установит через суд и отцовство и права на ребёнка.
Не захочет - значит у авторши будут единоличные права, даже если в св-ве о рождении будет стоять Маркус Маэр...
Глобализация - отец на одном материке, мать на другом. В любом случае надо быть всегда готовой к тому, что могут быть проблемы! сегодня родила от соседа, а завтра он уже американец:-) или сама авторша захотела уехать-переехать.:-) а здесь уже заранее известно, что минимум страны разные:-)
Но русский АВОСь ...

21.06.14 23:54 

in Antwort  Nereida 21.06.14 22:48

В ответ на:
А разве у девушки вообще есть выбор?
 выбор есть всегда :) А разве у девушки вообще есть выбор?
В ответ на:
В любом случае надо быть всегда готовой к тому, что могут быть проблемы!
 вот это точно.. нет отца, нет проблемВ любом случае надо быть всегда готовой к тому, что могут быть проблемы!

Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399