Deutsch

Abmahnung nach Urheberrechtsverletzung

1337467   398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 все
gendy Dinosaur17.01.24 19:44
gendy
NEW 17.01.24 19:44 
в ответ Sanssouci 17.01.24 18:26

пусть вместо меня ответит адвокат

https://www.ra-plutte.de/filesharing-sekundaere-darlegungs...

но особо я бы отметил место, как выполнить sekundäre Darlegungslast никого конкретно не обвинив

Landgericht Rostock

Das LG Rostock entschied, dass der Anschlussinhaber seiner sekundären Darlegungslast nachkommt, wenn er seine Verantwortlichkeit subtantiiert bestreitet und Tatsachen darlegt, aus denen sich die ernsthafte Möglichkeit eines abweichenden Geschehensablaufs ergibt, d.h. die Alleintäterschaft eines anderen Nutzers des Internetanschlusses. Als ausreichende Darlegung sah das Landgericht den Vortrag zum Nutzungsverhalten der beiden Töchter und des Freundes der Tochter an (LG Rostock, Urteil vom 31.01.2014, Az. 3 O 1153/13).

Amtsgericht Düsseldorf

Das AG Düsseldorf war der Meinung, dass der Beklagte jedenfalls dann seiner sekundären Darlegungslast nachkommt, wenn er detailliert schildert, dass im Einzelnen namentlich genannte Personen für einen zur Installation und Bedienung eines Filesharingprogramms ausreichenden Zeitraum unbeaufsichtigt Zugriff auf seinen Internetanschluss hatten (AG Düsseldorf, Urteil vom 14.10.2014, Az. 57 C 4661/13).

In einer weiteren Entscheidung urteilte das AG Düsseldorf, dass an den Umfang der sekundären Darlegungslast keine überspannten Anforderungen gestellt werden dürften. So seien beispielsweise die Angaben ausreichend, dass der Ehemann der Anschlussinhaberin von zu Hause arbeite, regelmäßig jeden Werktag tagsüber in der Wohnung verbleibe und hierbei auch den Internetanschluss über einen eigenen PC nutze. Weitergehende Aufklärungspflichten über die Person des Täters würden den Anschlussinhaber jedenfalls im familiären Umfeld nicht treffen. Es würde das Zeugnisverweigerungsrecht und den besonderen Schutz der Familie ad absurdum führen, wenn die Anschlussinhaberin die Verpflichtung träfe, das positive Ergebnis einer familieninternen Befragung mitzuteilen, wonach ein naher Familienangehöriger die Täterschaft zugegeben hat (AG Düsseldorf, Urteil vom 28.10.2014, Az. 57 C 3571/14).

Amtsgericht Landshut

In die gleiche Richtung urteilte das AG Landshut, wonach der beklagte Anschlussinhaber seiner sekundären Darlegungslast ausreichend nachgekommen sei, indem er vortrug, dass neben ihm seine Ehefrau sowie seine minderjährigen Söhne Zugriff auf den Internetanschluss gehabt hätten. Der Nachweis, dass diese übrigen Tatverdächtigen als Täter der Urheberrechtsverletzung ausscheiden, konnte die Klägerin im Anschluss nicht führen, da diese Familienmitglieder bei ihrer Zeugenvernehmung von ihrem Zeugnisverweigerungsrecht Gebrauch gemacht habe (AG Landshut, Urteil vom 28.11.2014, Az. 10 C 1392/14).

ну и так далее. В общем перечисляем родителей, уточняя, что они не обладают достаточными техническими знаниями для пользования торрентов , сиделок которые могли иметь пароль от влана, возможно в доме бывали ещё гости, которые согласятся чтобы их назвали что они в нужное время были в квартире, но которые естественно заявят, что ничего не качали, и даже ноута у них с собой не было.

смысл sekundären Darlegungslast как можно больше видимости сотрудничества , но к "сожалению" напрямую обвинить вы никого не можете

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Sanssouci завсегдатай17.01.24 20:26
NEW 17.01.24 20:26 
в ответ gendy 17.01.24 19:44

Полный абсурд. Те, решения судов, которые написаны в их письме полностью опровергают решения судов которые сейчас прочёл. Получается, что решение судьи в этом вопросе абсолютно непредсказуемо.
Первая сейчас задача, чтобы отстали от неё, так как реально она не была в то время в квартире. Указав косвенно на отца, потом легче будет дальше с ними спорить.

gendy Dinosaur17.01.24 21:09
gendy
NEW 17.01.24 21:09 
в ответ Sanssouci 17.01.24 20:26

Естественно что они дали избирательно те решения, которые их устраивают, чтобы запугать жертву.

Указать надо на нескольких персон, чтобы они потом могли сыграть в увлекательную игру "это не я". Как там в примере указали на дочку и её подружку. Владелец аншлюса свою обязанность выполнил, а кто из них виновен он знать не может.

Фашизм будет разбит

Sanssouci завсегдатай17.01.24 21:47
NEW 17.01.24 21:47 
в ответ gendy 17.01.24 21:09

Спасибо за ссылку. Так и хочется послать им другие примеры решений.

Sanssouci завсегдатай17.01.24 23:40
NEW 17.01.24 23:40 
в ответ Sanssouci 17.01.24 21:47, Последний раз изменено 18.01.24 00:30 (Sanssouci)

Я ей послал Вашу ссылку и также набросал письмо, которое написал бы я. Ещё лучше в это письмо ставить несколько ссылок на решения судов из Вашей ссылке.

" Am 15.12.2023 um 23:28 Uhr befand ich mich in meiner Wohnung und nicht an der in Ihrem Brief angegebenen Adresse, wo meine Eltern wohnen. Für den genannten Zeitpunkt habe ich Zeugen, die im Bedarfsfall meine Aussagen bestätigen können.

Ich weise jegliche Schuld von mir und kann überzeugend nachweisen, dass ich nicht an der Adresse gemeldet bin, an der der angebliche Verstoß stattgefunden haben soll, und dass ich seit vier Jahren nicht mehr dort wohne.

Im Rahmen des Zumutbaren habe ich eigene Nachforschungen angestellt und die sekundäre Beweislast erfüllt. Daher kann ich konkret Personen benennen, die während des in Ihrem Schreiben genannten Zeitraums Zugang zum Internetanschluss hatten. In der Wohnung befanden sich mein Vater, meine Mutter und die Pflegekraft, die sich um sie kümmert, da beide behindert sind.

Die Pflegerinnen wechseln regelmäßig, und für genaue Informationen darüber, wer an diesem Tag anwesend war, empfehle ich, sich direkt an meinen Vater zu wenden. Ich bitte Sie, künftige Korrespondenz persönlich an meinen Vater zu senden, da er genauere Informationen darüber hat, was zu Hause passiert.

Waldorf знакомое лицо18.01.24 12:07
NEW 18.01.24 12:07 
в ответ Sanssouci 17.01.24 23:40, Последний раз изменено 18.01.24 12:11 (Waldorf)

Надеюсь имя фатера она жуликам в письме не собщит да и его домашний адрес тоже:) Моя жена написала жуликам что за компьютером был ее муж и жулики жолжны обращаться к нему (без имени мужа соответственно):) Мы ждали письма мне (мужу) по фамилию жены :) но у меня другая фамилия:)))) Ничего, жулики попишут и отвянут. Еще важно отвечать как можно позже, пусть даже позже указанного жульем срока

Sanssouci завсегдатай18.01.24 13:15
NEW 18.01.24 13:15 
в ответ Waldorf 18.01.24 12:07

Вы невнимательно читали. Адресс у них и так есть. Письмо пришло на адресс отца, где интернет зарегистрирован на имя дочери. Она там раньше жила. Давно переехала, а фертраг на телефон и интернет не стала менять, что бы снимали деньги с неё, а не с отца. Фамилии у них одинаковые.(а, вот у матери другая). Остаётся сообщить только имя. Отец, конечно, разрешает.

Waldorf знакомое лицо18.01.24 16:59
NEW 18.01.24 16:59 
в ответ Sanssouci 18.01.24 13:15, Последний раз изменено 18.01.24 17:25 (Waldorf)

у меня тоже с женой один адрес и она написала что может быть так что за компьютером был мой муж... и никаких имен:

"Меня не было дома в указанное вами время, и я не пользовалась компьютером в течение многих часов ни до, ни после. Невозможно что я была вовлечена в процесс, о котором идет речь.

Вполне возможно, что мой муж/отец/мать/помошник сидел в Интернете. Поэтому я прошу вас связаться с моим мужем/матерью/дядей/сватом с вашими претензиями.

По причинам, изложенным выше, я не могу удовлетворить вашу просьбу о заявление (UE) о прекращении и отказе от действий с моей стороны."

Не надо сообщать имени отца, надо просто написать "мой отец". Про имя отца никто спрашивать не буде :) просто через некоторое время будет еще одно письмо с уменьшением суммы например и снова на имя дочери....

А вот это не надо наверно:

Im Rahmen des Zumutbaren habe ich eigene Nachforschungen angestellt und die sekundäre Beweislast erfüllt. Daher kann ich konkret Personen benennen, die während des in Ihrem Schreiben genannten Zeitraums Zugang zum Internetanschluss hatten.

Пусть жулики сами доказывают

Sanssouci завсегдатай18.01.24 18:13
NEW 18.01.24 18:13 
в ответ Waldorf 18.01.24 16:59

Как я понял Вы много лет ведёте с ними переписку. Для этого надо иметь большое терпение.
Напишите пожалуйста, сколько лет? В Вашем профеле много по этому вопросу написанно. Всё не читал. Это всё из-за одного нарушения?

gendy Dinosaur18.01.24 18:20
gendy
NEW 18.01.24 18:20 
в ответ Waldorf 18.01.24 16:59
А вот это не надо наверно:
Im Rahmen des Zumutbaren habe ich eigene Nachforschungen angestellt und die sekundäre Beweislast erfüllt. Daher kann ich konkret Personen benennen, die während des in Ihrem Schreiben genannten Zeitraums Zugang zum Internetanschluss hatten.
Пусть жулики сами доказывают

Читайте решения судов. Простого перечисления недостаточно. Суд хочет чтобы было проведено расследование и названы имена тех кто мог в это время пользоваться интернетом. Соответственно идеально, чтобы таких было как можно больше, они были готовы признать, что в это время были в квартире или "забыть" или даже могут оспаривать свое присутствие, и в любом случае отрицать пользование торрентамм

Если суд сочтёт усилия по поиску крайних недостаточными то объявит владельца аншлюса виновным.

Если назвать одного, ему будет сложно отпираться. А если гостей много, то они могут ссылаться на других

Другая особенность, их можно позвать в качестве свидетелей, а свидетель получает оплату рабочего дня и проезда от проигравшей стороны

Захотят ли в этом случае доводить до суда ещё большой вопрос.

Ещё один вариант назвать человека не проживающего в Германии. Желательно, чтобы этот человек письменно указал, что был, не качал, приехать не может.

Как неприятный джокер у абманеров может оказаться ещё одна или несколько записей, которые они предьявят уже в суде, и тогда все это можно забыть

Фашизм будет разбит

Sanssouci завсегдатай18.01.24 18:38
NEW 18.01.24 18:38 
в ответ gendy 18.01.24 18:20

В моём письме написанно, что были три человека дома. Дело было ночью по этой причине невозможно указать ещё кого-то. Пишу не то, что точно это был отец, а чтобы за дальнейшими разъяснениями обращались к нему. Ссылки на решения судов советуете в письме писать?

gendy Dinosaur18.01.24 20:31
gendy
NEW 18.01.24 20:31 
в ответ Sanssouci 18.01.24 18:38

Ночью это плохо, посторонние отфильтровываются

Ссылки на решения судов советуете в письме писать?

Зачем? Думаете они их не знают?

Фашизм будет разбит

Waldorf знакомое лицо19.01.24 09:41
NEW 19.01.24 09:41 
в ответ gendy 18.01.24 18:20

"Если суд сочтёт усилия по поиску крайних недостаточными" суда не будет если писать ответные письма жуликам

had знакомое лицо19.01.24 12:48
had
NEW 19.01.24 12:48 
в ответ Waldorf 19.01.24 09:41
суда не будет если писать ответные письма жуликам

новое слово в адвокатской практике Германии. А мужики и не знали!

www.eureur.de постоялец24.01.24 20:12
NEW 24.01.24 20:12 
в ответ gendy 15.01.24 08:42

Доступа к рутеру нет. Есть доступ к пользовательским натсройкам. Рутор полностью находиться под контроллем провайдера. Они могут обновить программное обеспечения без моего уведомления так как это не мой личный рутер. А с ИП адрессом это вообще носненс.

Правильно мыслишь я им уже счёт на 2000 евро отправил и выставил срок к оплате. Посмотрим как они будут отвечать когда по ту сторону оказываются.

www.eureur.de постоялец24.01.24 20:13
NEW 24.01.24 20:13 
в ответ Waldorf 15.01.24 14:55

поподробнее можно где и какой параграф.

gendy Dinosaur24.01.24 20:19
gendy
NEW 24.01.24 20:19 
в ответ www.eureur.de 24.01.24 20:12
Есть доступ к пользовательским натсройкам. . Рутор полностью находиться под контроллем провайдера.

Эти два предложения противоречат одно другому.

Или хотите ещё экспертизу роутера оплатить?

Фашизм будет разбит

www.eureur.de постоялец24.01.24 20:30
NEW 24.01.24 20:30 
в ответ gendy 24.01.24 20:19, Последний раз изменено 24.01.24 20:41 (www.eureur.de)

У вас есть лизинговый автомобиль. ВЫ на нём ездите включаете кондиционер радио, меняете настройки сидения. Но вы не можете заменить двигатель или сиденье, поскольку вы не владелец авто а лишь арендатор. При этом если производитель сочтет нужным заменить какой то клапан вас пригласят а автосервис и его заменят без вашего согласия. Пригласят в автоервис потому что физически надо менять клапан. На лизинговых электромобилях там вообще пользователь ничего не подозревает что происходит с программным обеспечением. Логично обьяснил?

Вы про рутор не поняли. Есть факты создания рутером незащищеных беспровидных сетей без уведомления пользователя... Я как раз сам ищу кто мне на бумаге конкретно экспертизу может провести сам оплачу. На самом деле это просто бумажная констатация факта.

Но даже одно то что рутер является арендованным снимает с меня любую ответсвенность. Внешний ИП адресс получает именно рутер а не компьютеры в сети.

А вообще я слежу за их программой. Поскольку сам системный администратором был долгое время... вижу куда и что она посылает. Могу сказать что их программные коды интегрированны в другие программные комплексы и большая часть без уведомления пользователя... 500 000 евро штраф им уже скоро будет положен от нарушения европейского законодательства... а там и до тюряги не далеко всем кто в их конторе работает.

gendy Dinosaur25.01.24 12:27
gendy
NEW 25.01.24 12:27 
в ответ www.eureur.de 24.01.24 20:30

Нет так ты корову не продашь @

У вас есть лизинговый автомобиль. ВЫ на нём ездите включаете кондиционер радио, меняете настройки сидения. Но вы не можете заменить двигатель или сиденье, поскольку вы не владелец авто а лишь арендатор. При этом если производитель сочтет нужным заменить какой то клапан вас пригласят а автосервис и его заменят без вашего согласия. Пригласят в автоервис потому что физически надо менять клапан. На лизинговых электромобилях там вообще пользователь ничего не подозревает что происходит с программным обеспечением. Логично обьяснил?

Не очень. Берём куда более простой случай. Лопнул тормозной шланг и случилась авария. И тут независимо лизинг или не лизинг будет виноват водитель. А он уже может предъявлять претензии к изготовителю шланга или лизингодателю, если докажет их вину.

Если вам так нравится электроника, пожалуйста произошёл сбой в тормозной системе. Только если аналогичный сбой известен для конкретной модели, есть какие-то шансы получить компенсацию

Есть факты создания рутером незащищеных беспровидных сетей без уведомления пользователя...

Факты в студию. Мне такие сети уже лет 20 неизвестны. Изготовители роутеров давно по умолчанию защищают не только сети но и админский вход в роутер

Но даже одно то что рутер является арендованным снимает с меня любую ответсвенность. Внешний ИП адресс получает именно рутер а не компьютеры в сети.

Это совсем не так. Компьютеры из сети видны снаружи под внешним ИП. Для этого и нужен роутер

А вообще я слежу за их программой. Поскольку сам системный администратором был долгое время... вижу куда и что она посылает. Могу сказать что их программные коды интегрированны в другие программные комплексы и большая часть без уведомления пользователя...

А я даже могу сказать что вам ответит судья. Всего четыре слова

Фашизм будет разбит

www.eureur.de постоялец26.01.24 20:52
NEW 26.01.24 20:52 
в ответ gendy 25.01.24 12:27, Последний раз изменено 26.01.24 20:53 (www.eureur.de)

Никому ничего доказывать не надо будет если шланг порвётся виновен TÜV думаешь почему они так чётко выполняют все правила. У меня был случай когда человек попал в аварию автосервис неправильно надел резину, так когда он лежал в больнице страховая всё выяснила и повесила всё на тот автосервис. Точнее полицмя внесла это в протокол и страховая уже разбиралась. А на лизинговом автомобиле водитель вообще ни в чём не будет виноват, вплоть до того если сам специально вляпается - абсурд но на лизинге все страховки есть... точнее если он сам вляпается конечно виноват но это ничего ему стоить не будет.

Вы опять не поняли. Рутер арендованные они находятся под контроллем провайдера. Беспроводные домашнии сети пользователь создаёт сам со своим паролем, но возможность провайдера создавать беспроводную сеть от себя никуда не девается и тому есть свидетельства.

И судя по вашим решением судов достаточно будет это только описать и провести внутреннюю проверку для того чтоб уже вынести решение что невозможно установить ответчика.