Login
Про пенсию и соц. помощь
NEW 06.06.14 14:03
по новым правилам некторых могут выгнать уже в 55 лет.
in Antwort Nereida 06.06.14 13:30
В ответ на:
обычно в АРГЕ дописывают, что вам исполнилось 65, если вам нужна ещё помощь, то отправляйтесь за ней в социаламт.
сегодня только видела такое письмо.
обычно в АРГЕ дописывают, что вам исполнилось 65, если вам нужна ещё помощь, то отправляйтесь за ней в социаламт.
сегодня только видела такое письмо.
по новым правилам некторых могут выгнать уже в 55 лет.
NEW 06.06.14 14:11
годовой доход детей должен быть примерно 100.000 (если я не ошибаюсь) что бы их привлеч к содержанию матери
in Antwort Викa 06.06.14 12:36
В ответ на:
на грундзихерунг подаст и они могут запросить доходы детей
на грундзихерунг подаст и они могут запросить доходы детей
годовой доход детей должен быть примерно 100.000 (если я не ошибаюсь) что бы их привлеч к содержанию матери
NEW 06.06.14 15:52
in Antwort MariaGermany 06.06.14 11:36, Zuletzt geändert 06.06.14 15:57 (helenako)
Здесь правильно написали, ей нужно подать документы на социальную помощь, к тому же ее освободят от налога на телевидение/радио - Befreiung Rundfunkbeitrag. И пусть прямо завтра идет, соцпомощь выплачивают со дня регистрации. Но ни в коем случае пусть не говорит, что ей дети материально помогают, а то ей эту помощь как постоянный доход приплюсуют. Пусть скажет, что деньги у детей заняла и теперь должна отдать. И еще пусть там же спросит насчет освобождения от дополнительный медицинских расходов - Befreiung von Zuzahlung, это КК делают, вот к примеру ссылка АОК
www.aok.de/hessen/leistungen-service/leistungen-und-beitraege-befreiung-z...[ftp]
Еще как малоимущая она имеет право получать продукты в Тафеле, об этом тоже пусть спросит.
От детей в любом случае потребуют предоставить все доходы и расходы, но нужно действительно много зарабатывать, как уже правильно написали 100.000 в год. Когда будете заполнять бумаги о доходе, то в самом конце там обычно стоит вопрос - какую сумму денег вы можете перечистять ежемесячно вашей свекрови - ставьте прочерк или 0. Если напишите хоть 1€, то будете постоянно платит, от социала не отвертишься потом.
Удачи!
www.aok.de/hessen/leistungen-service/leistungen-und-beitraege-befreiung-z...[ftp]
Еще как малоимущая она имеет право получать продукты в Тафеле, об этом тоже пусть спросит.
От детей в любом случае потребуют предоставить все доходы и расходы, но нужно действительно много зарабатывать, как уже правильно написали 100.000 в год. Когда будете заполнять бумаги о доходе, то в самом конце там обычно стоит вопрос - какую сумму денег вы можете перечистять ежемесячно вашей свекрови - ставьте прочерк или 0. Если напишите хоть 1€, то будете постоянно платит, от социала не отвертишься потом.
Удачи!
NEW 06.06.14 16:02
А можно тут поподробнее? С 63 лет попадались сведения, что на раннюю пенсию выгоняют, а чтобы прямо с 55? Это ßпросот ужас! Это сколько ж пенсии честнозаработанной потом урежут за это? Это для каких категорий наеления?
in Antwort aschnurrbart 06.06.14 14:03
В ответ на:
по новым правилам некторых могут выгнать уже в 55 лет
по новым правилам некторых могут выгнать уже в 55 лет
А можно тут поподробнее? С 63 лет попадались сведения, что на раннюю пенсию выгоняют, а чтобы прямо с 55? Это ßпросот ужас! Это сколько ж пенсии честнозаработанной потом урежут за это? Это для каких категорий наеления?
NEW 06.06.14 16:05
проблема у иммигрантов старшего возраста, живущих на пособие по безработице
ссылко
in Antwort риана 06.06.14 16:02
В ответ на:
А можно тут поподробнее? С 63 лет попадались сведения, что на раннюю пенсию выгоняют, а чтобы прямо с 55? Это ßпросот ужас! Это сколько ж пенсии честнозаработанной потом урежут за это? Это для каких категорий населения?
А можно тут поподробнее? С 63 лет попадались сведения, что на раннюю пенсию выгоняют, а чтобы прямо с 55? Это ßпросот ужас! Это сколько ж пенсии честнозаработанной потом урежут за это? Это для каких категорий населения?
ссылко
06.06.14 22:04
in Antwort helenako 06.06.14 15:52
Спасибо большое! Но насчет тафеля я думаю до этого не дойдет.
NEW 07.06.14 00:17
Хотя у Jobcenter (по § 7 SGB II еще в конце декабря 2013) и появилась возможность
досрочного выталкивания получателей ALG 2 на GSiA (если у них имеется право на пенсию страны исходы)
www.partner-inform.de/blogs/detail/36/26/novaja_problema_rossijskih_pensi...
тем не менее по настоящее время не имеется никаких свидетельств
(судя по реакции читателей: 2014-01-03 10:56 | Прочтено: 3643 | Комментарии: 10 | Автор: М.Миронов |)
о том, что Jobcenter все же пользуется этой возможностью.
Наверное этому есть какие-то причины - может кто знает?
in Antwort aschnurrbart 06.06.14 16:05
В ответ на:
А можно тут поподробнее?
С 63 лет попадались сведения, что на раннюю пенсию выгоняют, а чтобы прямо с 55?
Это просто ужас!
Это сколько ж пенсии честно заработанной потом урежут за это?
Это для каких категорий населения?
http://forum.vorota.de/thread-227512.html
А можно тут поподробнее?
С 63 лет попадались сведения, что на раннюю пенсию выгоняют, а чтобы прямо с 55?
Это просто ужас!
Это сколько ж пенсии честно заработанной потом урежут за это?
Это для каких категорий населения?
http://forum.vorota.de/thread-227512.html
Хотя у Jobcenter (по § 7 SGB II еще в конце декабря 2013) и появилась возможность
досрочного выталкивания получателей ALG 2 на GSiA (если у них имеется право на пенсию страны исходы)
www.partner-inform.de/blogs/detail/36/26/novaja_problema_rossijskih_pensi...
тем не менее по настоящее время не имеется никаких свидетельств
(судя по реакции читателей: 2014-01-03 10:56 | Прочтено: 3643 | Комментарии: 10 | Автор: М.Миронов |)
о том, что Jobcenter все же пользуется этой возможностью.
Наверное этому есть какие-то причины - может кто знает?
NEW 07.06.14 11:57
in Antwort garober 07.06.14 00:17
Здесь как раз уже пару веток было (2 точно помню), что ЙЦ выгонял людей предпенсионого (немецкого предпенсионного) возраста на раннюю пенсию. Но там, как мне помнится 62, что ли было, точно не помню. Т.е. как я поняла этим пользуются все же, если даже наши форумчане / их родстевнники под эту раздачу попали. Просто как я поняла это недавно в практику ввели, поэтому еще не тал много прецидентов.
Просто здесь есть в законе такое. что если человек получает пенсию, то он уже как бы выходит из подчинения ЙЦ, т.е. уже трудоспособным не считаезтся, а идет в подчинение социаламта. И это как раз это случай с ранней пенсией. У немцев такое возможно не ранее 62-63, если я не ошибаюсь, ранее они раннюю пенсию оформить не могут (о нетрудоспособных по зодровью я речь не виду). А вот росияне оказались тут в худшем (в данном плане) положении, т.к. они с 55 лет уже пенсию плучают и ЙЦ имеет возможность применить к ним этот закон и выгнать их уже стало быть с 55 лет из подчионения ЙЦ в подчинение ведомства, который пенсионерами занимается.
Так что думаю, что эта практика не распространена. т.к. недавно только за это взялись, и этот прoцесс еще обороты не набрал, а не потому, что какие-то законодательные преграды к этому есть
Просто здесь есть в законе такое. что если человек получает пенсию, то он уже как бы выходит из подчинения ЙЦ, т.е. уже трудоспособным не считаезтся, а идет в подчинение социаламта. И это как раз это случай с ранней пенсией. У немцев такое возможно не ранее 62-63, если я не ошибаюсь, ранее они раннюю пенсию оформить не могут (о нетрудоспособных по зодровью я речь не виду). А вот росияне оказались тут в худшем (в данном плане) положении, т.к. они с 55 лет уже пенсию плучают и ЙЦ имеет возможность применить к ним этот закон и выгнать их уже стало быть с 55 лет из подчионения ЙЦ в подчинение ведомства, который пенсионерами занимается.
Так что думаю, что эта практика не распространена. т.к. недавно только за это взялись, и этот прoцесс еще обороты не набрал, а не потому, что какие-то законодательные преграды к этому есть
NEW 07.06.14 13:12
in Antwort andrei1960 06.06.14 13:48
и где она написала, что это на всех? с каких пор взрослых детей считают за одну семью?
NEW 07.06.14 13:13
in Antwort spaceX 06.06.14 14:11
NEW 07.06.14 20:29
in Antwort риана 06.06.14 12:50
В ответ на:
(прожитóчный минимум - это примерно 900 евро + мед. страховка)
Ну вы маханули. Люди поверят и придется губы потом закатывать. На одного человека прожиточный минимум немного больше 700 евро плюс страховка. (прожитóчный минимум - это примерно 900 евро + мед. страховка)
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 07.06.14 22:07
in Antwort prakt1k 07.06.14 20:29
Да, вы правы, 700 + страховка, я страховку к пособию приплюсовала, а потом еще отдельно о страховке сказала
NEW 08.06.14 09:41
я просто уточнила ваше высказывая. хамить то зачем?
in Antwort Викa 07.06.14 13:13
В ответ на:
я знаю и что дальше? я этого не спрашивала
я знаю и что дальше? я этого не спрашивала
я просто уточнила ваше высказывая. хамить то зачем?