Вход на сайт
пенсия для иностранцев
848
05.06.14 23:17
Скажем я работаю в Германии уже порядка 20 лет, и пенсию я буду получать за 20 лет работы в Германии т.к. российский стаж не потверждаеться.
Вопрос зачем мне работать сейчас если при выходе на пенсию всё ровно буду зависеть от Социала.
Или есть какие то трюки потвердить российский стаж, ну например принять Гражданство Германии, перед подачей документов на пенсию.
Помогите советом.
Вопрос зачем мне работать сейчас если при выходе на пенсию всё ровно буду зависеть от Социала.
Или есть какие то трюки потвердить российский стаж, ну например принять Гражданство Германии, перед подачей документов на пенсию.
Помогите советом.
NEW 05.06.14 23:25
с чего вы взяли, что социал тогда еще будет?
где вы хотите "потвердить российский стаж"?
В ответ на:
с чего вы взяли, что социал тогда еще будет?
В ответ на:
Или есть какие то трюки потвердить российский стаж, ну например принять Гражданство Германии
Или есть какие то трюки потвердить российский стаж, ну например принять Гражданство Германии
где вы хотите "потвердить российский стаж"?
Ще не вмерла?Перезвоню через пару дней....
NEW 05.06.14 23:33
В ответ на:
Затем, что до выхода на пенсию тоже чем-то питаться и где-то жить надо. Социал надо ещё получить в работоспособном-то возрасте! Есть ведь и ойрожоп, и маснаме...Вопрос зачем мне работать сейчас если при выходе на пенсию всё ровно буду зависеть от Социала.
В ответ на:
Вы когда в России стаж нарабатывали, платили что-нибудь в пенсионный фонд Германии или нет? Если не платили - с какой стати эти года Вам должны засчитать?Или есть какие то трюки потвердить российский стаж, ну например принять Гражданство Германии, перед подачей документов на пенсию.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 05.06.14 23:40
У немцев вы российский стаж для пенсии никакими уловками не подтвердите
А для российской пенсии, насколько я понимаю, принятие немецкого гражданства до начисления пенсии - верный способ не получить от рФ ни копейки пенсии
в ответ пушка69 05.06.14 23:17
В ответ на:
У немцев вы российский стаж для пенсии никакими уловками не подтвердите
А для российской пенсии, насколько я понимаю, принятие немецкого гражданства до начисления пенсии - верный способ не получить от рФ ни копейки пенсии
ваши байты биты
NEW 05.06.14 23:49
в ответ Piranja 05.06.14 23:40
А смысл ему в российской пенсии? Ему на эту сумму просто недоплатят социал. Ему-то как раз есть смысл огражданиться. Меньше потом мороки с бумагами - делать российскую пенсию и подтверждать что жив каждый год. А ведь немцы заставят оформлять российскую пенсию - если будет социальщиком и если будет на неё иметь право.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 06.06.14 11:55
Чтобы принять немецкое гражданство, так надо отказаться от российского. Отказываться от российского можно уже тогда, когда пенсия назначена и выплачивается. Иначе потеряете российскую пенсию.
в ответ пушка69 05.06.14 23:17
В ответ на:
Чтобы принять немецкое гражданство, так надо отказаться от российского. Отказываться от российского можно уже тогда, когда пенсия назначена и выплачивается. Иначе потеряете российскую пенсию.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")