Login
браку без году неделя и развод...
NEW 09.01.05 21:46
in Antwort tan-o-ro 09.01.05 17:44
"... позвольте узнать: а начто рассчитывала Ваша подруга? Что "все" бросила она: виллу, ............ ТРАХ БАМ БУМ ХЛЫСТЬ ХРЯСЬ............. ТРАХ БАМ БУМ ХЛЫСТЬ ХРЯСЬ ....... (чего и ваше 40-летней подруге желаю)...."
Информация к размышлению:
ник: tan-o-ro
Зарегистрирован(а): 29/12/04
Всего сообщений: 2 (оба сегодня)
День рождения: 10 января (сегодня 9-е)
Читатели форума ПРАВО имеют честь присутствовать при вступительном слове
tan-o-ro, Правоведа "с уважением к остаткам законов", и приветствуют этого несомненно мудрого, компетентного и доброжелательного участника. 
E pluribus unum
Информация к размышлению:
ник: tan-o-ro
Зарегистрирован(а): 29/12/04
Всего сообщений: 2 (оба сегодня)
День рождения: 10 января (сегодня 9-е)
Читатели форума ПРАВО имеют честь присутствовать при вступительном слове

E pluribus unum
E pluribus unum
NEW 11.01.05 16:57
in Antwort Kriksi-Kraksi 29.12.04 22:19
Пришли ее контактные данные мне в личку. А то ведь может и маникюрша понадобиться. :-) Да и твоя подруга денежку подзаработает.
Есть в Штуттгарте очень недорогие курсы немецкого при Каритас. Я платила всего 25 Евро за полгода.
Про то,что вышлют - правда. И платить ей никто ничего не будет. Если некуда совсем возврасчаться, то может ей стоит потерпеть. Если хочет доказать, что он ее унижает - избивает и т.д., то надо завести дневник. И все там каждый день записывать.
Пусть подруга даст обявление в русском магазине, что делает маникюр. Хоть какая-то денюшка появится.
А где конкретно живет твоя подруга под Штуттгартом?
Есть в Штуттгарте очень недорогие курсы немецкого при Каритас. Я платила всего 25 Евро за полгода.
Про то,что вышлют - правда. И платить ей никто ничего не будет. Если некуда совсем возврасчаться, то может ей стоит потерпеть. Если хочет доказать, что он ее унижает - избивает и т.д., то надо завести дневник. И все там каждый день записывать.
Пусть подруга даст обявление в русском магазине, что делает маникюр. Хоть какая-то денюшка появится.
А где конкретно живет твоя подруга под Штуттгартом?
NEW 11.01.05 18:45
in Antwort tan-o-ro 09.01.05 17:44
Моя подруга продала квартиру, оставив сыну деньги на проживание (ему 17 лет, он остался в России), сама естественно потеряла работу - клиентура проводила е╦ навсегда и естественно нашла ей уже замену...понятное дело, что если прид╦тся уехать - никуда не денется и с голоду не умр╦т - деньги она зарабытывать умеет и привыкла рассчитывать только на себя...
...самое смешное, что много лет у не╦ была мечта - Америка...долгий виртуально-реальный роман с американцем закончился плохо. И тогда она сказала - вс╦, никто мне не нужен, я остаюсь тут. Точка. И вдруг пришло пару отзывов на давно забытую объяву (не буду врать - не знаю что она там писала). А поскольку уезжать она уже не собиралась, то роман случился внезапно, без всякого рассч╦та, она долго сопротивлялась и в итоге влюбилась...кстати, и попав в эту дурацкую ситуацию сейчас, больше всего сожалеет именно о чувствах, которые уже фиг верн╦шь...а она мужа по-прежнему любит....
Но как я уже сказала, вс╦ пока что ( ТТТ ) наладилось - ей удалось изменить погоду в доме, он согласился с ней поговорить, вроде слегка разобрались... Со вчерашнего дня она ходит на интенсивные курсы языка (он восстановил отозванную раньше заявку на курсы) в Штуттгарте.
Так что спасибо всем откликнувшимся!!!! Я очень надеюсь, что подругина жизнь войд╦т в колею, хоть немного!!!
...самое смешное, что много лет у не╦ была мечта - Америка...долгий виртуально-реальный роман с американцем закончился плохо. И тогда она сказала - вс╦, никто мне не нужен, я остаюсь тут. Точка. И вдруг пришло пару отзывов на давно забытую объяву (не буду врать - не знаю что она там писала). А поскольку уезжать она уже не собиралась, то роман случился внезапно, без всякого рассч╦та, она долго сопротивлялась и в итоге влюбилась...кстати, и попав в эту дурацкую ситуацию сейчас, больше всего сожалеет именно о чувствах, которые уже фиг верн╦шь...а она мужа по-прежнему любит....
Но как я уже сказала, вс╦ пока что ( ТТТ ) наладилось - ей удалось изменить погоду в доме, он согласился с ней поговорить, вроде слегка разобрались... Со вчерашнего дня она ходит на интенсивные курсы языка (он восстановил отозванную раньше заявку на курсы) в Штуттгарте.
Так что спасибо всем откликнувшимся!!!! Я очень надеюсь, что подругина жизнь войд╦т в колею, хоть немного!!!
NEW 11.01.05 19:15
in Antwort Пух 09.01.05 18:55
Пух, Вы не правы. Я живу в Австрии и знаю о тутошних законах. Надо будет - расскажу))
и унбефристете у нас тоже дают, срок паспорта тут не при чём (про срок: у меня паспотр до 2007, а виза до 2014)
У меня, слава Богу, всё нормально... ТТТ
и унбефристете у нас тоже дают, срок паспорта тут не при чём (про срок: у меня паспотр до 2007, а виза до 2014)
У меня, слава Богу, всё нормально... ТТТ
NEW 11.01.05 19:20
in Antwort Stirlitz 09.01.05 21:46
Штирлиц, спасибо за поддрежку!!! Я собственно про права и спрашивала - думала, может кто реально что-то подскажет про социал например (я не знаю что это такое, называю так то, что наверное платит гос\во мужу женщины, которая пока не может работать).
Но вот на другом сайте инфомация нашлась. И я привожу её здесь - на случай, если такая же несчастная будет искать ответы на свои вопросы.
Это выдержка из ответа юриста:
...таких в Германии хоть отбавляй, причем
они издеваются только до того момента,
пока жена не получит неограниченный вид на жительство, затем прижимают
хвост! Так как Вы не прожили двух лет,
то Вас, действительно, могут департироваться на Родину, ну только после
развода. Развод возможен только после 1 года
раздельного проживания! Если хотите, я могу переговорить с Вашим мужем и
объяснить ему не только Ваши обязанности,
но и Ваши права: если Вы от него уходите, то он обязан Вам оплатить
квартиру. Вы можете уйти во фрауенхайм, мотивируя
то, что он Вам угрожает физической расправой, а затем Вам дадут квартиру от
социала и он будет ее оплачивать пока Вас
не разведут. Вы имеете право не только на курсы немецкого языка, но и на то,
чтобы Вас кормили и содержали как и
немецкую жену. Вы имеете также право на карманные деньги и на часть денег,
возвращенных от финансовых служб. Об
этом можно также поговорить с Вашим мужем и заставить его платить через
адвоката!
Удачи Вам и спасибо всем ещё раз!!!!!!!!!!
Но вот на другом сайте инфомация нашлась. И я привожу её здесь - на случай, если такая же несчастная будет искать ответы на свои вопросы.
...таких в Германии хоть отбавляй, причем
они издеваются только до того момента,
пока жена не получит неограниченный вид на жительство, затем прижимают
хвост! Так как Вы не прожили двух лет,
то Вас, действительно, могут департироваться на Родину, ну только после
развода. Развод возможен только после 1 года
раздельного проживания! Если хотите, я могу переговорить с Вашим мужем и
объяснить ему не только Ваши обязанности,
но и Ваши права: если Вы от него уходите, то он обязан Вам оплатить
квартиру. Вы можете уйти во фрауенхайм, мотивируя
то, что он Вам угрожает физической расправой, а затем Вам дадут квартиру от
социала и он будет ее оплачивать пока Вас
не разведут. Вы имеете право не только на курсы немецкого языка, но и на то,
чтобы Вас кормили и содержали как и
немецкую жену. Вы имеете также право на карманные деньги и на часть денег,
возвращенных от финансовых служб. Об
этом можно также поговорить с Вашим мужем и заставить его платить через
адвоката!
Удачи Вам и спасибо всем ещё раз!!!!!!!!!!
NEW 12.01.05 15:24
in Antwort pinka 11.01.05 16:57
В ответ на:Если хочет доказать, что он ее унижает - избивает и т.д., то надо завести дневник. И все там каждый день записывать.
- этого будет не достаточно, нужны будут свидетельства "третьих" лиц, т.е врачей, полиции, соседей и т.д. например напбюдения у психолога может быть достаточно, но не только дневника.
хочу, хочу, хочу....
NEW 13.01.05 14:19
in Antwort Kriksi-Kraksi 11.01.05 19:20
чересчур оптимистично
...
некоторые Ausländeramt'ы высылают уже через несколько недель после начала раздельного проживания
gute Mädchen kommen in den Himmel... böse kommen überall hin...

некоторые Ausländeramt'ы высылают уже через несколько недель после начала раздельного проживания
gute Mädchen kommen in den Himmel... böse kommen überall hin...
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 13.01.05 16:06
in Antwort Kriksi-Kraksi 11.01.05 19:20, Zuletzt geändert 13.01.05 16:10 (Crea)
Юридическая компететность коего налицо. Равно как и необходимая орфография.
Вообще непонятно, в чем мужик-то виноват? В том что просит и по-всякому добивается "оставь, Мария, мои стены"? А она за них цепляется как может?
Юридическая компететность коего налицо. Равно как и необходимая орфография.

Вообще непонятно, в чем мужик-то виноват? В том что просит и по-всякому добивается "оставь, Мария, мои стены"? А она за них цепляется как может?
NEW 13.01.05 17:53
in Antwort Kriksi-Kraksi 29.12.04 22:19
радикалное решение проблеми - надо еи от немца забеременет.
ребенок немца - гражданин германии
мат получит ПМЖ, так как надо воспитиват ребенка
думаю что 9 месязев гдат е надо, чтоби развестис
думаю, что достаточно установит факт беременности !
ну и ясное дело - беременет надо от немца

ребенок немца - гражданин германии
мат получит ПМЖ, так как надо воспитиват ребенка
думаю что 9 месязев гдат е надо, чтоби развестис
думаю, что достаточно установит факт беременности !
ну и ясное дело - беременет надо от немца

NEW 14.01.05 10:00
in Antwort F_Igor 13.01.05 17:53
че за бред Вы советуете? 
Детей делают от любви к партнеру, а не от любви к стране...
Дети не - игрушки, а живые люди

Детей делают от любви к партнеру, а не от любви к стране...
Дети не - игрушки, а живые люди
NEW 14.01.05 19:00
in Antwort F_Igor 13.01.05 17:53
Я не говорила про "абсолютно любые возможности остаться" - никто не говорил о игре чужими жизнями. Никто не будет заводить ребёнка, в 40 лет, в неясной жизненной ситуации. Думаю, о таком думается только определённому контенгенту...
Я спрашивала поначалу лишь о правах женщины - пока я не увидела ни одного реального ответа про, например, дотации (я НЕ в курсе что и кому положено в Германии).
А на вопрос - при чём тут мужик? : было говорено-переговорено - подруга не хотела уезжать, она много раз спрашивала уверен ли он в своём желании, он говорил, что хочет, жить не может без неё, понимает как ей будет трудно, что она бросает всё и вся. Он же свернул бюрократические горы, чтоб поженить и перевезти её сюда. И через неделю всё оборвал, как не было... Вы считаете, что он тут ни при чём? Хочу - играю, хочу - бросаю???
Но ещё раз повторюсь - слава Богу, ситуация пока наладилась, подруге я дала ссылку на эту тему, она пару раз в неделю может в интернете бывать.
Спасибо всем, кто откликается!!!!

Я спрашивала поначалу лишь о правах женщины - пока я не увидела ни одного реального ответа про, например, дотации (я НЕ в курсе что и кому положено в Германии).
А на вопрос - при чём тут мужик? : было говорено-переговорено - подруга не хотела уезжать, она много раз спрашивала уверен ли он в своём желании, он говорил, что хочет, жить не может без неё, понимает как ей будет трудно, что она бросает всё и вся. Он же свернул бюрократические горы, чтоб поженить и перевезти её сюда. И через неделю всё оборвал, как не было... Вы считаете, что он тут ни при чём? Хочу - играю, хочу - бросаю???
Но ещё раз повторюсь - слава Богу, ситуация пока наладилась, подруге я дала ссылку на эту тему, она пару раз в неделю может в интернете бывать.
Спасибо всем, кто откликается!!!!