Login
С Green картой - по Европам?
299
NEW 19.01.01 11:20
Работаю здесь по Греен кард. Получил в паспорт наклейку типа визы: Aufenthalstitel (с орлом и быком ;-)) )
Вопрос: является-ли ЭТО сразу же и визой для посещения других стран Шенгена и/или ЕС? Либо надо еще теперь на основании этого стикера получать отдельно специальную визу?
Заранее спасибо!
Андрей
Вопрос: является-ли ЭТО сразу же и визой для посещения других стран Шенгена и/или ЕС? Либо надо еще теперь на основании этого стикера получать отдельно специальную визу?
Заранее спасибо!
Андрей
NEW 19.01.01 12:43
in Antwort Xanf 19.01.01 11:20
ЭТО позволяет вам посещать все шенгенские страны без визы.
NEW 19.01.01 13:18
NEW 19.01.01 14:09
... А с 23-его марта можно будет посетить ещ╦ и страны северной Европы - шенгенская зона расширяется 
NEW 19.01.01 14:40
in Antwort o.k. 19.01.01 13:18
Иностранцам, проживающим в Германии с немецким видом на жительство, без въездной визы В Швейцарию не впустят.
Сергей
Сергей
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
NEW 19.01.01 14:50
in Antwort Сергей Ш. 19.01.01 14:40
doch, см. пред. постинги, товарищ звонил в Консулат Schweiz, ему сказали, приезжай, дорогой :))
Олег
Олег
If something's not broken, don't fix it...
NEW 19.01.01 15:03
in Antwort Сергей Ш. 19.01.01 14:40
Попробуйте получить Швейцарскую визу - ничего у вас не выйдет, их отменили с 1 августа 2000 для имеющих вид на жительство в Германии. А вот в Чехию виза нужна.
NEW 19.01.01 15:03
in Antwort o.k. 19.01.01 14:50
Какие постинги, в этой ветви ничего подобного нет? Может для ИТ-специалистов сделали исключение, но для иностранного брата из Германии таковых нет и не предвидится - Швейцария не относится к государствам, подписавшим Шенгенское соглашение. Шлагбаум на границе не поднимается даже перед теми, у кого неограниченный вид на жительство, типа контингетных беженцов итд.
Сергей
Сергей
19.01.01 15:14
in Antwort o.k. 19.01.01 14:50
А это опять я...
Порылся я тут по постингам и веткамб и нашел, что мужик с ГОЛЛАНДСКОЙ рабочей визой это раскапывал и его пустили... Но про немецкую Green card - что то я ничего не нарыл...
Да, и все-таки, эта наклейка - это что, виза или нет? Или это что-то типа подтверждения о временном виде на жительство?
Andy
Порылся я тут по постингам и веткамб и нашел, что мужик с ГОЛЛАНДСКОЙ рабочей визой это раскапывал и его пустили... Но про немецкую Green card - что то я ничего не нарыл...
Да, и все-таки, эта наклейка - это что, виза или нет? Или это что-то типа подтверждения о временном виде на жительство?
Andy
NEW 19.01.01 15:22
in Antwort Xanf 19.01.01 15:14
Вклейки в действительном паспорте достаточно. Это вклейка подтверждает легальность вашего пребывания в Германии. Так как Германия является страной-участником Шенгенского соглашения, то немецкий вид на жительство легализует ваше пребывание во всех других странах Шенгена.
Сергей
Сергей
NEW 19.01.01 15:31
in Antwort ОсликИа 19.01.01 15:03
Когда я собирался в Италию прошлым летом в конце июля, по-моему, помню, что мне в ADAC сказали, что Швейцария закрыта для иностранцев из Германии, не имеющих въездной визы. Поэтому пришлось ехать в Италию через Австрию. Жалко, что я тогда не знал об этом нововведении со стороны швейцарцов, тогда бы и отъезд передвинул на август. ОсликИа, спасибо за новость.

Сергей
Сергей
NEW 21.01.01 02:05
IMPORTANT
Travellers any nationalities wishing to enter Switzerland or Liechtenstein for the purpose of tourism, business trips and visits up to three months do NOT require a Swiss visa if they hold a valid authorisation to live in EU or EFTA States, Andorra, Monaco, San Marino, Canada or USA. At the time of entry into Switzerland the permit must be valid for a further 3 months. Also the passport must be valid for 3 months after the date of departure from Switzerland.
If you do not fulfil the above conditions please check your
country of origin to see if you have to obtain a Swiss
visa.
MfG
Ihr Hafen
IMPORTANT
Travellers any nationalities wishing to enter Switzerland or Liechtenstein for the purpose of tourism, business trips and visits up to three months do NOT require a Swiss visa if they hold a valid authorisation to live in EU or EFTA States, Andorra, Monaco, San Marino, Canada or USA. At the time of entry into Switzerland the permit must be valid for a further 3 months. Also the passport must be valid for 3 months after the date of departure from Switzerland.
If you do not fulfil the above conditions please check your
country of origin to see if you have to obtain a Swiss
visa.
MfG
Ihr Hafen
будете проплывать мимо... ну и проплывайтеMfGIhr Hafen