Abmahnung nach Urheberrechtsverletzung
ну да, там же сразу говорят - виновен, пошел атседа, решил тут нам рассказать почему наезд необоснован. В кассу и оплатить вф всё... а в делах высказывания людей уже сам судья с братвой придумывает угу.
Ты удивишся, но это так. Это не уголовные дела, где можно красноречием блеснуть и выступить с трибуны.
Это рутийные долговые процессы, где судья, уже задолбавшийся от этих самых процессов, просто сравнивает, вот прям тупо сравнивает, доводы обеих сторон без их присутствия.
И вот если адвокат ответчика (т.е. твой) вдруг обнаруживает, вернее декларирует, какой то нонсенс (опермндхен созналась, что это она), который нарушает стандартную версию дела, то да, судья может до суда пообщатся с обеими сторонами лично в виде беседы.
И вот тогда может наступить твой звездный час и ты выскажешь судье все то, что хотел.
Но! Главное! С доказательствами!!!
Просто твои спичи судья не воспримет.
И тут - слова не о чем, а тогда зачем собирались. Я устал и пошел домой. Вердикт - виновен.
Но в общем - дерзай. Вот прям ждем новостей с твоего суда. Прям кулаки держим.
И вот тогда может наступить твой звездный час и ты выскажешь судье все то, что хотел.
а говорил не смогу. я как слышал вф пёсики очень любят рассказывать судье, без всяких обоснований и подтверждений, какой ты нехороший и как там лярды теряют (фильмов таки насмотрелись, ага), так почему бы и мне не рассказать интересное.
опермндхен созналась, что это она
"опермэдхен" уже со всеми доказательствами прибывания, личным признанием, сканом паспорта, адресом есть.
WF песики тоже не общаются с судьей - им это не надо. Подали иск, описали в нем все и умыли руки.
Но вот если проиграли, то там уже не песики, а совсем другой уровень ведет дела в земельных и республиканских судах.
Ну вот и посмотришь- будет ли опермедхэн аргументом для судьи или он просто забъет на это.
Главное адвоката хорошего найди, а то тут 99% будут просто присутсвовать, но не защищать тебя.
Как мне один М из их числа заявил - я же проследил, что все твои права, во время суда, были соблюдены.
В общем ждем от тебя новостей. Главное, не теряйся, если суд проиграешь.
я такие страшилки уже читал про ландгерихт, но подтверждений им ноль. Как только вф узнают про возможность слить суд, они сами сливаются, да и прецеденты создавать тоже очко играет, можно и бусинес сломать.
самое смешное, как судья будет игнорить "опермэдхен", в этом случае уже я в ландгерихт пойду.
НП
вопрос для друга:-) к знающим людям:
до какого момента можно тянуть резину? В суде обьясняться желания нет. Сразу платить - жаба давит.
Можно ли отскочить ( если препрут, заплатить)между манбешайдом и вызовом в суд(клаге)?
Короче, в какой момент непоздно сдаться и не попасть на дополнительные расходы?Распишите алгоритм, пжлст.!
На данный момент пришло письмо намба 3 со скидкой в 200 евро:-)
насколько знаю 6 писем приходит и манбешайд. у меня в первые месяцы 3 письма пришло, затем тишина, теперь по схеме должны быть как угрожающие судом, так и вновь со скидками... тянуть можно вплоть до суда, но про новые дела за которые вф в суд тащат пока никто не слышал, бгх решений напринимал не в пользу обманеров, вполне могут выцепить в суд если с ними на контакт пошел и уже нашептал им что у тебя есть.
То есть у вас пока 3 письма и тишина? Но Вы-то, вроде в суд собрались?
к примеру, получил чел-к маннбешайд- опротестовал.
потом получил наезд уже в судебном порядке, запустили клаге- и вот в этот момент можно сказать, стоп, я хоть и не виноват, но так уж и быть, заплачу?
А не навесят ли за это оплату чего-нибудь дополнительно? КОГДА КРАЙНИЙ СРОК СДАВАТьСЯ? Без дополнительных расходов( если этот срок наступит, конечно)
И еще вопрос- стоит ли на манбешайд развернуто отвечать? Ну, выложить все козыри, типо полного дома народу, который был, естественно предупрежден, опрошен, произведены все телодвижения по-поиску нарушителя итд и тп. Чтобы у ФВ пропал интерес к суду? Или это, наоборот, неверная тактика? И надо молчать как рыба об лед? Ахтунг, в суд идти и доказывать свою правоту желания нет.
То есть у вас пока 3 письма и тишина? Но Вы-то, вроде в суд собрались?
Да, 3 письма и тишина пока. В суд я тоже собираюсь, хотя его вероятность минимальна, потому как обманунг у меня 20 года.
КОГДА КРАЙНИЙ СРОК СДАВАТьСЯ
Пока ты не в суде.
стоит ли на манбешайд развернуто отвечать?
Один крестик и назад, ничего там писать не надо.
Ну, выложить все козыри, типо полного дома народу, который был, естественно предупрежден, опрошен, произведены все телодвижения по-поиску нарушителя итд и тп.
И с гарантией 99,9% вф с тебя уже не слезут.
Ахтунг, в суд идти и доказывать свою правоту желания нет.
Тут как повезет. Обманунг это большая вероятность, что ты попал на деньги, как не крути, хочешь всё без стресса и боданий: идешь к адвокату по таким делам и он договаривается на снижение суммы, без дальнейших последствий. Выйдет то на то примерно с его гонораром. Вообще если бы каждый доводил до суда, вся эта тема с массенобманерами давно бы сдулась, а так лишь единицы судятся с ними, поэтому почему бы не рассылать свои писульки, считай за минимальные усилия и вложения огромные деньги.
Короче, в какой момент непоздно сдаться и не попасть на дополнительные расходы?
Грубо, между манбешайдом и клаге. Как только абманер подает клагу, начинаются доп.расходы на суд. Но вы точно не узнаете в какой момент он подаст эту клагу, и подаст ли вообще.
спасибо, да, это лотерея или засада:-)
как Вы думаете, скидки еще будут? В процессе запугивания, так сказат':-)
все равно еще договариваются на снижение, даже когда обманер клаге подал. обманеры тоже в суд не горят желанием идти и там бывает в самом конце забирают клаге, это такая проверка на готовность идти до конца самых упертых.
скидки еще будут? В процессе запугивания, так сказат'
Это тоже точно не предсказать. Но по информации на форумах, чаще всего схема такая - вся сумма, скидка, вся сумма, МБ/суд.
там бывает в самом конце забирают клаге, это такая проверка на готовность идти до конца самых упертых
фергляйх более вероятен
не очень понятно, с какого фонаря забирать уже поданную клаге. А за фергляйх платить придется:-(
как Вы думаете, скидки еще будут?
Зависит от абманера, стратегия у каждого своя, Вальдорф, к примеру, торгуется и регулярно о себе напоминает.
У нас рка был, так за три года всего два письма, первое абманунг, второе через три года и сумма увеличилась почти в два раза, и почти одновременно со вторым пришел манбешайд с увеличенной суммой + судебные издержки и проценты.
У нас рка был, так за три года всего два письма, первое абманунг, второе через три года и сумма увеличилась почти в два раза, и почти одновременно со вторым пришел манбешайд с увеличенной суммой + судебные издержки и проценты.
Вы заплатили ?
не очень понятно, с какого фонаря забирать уже поданную клаге
такое редко, но бывало. Фергляйх более вероятен, если клага уже подана, но стороны договорились
А за фергляйх платить придется:-(
да, поэтому я и сказала, что "как только абманер подает клагу, начинаются доп.расходы на суд". Так что договариваться дешевле до клаги.