Deutsch

Abmahnung nach Urheberrechtsverletzung

1349055   305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 все
pubaxa старожил15.06.20 20:42
pubaxa
NEW 15.06.20 20:42 
в ответ werzu 15.06.20 19:04
А я его никому не давал.

Значит только вы и могли. Без вариантов.

Да я понятия не имею.

Стало быть пароль регулярно не меняли, как положено. Иначе были бы уверены, что нет.

Altwad патриот15.06.20 21:36
Altwad
NEW 15.06.20 21:36 
в ответ pubaxa 15.06.20 20:42
Стало быть пароль регулярно не меняли, как положено

Кем положенно?

oldfish коренной житель15.06.20 23:06
oldfish
NEW 15.06.20 23:06 
в ответ pubaxa 13.06.20 23:03

Нет точки подключения к интернету в розетке. В розетке есть только возможность подключения - поддерживает она, розетка, dsl или нет.

И вам провайдер, при подключении просто об этом сообщает - да, по такому то адресу есть техническая возможность и вы можете подключить свой модем с нашим логином и паролем и получите доступ в интернет. Т.о. точка подключения есть только в роутере/модеме, при наличии логина и пароля от провайдера.

И эту же "точку подключения" с тем же роутером,логином и паролем можно перенести на любую другую розетку в любом другом месте, главное, что бы "розетка" поддерживала dsl.

И главное, у провайдера есть логи, что интернет-соединение по указанному договору, происходило и после "переезда". Как это технически происходило - суд, не интересует. Логин и пароль выданы ответчику - вот он за них и отвечает.

Моя знакомая переехала год назад из Бремена в Берлин. Просто в одной квартире отключила роутер, а в другой подключила и все заработало, кроме телефона.. Вернее её бременский номер тоже переехал в Берлин. Звонили ей в Бремен, а трубку она поднимала в Берлине. Провайдер ей в течении недели просто поменял адрес доставки счета и номер телефона на берлинский 030. Даже логин с паролем на соединение с ним не менял.

Это теперь просто глобальная сеть в пределах одной страны.

Но свидетели пресвятой Ирмы в это не верят. А уж казахские ссыльные и подавно. От жизни отстали.

Altwad патриот16.06.20 07:28
Altwad
NEW 16.06.20 07:28 
в ответ oldfish 15.06.20 23:06
И эту же "точку подключения" с тем же роутером,логином и паролем можно перенести на любую другую розетку в любом другом месте, главное, что бы "розетка" поддерживала dsl.

Вас с вашим бредом на соседний форум о компьютерах, вас там прфесионально в очередной раз под плинтус засунут

Моя знакомая переехала год назад из Бремена в Берлин. Просто в одной квартире отключила роутер, а в другой подключила и все заработало, кроме телефона.. Вернее её бременский номер тоже переехал в Берлин. Звонили ей в Бремен, а трубку она поднимала в Берлине

Вы хоть читаете что пишите?

Как ей могли звонить если телефон у ней не работал?

werzu постоялец16.06.20 08:59
werzu
NEW 16.06.20 08:59 
в ответ pubaxa 15.06.20 20:42, Последний раз изменено 16.06.20 09:28 (werzu)
Да я понятия не имею.
Стало быть пароль регулярно не меняли, как положено.

Судя по Вашим выводам которые Вы делаете.Всех мужчин в Германии надо осудить за изнасилование.Потому что,у них есть член.А значит они могли кого то изнасиловать.

Все одно, раз понятия не имею.Значит пароль регулярно не менялся.😃 Носишь майку Адидас .Значит Родину продашь.😄

Неожидано.Особенно от Вас.

werzu
werzu постоялец16.06.20 09:12
werzu
NEW 16.06.20 09:12 
в ответ oldfish 15.06.20 23:06, Последний раз изменено 16.06.20 09:29 (werzu)
Нет точки подключения к интернету в розетке. В розетке есть только возможность подключения - поддерживает она, розетка, dsl или нет.

Да здесь разговор идет,если вы еще не поняли,о том что виноват владелец подключения или нет.Он с ехал с квартиры и жил в другом месте,а интернетом кто то воспользовался.

Может до вас так дойдет.Или может сделайте паузу кумысом угоститесь.

werzu
pubaxa старожил16.06.20 11:20
pubaxa
NEW 16.06.20 11:20 
в ответ werzu 16.06.20 08:59, Последний раз изменено 16.06.20 12:22 (pubaxa)

Выводы ваши, не мои.

Если бы я сказала, что все у кого есть интернет, виновны в раздаче, тогда бы ваше обобщение сгодилось. А так - мимо.

На вопрос о взломе, вы ответили неуверенно. Раз вы не уверены, значит ваш влан недостаточно защищен (был бы он защищен, вы бы дали отрицательный ответ)...

За сим откланяюсь. Вы уперлись в стену, но уверены, что это дверь. Как я уже писала, если вы не желаете воспринимать информацию - ваше право.

Altwad патриот16.06.20 11:40
Altwad
NEW 16.06.20 11:40 
в ответ pubaxa 16.06.20 11:20

а на хрена все ваши потоки мыслёф если в данном конкретном случае жертва мошенико вобще не жила по адресу и не пользовалась интернетом.

werzu постоялец16.06.20 12:47
werzu
NEW 16.06.20 12:47 
в ответ pubaxa 16.06.20 11:20, Последний раз изменено 16.06.20 12:53 (werzu)
На вопрос о взломе, вы ответили неуверенно. Раз вы не уверены, значит ваш влан недостаточно защищен (был бы он защищен, вы бы дали отрицательный ответ).

То есть ответ я на имею понятия .Приводит Вас к таким выводам😃

Давно я так не смеялся.😃

На хрена все ваши потоки мыслёф если в данном конкретном случае жертва мошенико вобще не жила по адресу и не пользовалась интернетом.

Это то и есть самое сложное для понимания😄

werzu
modue завсегдатай16.06.20 13:37
NEW 16.06.20 13:37 
в ответ oldfish 15.06.20 23:06
Моя знакомая переехала год назад из Бремена в Берлин. Просто в одной квартире отключила роутер, а в другой подключила и все заработало, кроме телефона.. Вернее её бременский номер тоже переехал в Берлин. Звонили ей в Бремен, а трубку она поднимала в Берлине. Провайдер ей в течении недели просто поменял адрес доставки счета и номер телефона на берлинский 030. Даже логин с паролем на соединение с ним не менял.Это теперь просто глобальная сеть в пределах одной страны.

История занимательная, но это - косяк провайдера, а не правило.

Все подключения имеют идентификатор, который проверяется, когда рутер подключается к сети провайдера,и если этот идентификатор аншлюса не совпадает с данными, которые передает рутер - подключения не будет.

Провайдер делает это в том числе и для того, чтобы не подключали второй рутер с теми же именами/паролями.

С недавнего времени некоторые провайдеры вообще не требуют вводить имя/пароль в рутере, а используют только идентификатор аншлюса, который известен только ему (а не пользователю).

При переносе аншлюса (хоть внутри города, хоть по стране - вы правы, "Это теперь просто глобальная сеть") провайдер меняет в своей базе данных идентификатор аншлюса, который связан с пользователем,

и обновляет базы по всей стране. Работник делает изменения обычно в первой половине дня, но пока все базы обновятся (у Телекома их более 70 в всех уголках Германии) новый аншлюс не заработает.

Кроме имя/пароля для подключения рутера, есть еще данные для sip - телефонного подключения, которые провайдер обязан выдавать пользователю по требованию и пользователь может их

использовать для телефонии с другим железом, чем рутер провайдера. Обычно при телефонном соединении провайдер проверяет, что sip-данные соответствуют идентификатору аншлюса.

А вот 1und1 не привязывает эти данные к аншлюсу, чем пользуются клиенты, например, используя свой festnetz номер на хэнди, в другом городе или вообще в другой стране).

§675(2) BGB
modue завсегдатай16.06.20 13:56
NEW 16.06.20 13:56 
в ответ MikS_93 06.06.20 12:14, Последний раз изменено 16.06.20 13:57 (modue)
Есть следующая ситуация: в начале октября 2016 переехал на новую квартиру, в декабре 2016 ВФ написали 2 письма (на старую квартиру) о том, что я скачал два фильма в ноябре 2016 (я, естественно, не мог, ибо договор закончился - ключей от старой квартиры уже не было, да по новому адресу я уже прописался) - т.е. в своей невиновности я уверен на 146%. Бомбили 2 года своими писульками (я не реагировал), потом я покинул Германию на год, в начале 2020 вернулся - а вчера мне пришел заветный желтый конверт (думаю, что скоро они и второй пришлют).

Добрый день,

Несмотря на то, что я выше написал про телефон, oldfish прав про перенос аншлюса (если такое было):

- аншлюс был перенесен на новую квартиру, кто-то качал через него

- абманер обращается к провайдеру за адресом и тот выдает ему адрес из договора, а не реальный адрес подключения

(я один раз так подключал интернет за 400 км от места основного жительства)

- абманер присылает абманунги по старому адресу, полученному от провайдера

Если же аншлюс при переезде не брал с собой, то тогда все чисто - но договор с провайдером (а не с квартиросдатчиком)

должен был быть разорван при переезде, до времени скачивания

§675(2) BGB
Altwad патриот16.06.20 16:38
Altwad
NEW 16.06.20 16:38 
в ответ modue 16.06.20 13:56
аншлюс был перенесен на новую квартиру, кто-то качал через него

Не был

абманер обращается к провайдеру за адресом и тот выдает ему адрес из договора, а не реальный адрес подключения

В абманунге чётко и я но написанное что нарушение было с такого то айпи, С такого то адреса, владелец такойто. остальные личные данные не могут быть отданы 3им лицам

й, то тогда все чисто - но договор с провайдером (а не с квартиросдатчиком)должен был быть разорван при переезде, до времени скачивания

Не должен, жертве мошенников достаточно убедить суд что он не мог сделать вменяемое ему.

Разрыв договора может быть и со сроком в 23 месяца и 29 дней

oldfish коренной житель16.06.20 23:44
oldfish
NEW 16.06.20 23:44 
в ответ werzu 16.06.20 09:12, Последний раз изменено 17.06.20 01:33 (oldfish)
Да здесь разговор идет,если вы еще не поняли,о том что виноват владелец подключения или нет.Он с ехал с квартиры и жил в другом месте,а интернетом кто то воспользовался.

Для особо не понятливых:

Кто- то:

1. Узнал логин и пароль от соединения с интернетом "съехавшего" - виноват съехавший, поскольку плохо хранил логин и пароль

2. Воспользовался оставленным съехавшим включённый роутер в старой квартире - виноват съехавший, поскольку дал доступ к интернету не известным лицам.

3. Перенесли роутер из одной квартиры на другую и стали пользоваться интернетом - виноват владелец аншлюса, который думал, что он умней всех.

4. Придумай сам, поскольку все остальные варианты суд вряд ли будет рассматривать.

Так понятнее?

oldfish коренной житель16.06.20 23:49
oldfish
NEW 16.06.20 23:49 
в ответ modue 16.06.20 13:37
Все подключения имеют идентификатор, который проверяется, когда рутер подключается к сети провайдера,и если этот идентификатор аншлюса не совпадает с данными, которые передает рутер - подключения не будет.
Провайдер делает это в том числе и для того, чтобы не подключали второй рутер с теми же именами/паролями.

Сам понял, что написал? Возьми свой роутер (хоть бы научился это слово правильно писать) и сходи к другу и там его подключи. Вопросы отпадут сразу.

oldfish коренной житель16.06.20 23:54
oldfish
NEW 16.06.20 23:54 
в ответ modue 16.06.20 13:56, Последний раз изменено 17.06.20 01:09 (oldfish)

Ну наконец то - хоть один голос правды здесь появился.

Но вообще то это фиолетово - логин/пароль нужен или ID от Телекома. Это все одинаково и касается только вариантов с роутером и его идентификации в сети. В любом случае этот роутер можно подключить сейчас почти к любой розетке в Германии и получишь интернет доступ.

Напомню - мы здесь обсуждаем не то, как обмануть обманеров, а обсуждаем, как с этим бороться,

P.S. Вадик - иди учить матчасть, иначе опять будешь зубной щеткой сартиры драить. Судьба однако

pubaxa старожил17.06.20 09:01
pubaxa
NEW 17.06.20 09:01 
в ответ oldfish 16.06.20 23:44

Им понятней не будет.

Они уверены, что раз чел съехал и ключи сдал - то он чист. Даже если аншлюс остался на старом адресе.

werzu постоялец17.06.20 15:06
werzu
NEW 17.06.20 15:06 
в ответ oldfish 16.06.20 23:44, Последний раз изменено 17.06.20 15:31 (werzu)

Для особо не понятливых:

Кто- то:

1. Узнал логин и пароль от соединения с интернетом "съехавшего" - виноват съехавший, поскольку плохо хранил логин и пароль

Виноват тот кто незаконно воспользовался.Владельцу достатосно сказать.Что данные доступа он хранит в надежном месте.

И никто третий не мог ими воспользоваться.

И вам ..абмащику..придется доказывать обратное.

Если интернет взломали то виноват провайдер.Так как он предоставляет данные доступа.

2. Воспользовался оставленным съехавшим включённый роутер в старой квартире - виноват съехавший, поскольку дал доступ к интернету не известным лицам.

Виноват тот ,кто воспользовался забытым предыдущим жильцом

имуществом (владелец квартиры ,новый жилец и т.д.)

3. Перенесли роутер из одной квартиры на другую и стали пользоваться интернетом - виноват владелец аншлюса, который думал, что он умней всех.

Ну насколько я понимаю без участия провайдера это не возможно.Если вам перенесут интернет на новый адрес то и данные доступа изменятся.Так что вы написали 👎

Владельцу подключения несмотря на обилие ваших фантазий доказать ,что он не виноват не составит труда.А вы если уж выше попы прыгните.То владелец подключения попадет на 100 евро.

werzu
had знакомое лицо17.06.20 19:46
had
NEW 17.06.20 19:46 
в ответ werzu 17.06.20 15:06

Забавно, сколько еще будет продолжаться этот водопад графомании.. Вы сумасшедшие? Шизофреники, которые без посторонней помощи не могут остановиться? Каждый херачит длинные посты с убедительными доводами. Которые на хрен никому не нужны. И "проблема" тоже никому не нужна. В первую очередь тому, кто ее озвучил.

Засрали ветку своим поносом так, что никто в ней ничего актуального уже не напишет никогда. Только шарахнется от этой навозной ямы.

werzu постоялец17.06.20 20:48
werzu
NEW 17.06.20 20:48 
в ответ had 17.06.20 19:46
Засрали ветку своим поносом

Так покажи пример.А пока ты тоже понос тут разводишь.

werzu
Altwad патриот17.06.20 20:56
Altwad
NEW 17.06.20 20:56 
в ответ oldfish 16.06.20 23:54

а как к вам звонят если вам звонят