Abmahnung nach Urheberrechtsverletzung
Вы у адвокатов про это не спрашивали? Почему вдруг срок на год вдруг растянулся?
Wie lange ist die Verjährung des Anspruchs gehemmt?Die Verjährungshemmung beträgt ab Zustellung des Mahnbescheides mindestens sechs Monate. Legt der Antragsgegner gegen den Mahnbescheid fristgerecht Widerspruch ein, wird auf Antrag in das streitige Verfahren übergeleitet. Gerät das Verfahren in den Stillstand, weil die Parteien es nicht weiter betreiben, z.B. weil der Antrag auf Durchführung des streitigen Verfahrens nicht gestellt wird oder die Gerichtskosten nicht eingezahlt werden, endet die Verjährungshemmung sechs Monate nach der letzten Verfahrenshandlung (§ 204 Abs. 2 S. 2 BGB).
Wie werden die Fristen sicher notiert?In jedem Fall sollte daher eine Frist von sechs Monaten ab Widerspruchsmitteilung notiert werden. Datiert die Widerspruchsnachricht des Mahngerichts z.B. vom 07.02.2017, sollte der Fristablauf der Verjährungshemmung auf den 07.08.2017 eingetragen werden. Wird nach Einzahlung der Gerichtskosten und Antrag auf Durchführung des streitigen Verfahrens der Antragsteller gem. § 697 Abs. 1 S. 1 ZPO aufgefordert, den Anspruch zu begründen, kann die sechsmonatige Frist entsprechend umgetragen werden, da die Aufforderung dann die letzte Verfahrenshandlung darstellt.
а если попробовать весь текст перевести? например не только "sechs Monate" но и mindestens?
Die Verjährungshemmung beträgt ab Zustellung des Mahnbescheides mindestens sechs Monate.
хорошо бы было тоже понять что имеется в виду:
Wird nach Einzahlung der Gerichtskosten und Antrag auf Durchführung des streitigen Verfahrens der Antragsteller gem. § 697 Abs. 1 S. 1 ZPO aufgefordert, den Anspruch zu begründen, kann die sechsmonatige Frist entsprechend umgetragen werden, da die Aufforderung dann die letzte Verfahrenshandlung darstellt.
если закон вышел в 2016, то и действовать начал с этого года. На раннее, не должен распростроняться.
это не закон в обычном его понимании. Речь о применении правовых норм (законов и параграфов) в конкретных ситуациях, их толковании. Когда БГХ проясняет какой-то момент, суды нижних инстанции следуют решению БГХ. По крайней мере до тех пор, пока кто-то не дойдет до БГХ с другой точкой зрения и БГХ не согласится в его доводами. В данном случае БГХ решил, что к абманным делам применяется §102 UrhG iVm §852 BGB (и далее по тексту решения) - а это связка как раз и говорит про 10 лет срока давности.
я меньше всего хочу подставлять теперь подругу ;( ей потом визу не продлят или на границе завернут, или более того - вызовут в суд как свидетелем или кем-нибудь там, она не приедет (потому что не планировала вообще к нам).
Можно попробовать письменными показаниями отделаться. Хотя в целом (об этим пишут адвокаты, пишут суды в своих решениях) ваша задача состоит не в поиске виновного, а том, чтобы показать круг лиц который мог. Жестит Мюхнен - там надо на конкретное лицо указывать, и немножко Берлин.
Умничаем? Я поэтому и привел весь текст.
Тут вопрос в другом - у истца есть 6 месяцев на принятие решения - доводить до суда (оплатить суд) или нет. Если да - то, как у меня, после оплаты секретариат суда быстро все проверяет, как бы суд не был завален, и либо ставит дело в очередь, либо передает в суд по месту жительства ответчика. Паралельно ответчику отправляется уведомление. Все дней за 10 делается. Даже с учетом праздников и выходных. А здесь 6! месяцев тянули.
мы как раз в Мюнхене, и все адвокаты которых я уже обзвонила (уже 9 человек сегодня) говорят, что типа тут без шансов вообще. И типа чо Вы так долго тянули? раньше можно было дешевле договориться, а сейчас уже когда из суда что-то пришло - вообще влетите на бабки, даже если и удастся договориться. Я даже начинаю разговор уже так - вы хоть раз выигрывали против абцокеров? еще ни один не сказал - да!
мы как раз в Мюнхене, и все адвокаты которых я уже обзвонила (уже 9 человек сегодня) говорят, что типа тут без шансов вообще. И типа чо Вы так долго тянули? раньше можно было дешевле договориться, а сейчас уже когда из суда что-то пришло - вообще влетите на бабки, даже если и удастся договориться. Я даже начинаю разговор уже так - вы хоть раз выигрывали против абцокеров? еще ни один не сказал - да!
Вот черт! У вас в профиле Вупперталь - я думала вы оттуда. Вам бы зверюгу какого-нибудь на защиту.
вы хоть раз выигрывали против абцокеров? еще ни один не сказал - да!
Лишний раз говорит о картельном сговоре.
И да - раз Мюнхен, то вариант с вашей подругой самый проходной. Ни кто ей въезд в ЕС не запретит и не осудит ни за что - она не гражданка ЕС. Если она еще и письменно напишет, что да - я качала, но от ответчика это скрыла - то дело вообще в шляпе.
самый последний нормальный анвальт попался, который все по полочкам разложил.
Так вот, на вопрос "Wie lange ist die Verjährung des Anspruchs gehemmt?" - вы отправляете видершпрух на манунг 01.03.2018 и ровно на 6 месяцев время истекания как бы приостанавливается. И потом с 1.09 снова идет ровно столько, сколько осаток был. Мои абцокеры, похоже, уложились.
Из тактики как сейчас быть - если Вы мне назовете имена 3-4 человек из России/Италии/Румынии, которые в это время могли быть у вас в гостях - мы все заканчиваем с Вальдорфом без суда. На допрос никого не вызовут, визу не закроют.
Спасибо.
То, о чем я вам и говорил:
Из тактики как сейчас быть - если Вы мне назовете имена 3-4 человек из России/Италии/Румынии, которые в это время могли быть у вас в гостях - мы все заканчиваем с Вальдорфом без суда. На допрос никого не вызовут, визу не закроют.