Deutsch

Abmahnung nach Urheberrechtsverletzung

1354866   286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 все
sky_line прохожий06.04.20 13:02
NEW 06.04.20 13:02 
в ответ modue 06.04.20 10:45

В принципе не собирался с ними в контакт вступать, разве что для извещения своей позиции (вину не признаю, готов идти в суд, пригласив свидетелей)

Также не намерен был выдавать какую либо информацию о себе, и свидетелях, разве что на суде

Письма, что будут приходить в течении всего этого времени, с абманунгом будут иметь одну и ту же сумму, или всякий раз она будет увеличиваться?

В письме указана лишь раздача в один раз, возможно у них ещё что есть, не могу знать ...

То есть, если семья, находившаяся у меня в это время в гостях, подтвердит, что меня дома не было, и в пк лазил 6ий пацан, не поможет в суде, а наличие у них всего лишь айпи будет достаточно для решения дела в их пользу?

Я, как владелец аншлюса, могу лишь привести людей, которые подтвердят что я не был дома, а кто качал, дети или ещё кто знать не могу, ибо не находился рядом в этот момент

У них и так есть на меня всё, чтобы потащить в суд, адрес, айпи, файл и время скачки, мой ответ им даст разве что ясность что я жив и получил наверняка письмо

"- указан один ip адрес или больше?

- какой длины download-angebotszeit - секунды, несколько минут или часов, или еще дольше?"

один айпи указан

Написано что они зафиксировали в 30 секунд

Я могу привести людей в суд, которые скажут что меня не было дома в этот день вплоть до вечера, также люди могут подтвердить что за компом сидел/игрался маленький ребёнок, но наверняка сказать, он ли это был, или ещё кто из детей, конечно же я не смогу, меня дома не было

sky_line прохожий06.04.20 13:07
NEW 06.04.20 13:07 
в ответ Altwad 06.04.20 12:03

фальшивый не могут, просто скорее всего абманунг частичный, не содержащий полной информации о всех зафиксированных раздачах, такое вполне допускаю, ибо идти в суд с 30ю секундами, ну такое себе дело

sky_line прохожий06.04.20 13:22
NEW 06.04.20 13:22 
в ответ muskle 05.04.20 23:31, Последний раз изменено 06.04.20 13:23 (sky_line)

Что значит "грамотные оправдания по существующим решениям"? Я что, им должен задокументировать своё не нахождение в доме в этот момент или что? Если слов свидетеля не достаточно, то я не вижу вообще смысла с ними тягаться... Сам факт радачи я отрицать не могу, ясное дело, но могу привести свидетелей, которые скажут, что меня не было дома и что дети игрались за компом, это всё что можно в этой ситуации сделать ... Понятное дело, что ни о каком там точном времени речи быть не может, гости пришли и ушли, никто тут точно не скажет, во сколько, всё время будет ориентировочное, обычный безух людей с детьми, кто там за временем следит

muskle прохожий06.04.20 13:28
NEW 06.04.20 13:28 
в ответ Altwad 06.04.20 12:03
значит они первоначально присылают фальшивые абманунг

я так предполагаю они присылают то, что зафиксировали в первый раз, а дальше уже сколько раз еще была зафиксирована раздача не пишут (такой козырь в рукаве у ОБМАНщиков), причём не известно могут ли они отсебятину написать, прикрываясь использованием якобы безошибочного софта для определения. я от этих кидал любой подвох ожидаю.

muskle прохожий06.04.20 13:51
NEW 06.04.20 13:51 
в ответ sky_line 06.04.20 13:22

я сам в этой теме ноль и тоже получил первый раз абманунг, но как я понял, нужно провести своё "расследование" и отвести вину от себя, назвав того кто мог это сделать и почему, а сознаваться в содеянном эти люди не обязаны. что тебя дома не было или это сделал 6 летний ребенок в суде не проходит, судя по проигранным делам. у вф на сайте есть дело с литовскими вроде байкерами, на них свалили вину и тоже не прошло, возможно кто-то из грамотных людей прокомментирует почему.

https://news.waldorf-frommer.de/wp-content/uploads/2020/01...

white_smooth постоялец06.04.20 14:05
NEW 06.04.20 14:05 
в ответ sky_line 05.04.20 21:45, Последний раз изменено 06.04.20 15:41 (white_smooth)

Вы серьезно, какие на хрен абманунги во время пандемии и черного лебедя.

не парьтесь и соблюдайте

Контактвербот цум Абманер!

Altwad патриот06.04.20 14:16
Altwad
NEW 06.04.20 14:16 
в ответ sky_line 06.04.20 13:07
фальшивый не могут, просто скорее всего абманунг частичный, не содержащий полной информации о всех зафиксированных раздачах, такое вполне допускаю, ибо идти в суд с 30ю секундами, ну такое себе дело

Это и есть фальшивый, в абманнунге должно быть указано сразу всё.

Altwad патриот06.04.20 14:18
Altwad
NEW 06.04.20 14:18 
в ответ muskle 06.04.20 13:28
я так предполагаю они присылают то, что зафиксировали в первый раз, а дальше уже сколько раз еще была зафиксирована раздача не пишут (такой козырь в рукаве у ОБМАНщиков), причём не известно могут ли они отсебятину написать, прикрываясь использованием якобы безошибочного софта для определения. я от этих кидал любой подвох ожидаю.

Значит за остальные разы это уже должны быть другие абманунги.

Таковы юридические нормы

muskle прохожий06.04.20 14:39
NEW 06.04.20 14:39 
в ответ Altwad 06.04.20 14:18
Значит за остальные разы это уже должны быть другие абманунги.Таковы юридические нормы

я имел ввиду один например фильм и они его несколько раз видели в разное время, я так понимаю они это не обязаны указывать сколько раз за день ты висел с включенной раздачей с одного айпи.

modue завсегдатай06.04.20 14:41
NEW 06.04.20 14:41 
в ответ muskle 06.04.20 11:42, Последний раз изменено 06.04.20 14:47 (modue)
а если молчишь и затем укажешь на суде человека, который точно качал, с доказательством его вины, не скажет ли суд в итоге, что я его скрывал все эти годы и потому тоже несу ответственность?

Не думаю. Всегда можно сказать, что до суда не было уверености, что это был он.

читал где-то (перелопатил кучу форумов и всего потому не вспомню), что вф хитрожопые и информацию по поводу сколько раз была зафиксирована раздача и сколько айпи адресов вытаскивают на суде.

Я тоже думал, что абманер может такое провернуть, но коллективный разум форума считает, что так нельзя. Наверное, это правильно: абманунг - это способ внесудебного урегулирования и абманер должен предоставить все известные ему детали. Но никаких правовых норм, что абманер обязан так делать я не знаю.

причём не известно могут ли они отсебятину написать, прикрываясь использованием якобы безошибочного софта для определения. я от этих кидал любой подвох ожидаю.

Не надо придумывать - зачем им писать отсебятину? Чтобы в следующий раз суд отверг их доказательства, как не вызывающие доверия? У них и так достаточно выигранных дел, чтобы этот бизнес продолжать.

Насчет "якобы безошибочного софта": у вас есть доказательства, что в вашем случае ошибка? В последние годы никто не смог получить оправдательный приговор, ссылаясь на ошибку софта.

§675(2) BGB
Altwad патриот06.04.20 14:48
Altwad
NEW 06.04.20 14:48 
в ответ muskle 06.04.20 14:39
имел ввиду один например фильм и они его несколько раз видели в разное время, я так понимаю они это не обязаны указывать сколько раз за день ты висел с включенной раздачей с одного айпи.

Я как то не по русски написал?

То что есть всё должно быть указано в абманунге, козырек вы в картах будете доставать, а не в суде. Именно потому вначале досудебном разбирательство и делается.

Потому указывается абсолютно все данные якобы нарушения.

Суд это вам не зелёные сукно

muskle прохожий06.04.20 15:00
NEW 06.04.20 15:00 
в ответ modue 06.04.20 14:41
Не думаю. Всегда можно сказать, что до суда не было уверености, что это был он.

а если есть прямые доказательства с подтверждением, мне сейчас это им сливать получается? потому как через 3 года ответ типа: да я там у тебя качал в 2020 такое, будут звучать неправдоподобно.

muskle прохожий06.04.20 15:02
NEW 06.04.20 15:02 
в ответ Altwad 06.04.20 14:48

понятно, я просто уже не уверен, какое здесь право в германии учитывая сколько легально действующих наё-ков развелось.

modue завсегдатай06.04.20 15:13
NEW 06.04.20 15:13 
в ответ sky_line 06.04.20 13:02
Письма, что будут приходить в течении всего этого времени, с абманунгом будут иметь одну и ту же сумму, или всякий раз она будет увеличиваться?

Увеличиваться не будут. Возможно, придет предложение снизить сумму или платить в рассрочку по 50 евро.

в пк лазил 6ий пацан, не поможет в суде,

Вопрос, который задал бы я на месте судьи: "для каких целей у вас стоит торрент на пк? и каким образом ребенок начал раздачу?"

То есть нужно объяснить, что ребенок знал как найти торрент ссылку (на взрослый фильм?), знал как пользоваться торрентом, и ему было запрещено это делать.

Как раз в таких случаях начинают путаться в показаниях - и суд принимает решение в пользу стороны с более логичным объяснением.

меня не было дома в этот день вплоть до вечера,

Торрент-клиент может работать без присутствия человека.

а наличие у них всего лишь айпи будет достаточно для решения дела в их пользу? ...

один айпи указан

Написано что они зафиксировали в 30 секунд

В вашем случае думаю будет недостаточно. Но есть случаи когда раздача зафиксирована многократно - и тогда сложно объяснить, что ни владелец аншлюса, и ни кто-то другой не причем.

§675(2) BGB
modue завсегдатай06.04.20 15:24
NEW 06.04.20 15:24 
в ответ muskle 06.04.20 15:00
а если есть прямые доказательства с подтверждением, мне сейчас это им сливать получается? потому как через 3 года ответ типа: да я там у тебя качал в 2020 такое, будут звучать неправдоподобно.
Я не очень понимаю, чего вы хотите.

Если вы не виноваты, и знаете кто раздавал, и он согласен принят вину на себя - напишите абманеру.

Если вы не виноваты, раздавал другой, но вы не хотите его сдавать - надо молчать ("до суда не было уверености, что это был он.")

Если раздавал другой, но просит вас его не сдавать - решайте сами, потому что позже он может пойти в отказ (например, отношения испортятся)

Если раздавали вы, но хотите свалить вину на другого - тут я вам не советчик.

§675(2) BGB
  muskle прохожий06.04.20 15:39
NEW 06.04.20 15:39 
в ответ modue 06.04.20 15:24, Последний раз изменено 06.04.20 15:40 (muskle)
Я не очень понимаю, чего вы хотите.

есть человек проживающий вне германии, который может взять на себя вину, естественно могут подтвердить, что он был здесь. я сам не качаю фильмы и даже не смотрел бы такую фигню за которую мне пришёл абманунг, но с этим далеко не уйдешь в этой стране и это вынуждает меня врать.

muskle прохожий06.04.20 16:12
NEW 06.04.20 16:12 
в ответ modue 06.04.20 15:24

Кстати, а что насчет этого?

https://www.jurpc.de/jurpc/show?id=20200013

Altwad патриот06.04.20 16:15
Altwad
NEW 06.04.20 16:15 
в ответ muskle 06.04.20 15:02
германии учитывая сколько легально действующих наё-ков развелось.

Почва для них подходящая, 99% лохов безоговорочно платящие продающих в ступор от одного слова анвалд

sky_line прохожий06.04.20 17:22
NEW 06.04.20 17:22 
в ответ modue 06.04.20 15:13
Увеличиваться не будут. Возможно, придет предложение снизить сумму или платить в рассрочку по 50 евро.

Понял, спасибо, буду знать

Вопрос, который задал бы я на месте судьи: "для каких целей у вас стоит торрент на пк? и каким образом ребенок начал раздачу?"

Да мало ли для чего, сам по себе торрент насколько знаю легален, и если оно так, то ответ можно найти, и не один ... Такие вещи не объяснить, на раб столе есть иконка, на сегодняшний день дети куда больше шарят в тел и пк чем взрослые, мало случаев что ли когда из за детей родители получали штрафы/счета, как они умудрились потом сложно бывает понять, но я так понимаю, им нужно чтобы сам ребёнок пришел и сказал, вот и так я сделал, а потом туда и сюда нажал, и только тогда судья возможно поверит, но это бред если так, ибо дети сами порой не понимают, куда зашли и что запустили ... ладно, это уже всё лирика, делу на вряд ли поможет ...

Как раз в таких случаях начинают путаться в показаниях - и суд принимает решение в пользу стороны с более логичным объяснением

Да конечно запутаешься, людей заставляют по минутам шаг в шаг описать день/событие, которое прошло также как все остальные дни, кто там будет что помнить детально, люди вообще с этой темой на знакомы, как себя вести, что желательно говорить, а что нет ... Ну у них кроме айпи/времени/ тоже по сути ничего нет, будь я какой мажор, я бы нанял адвоката, который так построил бы защиту, что они ещё извинялись бы за беспокойство, но я не из тех, и мне щас надо свести потери к минимуму, а с адвокатом, даже если дело выиграю, денег потеряю не мало, возможно столько же, а то и больше, тогда уже проще пустить на самотёк так сказать и ждать желтого письма...

Но есть случаи когда раздача зафиксирована многократно - и тогда сложно объяснить, что ни владелец аншлюса, и ни кто-то другой не причем.

Обязаны они указывать когда/сколько раз была зафиксирована раздача? Если да, то я вообще (за эти 30 сек) не буду париться, пускай пишут, дойдёт дело до суда, тогда уже думать буду ...

Ну ещё для себя хотел узнать, при молчании, сколько времени обычно проходит до желтого письма? Понятно, что зависит от ситуации, но так, в большинстве случаев?

Так понял, что из за этого также можно попасть в шуфа регистр, на каком этапе это происходит?

muskle прохожий06.04.20 19:44
NEW 06.04.20 19:44 
в ответ sky_line 06.04.20 17:22, Последний раз изменено 06.04.20 19:49 (muskle)
Ну ещё для себя хотел узнать, при молчании, сколько времени обычно проходит до желтого письма?

вф его под конец 3 года присылают, судя по многочисленным ответам в инете, придет под новый год, дабы подпортить настроение.

я бы нанял адвоката, который так построил бы защиту, что они ещё извинялись бы за беспокойство

как я понял из местного обсуждения здесь они только слова твои передают и никто из них судебные битвы не устраивает.