Abmahnung nach Urheberrechtsverletzung
что делать теперь с этим.
Не вступать в контакт с абманерами - чем меньше они знают, тем меньше их шансы в суде
Не посылать modUE (чтобы не давать информацию) и не ходить к адвокату(около 300 евро за стандартное письмо, которое ничего не изменит)
В ближайшие три года будут письма от абманеров - не отвечать, складывать в папочку.Будет Mahnbescheid из суда - ответить обязательно в течении двух недель.
Если раздача зафиксированна более одного раза, вероятнее всего потащут в суд.
Ваши аргументы с DSGVO, ошибками определения, отсутствием дома, несознанка и т.п. - вероятнее всего не помогут.
Либо вы (как владелей аншлюса) аргументированно объясняете кто другой мог раздавать, либо будет считаться что раздавали вы.Если дойдет до суда, какие там суммы знает кто
Все зависит от суммы иска. Здесь можно подсчитать: https://www.rechtsanwaltsgebuehren.de/Berechnen/Zivilstreit.html
Если от вас хотят 915, то в случае вашего проигрыша еще около 700 за адвоката, суд и переписку. Если пригласят свидетелей и/или судебного эксперта, то сумма естественно возрастет. Выиграете, не заплатите ни копейки.
Абманер обвиняет хозяина аншлюса в раздаче, а не во включении торрента.
Перефразирую свой вопрос: вы можете доказать момент начала раздачи? Нет? Вот поэтому важен факт, что хозяина аншлюса не было дома на момен "засекания" раздачи.
Как только абманер заикается о том, что обвиняемый "включил и ушёл, раздача осталась без пригляда", то ему тут же правомерный вопрос, может ли он доказать момент начала раздачи. А он не может.
Вот и всё. Поэтому "меня не было дома, вот документ, это подтверждающий" - это стратегия верная. И не важно, как работает та или иная программа скачки и раздачи.
Не в их работе собака зарыта, не в их работе.
Перефразирую свой вопрос: вы можете доказать момент начала раздачи? Нет? Вот поэтому важен факт, что хозяина аншлюса не было дома на момен "засекания" раздачи.Как только абманер заикается о том, что обвиняемый "включил и ушёл, раздача осталась без пригляда", то ему тут же правомерный вопрос, может ли он доказать момент начала раздачи. А он не может.Вот и всё. Поэтому "меня не было дома, вот документ, это подтверждающий" - это стратегия верная. И не важно, как работает та или иная программа скачки и раздачи.Не в их работе собака зарыта, не в их работе.
Вы же у них выиграли и не знаете таких простых вещей? А еще говорите, что все знаете!
Абманер доказывает момент начала раздачи. И представляете - еще и момент ее окончания! И порой несколько раз! А про работу торрента и про "включил и ушел" заикается не абманер, милочка, а суд.
Как я понял адвокаты тоже не помогут? В сети полно контор которые специализируются именно по таким делам, звонок консультации бесплатно, вроде отзывы хорошие есть, тоже развод?
Совсем бесплатно не получиться - они тоже не хотят работать. И полностью проигнорировать абманунг - не помогут, в лучшем случае - снизить требования, но придется платить "своим" адвокатам, так что сэкономить не получится.
Они могут помочь, если вы точно не качали и можете это аргументировать.
Если дойдет до суда, какие там суммы знает кто? Может правда отплатиться да забытса
Я бы не торопился платить. Какие промежутки времени стоят в абманунге? Один или больше? Если один, то какой длины? Если несколько, то какая разница по времени между первым и последним - более часа, более нескольких часов?
Абманер доказывает момент начала раздачи. И представляете - еще и момент ее окончания! И порой несколько раз! А про работу торрента и про "включил и ушел" заикается не абманер, милочка, а суд.
Ещё раз: суд может доказать, когда был включен торрент?
Вы не понимаете сути этого момента, да? Жаль. Это очень важный момент для человека, который в указанное время раздачи не был дома.
Один день, один раз, одно время, всего - 11сек.
За это не стоит сразу выкладывать 900 евро
Предположим дело дойдет до суда и вы найдете адвоката, расскажете ему, что выполнили Nachforschungspflicht
то есть, например, в вашей семье пользуются только браузером, о противоправных действиях
(файлшаринг, использование пиратских программ) все предупреждены и замечены не были, на компьютерах никаких следов
программ для файлшаринга не найдено, в этот день посторонних в доме не было, этот фильм никто не видел и им не интересовался.
Теперь абманер должен показать, что за эти 11 секунд аншлюс был верно определен и вашим словам веры нет.
Конечно, 100% гарантии нет, но я думаю, что у абманера достаточно слабая аргументация, чтобы доказать в суде, что
именно вы виновны.