Login

Стоит ли признавать отцовство немца?
			 21.06.14 10:03 

Thread geschlossen 26.06.14 01:11 (Тринити)

Добрый день! Прежде чем создавать тему, почитала ваши архивы, но до конца ответа на свой вопрос не нашла, в основном матери наоборот стараются добиться признания отцовства гражданином Германии.
У меня немного другая ситуация: если я беременна от немца, сама живу и работаю в России, нормальный заработок, есть свое жилье, нужно ли мне заморачиваться с признанием? Посмотрела, какие права у отца при этом возникают... Есть опасение, не заберет ли он у меня ребенка?
Ребенка очень хочу, он мне нужен, мужчину тоже люблю очень, но ни на что не рассчитываю, встречаемся, катаюсь туда-сюда.
В России однозначно в СОР собираюсь ставить в графе "отец" прочерк, потому что знаю какой может быть геморрой с согласиями. А вот с Германией не знаю, что делать. Мужчине еще не говорила, хочу подготовиться "юридически"
Заранее спасибо. Помидоры приберегите для неудачных циркачей))
	У меня немного другая ситуация: если я беременна от немца, сама живу и работаю в России, нормальный заработок, есть свое жилье, нужно ли мне заморачиваться с признанием? Посмотрела, какие права у отца при этом возникают... Есть опасение, не заберет ли он у меня ребенка?
Ребенка очень хочу, он мне нужен, мужчину тоже люблю очень, но ни на что не рассчитываю, встречаемся, катаюсь туда-сюда.
В России однозначно в СОР собираюсь ставить в графе "отец" прочерк, потому что знаю какой может быть геморрой с согласиями. А вот с Германией не знаю, что делать. Мужчине еще не говорила, хочу подготовиться "юридически"
			NEW 21.06.14 10:22 

in Antwort  Pupa's 21.06.14 10:03

если вы не состоите с ним в браке, никаких прав забрать он не имеет, тем более из россии 
гражданство возможно не помешало бы, кто знает, как там дальше сложится, а ребёнок всегда сможет в генрманию приехать жить, как немец по рождению.
ну и алименты
	гражданство возможно не помешало бы, кто знает, как там дальше сложится, а ребёнок всегда сможет в генрманию приехать жить, как немец по рождению.
ну и алименты
			NEW 21.06.14 10:27 

in Antwort  witte_ANGEL 21.06.14 10:22

В старт топике указала, что в браке мы не состоим. А вот он да ! И меня это тоже сильно смущает: своих детей у них нет, что там за отношения в семье не имею понятия, от мысли что меня могут использовать как суррогатную мамочку как то неуютненько.
! И меня это тоже сильно смущает: своих детей у них нет, что там за отношения в семье не имею понятия, от мысли что меня могут использовать как суррогатную мамочку как то неуютненько.
Гражданство и алименты, это хорошо, но ребенок дороже. Если мне будут указывать, где ребенок должен жить, а потом еще не дай Боже ему же предъявят алименты...
Я правильно понимаю, даже если не будет на то моей доброй воли, отец сможет инициировать процедуру признания отцовства в Германии?
	 ! И меня это тоже сильно смущает: своих детей у них нет, что там за отношения в семье не имею понятия, от мысли что меня могут использовать как суррогатную мамочку как то неуютненько.
! И меня это тоже сильно смущает: своих детей у них нет, что там за отношения в семье не имею понятия, от мысли что меня могут использовать как суррогатную мамочку как то неуютненько.Гражданство и алименты, это хорошо, но ребенок дороже. Если мне будут указывать, где ребенок должен жить, а потом еще не дай Боже ему же предъявят алименты...
Я правильно понимаю, даже если не будет на то моей доброй воли, отец сможет инициировать процедуру признания отцовства в Германии?
			NEW 21.06.14 11:22 

in Antwort  Pupa's 21.06.14 10:27, Zuletzt geändert 21.06.14 11:31 (hoffman0)

Если у него есть деньги и он захочет.то и без вашего согласия установит отцовство,гражданство  и опекунство хоть в России  или в Германии,и при въезде в Германию,на тест отцовства ,согласие матери не требуется,
теоретически,после установления отцовства, на выезд обратно нужно будет согласие отца.
Ну и тест могут провести принудительно.А папаша осчастливлен новостью о ребенке ?

теоретически,после установления отцовства, на выезд обратно нужно будет согласие отца.
Ну и тест могут провести принудительно.А папаша осчастливлен новостью о ребенке ?
			NEW 21.06.14 11:30 

in Antwort  hoffman0 21.06.14 11:22

скажите она ставит прочерк в графе отец а если признает то надо будет менять СОР

NEW 21.06.14 11:32 

in Antwort  lali55 21.06.14 11:30, Zuletzt geändert 21.06.14 11:36 (hoffman0)

Решение суда об установлении отцовства с ним в загс и в СОР будет стоять фамилия отца.
А потом эта фраза:
Касается в основном русских,с немецким гражданством. Коренные немцы сами признают ребенка и довольно охотно.
Если брака нет делают тест а потом признают.
	А потом эта фраза:
В ответ на:
в основном матери наоборот стараются добиться признания отцовства гражданином Германии
в основном матери наоборот стараются добиться признания отцовства гражданином Германии
Касается в основном русских,с немецким гражданством. Коренные немцы сами признают ребенка и довольно охотно.
Если брака нет делают тест а потом признают.
			NEW 21.06.14 11:38 
а какие у вас варианты?
признает он ребёнка или не признает? Вы это выяснили для начала?
Если признает, то да, он будет и алименты должен платить и права на ребенка будет иметь. Ему это нужно? если он женат?
Это вы должны у него выяснять. Причем в письменном виде
Если не признает- то как вы себе представляете признание через суды? у вас будут на это время и деньги? насчет желание- ясно, вы сами не знаете....
Учтите-признавать или нет- на то есть тоже сроки.
Насчет прочерка в СОР-поспрашивайте тех, у кого он имеется. Как они к этому относятся.

В ответ на:
Прежде чем создавать тему, почитала ваши архивы, но до конца ответа на свой вопрос не нашла, в основном матери наоборот стараются добиться признания отцовства гражданином Германии.
Прежде чем создавать тему, почитала ваши архивы, но до конца ответа на свой вопрос не нашла, в основном матери наоборот стараются добиться признания отцовства гражданином Германии.
а какие у вас варианты?

признает он ребёнка или не признает? Вы это выяснили для начала?
Если признает, то да, он будет и алименты должен платить и права на ребенка будет иметь. Ему это нужно? если он женат?

Если не признает- то как вы себе представляете признание через суды? у вас будут на это время и деньги? насчет желание- ясно, вы сами не знаете....
Учтите-признавать или нет- на то есть тоже сроки.
Насчет прочерка в СОР-поспрашивайте тех, у кого он имеется. Как они к этому относятся.
GB
			NEW 21.06.14 11:58 

Вот!( а много денег надо?
Больше всего заботит, сможет ли он при желании забрать ребенка?
hoffman0 неа . Говорю же, я пока хочу понять риски. Реакцию предугадать сложно: он и меня любит, и с женой не разводится
. Говорю же, я пока хочу понять риски. Реакцию предугадать сложно: он и меня любит, и с женой не разводится
А в чудесные сказки я давно уже не верю, опыт не позволяет
	Больше всего заботит, сможет ли он при желании забрать ребенка?
hoffman0 неа
 . Говорю же, я пока хочу понять риски. Реакцию предугадать сложно: он и меня любит, и с женой не разводится
. Говорю же, я пока хочу понять риски. Реакцию предугадать сложно: он и меня любит, и с женой не разводитсяА в чудесные сказки я давно уже не верю, опыт не позволяет
			NEW 21.06.14 12:02 

in Antwort  Pupa's 21.06.14 11:58

lsp Вы не поняли, это я думаю, хочу чтобы он ребенка признал или нет. Обрадуется, захочет, отлично! Но надо ли мне это? 
В Германию я не собираюсь, языка не знаю, годной профессии для этой страны нет. Поеду только если оооочень попросят. Это года два-три выпадения из жизни.
Знаю, что у вас отец ребенка много больше прав имеет, чем в России и может при желании отобрать у матери
	В Германию я не собираюсь, языка не знаю, годной профессии для этой страны нет. Поеду только если оооочень попросят. Это года два-три выпадения из жизни.
Знаю, что у вас отец ребенка много больше прав имеет, чем в России и может при желании отобрать у матери
			NEW 21.06.14 12:13 
Зачем? Может он сам об этом не задуымвался, а так подстрекнуть его к этому. Да и одно дело самому все это проворачивать (если ему это действителъно очень нужно, и это все было заране задумано), а дургое дело, если ТС все сама оганизует, а вот когда признание будет и с него алименты затребуют у него могут и далее идущие мысли появиться, типа: "Раз плачу алименты, так и тоже буду решать тот или иной вопрос и т.п. "
Вопрос ТС и заключается в том, какие "+" и какие "-" ей даст это признание или сидеть себе тихо в России, и не будить лихо пока оно тихо. Насколько я понимаю, без согласия матери, никто у ребенка пробы на тест брать не будет. Вот прямо прийдет суд. исполнитель по решению суда из Германии к ним в Россию, заберет ребенка в лабораптрию, кровь или что-там пробу на анализ взять...

in Antwort  lsp 21.06.14 11:38, Zuletzt geändert 21.06.14 12:15 (риана)

В ответ на:
му это нужно? если он женат?
му это нужно? если он женат?
Зачем? Может он сам об этом не задуымвался, а так подстрекнуть его к этому. Да и одно дело самому все это проворачивать (если ему это действителъно очень нужно, и это все было заране задумано), а дургое дело, если ТС все сама оганизует, а вот когда признание будет и с него алименты затребуют у него могут и далее идущие мысли появиться, типа: "Раз плачу алименты, так и тоже буду решать тот или иной вопрос и т.п. "
Вопрос ТС и заключается в том, какие "+" и какие "-" ей даст это признание или сидеть себе тихо в России, и не будить лихо пока оно тихо. Насколько я понимаю, без согласия матери, никто у ребенка пробы на тест брать не будет. Вот прямо прийдет суд. исполнитель по решению суда из Германии к ним в Россию, заберет ребенка в лабораптрию, кровь или что-там пробу на анализ взять...

NEW 21.06.14 12:17 
Die Vaterschaftsanerkennung wird erst nach Zustimmung der Kindesmutter wirksam.
это означает, что признание отцовства возможно только с Вашего согласия

in Antwort  Pupa's 21.06.14 10:27

In Antwort auf:
Die Vaterschaftsanerkennung wird erst nach Zustimmung der Kindesmutter wirksam.
это означает, что признание отцовства возможно только с Вашего согласия
			NEW 21.06.14 12:23 

in Antwort  риана 21.06.14 12:13, Zuletzt geändert 21.06.14 12:23 (Pupa's)

риана именно так, спасибо! 
На одной чаше весов могут стоять какие-то алименты (а он, если захочет может и так помогать, не деньгами так вещами) и необходимость ребенка пребывать в Германии по полгода, а это уже ни в какие ворота не лезет. Зачем ребенку такой стресс?...
Я не зверь, от отца прятать не собираюсь, хочет пусть общается, я даже его буду привозить. Но решать хочу сама, где когда и как, потому что мы не муж и жена и тд.
traum80, спасибо большое!
	На одной чаше весов могут стоять какие-то алименты (а он, если захочет может и так помогать, не деньгами так вещами) и необходимость ребенка пребывать в Германии по полгода, а это уже ни в какие ворота не лезет. Зачем ребенку такой стресс?...
Я не зверь, от отца прятать не собираюсь, хочет пусть общается, я даже его буду привозить. Но решать хочу сама, где когда и как, потому что мы не муж и жена и тд.
traum80, спасибо большое!
			NEW 21.06.14 12:29 
возможно это было бы более разумным решением вопроса,
потому что признать отцовство можно всегда, а вот обратный ход сделать уже будет значительно сложнее,
поэтому лучше посмотреть сначала, как будут развиваться события
насколько мне известно: из Германии потом будет сложно получить ребёнка назад, тем более, что в последние годы права отцов сильно упрочили
тем более если у отца не будет других детей - его реакции могут быть не предсказуемы и через несколько лет
не спешите!

in Antwort  Pupa's 21.06.14 12:23, Zuletzt geändert 21.06.14 12:32 (traum80)

In Antwort auf:
или сидеть себе тихо в России, и не будить лихо пока оно тихо.
или сидеть себе тихо в России, и не будить лихо пока оно тихо.
возможно это было бы более разумным решением вопроса,
потому что признать отцовство можно всегда, а вот обратный ход сделать уже будет значительно сложнее,
поэтому лучше посмотреть сначала, как будут развиваться события
насколько мне известно: из Германии потом будет сложно получить ребёнка назад, тем более, что в последние годы права отцов сильно упрочили
тем более если у отца не будет других детей - его реакции могут быть не предсказуемы и через несколько лет
не спешите!

NEW 21.06.14 12:32 
Если кому есть еще что добавить, пишите, буду благодарна

in Antwort  traum80 21.06.14 12:29

В ответ на:
 вот оно! Спасибо, большое!насколько мне известно: из Германии потом будет сложно получить ребёнка назад, тем более, что в последние годы права отцов сильно упрочили
Если кому есть еще что добавить, пишите, буду благодарна
			NEW 21.06.14 14:02 

У кого нет задней мысли и кто рожает для себя (как в хотите это нам представить), тот не ставит отца в известность, если опасается каких-то посягательств будущего отца на будущего ребенка.  В России сотни тысяч матерей-одиночек,  и не все отцы даже знают, что они таковыми являются. Зачем вам ставить отца в известность, если вам отец ребенка, как таковой, не нужен? Мужчина, который не зовет замуж, а наоборот, женат, не очень-то захочет вешать себе хомут на шею в виде иностранки, апусть даже и с собственным ребенком. Его устраивает нынешнее положение дел, вас устраивает, что вы будете мать-одиночка, тогда к чему весь сыр-бор с постановкой отца в известность?

NEW 21.06.14 14:15 

Вы не сможете в СОР прочерк поставить, уже давным давно такого нет. Отца записывают со слов матери. 

NEW 21.06.14 14:26 

in Antwort  Япопутчица 21.06.14 14:02

Япопутчица, вопрос для другого раздела, но я отвечу: потому что мы встречаемся и мужчина мне не безразличен. Зачем лишать человека радости?

NEW 21.06.14 14:27 

in Antwort  БелокураяЖози 21.06.14 14:15

NEW 21.06.14 14:50 
Откуда возникла необходимость ребенку пребывать в Германии по полгода? это же ни в какие ворота не лезет!

in Antwort  Pupa's 21.06.14 12:23

В ответ на:
и необходимость ребенка пребывать в Германии по полгода, а это уже ни в какие ворота не лезет. Зачем ребенку такой стресс?...
и необходимость ребенка пребывать в Германии по полгода, а это уже ни в какие ворота не лезет. Зачем ребенку такой стресс?...
Откуда возникла необходимость ребенку пребывать в Германии по полгода? это же ни в какие ворота не лезет!
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
			NEW 21.06.14 14:54 

in Antwort  andrei1960 21.06.14 14:50

В ответ на:
 это я тут где то прочитала, про права родителя, не найду сейчас. Полгода это образноОткуда возникла необходимость ребенку пребывать в Германии по полгода? это же ни в какие ворота не лезет!
			NEW 21.06.14 15:17 

in Antwort  Pupa's 21.06.14 14:54

Вот 
	В ответ на:
По новому законодательству право на воспитание ребенка делится между отцом и матерью с рождения ребенка. Таким образом, отец имеет право на 50% от общего времени на воспитание ребенка. Это значит, что каждые 2 выходные, половину каждых каникул и праздников ребенок должен проводить с отцом. Отец, если он пожелает, имеет право подать прошение на проживание у него ребенка 2 недели в месяц (воспитание 50 / 50). Чаще всего это станет возможным, если ребенок уже вышел из грудного возраста и не нуждается в постоянном присутствии мамы (как кормление грудью, например).
Все важные решения по воспитанию ребенка мать должна принимать по согласию с отцом. Так например, в какой дет. сад или школу отдать ребенка, вопросы здоровья, посещение врача, открытие на ребенка сбер. книжки, поездка с ребенком в отпуск (особенно за границу), переезд в другой город, где не живет отец и прочее. На подобные мероприятия мать должна предъявить разрешение / согласие, подписанное отцом.
 50% от общего времени получилось полгодаПо новому законодательству право на воспитание ребенка делится между отцом и матерью с рождения ребенка. Таким образом, отец имеет право на 50% от общего времени на воспитание ребенка. Это значит, что каждые 2 выходные, половину каждых каникул и праздников ребенок должен проводить с отцом. Отец, если он пожелает, имеет право подать прошение на проживание у него ребенка 2 недели в месяц (воспитание 50 / 50). Чаще всего это станет возможным, если ребенок уже вышел из грудного возраста и не нуждается в постоянном присутствии мамы (как кормление грудью, например).
Все важные решения по воспитанию ребенка мать должна принимать по согласию с отцом. Так например, в какой дет. сад или школу отдать ребенка, вопросы здоровья, посещение врача, открытие на ребенка сбер. книжки, поездка с ребенком в отпуск (особенно за границу), переезд в другой город, где не живет отец и прочее. На подобные мероприятия мать должна предъявить разрешение / согласие, подписанное отцом.

NEW 21.06.14 15:22 
а какие тут могут быть задние мысли?

юридическую сторону вопроса всегда было бы не плохо выяснить
мало ли что....тем более законы другой страны
т.е. предлагаете ТС с отцом будущего ребёнка всю беременность не общаться?
и после рождения ребёнка, домой к себе не водить, или ребёнка потом своевременно отправлять в благонадёжное место, дабы отец не увидел?
так вроде не об этом речь: нужен или не нужен - время покажет

in Antwort  Япопутчица 21.06.14 14:02

In Antwort auf:
У кого нет задней мысли и кто рожает для себя (как в хотите это нам представить)
У кого нет задней мысли и кто рожает для себя (как в хотите это нам представить)
а какие тут могут быть задние мысли?

юридическую сторону вопроса всегда было бы не плохо выяснить
мало ли что....тем более законы другой страны
In Antwort auf:
тот не ставит отца в известность, если опасается каких-то посягательств будущего отца на будущего ребенка.
тот не ставит отца в известность, если опасается каких-то посягательств будущего отца на будущего ребенка.
т.е. предлагаете ТС с отцом будущего ребёнка всю беременность не общаться?
и после рождения ребёнка, домой к себе не водить, или ребёнка потом своевременно отправлять в благонадёжное место, дабы отец не увидел?
In Antwort auf:
Зачем вам ставить отца в известность, если вам отец ребенка, как таковой, не нужен?
Зачем вам ставить отца в известность, если вам отец ребенка, как таковой, не нужен?
так вроде не об этом речь: нужен или не нужен - время покажет
			NEW 21.06.14 15:38 

in Antwort  Pupa's 21.06.14 15:17

тут была как-то тема несколько лет тому назад, и это было ещё до принятия закона об усилении прав отцов
одна студентка (она была в Германии по студ.визе и родила от немца) писала в отчаянии,
что отец её 3-летней дочери обзавёлся хорошим адвокатом и начал линию гнуть, что дочери с ним будет лучше
жили они раздельно, девочка жила с матерью
студентка собиралась сбегать в Россию - уж не знаю, что из всего этого получилось,
но чувствовалось, что она была очень напугана, что ребёнка у неё заберут
вполне возможно, что у отца ничего бы и не получлось, но зачем нужна лишняя головная боль и стресс
	одна студентка (она была в Германии по студ.визе и родила от немца) писала в отчаянии,
что отец её 3-летней дочери обзавёлся хорошим адвокатом и начал линию гнуть, что дочери с ним будет лучше
жили они раздельно, девочка жила с матерью
студентка собиралась сбегать в Россию - уж не знаю, что из всего этого получилось,
но чувствовалось, что она была очень напугана, что ребёнка у неё заберут
вполне возможно, что у отца ничего бы и не получлось, но зачем нужна лишняя головная боль и стресс
			NEW 21.06.14 16:04 

Признание отцовства и получение гражданства ребенком, как я понимаю вещи разные. Можно сделать признание, но ребенок будет гражданином россии без немецкого..С опцией получения немецкого гражданства в перспективе. Меня тоже заботит вопрос... ну вот сделаем немецкое гражданство... и что... с какими сложностями можно столкнуться... впустить то в страны ес впустят, а вот как маленького гражданина с матерью не гражданкой всегда ли без лишних вопросов выпускают... хотим жить дома. Нас тут всё устраивает, но у ребёнка должно быть то что положено. Относительно зоргерехт сто процентного... так я понимаю так, что если папаша захочет он его в лёт через суд получит. Вопросы вообщем тоже есть... 

NEW 21.06.14 16:04 

ну это если вы в Германии жить собираетесь.  Заставить вас не могут из России дитя привозить
	Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
			NEW 21.06.14 16:22 

in Antwort  andrei1960 21.06.14 16:04

Не собираюсь пока))), но ездить в отпуск и по своим делам будем. Спасибо, успокоили.

NEW 21.06.14 16:23 

in Antwort  BARMANN8 21.06.14 16:04

В ответ на:
Относительно зоргерехт сто процентного
 вы извините, я не шпрехаю. Давай по-русски разговаривать, без суржикаОтносительно зоргерехт сто процентного
			NEW 21.06.14 16:37 

in Antwort  Pupa's 21.06.14 16:23

))суржик))) ))) зоргерехт права на ребенка. Распоряжаться в одиночку о месте жительства, например. Я то тоже не шпрехаю))) но видется с ребенком это уже не зоргерехт,как то по другому называется. 

NEW 21.06.14 16:53 
это называется не уже, а ещё...))
называется Umgangsrecht: право на общение с ребёнкам, которое даётся при признании отцовства
право заботиться о ребёнке Sorgerecht, со всеми вытекающими юридическими правами:
для неженатых - даётся или с согласия матери, или, если мать не согласна, может быть обжалованно отцом в суде

in Antwort  BARMANN8 21.06.14 16:37, Zuletzt geändert 21.06.14 16:54 (traum80)

In Antwort auf:
но видется с ребенком это уже не зоргерехт
но видется с ребенком это уже не зоргерехт
это называется не уже, а ещё...))
называется Umgangsrecht: право на общение с ребёнкам, которое даётся при признании отцовства
право заботиться о ребёнке Sorgerecht, со всеми вытекающими юридическими правами:
для неженатых - даётся или с согласия матери, или, если мать не согласна, может быть обжалованно отцом в суде
			NEW 21.06.14 18:19 
"У нас" одного желания отца ЗАБРАТЬ совершенно недостаточно. Настолько недостаточно, что немецкий суд может просто проигнорировать подобное.
Если Вы представляете себе, как ребенка вырывают из рук иностранной матери, чтобы передать немецкому отцу, то это такой же бред, как и пребывание по полгода в Германии и спрашивание разрешения отца на посещение дет.садов и что там было еще в Вашей цитате с русским текстом.
"Не читайте советских газет! ... перед обедом..." (c)

in Antwort  Pupa's 21.06.14 12:02

В ответ на:
"У нас" одного желания отца ЗАБРАТЬ совершенно недостаточно. Настолько недостаточно, что немецкий суд может просто проигнорировать подобное.
Если Вы представляете себе, как ребенка вырывают из рук иностранной матери, чтобы передать немецкому отцу, то это такой же бред, как и пребывание по полгода в Германии и спрашивание разрешения отца на посещение дет.садов и что там было еще в Вашей цитате с русским текстом.
"Не читайте советских газет! ... перед обедом..." (c)
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку?  ("Каменный цветок")
			NEW 21.06.14 19:01 

in Antwort  Lioness 21.06.14 18:19

Цитата, как Вы понимаете, не моя, я просто сюда перетащила высказывание из другой темы.
И да, у нас тут активно двигают тему отбора детей отцами-иностранцами
Я просто прекрасно знаю, сегодня любовь до гроба, а завтра заклятые враги. Да в этом разделе, что не тема про развод, так песня
	И да, у нас тут активно двигают тему отбора детей отцами-иностранцами
Я просто прекрасно знаю, сегодня любовь до гроба, а завтра заклятые враги. Да в этом разделе, что не тема про развод, так песня
			NEW 21.06.14 19:19 

in Antwort  Pupa's 21.06.14 19:01

Вы так и не написали ,он русский с немецким гражданством или коренной немец.

NEW 21.06.14 19:26  

Лет двадцать пять в Германии живет

in Antwort  hoffman0 21.06.14 19:19, Zuletzt geändert 21.06.14 19:26 (Pupa's)

В ответ на:
Вы так и не написали ,он русский с немецким гражданством или коренной немец.
 ой, а спрашивали? Разумеется он из поуехавших, я же не говорю по немецки Вы так и не написали ,он русский с немецким гражданством или коренной немец.

Лет двадцать пять в Германии живет
			NEW 21.06.14 19:54 
Хороший вопрос.

В ответ на:
А папаша осчастливлен новостью о ребенке ?
А папаша осчастливлен новостью о ребенке ?
Хороший вопрос.
While you can, just keep worthy life
			NEW 21.06.14 20:04 

in Antwort  Lioness 21.06.14 18:19, Zuletzt geändert 21.06.14 20:06 (риана)

Да тут и ходить далеко не надо, вот полно соседних веток, то отец не дал согласия ребенка из страны вывезти (из России в Германию). Теперь мать бьется, чтобы ребенка забрать, другая ветка, там папаша не дает ребенка из Германи в Швейцарию матери увезти. То один папаша 3-х детей у матери отобрал, а ее в сумашедший дом запихнуть пытается и т.д. и т.п. Да и пример с Сильвией ван дер Ваарт, у которой папаша сына отобрал, и она ни наркоманка и ни алкоголичка. Вон все газеты уже об этом писали и т.п. А при большом желани, наличии хорошего адвоката, не невозможно убедить суд в том, что ребнку с отцом лучше будет, понятно, что возможно и не просто, но очернить и оклеветать
 можно при большом старании и тщательно разработанной стратегии кого угодно, тем более человека, который ни языка ни своих прав в стране не знает. Так что мало ли - береженого бог бережет.

NEW 21.06.14 20:22 

in Antwort  Ева2 21.06.14 19:54

Ева2, была бы благодарна за внимательность, тем более что букв не много
	В ответ на:
Мужчине еще не говорила, хочу подготовиться "юридически"
			NEW 21.06.14 21:38 

in Antwort  Pupa's 21.06.14 20:22

если Вам это НЕ надо, то и вопроса не должно было возникнуть!!
А если Вы надеетесь, что мало ли пригодится, то можно очень горько потом сожалеть, о том, что вписали его в СОР!!
Исходя из личного опыта, посоветовала бы не записывать ребенка на отца, что бы в последствии не обрывать ему телефон прося дать Согласие на любое телодвижение!
	А если Вы надеетесь, что мало ли пригодится, то можно очень горько потом сожалеть, о том, что вписали его в СОР!!
Исходя из личного опыта, посоветовала бы не записывать ребенка на отца, что бы в последствии не обрывать ему телефон прося дать Согласие на любое телодвижение!
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
			NEW 21.06.14 22:48 

in Antwort  autoledi 21.06.14 21:38

н.п.
А разве у девушки вообще есть выбор? даже если она сделает прочерк в свидетельстве о рождении, всё зависит от отца ребёнка.
захочет он с ним общаться, больше прав иметь - то установит через суд и отцовство и права на ребёнка.
Не захочет - значит у авторши будут единоличные права, даже если в св-ве о рождении будет стоять Маркус Маэр...
Глобализация - отец на одном материке, мать на другом. В любом случае надо быть всегда готовой к тому, что могут быть проблемы! сегодня родила от соседа, а завтра он уже американец:-) или сама авторша захотела уехать-переехать.:-) а здесь уже заранее известно, что минимум страны разные:-)
Но русский АВОСь ...

А разве у девушки вообще есть выбор? даже если она сделает прочерк в свидетельстве о рождении, всё зависит от отца ребёнка.
захочет он с ним общаться, больше прав иметь - то установит через суд и отцовство и права на ребёнка.
Не захочет - значит у авторши будут единоличные права, даже если в св-ве о рождении будет стоять Маркус Маэр...
Глобализация - отец на одном материке, мать на другом. В любом случае надо быть всегда готовой к тому, что могут быть проблемы! сегодня родила от соседа, а завтра он уже американец:-) или сама авторша захотела уехать-переехать.:-) а здесь уже заранее известно, что минимум страны разные:-)
Но русский АВОСь ...

NEW 21.06.14 23:54 

in Antwort  Nereida 21.06.14 22:48

В ответ на:
А разве у девушки вообще есть выбор?
 выбор есть всегда :) А разве у девушки вообще есть выбор?
В ответ на:
В любом случае надо быть всегда готовой к тому, что могут быть проблемы!
 вот это точно.. нет отца, нет проблемВ любом случае надо быть всегда готовой к тому, что могут быть проблемы!

Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
			NEW 22.06.14 00:18 

in Antwort  Nereida 21.06.14 22:48

NEW 22.06.14 06:32 
У меня кругом разведенок, которые трясутся с липовыми разрешениями и рвут волосы, что вовремя не лишили БМ родительских прав.
Вопрос был, стоит ли (при условии, что папа возжелает оформить ребенка по закону) с этим заморачиваться? Можно вполне прекрасно общаться и участвовать в жизни и так, но мне не бояться, что не выпустят или выпрашивать те же доверенности
А потом, если приспичит, можно и затеяться, благо на этом форуме куча народу опытом поделились)))

in Antwort  autoledi 21.06.14 21:38

В ответ на:
 давайте проясним: в России в свидетельстве о рождении, отца я указывать не намерена. Не важно, что сейчас там пишут со слов, или прочерк. А если Вы надеетесь, что мало ли пригодится, то можно очень горько потом сожалеть, о том, что вписали его в СОР!!
У меня кругом разведенок, которые трясутся с липовыми разрешениями и рвут волосы, что вовремя не лишили БМ родительских прав.
Вопрос был, стоит ли (при условии, что папа возжелает оформить ребенка по закону) с этим заморачиваться? Можно вполне прекрасно общаться и участвовать в жизни и так, но мне не бояться, что не выпустят или выпрашивать те же доверенности
А потом, если приспичит, можно и затеяться, благо на этом форуме куча народу опытом поделились)))
			NEW 22.06.14 08:25 

А как Вы сами думаете, на что еще способен мужчина, сумевший заделать ребенка втайне от собственной жены? 
Зря Вы его любите.
	Зря Вы его любите.
			NEW 22.06.14 08:45 

in Antwort  Marmellata 22.06.14 08:25

Я, кажется, не просила давать морально-этическую оценку нашим отношениям. Любят не за что то, а скорее вопреки)))
Что уж говорить, если в начале нашего романа я сама была замужем. Да, мы сволочи, циники и эгоисты! Давайте это обсудим, но в другом разделе. Всколыхнем ваше тихое болотце))
	Что уж говорить, если в начале нашего романа я сама была замужем. Да, мы сволочи, циники и эгоисты! Давайте это обсудим, но в другом разделе. Всколыхнем ваше тихое болотце))
			NEW 22.06.14 08:58 

in Antwort  Pupa's 22.06.14 08:45

Это не оценка, а информация к размышлению. 
К тому же Ваши опасения не напрасны.
Раз своему мужчине ничего еще не сообщили, значит особого доверия между вами нет.
	К тому же Ваши опасения не напрасны.
Раз своему мужчине ничего еще не сообщили, значит особого доверия между вами нет.
			NEW 22.06.14 09:21 

in Antwort  Marmellata 22.06.14 08:58

Блин, как легко то в интернетах диагнозы расставлять)) 
Ну не сообщила, потому что когда прошла эйфория от двух полосок, включился мозг. Мне ж не 20 лет и не 25.
Ну и элементарно хочется посмотреть в глаза. Это ж не "с добрым утром" сказать ))
	Ну не сообщила, потому что когда прошла эйфория от двух полосок, включился мозг. Мне ж не 20 лет и не 25.
Ну и элементарно хочется посмотреть в глаза. Это ж не "с добрым утром" сказать ))
			NEW 22.06.14 09:38 

in Antwort  Pupa's 22.06.14 09:21

Да не оправдывайтесь Вы, Вам ведь лучше знатъ. Но со стороны видится именно так. 

NEW 22.06.14 09:42 

in Antwort  Marmellata 22.06.14 09:38

флуд, переход на личности, БАН 
раздавать диагнозы и рассказывать кто кого, как и за что должен любить в форуме Право Вы не будете. 

раздавать диагнозы и рассказывать кто кого, как и за что должен любить в форуме Право Вы не будете.

[зел] кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса...  [/зел]http://tri-niti.germany.ru/blog/
			NEW 22.06.14 14:56 
А при чем тут немецкий отец? Это российский отец.
Если бы данная россиянка уезжала бы в Швейцарию делать диссер, к примеру, или на работу в швейцарский концерн какой-нибудь, то я Вас уверяю совершенно спокойно бы уехала вместе с ребенком. Уехать с другом-немцем в Швейцарию она по-любому не сможет, она просто этого еще не прочувствовала. Если она за немца выйдет замуж, что ей уже в той теме несколько раз сказали, то тоже никакой отец не удержит ее с отъездом с новой семьей.
Не буду называть кто конкретно, но бывает, что и мать троих детей не мешало бы подлечить. Бывает, случается...
Может быть. Но женатому немцу очернять российскую мать своего внебрачного ребенка, да еще и стратегию тщательно разрабатывать Ситуация явно доведенная до абсурда, который не произойдет
 Ситуация явно доведенная до абсурда, который не произойдет

in Antwort  риана 21.06.14 20:04

В ответ на:
вот полно соседних веток, то отец не дал согласия ребенка из страны вывезти (из России в Германию)
вот полно соседних веток, то отец не дал согласия ребенка из страны вывезти (из России в Германию)
А при чем тут немецкий отец? Это российский отец.
В ответ на:
другая ветка, там папаша не дает ребенка из Германи в Швейцарию матери увезти.
другая ветка, там папаша не дает ребенка из Германи в Швейцарию матери увезти.
Если бы данная россиянка уезжала бы в Швейцарию делать диссер, к примеру, или на работу в швейцарский концерн какой-нибудь, то я Вас уверяю совершенно спокойно бы уехала вместе с ребенком. Уехать с другом-немцем в Швейцарию она по-любому не сможет, она просто этого еще не прочувствовала. Если она за немца выйдет замуж, что ей уже в той теме несколько раз сказали, то тоже никакой отец не удержит ее с отъездом с новой семьей.
В ответ
 на:
То один папаша 3-х детей у матери отобрал, а ее в сумашедший дом запихнуть пытается
То один папаша 3-х детей у матери отобрал, а ее в сумашедший дом запихнуть пытается
Не буду называть кто конкретно, но бывает, что и мать троих детей не мешало бы подлечить. Бывает, случается...
В ответ на:
очернить и оклеветать можно при большом старании и тщательно разработанной стратегии кого угодн
очернить и оклеветать можно при большом старании и тщательно разработанной стратегии кого угодн
Может быть. Но женатому немцу очернять российскую мать своего внебрачного ребенка, да еще и стратегию тщательно разрабатывать
 Ситуация явно доведенная до абсурда, который не произойдет
 Ситуация явно доведенная до абсурда, который не произойдетНу что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку?  ("Каменный цветок")
			NEW 22.06.14 15:37 
Все предусмотреть невозможно, но отчего б не просчитать риски.
Но раз Вы говорите, не будет, значит не будет)))

in Antwort  Lioness 22.06.14 14:56

В ответ на:
Может быть. Но женатому немцу очернять российскую мать своего внебрачного ребенка, да еще и стратегию тщательно разрабатывать Ситуация явно доведенная до абсурда, который не произойдет
 пх, сегодня женат, завтра в соседней теме! И как бывшие вчера нежные влюбленные становятся сегодня врагами знаю на личном опыте.Может быть. Но женатому немцу очернять российскую мать своего внебрачного ребенка, да еще и стратегию тщательно разрабатывать Ситуация явно доведенная до абсурда, который не произойдет
Все предусмотреть невозможно, но отчего б не просчитать риски.
Но раз Вы говорите, не будет, значит не будет)))
			NEW 22.06.14 15:56 
Скорее, не он холостой неожиданно, а вот Вы сами в соседней теме: как заставить немецкого отца сделать ребенку немецкий паспорт
Таких тем по паре в неделю появляются. А вот чтобы немецкий отец отсуживал ребенка у российской матери, проживающей в России, никогда не будучи женатыми, не было ни одной такой
Но делайте, как хотите. Зачем спрашиваете на форуме? Объявляйте официальную безотцовщину и радуйтесь своей свободе

in Antwort  Pupa's 22.06.14 15:37

В ответ на:
сегодня женат, завтра в соседней теме!
сегодня женат, завтра в соседней теме!
Скорее, не он холостой неожиданно, а вот Вы сами в соседней теме: как заставить немецкого отца сделать ребенку немецкий паспорт

Таких тем по паре в неделю появляются. А вот чтобы немецкий отец отсуживал ребенка у российской матери, проживающей в России, никогда не будучи женатыми, не было ни одной такой
Но делайте, как хотите. Зачем спрашиваете на форуме? Объявляйте официальную безотцовщину и радуйтесь своей свободе

NEW 22.06.14 16:13 
Да.
Наличие отцовства даёт возможность получить гражданство ребёнку в Германии ( в консульстве на территории России), а Вам право проживать в Германии с ребёнком, это даёт право на получение алиментов (с этим немного сложнее), но при этом не даёт права зоргерехта отцу без постановления суда в Германии (в России деление идёт автоматом 50 на 50).
Ну, как-то так.
Это шанс потом в России просто сделать признание отцовства (без теста на отцовства) при приезде отца в Россию. Потом получить гражданство. Но до 18 лет!
У! А мужчина может оказаться против признания. Это ему могут быть и вилы в бок. Тогда только через суд и через тест на отцовство.
 Тогда только через суд и через тест на отцовство.

В ответ на:
если я беременна от немца, сама живу и работаю в России, нормальный заработок, есть свое жилье, нужно ли мне заморачиваться с признанием?
если я беременна от немца, сама живу и работаю в России, нормальный заработок, есть свое жилье, нужно ли мне заморачиваться с признанием?
Да.
Наличие отцовства даёт возможность получить гражданство ребёнку в Германии ( в консульстве на территории России), а Вам право проживать в Германии с ребёнком, это даёт право на получение алиментов (с этим немного сложнее), но при этом не даёт права зоргерехта отцу без постановления суда в Германии (в России деление идёт автоматом 50 на 50).
Ну, как-то так.
В ответ на:
В России однозначно в СОР собираюсь ставить в графе "отец" прочерк, потому что знаю какой может быть геморрой с согласиями.
В России однозначно в СОР собираюсь ставить в графе "отец" прочерк, потому что знаю какой может быть геморрой с согласиями.
Это шанс потом в России просто сделать признание отцовства (без теста на отцовства) при приезде отца в Россию. Потом получить гражданство. Но до 18 лет!
В ответ на:
У! А мужчина может оказаться против признания. Это ему могут быть и вилы в бок.
 Тогда только через суд и через тест на отцовство.
 Тогда только через суд и через тест на отцовство...правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
			NEW 22.06.14 16:14 

in Antwort  lali55 21.06.14 11:30

Да, и СОР менять, и внутренний паспорт матери (туда детей вписывают).
	..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
			NEW 22.06.14 16:18 
Почему до 18?
До 23 х нужно " начать процесс" признания отцовства

in Antwort  Irma_ 22.06.14 16:13

В ответ на:
Почему до 18?
До 23 х нужно " начать процесс" признания отцовства
			NEW 22.06.14 16:27 
Все конечно спят и видят, как заради домишки в 200 квадратов и пары елок у входа ломануть в Германию и быть там вторым сортом. В хостелах готовы жить, "лишь бы ребенку обеспечить европейское будущее". 

in Antwort  Lioness 22.06.14 15:56, Zuletzt geändert 22.06.14 16:37 (Pupa's)

В ответ на:
, а вот Вы сами в соседней теме: как заставить немецкого отца сделать ребенку немецкий паспорт
 говорю же, Вам виднее что да как. Захочу  погадать на будущее обращусь., а вот Вы сами в соседней теме: как заставить немецкого отца сделать ребенку немецкий паспорт
Все конечно спят и видят, как заради домишки в 200 квадратов и пары елок у входа ломануть в Германию и быть там вторым сортом. В хостелах готовы жить, "лишь бы ребенку обеспечить европейское будущее".

NEW 22.06.14 16:29 
За консультацию спасибо!

in Antwort  Irma_ 22.06.14 16:14, Zuletzt geändert 22.06.14 16:30 (Pupa's)

В ответ на:
и внутренний паспорт матери (туда детей вписывают).
 ничего подобного. Детей уже давно никуда не вписывают. Выдается только свидетельство о рождении и на обороте ставится печать о гражданствеи внутренний паспорт матери (туда детей вписывают).
За консультацию спасибо!
			NEW 22.06.14 17:05  да у многих не стыковочка, что можно и не хотеть из дома уезжать. На обороте сор уже не надо штемпель ставить, но если настаиваешь, то поставят. В паспорт вписать тоже по желанию,вроде обязаловки нет, я вписала несколько раз уже помогало.  Сор при признании не просят папашу вписывать, а перед паспортом консульство оооочень хочет в российском сор видеть отца немца. Однако корректировка или смена действующего сор не входит в условие выдачи паспорта, поэтому консульство может затребовать сперва подтвердить гражданство ребенка специальной бумагой (имеет право, коли на принцип идти и не вписывать), не смотря на все добровольно выданые доки о тцом ребенка. Так что оказывается не всегда просто оставить при такой процедуре прочерк в российском сор.... мне это тоже не
 нравиться. Ну и вопрос с пересечением евро границ у меня открытый...
 да у многих не стыковочка, что можно и не хотеть из дома уезжать. На обороте сор уже не надо штемпель ставить, но если настаиваешь, то поставят. В паспорт вписать тоже по желанию,вроде обязаловки нет, я вписала несколько раз уже помогало.  Сор при признании не просят папашу вписывать, а перед паспортом консульство оооочень хочет в российском сор видеть отца немца. Однако корректировка или смена действующего сор не входит в условие выдачи паспорта, поэтому консульство может затребовать сперва подтвердить гражданство ребенка специальной бумагой (имеет право, коли на принцип идти и не вписывать), не смотря на все добровольно выданые доки о тцом ребенка. Так что оказывается не всегда просто оставить при такой процедуре прочерк в российском сор.... мне это тоже не

in Antwort  Pupa's 22.06.14 16:27

да у многих не стыковочка, что можно и не хотеть из дома уезжать. На обороте сор уже не надо штемпель ставить, но если настаиваешь, то поставят. В паспорт вписать тоже по желанию,вроде обязаловки нет, я вписала несколько раз уже помогало.  Сор при признании не просят папашу вписывать, а перед паспортом консульство оооочень хочет в российском сор видеть отца немца. Однако корректировка или смена действующего сор не входит в условие выдачи паспорта, поэтому консульство может затребовать сперва подтвердить гражданство ребенка специальной бумагой (имеет право, коли на принцип идти и не вписывать), не смотря на все добровольно выданые доки о тцом ребенка. Так что оказывается не всегда просто оставить при такой процедуре прочерк в российском сор.... мне это тоже не
			NEW 22.06.14 17:09 
А я не поняла, у вас отец немец и в сор не фигурирует? Или наоборот он там есть?

in Antwort  BARMANN8 22.06.14 17:05

В ответ на:
На обороте сор уже не надо штемпель ставить, но если настаиваешь, то поставят
 ну нам поставили не спрашиваяНа обороте сор уже не надо штемпель ставить, но если настаиваешь, то поставят
А я не поняла, у вас отец немец и в сор не фигурирует? Или наоборот он там есть?
			NEW 22.06.14 18:44 

in Antwort  Pupa's 22.06.14 17:09

Не фигурирует и это консульству не нравится. Мы если можно так сказать в процессе... 

NEW 22.06.14 19:11 

in Antwort  BARMANN8 22.06.14 18:44, Zuletzt geändert 22.06.14 19:11 (Pupa's)

Чудны дела! И что визу не дают или только под поездки?
Какое нафиг дело консульству, есть ли отец? Нет- вот бумажка, есть - пара других бумажек.
У меня пока есть согласие БМ на вывоз, когда кончится, не знаю что делать, а вдруг завыделывается. Вот и думаешь, что лучше прочерк
	Какое нафиг дело консульству, есть ли отец? Нет- вот бумажка, есть - пара других бумажек.
У меня пока есть согласие БМ на вывоз, когда кончится, не знаю что делать, а вдруг завыделывается. Вот и думаешь, что лучше прочерк
			NEW 22.06.14 19:28 
к сожалению, -это далеко не так.
И среди местных немцев очень много таких безответственных отцов.
А ТС сказала бы: устанавливайте отцовство, делайте гражданство ребёнку, но,если не хотите в Германию переезжать, оставайтесь дома, в России.
И если даже переедете- ничего не будет- ребёнок всё равно будет с Вами.
У вас ,у матери ребёнка, рождённого вне брака и без совместного проживания с отцом в момент рождения ребёнка будет единоличные права.
Поставите Вор прочерк или отец,признав отцовство в ЗАГСе, запишете его- зависит какой вопрос Вы хотите решить?
А Вы сами ещё точно не знаете,какой- одни страхи.
Прочерк в СОРе даёт возможность, например, не спрашивать разрешений у отца, который будет далеко и в другой стране..
Мой совет: пусть отец признает ребёнка,чем Вы потом, одумавшись, будете делать это через суды..и да!- времени после рождения ребёнка для решения этого вопроса уже почти не будет.

in Antwort  hoffman0 21.06.14 11:32, Zuletzt geändert 22.06.14 19:56 (ispanka 01)

В ответ на:
к сожалению, -это далеко не так.
И среди местных немцев очень много таких безответственных отцов.
А ТС сказала бы: устанавливайте отцовство, делайте гражданство ребёнку, но,если не хотите в Германию переезжать, оставайтесь дома, в России.
И если даже переедете- ничего не будет- ребёнок всё равно будет с Вами.
У вас ,у матери ребёнка, рождённого вне брака и без совместного проживания с отцом в момент рождения ребёнка будет единоличные права.
Поставите Вор прочерк или отец,признав отцовство в ЗАГСе, запишете его- зависит какой вопрос Вы хотите решить?
А Вы сами ещё точно не знаете,какой- одни страхи.
Прочерк в СОРе даёт возможность, например, не спрашивать разрешений у отца, который будет далеко и в другой стране..
Мой совет: пусть отец признает ребёнка,чем Вы потом, одумавшись, будете делать это через суды..и да!- времени после рождения ребёнка для решения этого вопроса уже почти не будет.
			NEW 22.06.14 19:47 
девушка, вначале нужно родить , подержать своего ребёнка на руках,ну а потом уже как-то высказываться.
А сейчас Вам ещё всё равно- лишь бы ребёнок был!

in Antwort  Pupa's 22.06.14 16:27, Zuletzt geändert 22.06.14 19:59 (ispanka 01)

В ответ на:
и домишки в 200 квадратов и пары елок у входа ломануть в Германию и быть там вторым сортом. В хостелах готовы жить, "лишь бы ребенку обеспечить европейское будущее".
и домишки в 200 квадратов и пары елок у входа ломануть в Германию и быть там вторым сортом. В хостелах готовы жить, "лишь бы ребенку обеспечить европейское будущее".
девушка, вначале нужно родить , подержать своего ребёнка на руках,ну а потом уже как-то высказываться.
А сейчас Вам ещё всё равно- лишь бы ребёнок был!
			NEW 22.06.14 19:59 

in Antwort  ispanka 01 22.06.14 19:47

Спасибо за совет. Но врядли что-то изменится. В Германии у меня есть друзья и теперь родственники и если б я хотела, то бежала бы уже, роняя тапки. В виде гостя, не туриста, пожила и некоторое представление имею. Все это можно пройти, но только ради и с мужчиной. Одна я и тут как то справляюсь. А если еще меньше тратить, то и детям на европейское образование можно наработать. Осталось дело за малым  Сейчас съезжу отдохну, а потом уже не смогу.
 Сейчас съезжу отдохну, а потом уже не смогу.
Посмотрим что он скажет, ждать осталось недолго ;)
	 Сейчас съезжу отдохну, а потом уже не смогу.
 Сейчас съезжу отдохну, а потом уже не смогу.Посмотрим что он скажет, ждать осталось недолго ;)
			NEW 22.06.14 20:04 
дело не в " справлюсь", а в будущем окружении ребёнка.
как я уже писала выше: в начале родите, т.к. Вы пока не знаете , что такое ребёнок, ну а потом будем рассуждать..
по теме:Опасения ВАШИ НАПРАСНЫ!

in Antwort  Pupa's 22.06.14 19:59, Zuletzt geändert 22.06.14 20:05 (ispanka 01)

В ответ на:
Одна я и тут как то справляюсь
Одна я и тут как то справляюсь
дело не в " справлюсь", а в будущем окружении ребёнка.
как я уже писала выше: в начале родите, т.к. Вы пока не знаете , что такое ребёнок, ну а потом будем рассуждать..
по теме:Опасения ВАШИ НАПРАСНЫ!
			NEW 22.06.14 20:07  От бывшего вполне законного брака. Я не вот так просто рассуждаю, не зная, что такое ребенки)))
 От бывшего вполне законного брака. Я не вот так просто рассуждаю, не зная, что такое ребенки)))

in Antwort  ispanka 01 22.06.14 20:04

В ответ на:
 стоп! Один ребенок у меня уже естькак я уже писала выше: в начале родите, т.к. Вы пока не знаете , что такое ребёнок, ну а потом будем рассуждать..
 От бывшего вполне законного брака. Я не вот так просто рассуждаю, не зная, что такое ребенки)))
			NEW 22.06.14 20:19 

in Antwort  Pupa's 22.06.14 20:07, Zuletzt geändert 22.06.14 21:37 (ispanka 01)

тогда я Вас неправильно поняла.
.
Простите.
В СОР отца без его участия не впишут, как вы уже знаете, впишут со слов матери.
Тогда, если Вы собираетесь только в РОссии жить, ставьте прочерк,меньше головоломок с организациями, требующими разрешения отца на что-либо.
К тому же Вы ведь ещё не знаете, будете Вы устанавливать отцовство и гражданство ФРГ ребёнку .. поэтому однозначно- только прочерк в СОР.
	.
В ответ на:
Простите.
В СОР отца без его участия не впишут, как вы уже знаете, впишут со слов матери.
Тогда, если Вы собираетесь только в РОссии жить, ставьте прочерк,меньше головоломок с организациями, требующими разрешения отца на что-либо.
К тому же Вы ведь ещё не знаете, будете Вы устанавливать отцовство и гражданство ФРГ ребёнку .. поэтому однозначно- только прочерк в СОР.
			NEW 22.06.14 20:24  

in Antwort  ispanka 01 22.06.14 20:19

В ответ на:
Тогда, ели Вы собираетесь только в РОссии жить, ставьте прочерк,меньше головоломок с организациями, требующими разрешения отца на что-либо.
 да, спасибо! Я уже сейчас парюсь на тему доверенности с первым, да еще и с разными фамилиями. "Наслаждаюсь" жизнью Тогда, ели Вы собираетесь только в РОссии жить, ставьте прочерк,меньше головоломок с организациями, требующими разрешения отца на что-либо.

NEW 22.06.14 22:38 

in Antwort  Pupa's 22.06.14 20:24

Я только сакцентировала момент, что если надумаете получать немецкий пасс ребенку, то в конс могут попросить вписать отца в сор, но делать вы это не обязаны. Хотя представили мне это там как  необходимость.  Если ограничиваетесь признанием, то все как обычно с визами я полагаю. Признание не дает автоматического гражданства ни паспорта. 

NEW 22.06.14 23:09 
До рождения ребенка ваше хотение никак не поможет вам " прибежать" в Германию. Как и наличие друзей и родственников
После рождения ребенка вы будете иметь такую возможность. Но, опять же, без хотения отца "пробежка" до Германии может затянуться

in Antwort  Pupa's 22.06.14 19:59

В ответ на:
В Германии у меня есть друзья и теперь родственники и если б я хотела, то бежала бы уже, роняя тапки.
В Германии у меня есть друзья и теперь родственники и если б я хотела, то бежала бы уже, роняя тапки.
До рождения ребенка ваше хотение никак не поможет вам " прибежать" в Германию. Как и наличие друзей и родственников
После рождения ребенка вы будете иметь такую возможность. Но, опять же, без хотения отца "пробежка" до Германии может затянуться
			NEW 22.06.14 23:10 
Ну , почему же..
Признание отцовства немецким гражданином дает ребенку гражданство автоматически

in Antwort  BARMANN8 22.06.14 22:38

В ответ на:
Признание не дает автоматического гражданства ни паспорта.
Признание не дает автоматического гражданства ни паспорта.
Ну , почему же..
			NEW 22.06.14 23:14 
даёт право получить это гражданство.
Попробуйте его просто так получить, без участия отца и родив ещё ребёнка вне Германии

in Antwort  Nichja 22.06.14 23:10

В ответ на:
Попробуйте его просто так получить, без участия отца и родив ещё ребёнка вне Германии
			NEW 22.06.14 23:39 

in Antwort  ispanka 01 22.06.14 23:14, Zuletzt geändert 23.06.14 00:19 (Nichja)

з
Вы ошибаетесь
Признание отцовства дает ребенку именно гражданство по рождению - читайте закон- а не " право получить гражданство"
После признания отцовства гражданство уже получать не нужно - нужно оформлять бумаги
Кого " его"? Мы говорим о том, что признание отцовства отцом (!! без участия уже не получится в данном случае ) ребенка дает ребенку это гражданство автоматом
Где рожден ребенок, значения не имеет
Все последующие трудности связаны с получением паспорта
	В ответ на:
Вы ошибаетесь
Признание отцовства дает ребенку именно гражданство по рождению - читайте закон- а не " право получить гражданство"
После признания отцовства гражданство уже получать не нужно - нужно оформлять бумаги
В ответ на:
Кого " его"? Мы говорим о том, что признание отцовства отцом (!! без участия уже не получится в данном случае ) ребенка дает ребенку это гражданство автоматом
Где рожден ребенок, значения не имеет
Все последующие трудности связаны с получением паспорта
			NEW 23.06.14 06:05 

in Antwort  Nichja 22.06.14 23:09

В ответ на:
 я имела в виду, что если человек очень хочет уехать, то он найдет и будет использовать любую возможность. А ребенок это довольно сложный и дорогой путь))))До рождения ребенка ваше хотение никак не поможет вам " прибежать" в Германию. Как и наличие друзей и родственников
			NEW 23.06.14 07:29 

in Antwort  Pupa's 23.06.14 06:05

В этом вы правы. Ребенок как средство переезда - способ не для каждого. 
И беспроблемным его не назовешь.
	И беспроблемным его не назовешь.
			NEW 23.06.14 09:21 

in Antwort  Nichja 23.06.14 07:29

А что, все остальные -- легкие и бесплатные? Самый дешевый, наверно -- найти работу квалифицированному специалисту, но ведь ее еще найти надо, что тоже не всегда так уж легко! И язык нужен хороший (хотя бы английский  )! Вот разве что для ПП, если какой-нь-ть дедушка (ну, или бабушка
)! Вот разве что для ПП, если какой-нь-ть дедушка (ну, или бабушка  ) 4-ый параграф получил -- то всем, кто прицепом -- халява, это да. А так, что ж тут легкого? Даже если замуж (жениться), и даже если по взаимной любви (а не "по каталогу"
) 4-ый параграф получил -- то всем, кто прицепом -- халява, это да. А так, что ж тут легкого? Даже если замуж (жениться), и даже если по взаимной любви (а не "по каталогу"  ), то вон сколько тут на фотуме вопиют: "семейная лодка разбилась о скалы быта (ну, или еще обо что-нибудь
), то вон сколько тут на фотуме вопиют: "семейная лодка разбилась о скалы быта (ну, или еще обо что-нибудь  ), а 3 года не прошло, что ж теперь делать-то?" Т.ч., какие ж легкие-то, непонятно...
), а 3 года не прошло, что ж теперь делать-то?" Т.ч., какие ж легкие-то, непонятно...
	 )! Вот разве что для ПП, если какой-нь-ть дедушка (ну, или бабушка
)! Вот разве что для ПП, если какой-нь-ть дедушка (ну, или бабушка  ) 4-ый параграф получил -- то всем, кто прицепом -- халява, это да. А так, что ж тут легкого? Даже если замуж (жениться), и даже если по взаимной любви (а не "по каталогу"
) 4-ый параграф получил -- то всем, кто прицепом -- халява, это да. А так, что ж тут легкого? Даже если замуж (жениться), и даже если по взаимной любви (а не "по каталогу"  ), то вон сколько тут на фотуме вопиют: "семейная лодка разбилась о скалы быта (ну, или еще обо что-нибудь
), то вон сколько тут на фотуме вопиют: "семейная лодка разбилась о скалы быта (ну, или еще обо что-нибудь  ), а 3 года не прошло, что ж теперь делать-то?" Т.ч., какие ж легкие-то, непонятно...
), а 3 года не прошло, что ж теперь делать-то?" Т.ч., какие ж легкие-то, непонятно..."Есть
 только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь" (из песни)
Велик и могуч русский язык! И если на великом можно написать большой роман, то на могучем -- в двух-трех словах передать его содержание!
			NEW 23.06.14 09:25 

in Antwort  Pupa's 23.06.14 06:05

я бы на вашем месте наводящие вопросы ему задала, до того как вы скажете что беременны от него. 
например: Как ты относишься к детям? хочешь ли детей? Вдруг случится так что я от тебя забеременнюю, что тогда? Ну типо того воосы.
И посмотреть на его реакцию и от этого уже плясать.
вообще я так понимаю если отцовство признается, ему нужно платить алименты, тогда и жена узнает! А хочет ли он с ней разводиться- вопрос.
	например: Как ты относишься к детям? хочешь ли детей? Вдруг случится так что я от тебя забеременнюю, что тогда? Ну типо того воосы.
вообще я так понимаю если отцовство признается, ему нужно платить алименты, тогда и жена узнает! А хочет ли он с ней разводиться- вопрос.
			NEW 23.06.14 10:49 
Сто лет в обед, как прочерки не ставят... пишется имя, отчество отца со слов матери, которая при регистрации рождения заполняет соответствующее заявление, фамилия отцу пишется,как у матери. До установления отцовства,конечно. Для добровольного установления отцовства достаточно прихода отца с паспортом в ЗАГС, в Германии - в Jugendamt вместе с матерью ребенка. В случае незнания русского языка отцу в постсоветском пространстве, конечно же, не мешало бы наличие переводчика, как и матери - в Германии в случае незнания немецкого.
Забрать ребенка? С какого перепугу? Выкрадет, разве что, но для вывоза нужно Ваше согласие или? А ребенку с немецким гражданством в будущем выплата алиментов отцу,наверняка, не так страшна будет казаться, как нашему поколению. ИМХО нормальная практика: ты - мне, я - тебе.

in Antwort  lali55 21.06.14 11:30

В ответ на:
прочерк в графе отец
прочерк в графе отец
Сто лет в обед, как прочерки не ставят... пишется имя, отчество отца со слов матери, которая при регистрации рождения заполняет соответствующее заявление, фамилия отцу пишется,как у матери. До установления отцовства,конечно. Для добровольного установления отцовства достаточно прихода отца с паспортом в ЗАГС, в Германии - в Jugendamt вместе с матерью ребенка. В случае незнания русского языка отцу в постсоветском пространстве, конечно же, не мешало бы наличие переводчика, как и матери - в Германии в случае незнания немецкого.
Забрать ребенка? С какого перепугу? Выкрадет, разве что, но для вывоза нужно Ваше согласие или? А ребенку с немецким гражданством в будущем выплата алиментов отцу,наверняка, не так страшна будет казаться, как нашему поколению. ИМХО нормальная практика: ты - мне, я - тебе.
			NEW 23.06.14 10:52 

in Antwort  hoffman0 21.06.14 11:32

Если брака нет, можно и добровольно признать ребенка. Даже ДО его рождения, если что. В югендамте.

NEW 23.06.14 10:57 
Одного желания мало,нужны основания - доказательства, что он - лучший отец, а Вы - плохая мать.

in Antwort  Pupa's 21.06.14 12:02

В ответ на:
может при желании отобрать у матери
может при желании отобрать у матери
Одного желания мало,нужны основания - доказательства, что он - лучший отец, а Вы - плохая мать.
			NEW 23.06.14 11:00 
С чего бы это? Эта дурацкая пракиика применима разве что к родителям, проживающим на территории ФРГ

in Antwort  Pupa's 21.06.14 12:23, Zuletzt geändert 23.06.14 12:52 (Lussinda)

В ответ на:
необходимость ребенка пребывать в Германии по полгода
необходимость ребенка пребывать в Германии по полгода
С чего бы это? Эта дурацкая пракиика применима разве что к родителям, проживающим на территории ФРГ
			NEW 23.06.14 11:02 
А кто собирается его туда везти?

in Antwort  traum80 21.06.14 12:29

В ответ на:
из Германии потом будет сложно получить ребёнка назад
из Германии потом будет сложно получить ребёнка назад
			NEW 23.06.14 11:08 

in Antwort  Lussinda 23.06.14 11:02

В ответ на:
 я собираюсь! Минимум два раза в год мы ездим в Германию, плюс отпуск на море, тоже ЕвропаА кто собирается его туда везти?
			NEW 23.06.14 11:11 
Это только в случае наличия обоюдного так называемого Sorgerecht (права опеки, если хотите). В случае, если Вы живете в России, похоже, что и там нужно в некоторых случаях письменное разрешение отца ( для выезда, к примеру, ребенка на отдых во время отпуска за границу?) , иначе нужно решение суда. С этой "российской" стороной вопроса Вы ознакомились?

В ответ на:
Это только в случае наличия обоюдного так называемого Sorgerecht (права опеки, если хотите). В случае, если Вы живете в России, похоже, что и там нужно в некоторых случаях письменное разрешение отца ( для выезда, к примеру, ребенка на отдых во время отпуска за границу?) , иначе нужно решение суда. С этой "российской" стороной вопроса Вы ознакомились?
			NEW 23.06.14 11:11 
Про жену- да уж наплевать, узнает не узнает. Вот тогда все и станет ясно. Если он что то не договаривает?, то все г-но и всплывет)))

in Antwort  oydin 23.06.14 09:25

В ответ на:
я бы на вашем месте наводящие вопросы ему задала, до того как вы скажете что беременны от него.
 спасибо за совет. В принципе я же вижу как он к моему сыну, например, относится, как говорит о детях. я бы на вашем месте наводящие вопросы ему задала, до того как вы скажете что беременны от него.
Про жену- да уж наплевать, узнает не узнает. Вот тогда все и станет ясно. Если он что то не договаривает?, то все г-но и всплывет)))
			NEW 23.06.14 11:14 

in Antwort  Lussinda 23.06.14 11:11

В ответ на:
если Вы живете в России, похоже, что и там нужно в некоторых случаях письменное разрешение отца ( для выезда, к примеру, ребенка на отдых во время отпуска за границу?) , иначе нужно решение суда. С этой "российской" стороной вопроса Вы ознакомились
 о да, уже хлебаю))) поэтому я за отсутствие  отца в российском свидетельстве как такового. Будет он по факту- отлично, а на бумаге не надо. Ну если все сложится, скажем так, неудачно. Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать если Вы живете в России, похоже, что и там нужно в некоторых случаях письменное разрешение отца ( для выезда, к примеру, ребенка на отдых во время отпуска за границу?) , иначе нужно решение суда. С этой "российской" стороной вопроса Вы ознакомились
			NEW 23.06.14 11:14 
Все нормальные матери боятся потерять ребенка, другой вопрос - как доказать, что мать - плохая,если она - не наркоманка и не алкоголичка, и заботится о своем ребенке отлично? А придурочных "отцов" и в России полно.

in Antwort  traum80 21.06.14 15:38

В ответ на:
отец её 3-летней дочери обзавёлся хорошим адвокатом и начал линию гнуть, что дочери с ним будет лучше
отец её 3-летней дочери обзавёлся хорошим адвокатом и начал линию гнуть, что дочери с ним будет лучше
Все нормальные матери боятся потерять ребенка, другой вопрос - как доказать, что мать - плохая,если она - не наркоманка и не алкоголичка, и заботится о своем ребенке отлично? А придурочных "отцов" и в России полно.
			NEW 23.06.14 11:19 
Из собственного опыта скажу, что НЕ "в лëт". Он должен доказать, что получение права опеки будет служить исключительно благополучию ребенка, что на практике оооочень сложно сделать. Судьи, как правило, - люди, повидавшие много на своем веку.

in Antwort  BARMANN8 21.06.14 16:04

В ответ на:
Относительно зоргерехт сто процентного... так я понимаю так, что если папаша захочет он его в лёт через суд получит
Относительно зоргерехт сто процентного... так я понимаю так, что если папаша захочет он его в лёт через суд получит
Из собственного опыта скажу, что НЕ "в лëт". Он должен доказать, что получение права опеки будет служить исключительно благополучию ребенка, что на практике оооочень сложно сделать. Судьи, как правило, - люди, повидавшие много на своем веку.
			NEW 23.06.14 11:21 
Чтобы забрать ребенка у матери в России это надо пройти не одну инстанцию: опеку домой привести, чтобы она проверила есть ли в холодильнике суп и отдельная кровать у ребенка, полицию подтянуть, нарко диспансер и прочее. Мало кто решается все эти круги пройти. Обычно на первом заседании суда зубы обламывают. Но потом за согласием на вывоз уже тебе побегать придется. И за алиментами.
Германские реалии мне рисуются несколько иначе, но данные у меня конечно ОБС. Поэтому и спросила здесь на форуме

in Antwort  Lussinda 23.06.14 11:14

В ответ на:
 у нас в России отобрать у матери ребенка очень сложно, ну невозможно практически, если ты не олигарх или брат Медведева. Поэтому некорые отцы-придурки крадут детей. Знаете как это страшно, идешь в сад и не знаешь, там твой ребенок или его уже увезли за тридевять земель!отец её 3-летней дочери обзавёлся хорошим адвокатом и начал линию гнуть, что дочери с ним будет лучше
Чтобы забрать ребенка у матери в России это надо пройти не одну инстанцию: опеку домой привести, чтобы она проверила есть ли в холодильнике суп и отдельная кровать у ребенка, полицию подтянуть, нарко диспансер и прочее. Мало кто решается все эти круги пройти. Обычно на первом заседании суда зубы обламывают. Но потом за согласием на вывоз уже тебе побегать придется. И за алиментами.
Германские реалии мне рисуются несколько иначе, но данные у меня конечно ОБС. Поэтому и спросила здесь на форуме
			NEW 23.06.14 11:23 
Все остальные - не " пожизненные"
Будь то муж, работа, учеба
Не подошел один вариант - переключаешься на другой
А ребенка нужно растить, ставить на ноги
Даже если как не воспользоваться им в итоге как "вариантом для выезда в Германию"

in Antwort  Perekatypole 23.06.14 09:21

В ответ на:
А что, все остальные -- легкие и бесплатные
А что, все остальные -- легкие и бесплатные
Все остальные - не " пожизненные"
Будь то муж, работа, учеба
Не подошел один вариант - переключаешься на другой
А ребенка нужно растить, ставить на ноги
Даже если как не воспользоваться им в итоге как "вариантом для выезда в Германию"
			NEW 23.06.14 11:26 

in Antwort  Nichja 23.06.14 11:23

NEW 23.06.14 11:54 
Почитайте, как сюда на форум приходят уже взрослые дети и спрашивают, каким образом им можно найти своего немецкого родителя
Потому что им хочется уехать в Германию, и они знают, что немецкое гражданство у них есть, но вот где их родитель. Как бы найти...
Кстати, подобные дети имеют срок до 23 лет (если не ошибаюсь), чтобы самим установить отцовство. Потом уже можно и не искать и не устанавливать.
Ну уж не буду приводить пример своего немецкого мужа, которому заботливая мама (моя свекровь) оформила усыновление одним из своих мужей. Чтоб скрыть от немецкой фамилии. Делали судебное заседание, чтобы повернуть колесо фортуны назад и вернуть и немецкого отца и немецкую фамилию. И чтоб подать на выезд в Германию, поскольку сын почему-то не захотел оставаться в России. Ну бывает.
Ах, да! У Вас же всё хорошо будет И гадания Вам не нужны
 И гадания Вам не нужны
"Да знаю я, что будет! А ещё больше знаю, чего никогда не будет" (с)

in Antwort  Pupa's 23.06.14 11:21

В ответ на:
Германские реалии мне рисуются несколько иначе, но данные у меня конечно ОБС
Германские реалии мне рисуются несколько иначе, но данные у меня конечно ОБС
Почитайте, как сюда на форум приходят уже взрослые дети и спрашивают, каким образом им можно найти своего немецкого родителя
Потому что им хочется уехать в Германию, и они знают, что немецкое гражданство у них есть, но вот где их родитель. Как бы найти...
Кстати, подобные дети имеют срок до 23 лет (если не ошибаюсь), чтобы самим установить отцовство. Потом уже можно и не искать и не устанавливать.
Ну уж не буду приводить пример своего немецкого мужа, которому заботливая мама (моя свекровь) оформила усыновление одним из своих мужей. Чтоб скрыть от немецкой фамилии. Делали судебное заседание, чтобы повернуть колесо фортуны назад и вернуть и немецкого отца и немецкую фамилию. И чтоб подать на выезд в Германию, поскольку сын почему-то не захотел оставаться в России. Ну бывает.
Ах, да! У Вас же всё хорошо будет
 И гадания Вам не нужны
 И гадания Вам не нужны"Да знаю я, что будет! А ещё больше знаю, чего никогда не будет" (с)
			NEW 23.06.14 12:00 

in Antwort  Lioness 23.06.14 11:54

А почему у меня должно быть все плохо? Ну да, Вы же здесь самая умная.
За практические расклады спасибо, додумывания свои оставьте при себе.
	За практические расклады спасибо, додумывания свои оставьте при себе.
			NEW 23.06.14 12:24 
Мои родители вывозили моего ребенка из ЕС в СНГ, так никто даже моего письменного разрешения не спросил на это: наличие загранпаспорта на ребенка их вполне себе устроило.

in Antwort  Pupa's 22.06.14 06:32

В ответ на:
не бояться, что не выпустят
не бояться, что не выпустят
Мои родители вывозили моего ребенка из ЕС в СНГ, так никто даже моего письменного разрешения не спросил на это: наличие загранпаспорта на ребенка их вполне себе устроило.
			NEW 23.06.14 12:30 
А почему у Вас?
Да уж самым глупым оставим их заслуги, не споря
Я Вас ни на что не уговариваю. Вы тут пришли с проблемой, которую сами же себе выдумали, о чем и было сказано, что фигня. Вот о чем спрашиваете - яйца выеденного не стоит, реальные проблемы совершенно в другом. Ждите, как ребёнок Вам спасибо скажет. Или наоборот.

in Antwort  Pupa's 23.06.14 12:00

В ответ на:
А почему у меня должно быть все плохо?
А почему у меня должно быть все плохо?
А почему у Вас?

В ответ на:
Ну да, Вы же здесь самая умная.
Ну да, Вы же здесь самая умная.
Да уж самым глупым оставим их заслуги, не споря

Я Вас ни на что не уговариваю. Вы тут пришли с проблемой, которую сами же себе выдумали, о чем и было сказано, что фигня. Вот о чем спрашиваете - яйца выеденного не стоит, реальные проблемы совершенно в другом. Ждите, как ребёнок Вам спасибо скажет. Или наоборот.
			NEW 23.06.14 12:32 
Как бывший сотрудник отдела ЗАГС, ответственно заявляю, что при установлении отцовства в паспорте матери просто перечеркивается прежняя фамилия ребенка и пишется новая. Замены паспорта этот процесс не требует: в противном случае в нем ставится отметка "Паспорт подлежит обмену".

in Antwort  Irma_ 22.06.14 16:14

В ответ на:
внутренний паспорт матери (туда детей вписывают).
внутренний паспорт матери (туда детей вписывают).
Как бывший сотрудник отдела ЗАГС, ответственно заявляю, что при установлении отцовства в паспорте матери просто перечеркивается прежняя фамилия ребенка и пишется новая. Замены паспорта этот процесс не требует: в противном случае в нем ставится отметка "Паспорт подлежит обмену".
			NEW 23.06.14 12:38 
Идти в суд и возить с собой решение суда вместо разрешения мужа

in Antwort  Pupa's 22.06.14 19:11

В ответ на:
пока есть согласие БМ на вывоз, когда кончится, не знаю что делать, а вдруг завыделывается
пока есть согласие БМ на вывоз, когда кончится, не знаю что делать, а вдруг завыделывается
Идти в суд и возить с собой решение суда вместо разрешения мужа
			NEW 23.06.14 12:42 
А в чем разница? Как грится, не путайте туризм  "гостизм" с эмиграцией (с)

in Antwort  Pupa's 22.06.14 19:59

В ответ на:
В виде гостя, не туриста,
В виде гостя, не туриста,
А в чем разница? Как грится, не путайте
			NEW 23.06.14 12:45 
Зато будет впоследствии головомойка от ребенка повзрослевшего, отчего судьбу мою лишь из личных выгод-де решила...

in Antwort  ispanka 01 22.06.14 20:19

В ответ на:
ставьте прочерк,меньше головоломок с организациями
ставьте прочерк,меньше головоломок с организациями
Зато будет впоследствии головомойка от ребенка повзрослевшего, отчего судьбу мою лишь из личных выгод-де решила...
			NEW 23.06.14 12:54 

in Antwort  Pupa's 23.06.14 11:08, Zuletzt geändert 23.06.14 12:59 (Lussinda)

ну и ездите на здоровье: на "невыпуск" ребенка из ФРГ нужно решение суда, для которого нужны ВЕСКИЕ причины.

NEW 23.06.14 12:55 

Всё сначала по порядку, сама была в такой ситуации и рассказываю как это в реальности происходит, с учётом того что ребёнок будет рождён в России, чтобы записать отца и зарегистрировать в свидетельстве о рождении в Загсе вам нужно согласие отца, причём письменное что он согласен что ребёнок буден носить его фамилию, для этого вам нужно вызвонить своего немца в Россию, перевести на русский язык его свидетельство рождении и привести его в Загс с переводчиком, поскольку он должен написать что усё что ему там сказали и все действия которые там происходили ему понятны. Далее, подаются документы в консульство, вы приезжаете с папой и ребёнком , и опосля всёй процедуры с бумагами, описывать не буду слишком долго, если будет интересно можете написать
 в личку отвечу, ребёнка признают гражданином Германии и регестрируется отцовство папаши, в Германию для этого ехать не обязательно, также детёнышу там на месте делается киндеррайзепас с которым вы сможете в Европу, Азию или куда хотите ездить. Папе это прав не даёт никаких, только если вы переедете в Дойчланд жить и он предложит вам подписать зорге рехт и прочие рехты, вот тогда он может забрать ребёнка, если получит из через суд. Кстати в свете поправки к правам человека папа имеет право получить зорге рехт даже если мама не согласна, правда в случае возникновения опасности для психического или физического здровья ну или ещё какого вреда, мать имеет право отозвать зорге рехт, также Зоргерехт можно ограничить, ну напримет, гесундрехт и зусштиме на
 урлауб или поездку за границу оставить только за матерью. Это так если кому ещё интересно. 

NEW 23.06.14 12:56 
Здесь - те же яйца, только сбоку))

in Antwort  Pupa's 23.06.14 11:21

В ответ на:
тобы забрать ребенка у матери в России это надо пройти не одну инстанцию: опеку домой привести, чтобы она проверила есть ли в холодильнике суп ...
тобы забрать ребенка у матери в России это надо пройти не одну инстанцию: опеку домой привести, чтобы она проверила есть ли в холодильнике суп ...
Здесь - те же яйца, только сбоку))
			NEW 23.06.14 13:02 
Вот чудеса! В мое время паспррт папашкин переводили)))

in Antwort  Olga_Mia 23.06.14 12:55

В ответ на:
для этого вам нужно вызвонить своего немца в Россию, перевести на русский язык его свидетельство рождении
для этого вам нужно вызвонить своего немца в Россию, перевести на русский язык его свидетельство рождении
Вот чудеса! В мое время паспррт папашкин переводили)))
			NEW 23.06.14 13:31 

in Antwort  Lussinda 23.06.14 13:02

Мы переводили и то и другое, я ещё тогда с бюро переводов поцапалась так как отни перевели не полное имя, второе не учли, а при подаче доков это зачли как ошибку документа, тоесть, другая персона, ну короче лучше под боком иметь все бумажки в переведёном виде.

NEW 23.06.14 14:08 
А французы спрашивают согласие с обоих! Не важно с кем он едет. Такой вот бред, но факт есть факт. Это после каких то скандалов с похищенными детьми
В паспорт родителя у нас ребенка сейчас не ставят, ну честно.

in Antwort  Lussinda 23.06.14 12:24

В ответ на:
 Поверьте: повезло. В любом консульстве при подаче на визу ребенка нужно согласие родителя, если ребенок едет не с обоими, нотариально заверенное.Мои родители вывозили моего ребенка из ЕС в СНГ, так никто даже моего письменного разрешения не спросил на это: наличие загранпаспорта на ребенка их вполне себе устроило.
А французы спрашивают согласие с обоих! Не важно с кем он едет. Такой вот бред, но факт есть факт. Это после каких то скандалов с похищенными детьми
			NEW 23.06.14 14:12 
Туризм это: отель, музей, достопримы и пиво с сосисками никакого местного колориту
 никакого местного колориту

in Antwort  Lussinda 23.06.14 12:42

В ответ на:
А в чем разница? Как грится, не путайте туризм "гостизм" с эмиграцией (с)
 ну как сказать, когда живешь не в отеле, в пригородных магазинчиках продуктами на неделю отовариваешься, гуляешь на площадках с ребеночком, шастаешь по гостям и тп.А в чем разница? Как грится, не путайте туризм "гостизм" с эмиграцией (с)
Туризм это: отель, музей, достопримы и пиво с сосисками
			NEW 23.06.14 14:17 

in Antwort  Pupa's 23.06.14 14:13, Zuletzt geändert 23.06.14 14:21 (BARMANN8)

Мы фамилию пока не меняем. Отец вообще признал без нашего участия. Сходил в юа признал без нас. Теперь мне надо в местное консульство написать свое согласие с признанием. Тема паспорта и смены фамилии пока не касалась официально. Вопрос въезда выезда с оформленным пассом тоже интересует, но полной картины так и не увидела пока. И не поняла на сколько это усложнит или облегчит путешествия по европе. Сказали что при получении паспорта нужно будет решить вопрос со сменой фамилии. Оставляем мою или папину.... тоже вот дилема. И папину хочется, а как ездить потом с разными фамилиями....

NEW 23.06.14 14:27 
О немецких пограничниках у нас легенды ходят

in Antwort  BARMANN8 23.06.14 14:17

В ответ на:
И папину хочется, а как ездить потом с разными фамилиями....
 неприятненько))) Как с гражданином ЕС не знаю, а с РФ имеем на границе вопросы, кого везем и почему. Паспорт у ребенка отдельный, возим с собой переведенное свидетельство+доверенностьИ папину хочется, а как ездить потом с разными фамилиями....
О немецких пограничниках у нас легенды ходят

NEW 23.06.14 14:37 

in Antwort  Pupa's 23.06.14 14:27

Вот то то и оно.... если еще пасспорт гр рф... куда ни шло... а тут аж целого гр. Германии гражданка россии да и еще с разной фамилией везет.... пади докажи про зоргерехт... да даже если фамилии одинаковые.... там оставшаяся часть головы поседеет при въезде выезде. Я уж даже стала думать, что и в финляндию на выходные не ездить, до совершенолетия от греха подальше))))) вообщем как то вроде и пасспорт сделать вроде бы надо.... а потом думаю а надо ли? ))) или хоть какой полный комплект доков с собой надо.... где про зоргерехт описано может или как.... ну копия свидетелства это пол беды ... а что еще надо, чтобы не цеплялись...

NEW 23.06.14 15:03 

in Antwort  BARMANN8 23.06.14 14:37

NEW 23.06.14 15:07 

in Antwort  Pupa's 23.06.14 14:08

"Повезло" уже 3 раза ))) Вы правильно направление вывоза ребенка уловили? ))

NEW 23.06.14 15:24 
Я говорю о внутреннем российском паспорте.http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/9f/Pasport_RF.jpg
Детей вписывают в обязательном порядке в паспорт гражданина России.
http://mamskaya.ru/art_how_to_write_a_child_39_s_passport/
Вы, кажется, спутали с российским заграничным паспортом. Туда не вносят. Это правда. Ребёнок должен иметь свой паспорт.

in Antwort  Pupa's 22.06.14 16:29

В ответ на:
В ответ на:
ничего подобного. Детей уже давно никуда не вписывают.
В ответ на:
Я говорю о внутреннем российском паспорте.http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/9f/Pasport_RF.jpg
Вы, кажется, спутали с российским заграничным паспортом. Туда не вносят. Это правда. Ребёнок должен иметь свой паспорт.
			NEW 23.06.14 15:28 
Это делается с участием нотариуса. Если отец признает ребёнка, то можно сразу же сделать нотариально заверенную доверенность на ведение дел ребёнка. Нет, тут не так всё "страшно".

В ответ на:
С этой "российской" стороной вопроса Вы ознакомились?
С этой "российской" стороной вопроса Вы ознакомились?
Это делается с участием нотариуса. Если отец признает ребёнка, то можно сразу же сделать нотариально заверенную доверенность на ведение дел ребёнка. Нет, тут не так всё "страшно".
			NEW 23.06.14 15:31 
Люсинда, ЗАГС уже давно не имеет права вписывать детей.
Мой сын усыновлялся в 2005 году. Мне меняли паспорт, потому что сыну сменили фамилию и отчество. И меняли мне его в отделе милиции.

in Antwort  Lussinda 23.06.14 12:32

В ответ на:
Люсинда, ЗАГС уже давно не имеет права вписывать детей.

Мой сын усыновлялся в 2005 году. Мне меняли паспорт, потому что сыну сменили фамилию и отчество. И меняли мне его в отделе милиции.

NEW 23.06.14 16:09 
В этом топике речь идет об УСТАНОВЛЕНИИ ОТБРАСЫВАЕТ - совершенно иной юридической процедуре, не требующей сохранения тайны.

in Antwort  Irma_ 23.06.14 15:31

В ответ на:
усыновлялся
усыновлялся
В этом топике речь идет об УСТАНОВЛЕНИИ ОТБРАСЫВАЕТ - совершенно иной юридической процедуре, не требующей сохранения тайны.
			NEW 23.06.14 16:15 
"Можно... но не нужно... " (с)
а кто сказал, что отец ЗАХОЧЕТ это делать?

in Antwort  Irma_ 23.06.14 15:28

В ответ на:
можно сразу же сделать нотариально заверенную доверенность на ведение дел ребёнка.
можно сразу же сделать нотариально заверенную доверенность на ведение дел ребёнка.
"Можно... но не нужно... " (с)
а кто сказал, что отец ЗАХОЧЕТ это делать?
			NEW 23.06.14 17:05 
Загранник вообще у дитя с полугода отдельный

in Antwort  Irma_ 23.06.14 15:24

В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
 Уважаемая Ирма, я тоже говорю о внутреннем российском паспорте! У нас несколько лет уже не вписывают детей. Могу свой паспорт показать. Ни к отцу, ни ко мне его не вписалиВ ответ на:
В ответ на:
Загранник вообще у дитя с полугода отдельный
			NEW 23.06.14 17:07 

in Antwort  Lussinda 23.06.14 15:07

В ответ на:
Повезло" уже 3 раза ))) Вы правильно направление вывоза ребенка уловили? ))
 да вроде да: у вас обратная логистика, так что представляю удовольствия на погранконтроле.Повезло" уже 3 раза ))) Вы правильно направление вывоза ребенка уловили? ))
			NEW 23.06.14 17:40 

in Antwort  Pupa's 23.06.14 17:07

Погранконтроль интересует ТОЛЬКО наличие загранпаспорта ребенка. Не более того. Сама до сих пор удивляюсь, что ребенка может вывезти каждый, у кого в руках его паспорт. 

NEW 23.06.14 17:45 
Если разные с дитем фамилии, то нужно доказательство, что это ваш ребенок. Мало ли кого вы там вывозите, может на органы украли

in Antwort  Lussinda 23.06.14 17:40

В ответ на:
Погранконтроль интересует ТОЛЬКО наличие загранпаспорта ребенка. Не более того. Сама до сих пор удивляюсь, что ребенка может вывезти каждый, у кого в руках его паспорт.
 ошибаетесь, доверенность от родителей нужна. Могу дать пруфы почитатьПогранконтроль интересует ТОЛЬКО наличие загранпаспорта ребенка. Не более того. Сама до сих пор удивляюсь, что ребенка может вывезти каждый, у кого в руках его паспорт.
Если разные с дитем фамилии, то нужно доказательство, что это ваш ребенок. Мало ли кого вы там вывозите, может на органы украли
			NEW 23.06.14 18:59 

in Antwort  Pupa's 23.06.14 17:45

Вы можете давать мне, что угодно, НО: моі родітелі вывезлі свою внучку ТРІ раза із Польші в Беларусь і НІ РАЗУ нікто не посмотрел на напісанную мной на всякій пожарный от рукі доверенность.

NEW 23.06.14 19:09 

in Antwort  Lussinda 23.06.14 18:59

Да я же говорю, повезло. Либо у вас какие то другие правила, но судя по сообщениям здесь, нет
Не ругайтесь, я не пытаюсь поссориться)
	Не ругайтесь, я не пытаюсь поссориться)
			NEW 23.06.14 19:14 

in Antwort  Pupa's 23.06.14 19:09

ні в коем случае ні с кем не ругаюсь)) Вы-такі, наверное, путаете)) ІЗ Беларусі вывезті ребенка без согласія ОДНОГО із родітелей - невозможно, а вот ВВЕЗТІ - пожалуйста) полякам, похоже, всё равно)) ТРІ РАЗА повезті не могло)) тем более, многократный опыт моей кузіны доказывает то же самое)) кроме того, я звоніла полякам і спрашівала, прежде чем отправіть родітелей без доверенності) 

NEW 23.06.14 19:26 
И что тут удивительного?
У вашей дочки гражданство Польши? Вряд ли
А какое дело полякам до иностранного ребенка?

В ответ на:
Вы можете давать мне, что угодно, НО: моі родітелі вывезлі свою внучку ТРІ раза із Польші в Беларусь і НІ РАЗУ нікто не посмотрел на напісанную мной на всякій пожарный от рукі доверенность.
И что тут удивительного?
У вашей дочки гражданство Польши? Вряд ли
А какое дело полякам до иностранного ребенка?
			NEW 23.06.14 19:30 
Пусть они попробуют вывезти из Украины или РФ несовершеннолетнюю гражданку этих стран

В ответ на:
Пусть они попробуют вывезти из Украины или РФ несовершеннолетнюю гражданку этих стран

NEW 23.06.14 19:34 

in Antwort  Nichja 23.06.14 19:26

NEW 23.06.14 19:35 
Тут как повезет

in Antwort  Nichja 23.06.14 19:30

В ответ на:
 подруга вывозила племянницу в Турцию, наши погранцы хоть бы спросили... Я была тому свидетелем.Пусть они попробуют вывезти из Украины или РФ несовершеннолетнюю гражданку этих стран
Тут как повезет
			NEW 23.06.14 19:38 

in Antwort  Nichja 23.06.14 19:30

они и из Беларуси её не вывозили)) я сама за ней ездила))) 

NEW 23.06.14 19:40 

in Antwort  Nichja 23.06.14 19:26

речь шла о вывозе ребенка из стран ЕС в страны постсоветского пространства.
З.Ы. Учите мат.часть!
	З.Ы. Учите мат.часть!
			NEW 23.06.14 19:40 
Доверенности пишутся не для "выезда из всех стран", а для конкретной страны
РФ требует для вывоза доверенность, если ребенок- гражданин РФ- выезжает из РФ без опекунов и родителей. Украина - если ее несовершеннолетний гражданин выезжает только с одним родителем или без родителей ( не состоя на учете)
На въезд доверенности эти страны не требуют - ни от своих граждан, ни от чужих
Германия не требует доверенности ни от кого - ни на въезд, ни на выезд ( оформление визы - это другое)

in Antwort  Lussinda 23.06.14 15:07

В ответ на:
Доверенности пишутся не для "выезда из всех стран", а для конкретной страны
РФ требует для вывоза доверенность, если ребенок- гражданин РФ- выезжает из РФ без опекунов и родителей. Украина - если ее несовершеннолетний гражданин выезжает только с одним родителем или без родителей ( не состоя на учете)
На въезд доверенности эти страны не требуют - ни от своих граждан, ни от чужих
Германия не требует доверенности ни от кого - ни на въезд, ни на выезд ( оформление визы - это другое)
			NEW 23.06.14 19:44 
...что и требовалось доказать (с)

in Antwort  Nichja 23.06.14 19:40

В ответ на:
Германия не требует доверенности ни от кого - ни на въезд, ни на выезд
Германия не требует доверенности ни от кого - ни на въезд, ни на выезд
...что и требовалось доказать (с)
			NEW 23.06.14 19:46 
Это вы учите матчасть
Страны ЕС не делают разницы между выездом несовершеннолетних в страны " постсоветского пространства", и во все иные страны
Точно так же полякам было бы поевать, если бы ваши родители из Польши полетели в Бразилию
Результат был бы одинаковый
Все доверенности, о которых в этой теме речь, нужны для выезда несовершеннолетних граждан из страны их гражданства
Для выезда (!!!) из страны гражданства (!!!)
Поэтому и не понятны ваши торжествующие возгласы по поводу "везения", сопутствующего вашим родителям
Естественно, у них доверенность не попросили.

in Antwort  Lussinda 23.06.14 19:40

В ответ на:
З.Ы. Учите мат.часть!
З.Ы. Учите мат.часть!
Это вы учите матчасть
Страны ЕС не делают разницы между выездом несовершеннолетних в страны " постсоветского пространства", и во все иные страны
Точно так же полякам было бы поевать, если бы ваши родители из Польши полетели в Бразилию
Результат был бы одинаковый
Все доверенности, о которых в этой теме речь, нужны для выезда несовершеннолетних граждан из страны их гражданства
Поэтому и не понятны ваши торжествующие возгласы по поводу "везения", сопутствующего вашим родителям
Естественно, у них доверенность не попросили.
			NEW 23.06.14 19:47 
Учите законы
Не нужно разрешение

В ответ на:
В случае, если Вы живете в России, похоже, что и там нужно в некоторых случаях письменное разрешение отца ( для выезда, к примеру, ребенка на отдых во время отпуска за границу
В случае, если Вы живете в России, похоже, что и там нужно в некоторых случаях письменное разрешение отца ( для выезда, к примеру, ребенка на отдых во время отпуска за границу
Учите законы
Не нужно разрешение
			NEW 23.06.14 19:54 

in Antwort  Nichja 23.06.14 19:47

Для выезда из России не нужно, для въезда в Европу да

NEW 23.06.14 19:59 
Если ребенок проживает в стране, где мама и папа, не состоящие в браке, имеют равные родительские права, то немцы признают приоритет права этой страны перед немецким. И, получается, что у папы есть зоргерехт

В ответ на:
Это только в случае наличия обоюдного так называемого Sorgerecht (права опеки, если хотите
Это только в случае наличия обоюдного так называемого Sorgerecht (права опеки, если хотите
Если ребенок проживает в стране, где мама и папа, не состоящие в браке, имеют равные родительские права, то немцы признают приоритет права этой страны перед немецким. И, получается, что у папы есть зоргерехт
			NEW 23.06.14 20:02 
Вы при въезде помимо визы всегда доверенность показываете?
На каком языке?

in Antwort  Pupa's 23.06.14 19:54

В ответ на:
Pupa's
(посетитель)
В ответ Nichja 23/6/14 19:47
Ответить
Pupa's
(посетитель)
В ответ Nichja 23/6/14 19:47
Ответить
На каком языке?
			NEW 23.06.14 20:07 
А вот свидетельство о рождении попросили! Мол, подтвердите, что это ваш ребенок

in Antwort  Nichja 23.06.14 20:02

В ответ на:
 вожу с собой оригинал и перевод, не спрашивали ни разуВы при въезде помимо визы всегда доверенность показываете?
			NEW 23.06.14 20:14 
А почему вы пишите, что нужна доверенность, хотя у вас пока ни разу не спросили?
Перевод на какой язык? Английский, немецкий, итальянский, греческий?
Ведь в ЕС можно через любую страну въехать. Как пограничники поймут, о чем в бумаге речь?
Я первый раз слышу, что на въезд в ЕС нужна доверенность

in Antwort  Pupa's 23.06.14 20:07, Zuletzt geändert 23.06.14 20:15 (Nichja)

В ответ на:
вожу с собой оригинал и перевод, не спрашивали ни разу
вожу с собой оригинал и перевод, не спрашивали ни разу
А почему вы пишите, что нужна доверенность, хотя у вас пока ни разу не спросили?
Перевод на какой язык? Английский, немецкий, итальянский, греческий?
Ведь в ЕС можно через любую страну въехать. Как пограничники поймут, о чем в бумаге речь?
Я первый раз слышу, что на въезд в ЕС нужна доверенность
			NEW 23.06.14 20:22 
ребенок - гражданин ФРГ, а требовалось доказать, что ребенка с ненецким гражданством МОЖНО вывезти без проблем.
З.Ы. Не повышайте на меня знаки!

in Antwort  Nichja 23.06.14 19:46

В ответ на:
ребенок - гражданин ФРГ, а требовалось доказать, что ребенка с ненецким гражданством МОЖНО вывезти без проблем.
			NEW 23.06.14 20:25 
и, как следствие, необязательность 50%.ного пребывания ребенка у отца. чего так боится ТС

in Antwort  Nichja 23.06.14 19:59

В ответ на:
немцы признают приоритет права этой страны перед немецким
немцы признают приоритет права этой страны перед немецким
и, как следствие, необязательность 50%.ного пребывания ребенка у отца. чего так боится ТС
			NEW 23.06.14 20:30 
Ссылку - в студию! Вы сами себе противоречите ИМХО:
З.Ы. Я - юрист, если что по одному из дипломов))

in Antwort  Nichja 23.06.14 19:47

В ответ на:
Учите законы
Не нужно разрешение
Учите законы
Не нужно разрешение
Ссылку - в студию! Вы сами себе противоречите ИМХО:
В ответ на:
РФ требует для вывоза доверенность, если ребенок- гражданин РФ- выезжает из РФ без опекунов и родителей.
РФ требует для вывоза доверенность, если ребенок- гражданин РФ- выезжает из РФ без опекунов и родителей.
			NEW 23.06.14 20:33 
в случае с белорусами, доверенность нужна как раз-таки на ВЫЕЗД из страны: её смотрят белорусские сотрудники в случае, если с ребенком не едет один из родителей

in Antwort  Pupa's 23.06.14 19:54

В ответ на:
Для выезда из России не нужно
Для выезда из России не нужно
в случае с белорусами, доверенность нужна как раз-таки на ВЫЕЗД из страны: её смотрят белорусские сотрудники в случае, если с ребенком не едет один из родителей
			NEW 23.06.14 20:41 

in Antwort  Lussinda 23.06.14 20:33

В ответ на:
 про белорусов ничего не знаю и не заикаюсь в случае с белорусами, доверенность нужна как раз-таки на ВЫЕЗД из страны: её смотрят белорусские сотрудники в случае, если с ребенком не едет один из родителей

NEW 23.06.14 20:44 
Перевод на английский, благо имена родителей транслитерируются одинаково на всех языках, да и погранцы вроде все англоговорящие.

in Antwort  Nichja 23.06.14 20:14

В ответ на:
 не спросили это не значит, что не спросятА почему вы пишите, что нужна доверенность, хотя у вас пока ни разу не спросили?
Перевод на английский, благо имена родителей транслитерируются одинаково на всех языках, да и погранцы вроде все англоговорящие.
			NEW 23.06.14 20:47 

in Antwort  Pupa's 23.06.14 20:41

я это к тому, что и в России эта доверенность, по логике вещей, должна бы только россиян интересовать на выезде)

NEW 23.06.14 20:54 

in Antwort  Lussinda 23.06.14 20:47

В ответ на:
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
Организация выезда из Российской Федерации для отдыха и (или) оздоровления группы несовершеннолетних граждан Российской Федерации, оставшихся без попечения родителей и находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляется юридическим лицом, отвечающим установленным требованиям, на основании разрешений на выезд из Российской Федерации каждого такого несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, выданных органом опеки и попечительства, и договора об организации отдыха и (или) оздоровления таких несовершеннолетних граждан Российской Федерации, заключенного между юридическим лицом, органом опеки и попечительства и организацией для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Порядок выдачи органами опеки и попечительства разрешений на выезд из Российской Федерации несовершеннолетних граждан Российской Федерации, оставшихся без попечения родителей и находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, существенные условия договора об организации отдыха и (или) оздоровления таких несовершеннолетних граждан Российской Федерации, а также требования к юридическим лицам, выразившим намерение заключить указанный договор, устанавливаются Правительством Российской Федерации.
Органы опеки и попечительства ведут учет несовершеннолетних граждан Российской Федерации, указанных в части второй настоящей статьи, выехавших из Российской Федерации для отдыха и (или) оздоровления, а также осуществляют контроль за их своевременным возвращением в Российскую Федерацию в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
ГАРАНТ:
См. комментарии к статье 20 настоящего Федерального закона
Информация об изменениях:
Федеральным законом от 23 июля 2008 г. N 160-ФЗ в статью 21 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2009 г.
См. текст статьи в предыдущей редакции
Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.
Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации устанавливается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10135803/3/#block_300#ixzz35URVqehK
 из текста не следует, что
 если выезжает с одним из родителей, нужна доверенность Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
Организация выезда из Российской Федерации для отдыха и (или) оздоровления группы несовершеннолетних граждан Российской Федерации, оставшихся без попечения родителей и находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляется юридическим лицом, отвечающим установленным требованиям, на основании разрешений на выезд из Российской Федерации каждого такого несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, выданных органом опеки и попечительства, и договора об организации отдыха и (или) оздоровления таких несовершеннолетних граждан Российской Федерации, заключенного между юридическим лицом, органом опеки и попечительства и организацией для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Порядок выдачи органами опеки и попечительства разрешений на выезд из Российской Федерации несовершеннолетних граждан Российской Федерации, оставшихся без попечения родителей и находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, существенные условия договора об организации отдыха и (или) оздоровления таких несовершеннолетних граждан Российской Федерации, а также требования к юридическим лицам, выразившим намерение заключить указанный договор, устанавливаются Правительством Российской Федерации.
Органы опеки и попечительства ведут учет несовершеннолетних граждан Российской Федерации, указанных в части второй настоящей статьи, выехавших из Российской Федерации для отдыха и (или) оздоровления, а также осуществляют контроль за их своевременным возвращением в Российскую Федерацию в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
ГАРАНТ:
См. комментарии к статье 20 настоящего Федерального закона
Информация об изменениях:
Федеральным законом от 23 июля 2008 г. N 160-ФЗ в статью 21 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2009 г.
См. текст статьи в предыдущей редакции
Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.
Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации устанавливается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10135803/3/#block_300#ixzz35URVqehK
			NEW 23.06.14 20:59 
Ну, тогда проще будет
Объясните, в чем я себе противоречу в случае с Рф?

in Antwort  Lussinda 23.06.14 20:30

В ответ на:
Ну, тогда проще будет
			NEW 23.06.14 21:00 
И в РФ с Украиной тоже именно для выезда из страны гражданства. Но на Украине " пожестче" правила. А в РФ присутствия одного родителя достаточно

in Antwort  Lussinda 23.06.14 20:33

В ответ на:
И в РФ с Украиной тоже именно для выезда из страны гражданства. Но на Украине " пожестче" правила. А в РФ присутствия одного родителя достаточно
			NEW 23.06.14 21:02 
пожалуйста, не надо.
уже достаточно флуда в этой ветке.
вернитесь к начальной теме ветки, пожалуйста, просьба ко всем.
в противном случае я вынуждена буду ветку закрыть.

in Antwort  Nichja 23.06.14 20:59

В ответ на:
Ну, тогда проще будет
Ну, тогда проще будет
пожалуйста, не надо.
уже достаточно флуда в этой ветке.
вернитесь к начальной теме ветки, пожалуйста, просьба ко всем.
в противном случае я вынуждена буду ветку закрыть.
 [зел] кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса...  [/зел]http://tri-niti.germany.ru/blog/
			NEW 23.06.14 21:05 

in Antwort  Тринити 23.06.14 21:02

Ок, последний штрих и спасибо за терпение!
	В ответ на:
ГЕРМАНИЯ
Выезд ребенка с одним родителем – от остающегося.
Выезд ребенка без родителей – от обоих родителей.
Согласие на поездку ребенка при въезде в страну конечного следования – требуется при въезде + перевод на немецкий язык.
Перевод - немецкий.
 но это опять агентство ОБС, нет ссылок на законыГЕРМАНИЯ
Выезд ребенка с одним родителем – от остающегося.
Выезд ребенка без родителей – от обоих родителей.
Согласие на поездку ребенка при въезде в страну конечного следования – требуется при въезде + перевод на немецкий язык.
Перевод - немецкий.
			NEW 23.06.14 21:05 
знаки - это чтобы " жирным" не выделять. Так быстрее
Но да, наверное, выглядит слишком "повышенным тоном"

in Antwort  Lussinda 23.06.14 20:22

В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
знаки - это чтобы " жирным" не выделять. Так быстрее
Но да, наверное, выглядит слишком "повышенным тоном"
			NEW 23.06.14 21:07 

in Antwort  Pupa's 23.06.14 21:05

давайте я перенесу Вашу тему в Дом и Семья...насколько я вижу, обсуждение далеко вышло за рамки Права
			NEW 23.06.14 21:16 

in Antwort  Lussinda 23.06.14 20:47

Смешались в кучу кони люди (с)... ) вопрос не о праве рф, беларуси и т.д. вопрос как например, смотрят немцы на пересечение границы ребенка гражданина германии с матерью гражданкой рф. Какие вопросы могут возникать и т.д. какие заминки и что могут хотеть на других границах ес. Меня лично больше волнует вопрос покидания границ ес. Нужно ли доказывать , что у матери единоличные права на ввоз вывоз... что ребенок проживает постоянно в рф... 

NEW 23.06.14 21:21 
Ребенка гражданина Германии И гражданина России.
Таких детей - тысячи. И все пересекают границы. Если у матери нет в российском паспорте вообще никакого немецкого ВНЖ, то почему вдруг должны требовать вернуться в Германию?
Воруют детей папахены - крутые бизнесмены и увозят куда-нибудь в Лондон с любыми паспортами. Отчего вдруг этого злополучного женатика-немца приравняли к подобным отцам-захватчикам - непонятно.

in Antwort  BARMANN8 23.06.14 21:16

В ответ на:
немцы на пересечение границы ребенка гражданина германии с матерью гражданкой рф.
немцы на пересечение границы ребенка гражданина германии с матерью гражданкой рф.
Ребенка гражданина Германии И гражданина России.
Таких детей - тысячи. И все пересекают границы. Если у матери нет в российском паспорте вообще никакого немецкого ВНЖ, то почему вдруг должны требовать вернуться в Германию?
Воруют детей папахены - крутые бизнесмены и увозят куда-нибудь в Лондон с любыми паспортами. Отчего вдруг этого злополучного женатика-немца приравняли к подобным отцам-захватчикам - непонятно.
			NEW 23.06.14 21:23 
Меня за 528000 раз пока никто и никогда не спрашивал )))

in Antwort  BARMANN8 23.06.14 21:16

В ответ на:
Нужно ли доказывать , что у матери единоличные права на ввоз вывоз... что ребенок проживает постоянно в рф..
Нужно ли доказывать , что у матери единоличные права на ввоз вывоз... что ребенок проживает постоянно в рф..
Меня за 528000 раз пока никто и никогда не спрашивал )))
			NEW 23.06.14 21:27 

in Antwort  Pupa's 23.06.14 20:54

Вот и я говорю, что разрешение НУЖНО )) В ответ на Ваше "НЕ нужно "))

NEW 23.06.14 22:01 
Нет
Читайте ответ 147
Или открывайте новую тему, и там поговорим
Здесь модератор попросила эту тему больше не развивать

in Antwort  Lussinda 23.06.14 21:25

В ответ на:
Вы потроллить решили? )))
Вы потроллить решили? )))
Нет
Читайте ответ 147
Или открывайте новую тему, и там поговорим
Здесь модератор попросила эту тему больше не развивать
			NEW 23.06.14 22:06 
это невозможно технически.
или ветку перенесу в ДиС, или вынуждена ее закрыть, так как флуд сплошным потоком.

in Antwort  Pupa's 23.06.14 21:08

В ответ на:
Правовой кусочек оставьте, битте!
Правовой кусочек оставьте, битте!
это невозможно технически.
или ветку перенесу в ДиС, или вынуждена ее закрыть, так как флуд сплошным потоком.
			NEW 23.06.14 22:51 

in Antwort  Ellavan 23.06.14 22:37

На доске "Право" запрещено злоупотреблять смайлами и прочими иконками, а также использовать их в сообщениях без текста и информативной нагрузки. 
http://foren.germany.ru/legal/f/6993295.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
P.S.Вы внимательно прочитали, как я на нескольких страницах пишу просьбы прекратить флуд, и решили отметиться.
	http://foren.germany.ru/legal/f/6993295.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
P.S.Вы внимательно прочитали, как я на нескольких страницах пишу просьбы прекратить флуд, и решили отметиться.

NEW 24.06.14 10:23 

Моим девочкам почти 8 лет. когда они родились я тоже думала, а зачем мне это немецкое гражданство. так мои дети всегда при мне будут, никто не сможет претендовать на них. никогда не отберет. 
Но спасибо нашему немецкому папе,он добровольно признал в ЗАГСе отцовство и дал им свою фамилию. Пару месяцев назад я еще тоже боялась что папа захочет отобрать у меня моих девочек. Но.... ознакомившись не только с сообщениями на форуме,но и с законодательствами как Беларуси так и Германии,поняла, что никто не сможет вот так вот просто взять и отобрать детей у матери. Это надо ооочень много денег иметь чтоб купить судей.
Я не веду асоциальный образ жизни. Работаю. воспитываю троих детей одна. Поэтому прежде всего белорусский закон на моей стороне. А в вашем случае российский закон будет на вашей стороне в случае чего.Так как наш немецкий папа платит нам небольшие деньги на содержание детей я не могу лишить его родительских прав. Но я могу ограничить его родительские обязанности в судебном порядке чем сейчас и занимаюсь. В Белоруси это длится минимум 3 месяца. в Германии быстрее. Вы можете тоже ограничить родительские обязанности отца на основании уже лишь того что ребенок живет с Вами в России а папа далеко(в судебном порядке).
Жизнь она длинная и полна неожиданных поворотов. Сегодня вы не можете заглянуть в свое будущее. Но кто знает, может быть в Вашей жизни все поменяется кардинальным образом. и Вам понадобится немецкий паспорт для Вашего ребенка. И представьте с какими трудностями Вам предстоит столкнуться по вопросу признания отцовства если вдруг немецкий папа пойдет в отказ.
Ваш ребенок будет наделен правами гражданина России и гражданина Германии. И этим можно будет воспользоваться в будущем.
Мой Вам совет: смело признавайте отцовство. Я не знаю, зависит ли пособие в России при рождении ребенка если мама одиночка. Но думаю, что разница не так уж велика чтоб за нее бороться.
Признав отцовства Вы с легкостью добьетесь алиментов из Германии на содержание ребенка и свое содержание до достижение ребенка тех лет. Кроме того, Вы же не знаете, может быть Ваш ребенок окончив школу захочет учиться где-то за рубежом. В этом случае немецкий папа после 18 лет будет продолжать платить алименты и вполне возможно оплачивать учебу.
Помните: все законы и российские и немецкие на стороне матери и на защите интересов ребенка.
	Но спасибо нашему немецкому папе,он добровольно признал в ЗАГСе отцовство и дал им свою фамилию. Пару месяцев назад я еще тоже боялась что папа захочет отобрать у меня моих девочек. Но.... ознакомившись не только с сообщениями на форуме,но и с законодательствами как Беларуси так и Германии,поняла, что никто не сможет вот так вот просто взять и отобрать детей у матери. Это надо ооочень много денег иметь чтоб купить судей.
Я не веду асоциальный образ жизни. Работаю. воспитываю троих детей одна. Поэтому прежде всего белорусский закон на моей стороне. А в вашем случае российский закон будет на вашей стороне в случае чего.Так как наш немецкий папа платит нам небольшие деньги на содержание детей я не могу лишить его родительских прав. Но я могу ограничить его родительские обязанности в судебном порядке чем сейчас и занимаюсь. В Белоруси это длится минимум 3 месяца. в Германии быстрее. Вы можете тоже ограничить родительские обязанности отца на основании уже лишь того что ребенок живет с Вами в России а папа далеко(в судебном порядке).
Жизнь она длинная и полна неожиданных поворотов. Сегодня вы не можете заглянуть в свое будущее. Но кто знает, может быть в Вашей жизни все поменяется кардинальным образом. и Вам понадобится немецкий паспорт для Вашего ребенка. И представьте с какими трудностями Вам предстоит столкнуться по вопросу признания отцовства если вдруг немецкий папа пойдет в отказ.
Ваш ребенок будет наделен правами гражданина России и гражданина Германии. И этим можно будет воспользоваться в будущем.
Мой Вам совет: смело признавайте отцовство. Я не знаю, зависит ли пособие в России при рождении ребенка если мама одиночка. Но думаю, что разница не так уж велика чтоб за нее бороться.
Признав отцовства Вы с легкостью добьетесь алиментов из Германии на содержание ребенка и свое содержание до достижение ребенка тех лет. Кроме того, Вы же не знаете, может быть Ваш ребенок окончив школу захочет учиться где-то за рубежом. В этом случае немецкий папа после 18 лет будет продолжать платить алименты и вполне возможно оплачивать учебу.
Помните: все законы и российские и немецкие на стороне матери и на защите интересов ребенка.
			NEW 24.06.14 10:34 
Да,женщин,которые столкнулись с проблемой получения немецкого паспорта(Замет те, паспорта а не гражданства) много. и каждой практически свой уникальный случай.

in Antwort  Pupa's 22.06.14 06:32

В ответ на:
Да,женщин,которые столкнулись с проблемой получения немецкого паспорта(Замет те, паспорта а не гражданства) много. и каждой практически свой уникальный случай.
			NEW 24.06.14 20:31 
как бывший сотрудник ЗАГСа, ответственно заявляю, что прочерки в графе "отец" ставят
Модератору: не закрывайте ветку. Ответила на сообщение, не прочитав к тому моменту до конца всю ветку

in Antwort  Lussinda 23.06.14 12:32, Zuletzt geändert 24.06.14 21:14 (irina_m82)

В ответ на:
как бывший сотрудник ЗАГСа, ответственно заявляю, что прочерки в графе "отец" ставят

Модератору: не закрывайте ветку. Ответила на сообщение, не прочитав к тому моменту до конца всю ветку
The hardest thing in life is to know which bridge to cross and which to burn
			NEW 25.06.14 09:54 

in Antwort  irina_m82 24.06.14 20:31

Это в каком году-то было?))
Семейный кодекс РФ Вам в помощь:
Статья 51. Запись родителей ребенка в книге записей рождений
1. Отец и мать, состоящие в браке между собой, записываются родителями ребенка в книге записей рождений по заявлению любого из них.
2. Если родители не состоят в браке между собой, запись о матери ребенка производится по заявлению матери, а запись об отце ребенка - по совместному заявлению отца и матери ребенка, или по заявлению отца ребенка (пункт 4 статьи 48 настоящего Кодекса), или отец записывается согласно решению суда.
3. В случае рождения ребенка у матери, не состоящей в браке, при отсутствии совместного заявления родителей или при отсутствии решения суда об установлении отцовства фамилия отца ребенка в книге записей рождений записывается по фамилии матери, имя и отчество отца ребенка - по ее указанию.
http://www.consultant.ru/popular/family/20_13.html#p428
© КонсультантПлюс, 1992-2014
	Семейный кодекс РФ Вам в помощь:
Статья 51. Запись родителей ребенка в книге записей рождений
1. Отец и мать, состоящие в браке между собой, записываются родителями ребенка в книге записей рождений по заявлению любого из них.
2. Если родители не состоят в браке между собой, запись о матери ребенка производится по заявлению матери, а запись об отце ребенка - по совместному заявлению отца и матери ребенка, или по заявлению отца ребенка (пункт 4 статьи 48 настоящего Кодекса), или отец записывается согласно решению суда.
3. В случае рождения ребенка у матери, не состоящей в браке, при отсутствии совместного заявления родителей или при отсутствии решения суда об установлении отцовства фамилия отца ребенка в книге записей рождений записывается по фамилии матери, имя и отчество отца ребенка - по ее указанию.
http://www.consultant.ru/popular/family/20_13.html#p428
© КонсультантПлюс, 1992-2014
			NEW 25.06.14 18:59 
что это?
Если Вы про годы моей работы там, то с 2001 по 2005
а Вам ФЗ "Об актах гражданского состояния" в помощь

in Antwort  Lussinda 25.06.14 09:54, Zuletzt geändert 25.06.14 19:01 (irina_m82)

В ответ на:
что это?
Если Вы про годы моей работы там, то с 2001 по 2005
а Вам ФЗ "Об актах гражданского состояния" в помощь
В ответ на:
Статья 17. Порядок внесения сведений о родителях в запись акта о рождении ребенка
1. Отец и мать, состоящие в браке между собой, записываются родителями в записи акта о рождении ребенка по заявлению любого из них.
Сведения о матери ребенка вносятся в запись акта о рождении ребенка на основании документов, указанных в "статье 14" настоящего Федерального закона, сведения об отце ребенка - на основании свидетельства о браке родителей.
2. В случае, если брак между родителями ребенка расторгнут, признан судом недействительным или если супруг умер, но со дня расторжения брака, признания его недействительным или со дня смерти супруга до дня рождения ребенка прошло не более трехсот дней, сведения о матери ребенка вносятся в запись акта о его рождении в порядке, установленном "пунктом 1" настоящей статьи, сведения об отце ребенка - на основании свидетельства о браке родителей или иного документа, подтверждающего факт государственной регистрации заключения брака, а также документа, подтверждающего факт и время прекращения брака.
3. В случае, если родители ребенка не состоят в браке между собой, сведения о матери в запись акта о рождении ребенка вносятся в порядке, установленном "пунктом 1" настоящей статьи.
Сведения об отце ребенка в данном случае вносятся:на основании записи акта об установлении отцовства в случае, если отцовство устанавливается и регистрируется одновременно с государственной регистрацией рождения ребенка;
по заявлению матери ребенка в случае, если отцовство не установлено.
Фамилия отца ребенка записывается по фамилии матери, имя и отчество отца ребенка - по ее указанию. Внесенные сведения не являются препятствием для решения вопроса об установлении отцовства. По желанию матери сведения об отце ребенка в запись акта о рождении ребенка могут не вноситься.
Статья 17. Порядок внесения сведений о родителях в запись акта о рождении ребенка
1. Отец и мать, состоящие в браке между собой, записываются родителями в записи акта о рождении ребенка по заявлению любого из них.
Сведения о матери ребенка вносятся в запись акта о рождении ребенка на основании документов, указанных в "статье 14" настоящего Федерального закона, сведения об отце ребенка - на основании свидетельства о браке родителей.
2. В случае, если брак между родителями ребенка расторгнут, признан судом недействительным или если супруг умер, но со дня расторжения брака, признания его недействительным или со дня смерти супруга до дня рождения ребенка прошло не более трехсот дней, сведения о матери ребенка вносятся в запись акта о его рождении в порядке, установленном "пунктом 1" настоящей статьи, сведения об отце ребенка - на основании свидетельства о браке родителей или иного документа, подтверждающего факт государственной регистрации заключения брака, а также документа, подтверждающего факт и время прекращения брака.
3. В случае, если родители ребенка не состоят в браке между собой, сведения о матери в запись акта о рождении ребенка вносятся в порядке, установленном "пунктом 1" настоящей статьи.
Сведения об отце ребенка в данном случае вносятся:на основании записи акта об установлении отцовства в случае, если отцовство устанавливается и регистрируется одновременно с государственной регистрацией рождения ребенка;
по заявлению матери ребенка в случае, если отцовство не установлено.
Фамилия отца ребенка записывается по фамилии матери, имя и отчество отца ребенка - по ее указанию. Внесенные сведения не являются препятствием для решения вопроса об установлении отцовства. По желанию матери сведения об отце ребенка в запись акта о рождении ребенка могут не вноситься.
The hardest thing in life is to know which bridge to cross and which to burn
			NEW 25.06.14 21:19 
в 18 лет лет сам свой СОР" допишет".
У моего сына в СОРе -прочерк,хотя и установлено отцовство-
не надо мне было в России с вписанным в СОР отцом заморочки иметь.
И здесь в Германии вписывать отца в СОР пока не вижу смысла- только лишняя волокита и расход денег.
кто и частоли на этот СОР смотрят?

in Antwort  Lussinda 23.06.14 12:45

В ответ на:
в 18 лет лет сам свой СОР" допишет".
У моего сына в СОРе -прочерк,хотя и установлено отцовство-
не надо мне было в России с вписанным в СОР отцом заморочки иметь.
И здесь в Германии вписывать отца в СОР пока не вижу смысла- только лишняя волокита и расход денег.
кто и частоли на этот СОР смотрят?
			NEW 25.06.14 21:34 
Что-то ново. новый закон приняли что ли в мае-июне?
в апреле получила загран в России- ребёнка вписала,конечно, делается по желанию. И во внутреннем паспорте он у меня вписан.
Может после ребёнкиных 14 лет не вписывают..

in Antwort  Pupa's 23.06.14 14:08

В ответ на:
Что-то ново. новый закон приняли что ли в мае-июне?
в апреле получила загран в России- ребёнка вписала,конечно, делается по желанию. И во внутреннем паспорте он у меня вписан.
Может после ребёнкиных 14 лет не вписывают..
			NEW 25.06.14 21:42 
у вас для погранцов всегда должен быть с собой СОР ребёнка. И ещё ,нужно ребёнка вписать в свой загранпаспорт.

in Antwort  BARMANN8 23.06.14 14:17

В ответ на:
Оставляем мою или папину.... тоже вот дилема. И папину хочется, а как ездить потом с разными фамилиями....
Оставляем мою или папину.... тоже вот дилема. И папину хочется, а как ездить потом с разными фамилиями....
у вас для погранцов всегда должен быть с собой СОР ребёнка. И ещё ,нужно ребёнка вписать в свой загранпаспорт.
			NEW 25.06.14 21:47 
у вас должен быть документ о зоргерехт.
У моей приятельницы этого нет ,так немцы её только предупредили ,сказав,что она должна иметь док о Зоргерехт.
Ну если ребёнок живёт в России и там прописан, то мало ли таких детей с гражданством ФРГ, прохивающих за пределами ФРГ?
Если у вас в Германии нет прописки,то заморачиваться и не стоит ,я думаю.

В ответ на:
.. пади докажи про зоргерехт.
.. пади докажи про зоргерехт.
у вас должен быть документ о зоргерехт.
У моей приятельницы этого нет ,так немцы её только предупредили ,сказав,что она должна иметь док о Зоргерехт.
Ну если ребёнок живёт в России и там прописан, то мало ли таких детей с гражданством ФРГ, прохивающих за пределами ФРГ?
Если у вас в Германии нет прописки,то заморачиваться и не стоит ,я думаю.
			NEW 25.06.14 21:49 

in Antwort  Pupa's 23.06.14 15:03

при выезде из РФ у ребёнка не было Заграна РФ- он был просрочен- ..
ребёнок был вписан только в мой пасс с ВНЖ .Так погранцы РФ попросили у меня немецкий пасс ребёнка,видимо,хотели уточнить,основание выезда ребёнка.
	ребёнок был вписан только в мой пасс с ВНЖ .Так погранцы РФ попросили у меня немецкий пасс ребёнка,видимо,хотели уточнить,основание выезда ребёнка.
			NEW 25.06.14 22:08 
везём в Россию и из России и по ЕС очень просто.
У нас единоличные права.
А Вас очень богатая фантазия! - дейтсвительно голова может заболеть...-
- дейтсвительно голова может заболеть...- 
не придумывайте себе проблемы!

В ответ на:
а тут аж целого гр. Германии гражданка россии да и еще с разной фамилией везет.... пади докажи про зоргерехт... да даже если фамилии одинаковые.... там оставшаяся часть головы поседеет при въезде выезде
а тут аж целого гр. Германии гражданка россии да и еще с разной фамилией везет.... пади докажи про зоргерехт... да даже если фамилии одинаковые.... там оставшаяся часть головы поседеет при въезде выезде
везём в Россию и из России и по ЕС очень просто.
У нас единоличные права.
А Вас очень богатая фантазия!
 - дейтсвительно голова может заболеть...-
- дейтсвительно голова может заболеть...- не придумывайте себе проблемы!
			NEW 25.06.14 22:12 
ед.прва достаточно.
оно и определяет место жительства ребёнка,т.е у мамы.

В ответ на:
а что еще надо, чтобы не цеплялись...
а что еще надо, чтобы не цеплялись...
ед.прва достаточно.
оно и определяет место жительства ребёнка,т.е у мамы.
			NEW 25.06.14 22:18 
берёте справку номер 25 для матери -одиночки из ЗАГСа и показывете погранцам.
Этого достаточно.

in Antwort  Pupa's 23.06.14 17:05

В ответ на:
У нас несколько лет уже не вписывают детей
У нас несколько лет уже не вписывают детей
берёте справку номер 25 для матери -одиночки из ЗАГСа и показывете погранцам.
Этого достаточно.
			NEW 25.06.14 22:19 

in Antwort  ispanka 01 25.06.14 22:12, Zuletzt geändert 25.06.14 22:24 (BARMANN8)

Как этот документ должен выглядеть.док т про зоргерехт? Где брать? В кской паспорт вписывать ребенка? В российский загранник разве вписывают ныне? Оо.. 
И как быть с конвенцией по которой регулиркуется права родительские по стране проживания? Т.е. в рф это 50 на 50... при исходных данных, что ребенок пост прописан и проживает в рф являясь гражданином рф и герм
	И как быть с конвенцией по которой регулиркуется права родительские по стране проживания? Т.е. в рф это 50 на 50... при исходных данных, что ребенок пост прописан и проживает в рф являясь гражданином рф и герм
			NEW 25.06.14 22:28 

наконец-то!
а то всё обсуждают и обсуждают сами же выдуманные страхи

in Antwort  Lioness 23.06.14 21:21

В ответ на:
Если у матери нет в российском паспорте вообще никакого немецкого ВНЖ, то почему вдруг должны требовать вернуться в Германию?
Если у матери нет в российском паспорте вообще никакого немецкого ВНЖ, то почему вдруг должны требовать вернуться в Германию?

наконец-то!
а то всё обсуждают и обсуждают сами же выдуманные страхи
			NEW 25.06.14 22:29 

in Antwort  ispanka 01 25.06.14 22:18

Не понятно при чем тут справка 25, если тс планирует ставить прочерк. И какое отношение имеет она к пагранцам... 

NEW 25.06.14 22:31 

in Antwort  ispanka 01 25.06.14 22:28

Ну если возникают вопросы задаём)) спасибо, что объясняете становиться понятнее. 

NEW 25.06.14 22:39 

in Antwort  Lussinda 25.06.14 09:54

написано: отчество ,а не фамилия
ставится в СОРе прочерк а отчество - со слов матери.
Иначе не дали же только нам специально,с прочерком..
Спор не о чём!
	В ответ на:
.[цитата]и матери, имя и отчество отца ребенка - по ее указанию.
.[цитата]и матери, имя и отчество отца ребенка - по ее указанию.
написано: отчество ,а не фамилия
ставится в СОРе прочерк а отчество - со слов матери.
Иначе не дали же только нам специально,с прочерком..
Спор не о чём!
			NEW 25.06.14 22:43 
справка номер 25 говорит одновременно и о том,что у вас единоличные права на ребёнка.( у меня когда-то давно , на границе именно эту справку спрашивали)

in Antwort  BARMANN8 25.06.14 22:29

В ответ на:
Не понятно при чем тут справка 25, если тс планирует ставить прочерк. И какое отношение имеет она к пагранцам...
справка номер 25 говорит одновременно и о том,что у вас единоличные права на ребёнка.( у меня когда-то давно , на границе именно эту справку спрашивали)
			NEW 25.06.14 23:02 
если у Вас нет ВНЖ, достаточно этой справки номер 25.
Прочерк- это прочерк,а нужна бумажка.
вписывают.
на моём свежем паспорте,которому 2 месяца вписан мой ребёнок.
И в старом паспорте был вписан и свойзагран паспорт РФ имел ребёнок
Вписание ребёнка в паспорт родителя делается по желанию: если сразу при получении загранпасса, то бесплптно;
Если,как дополнительное инфо к пассу,то платно ок.250 рублей).

видела по телику РФ,как,матери,вписав отца= иностранца в СОР ребёнка-который и не интересовался ребёнком никогда- добивались своих ед.прав...
Поэтому лучше его не вписывать в пасс.
Конечно по-собственному опыту я знаю только один случай- свой, случай,с не вписанным в СОР именем отца ребёнка.
Детей в РФ дополнительно к РФ гражданствами-много.
Пока он В РФ- он он рассматривается только,как гр-н РФ и распространяется на него только законы РФ.

in Antwort  BARMANN8 25.06.14 22:19, Zuletzt geändert 25.06.14 23:23 (ispanka 01)

В ответ на:
Как этот документ должен выглядеть.док т про зоргерехт?
если у Вас нет ВНЖ, достаточно этой справки номер 25.
Прочерк- это прочерк,а нужна бумажка.
В ответ на:
В российский загранник разве вписывают ныне?
В российский загранник разве вписывают ныне?
вписывают.
на моём свежем паспорте,которому 2 месяца вписан мой ребёнок.
И в старом паспорте был вписан и свойзагран паспорт РФ имел ребёнок
Вписание ребёнка в паспорт родителя делается по желанию: если сразу при получении загранпасса, то бесплптно;
Если,как дополнительное инфо к пассу,то платно ок.250 рублей).
В ответ на:
видела по телику РФ,как,матери,вписав отца= иностранца в СОР ребёнка-который и не интересовался ребёнком никогда- добивались своих ед.прав...
Поэтому лучше его не вписывать в пасс.
Конечно по-собственному опыту я знаю только один случай- свой, случай,с не вписанным в СОР именем отца ребёнка.
Детей в РФ дополнительно к РФ гражданствами-много.
Пока он В РФ- он он рассматривается только,как гр-н РФ и распространяется на него только законы РФ.
			NEW 25.06.14 23:15 
если хотите немецкий док о Зоргерехт взять,едете в ФРГ,прописывате ребёнка в ФРГ,идёте с его детским паспортом в ЮА и ставите антраг на алляйниге зоргерехт.
Примерно через месяц придёт ответ из Берлина( для детей с немецким гражданством,рождённых за пределами ФРГ делается запрос для этой справки через Берлин).
Справка примерно такого содержания: мать ребёнка не дала пояснения о разделении род. прав с отцом ребёнка.

in Antwort  BARMANN8 25.06.14 22:19

В ответ на:
если хотите немецкий док о Зоргерехт взять,едете в ФРГ,прописывате ребёнка в ФРГ,идёте с его детским паспортом в ЮА и ставите антраг на алляйниге зоргерехт.
Примерно через месяц придёт ответ из Берлина( для детей с немецким гражданством,рождённых за пределами ФРГ делается запрос для этой справки через Берлин).
Справка примерно такого содержания: мать ребёнка не дала пояснения о разделении род. прав с отцом ребёнка.
			NEW 25.06.14 23:20 

in Antwort  BARMANN8 25.06.14 22:19, Zuletzt geändert 25.06.14 23:26 (ispanka 01)

многие мамы-одиночки  вписывали отца ребёнка перед выездом на ВНЖ в ФРГ, так как  условием для выдачи Киндеррайзепасс консульство ФРГ  в РФ ставило вписание отца ребёнка в его СОР( за место прочерка).

NEW 25.06.14 23:27 

in Antwort  ispanka 01 25.06.14 23:20, Zuletzt geändert 25.06.14 23:28 (BARMANN8)

Да ощущение, что это самое главная их задача. Толдычат про прям срочную смену сор. Хоть руского, хоть немецкий делайте, главное впишите! Основной упор!. Каснулись мы тут этого вопроса... но мне юрист чётко сказал. Что смена или корректировка сор не является требованием для выдачи паспорта. Однако при такой настойчивости они могут затребовать прьйти форменную процедуру установления гражданства ребёнком, на что имеют право. 

NEW 26.06.14 01:02 
в консульстве, пользуясь нашими незнаниями нем. законов-многое могут потребовать..
Нужно им в ответ их требований- словесных- попросить, на какой параграф они ссылаются при том или другом требовании..
На форуме есть матери,которые добились Киндерпасса без вписания папы в СОР ребёнка.
Я полагаю так:есть простой закон о выдаче пасса ребёнку, но их задача в консульстве так и сяк его мусолить,чтобы усложнить процесс.А пасс лучше до совершеннолетия не выдавать( мне переводчица по телефону часто говорила ,как бы передавая радостную весть,-мол, есть ведь выход" А в 18 лет согласие отца не нужно! Ребёнок сам может поставить антраг на пасс!!"- КАК бы, подождите до 18-летия!
К ТС: от всех только возможных проблем в жизни подстраховаться невозможно!
То же: с киндерпассом кого-то могут не выпустить,т.е. маме не дать визу.
Тоже случается.
например,в моём случае:
было только устан. отцовство,которого я при запросе на визу не указала.
Виза получила многократную, на себя и на ребёнка,как на гр.РФ.
Мне пару раз из ФРГ пришлось приехать в посольство ФРГ в РФ,
но там, узнав,что у меня ребёнок- немец,опешили: "Как,кто выдал мне визу в ФРГ( 2012 год)?"
Была видна явная растерянность- аннулировать визу они ведь уже не могли!
Поймите, несмотря на какие-то определённые правила на какое-то дело, результат у всех всё-таки у всех получается разный!!.

in Antwort  BARMANN8 25.06.14 23:27, Zuletzt geändert 26.06.14 01:11 (ispanka 01)

В ответ на:
но мне юрист чётко сказал. Что смена или корректировка сор не является требованием для выдачи паспорта.
 но мне юрист чётко сказал. Что смена или корректировка сор не является требованием для выдачи паспорта.
в консульстве, пользуясь нашими незнаниями нем. законов-многое могут потребовать..
Нужно им в ответ их требований- словесных- попросить, на какой параграф они ссылаются при том или другом требовании..
На форуме есть матери,которые добились Киндерпасса без вписания папы в СОР ребёнка.
Я полагаю так:есть простой закон о выдаче пасса ребёнку, но их задача в консульстве так и сяк его мусолить,чтобы усложнить процесс.А пасс лучше до совершеннолетия не выдавать( мне переводчица по телефону часто говорила ,как бы передавая радостную весть,-мол, есть ведь выход" А в 18 лет согласие отца не нужно! Ребёнок сам может поставить антраг на пасс!!"- КАК бы, подождите до 18-летия!
К ТС: от всех только возможных проблем в жизни подстраховаться невозможно!
То же: с киндерпассом кого-то могут не выпустить,т.е. маме не дать визу.
Тоже случается.
например,в моём случае:
было только устан. отцовство,которого я при запросе на визу не указала.
Виза получила многократную, на себя и на ребёнка,как на гр.РФ.
Мне пару раз из ФРГ пришлось приехать в посольство ФРГ в РФ,
но там, узнав,что у меня ребёнок- немец,опешили: "Как,кто выдал мне визу в ФРГ( 2012 год)?"
Была видна явная растерянность- аннулировать визу они ведь уже не могли!
Поймите, несмотря на какие-то определённые правила на какое-то дело, результат у всех всё-таки у всех получается разный!!.
			NEW 26.06.14 01:11 

in Antwort  ispanka 01 26.06.14 01:02

н.п.
флуд, во избежание повальных банов - закрыто.
	флуд, во избежание повальных банов - закрыто.