Login
оставить ребёнка у знакомых в Германии
NEW 31.05.14 19:53
Здравствуйте!
у меня единоличные права на ребёнка, гражданина РФ и ФРГ, первоклассник
у меня гражданство РФ.
Так если я по некоторым причинам уеду на пару месяцев в Россию,а ребёнка оставлю знакомым,как это надо оформлять и надо ли оформлять?
Как это можно сделать?
Мы предварительно пропишемся по другому адресу,т.к на имеющееся жильё я не в состоянии заплатить за эти месяцы.
Спасибо.
у меня единоличные права на ребёнка, гражданина РФ и ФРГ, первоклассник
у меня гражданство РФ.
Так если я по некоторым причинам уеду на пару месяцев в Россию,а ребёнка оставлю знакомым,как это надо оформлять и надо ли оформлять?
Как это можно сделать?
Мы предварительно пропишемся по другому адресу,т.к на имеющееся жильё я не в состоянии заплатить за эти месяцы.
Спасибо.
NEW 31.05.14 21:02
in Antwort ispanka 01 31.05.14 19:53
NEW 31.05.14 21:20
in Antwort katju 31.05.14 21:02
т.е. если только настучат?
А знакомых можно и за родственников выдать,если это выход,законно допустимый.
А знакомых можно и за родственников выдать,если это выход,законно допустимый.
31.05.14 21:23
in Antwort ispanka 01 31.05.14 21:20
т.е я сама даже абмельдовалась из Германии, а потом снова подала бы на воссоединение
NEW 31.05.14 21:24
Думаете,кому то хочеться иметь головную боль?
тм считаю выходом.в школе также известить,что тм будет забирать и приводить ребенка.
тм считаю выходом.в школе также известить,что тм будет забирать и приводить ребенка.
NEW 31.05.14 21:30
не только. варианты - ребёнок проболтается в школе, обратит внимане учителей, попадёт в больницу или полицию.
всё вроде маловероятно , но происходит в самый неудачный момент.
всё вроде маловероятно , но происходит в самый неудачный момент.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 31.05.14 21:35
in Antwort ispanka 01 31.05.14 19:53
Лишат родительских прав и привет, воссоединятся будет не с кем.
NEW 31.05.14 21:37
in Antwort Pomergranate 31.05.14 21:35
NEW 31.05.14 21:48
in Antwort ispanka 01 31.05.14 21:23
Так все-таки
или
Прописываетесь по другому адресу, забираете ребенка с собой и уезжаете. Ваш ВНЖ аннулируется через полгода. Так что можете вернуться вместе с ребенком через пару месяцев, пока каникулы и никто слова не скажет. Просто как Вы будете искать снова новое жилье... Где бы Вы не прописались, все равно жилищную проблему нужно будет решать.
В ответ на:
Мы предварительно пропишемся по другому адресу
Мы предварительно пропишемся по другому адресу
или
В ответ на:
т.е я сама даже абмельдовалась из Германии
т.е я сама даже абмельдовалась из Германии
Прописываетесь по другому адресу, забираете ребенка с собой и уезжаете. Ваш ВНЖ аннулируется через полгода. Так что можете вернуться вместе с ребенком через пару месяцев, пока каникулы и никто слова не скажет. Просто как Вы будете искать снова новое жилье... Где бы Вы не прописались, все равно жилищную проблему нужно будет решать.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 31.05.14 22:01
in Antwort Lioness 31.05.14 21:48, Zuletzt geändert 31.05.14 22:09 (ispanka 01)
я ищу варианты.Главный вопрос,что будет,если я одна уеду.
нам со следуещего месяца несчего платить за жильё,АЛГ назначили только с начала июля.
Так что придётся съехать с этого жилья.
Поэтому я хотела прописать ребёнка у других,а сама уехать.
Но спасибо, Лионес.
Ваш вариант тоже интересен.
Сейчас каникулы потом учёба...
ребёнок учёбу ведь пропустит,если он со мной поедет При таком раскладе его примут во второй класс?
нам со следуещего месяца несчего платить за жильё,АЛГ назначили только с начала июля.
Так что придётся съехать с этого жилья.
Поэтому я хотела прописать ребёнка у других,а сама уехать.
Но спасибо, Лионес.
Ваш вариант тоже интересен.
Сейчас каникулы потом учёба...
ребёнок учёбу ведь пропустит,если он со мной поедет При таком раскладе его примут во второй класс?
NEW 31.05.14 22:09
То есть? А что до этого было? Не ALG2? Кто платил медицинскую страховку? Вы легко можете уйти с этого общежития в любой момент, что ли? Не платите завтра и все?
У Вас же должны остаться Kindergeld и алименты от отца ребенка. Ну так перебейтесь где-нибудь у знакомых один месяц. Один месяц только. На удивление ищите себе приключений среди возможных вариантов.
in Antwort ispanka 01 31.05.14 22:01
В ответ на:
нам со следуещего месяца несчего платить за жильё,АЛГ назначили только с начала июля
нам со следуещего месяца несчего платить за жильё,АЛГ назначили только с начала июля
То есть? А что до этого было? Не ALG2? Кто платил медицинскую страховку? Вы легко можете уйти с этого общежития в любой момент, что ли? Не платите завтра и все?
У Вас же должны остаться Kindergeld и алименты от отца ребенка. Ну так перебейтесь где-нибудь у знакомых один месяц. Один месяц только. На удивление ищите себе приключений среди возможных вариантов.
NEW 31.05.14 22:13
in Antwort ispanka 01 31.05.14 22:01
Лучше не бросать ребенка, на 2 месяца вместе уезжайте и сердце будет спокойно и проблем не наживете. А что за необходимость вообще из Германии официальный возврат ы РФ делать? У вас какой статус здесь, если назначено пособие значит есть законное основание проживать здесь, неужели из-за двуз месяцев хочется снова все доки заполнять и ждать пару лет мифического воссоединения??? Ни чего не понимаю
Пропишитесь у подруги оба, пару недель до каникул можно вас потерпеть, а на 6 недель катите в РФ, подыскивать жилье может тоже кто-то поможет, искать будете в сети сами, а вот на термины кто-то должен ходить.

NEW 31.05.14 22:14
пойти снова в вонунгсамт.
in Antwort Lioness 31.05.14 21:48
В ответ на:
Просто как Вы будете искать снова новое жилье... Где бы Вы не прописались, все равно жилищную проблему нужно будет решать
Просто как Вы будете искать снова новое жилье... Где бы Вы не прописались, все равно жилищную проблему нужно будет решать
пойти снова в вонунгсамт.
NEW 31.05.14 22:22
продолжение на АЛГ2 сделали на месяц позже,так как я доки допринесла только 21 мая- мы были в отъезде- они это знали.
Это мои соображения.
Но если ДЦ не поможет, мы не сможем "поднять" такую большую сумму.
in Antwort Lioness 31.05.14 22:09
В ответ на:
что до этого было? Не ALG2? Кто платил медицинскую страховку?
что до этого было? Не ALG2? Кто платил медицинскую страховку?
продолжение на АЛГ2 сделали на месяц позже,так как я доки допринесла только 21 мая- мы были в отъезде- они это знали.
В ответ на:
Вы легко можете уйти с этого общежития в любой момент, что ли?
Вы легко можете уйти с этого общежития в любой момент, что ли?
Это мои соображения.
Но если ДЦ не поможет, мы не сможем "поднять" такую большую сумму.
NEW 31.05.14 22:24
я думаю,с правами родитель или без - не имеет значения.
Родитель имеет право видеться со своим ребёнком.
in Antwort Pomergranate 31.05.14 21:35
В ответ на:
я думаю,с правами родитель или без - не имеет значения.
Родитель имеет право видеться со своим ребёнком.
NEW 31.05.14 22:29
Возьмут. Отчего же не взять.
Что случилось с Вашим пособием за эти месяцы? Вы ведь, если не ошибаюсь, уже почти год в Германии. Что Вы такое сделали, что Вас лишили пособия? Отчего с июля?
Ничего непонятно. Но Вы на удивление создаете себе препятствия на совершенно пустом месте - это точно. Ребенок должен посещать школу, мед.страховка должна оплачиваться каждый месяц, ребенок должен получать Kindergeld и алименты законным образом, Вы должны искать работу и квартиру. Но вместо того, чтобы спокойно долбить в одну точку, начинаются метания. Как Вы оплатите мед.страховку? Как Вы сообщите адрес у знакомых, получая или даже претендуя на ALG2? Эти знакомые будут притянуты к расчетам выплаты Вашего пособия. Вас нет в июле, пособие начинает приходить к Вам на счет и Вы собираетесь где-то отсутствовать дальше.
Я сомневаюсь, что Вы уговорите людей участвовать в такой откровенной авантюре.
Ну так уезжайте просто домой и не морочьте немцам голову. Когда соберетесь действительно переезжать, так и поедете.
in Antwort ispanka 01 31.05.14 22:01, Zuletzt geändert 31.05.14 22:34 (Lioness)
В ответ на:
Возьмут. Отчего же не взять.
Что случилось с Вашим пособием за эти месяцы? Вы ведь, если не ошибаюсь, уже почти год в Германии. Что Вы такое сделали, что Вас лишили пособия? Отчего с июля?
Ничего непонятно. Но Вы на удивление создаете себе препятствия на совершенно пустом месте - это точно. Ребенок должен посещать школу, мед.страховка должна оплачиваться каждый месяц, ребенок должен получать Kindergeld и алименты законным образом, Вы должны искать работу и квартиру. Но вместо того, чтобы спокойно долбить в одну точку, начинаются метания. Как Вы оплатите мед.страховку? Как Вы сообщите адрес у знакомых, получая или даже претендуя на ALG2? Эти знакомые будут притянуты к расчетам выплаты Вашего пособия. Вас нет в июле, пособие начинает приходить к Вам на счет и Вы собираетесь где-то отсутствовать дальше.
Я сомневаюсь, что Вы уговорите людей участвовать в такой откровенной авантюре.
В ответ на:
,так как я доки допринесла только 21 мая- мы были в отъезде
,так как я доки допринесла только 21 мая- мы были в отъезде
Ну так уезжайте просто домой и не морочьте немцам голову. Когда соберетесь действительно переезжать, так и поедете.
NEW 31.05.14 22:30
in Antwort ispanka 01 31.05.14 22:24
видется конечно имеет , а вот жить в стране только с род. правами проживая вместе с ребенком
NEW 31.05.14 22:32
in Antwort Lars. 31.05.14 22:13