Abmahnung nach Urheberrechtsverletzung
IP это филькина грамота , его можно менять как хочешь и на какой хочешь
Это не так. IP адрес выдается провайдером в момент соединения и если использовать другой, то (грубо говоря) интернет не будет работать.
Провайдеры сохраняют IP адреса (и прочие данные) по требованию закона https://de.wikipedia.org/wiki/Vorratsdatenspeicherung так что несанкционированным
действием это назвать нельзя.
В течение какого времени абманеры должны отреагировать, после получения видершпруха?
Речь идет о Widerspruch на Mahnbescheid? Они никак не должны отреагировать.
По моему мнению, они Mahnbescheid присылают из следующих соображений:
- если вы не реагируете на их письма, то есть вероятность, что проигнорируете и Mahnbescheid - что автоматически означает признание вами их претензий,
- возможно, они и не собираются идти в суд из-за недостатка доказательств, но вы захотите с ними договориться и заплатить, увидев письмо из суда.
Важно понимать, что такой Mahnbescheid не проверяется судом и стоит для абманера около 35 евро - деньги небольшие, а письмо из суда пугает людей.
Также, отправляя Mahnbescheid, абманер приостанавливает Verjährung (обычно три года), что дает ему возможность даже после истечения трех лет в
течении следующих полгода подать все-таки в суд.
т.е. если я вас правильно поняла после письма с суда и моего ответа, если в течении 6 месяцев будет тишина, то можно о них " забыть " ? Так ?
Также, отправляя Mahnbescheid, абманер приостанавливает Verjährung (обычно три года), что дает ему возможность даже после истечения трех лет в
течении следующих полгода подать все-таки в суд.
Вам мсто моей регистрации в профиле вам покоя на даёт, дыру у меня интернет ещё в казахской степи 20 лет назад был.
Нет Вадик, не ври. Данные о тебе на germany не при чем. Ты реально живёшь сейчас в Казахстане и пишешь оттуда.
И все потому, что немецкие органы разыскивают тебя за не уплату налогов, суды по которым ты проиграл. Поэтому ты и сбежал из Германии.
И ты еще кому-то советы по судам даешь? Ну-ну, эксперд ты наш., а по сути - беглый преступник.
Флаг тебе в руки, ксзахстанец ты наш.
т.е. если я вас правильно поняла после письма с суда и моего ответа, если в течении 6 месяцев будет тишина, то можно о них " забыть " ? Так ?
Если я правильно понимаю, то о них можно забыть после трех с половиной лет (начиная с первого января года, следующего за абманунгом):
например, абманунг 15.02.2019, Verjährung c 01.01.2020 до 31.12.2022, с Mahnbescheid из суда - Verjährung до 30.06.2023.
Но Verjährung может закончится и позже, например, если после получения Mahnbescheid не наступила "тишина", то через 6 месяцев после последнего предложения.
- Die Verjährungshemmung beträgt ab Zustellung des Mahnbescheides mindestens sechs Monate. Legt der Antragsgegner gegen den Mahnbescheid fristgerecht Widerspruch ein, wird auf Antrag in das streitige Verfahren übergeleitet. Gerät das Verfahren in den Stillstand, weil die Parteien es nicht weiter betreiben, z.B. weil der Antrag auf Durchführung des streitigen Verfahrens nicht gestellt wird oder die Gerichtskosten nicht eingezahlt werden, endet die Verjährungshemmung sechs Monate nach der letzten Verfahrenshandlung (§ 204 Abs. 2 S. 2 BGB).
https:// mkg-online.de/2017/08/01/verjaehrungshemmung-durch-das-mahnverfahren-was-ist-zu-beachten/