Abmahnung nach Urheberrechtsverletzung
Логи на роутере подделать не возможно. Но они удаляются роутером каждый месяц. Даже если ты их и сохранил, то MAC адреса в них нет. А если, чисто гипотетически, что он там есть и логи сохранились, то как ты по "родственникам" его искать будешь? Кто тебе свои устройства предоставит? Ты же не полиция.
В общем эту теорию тоже записываем в топку.
Не знаю какие логи видели вы, но в тех, что видела я был, например, тип устройства. И если, скажем, будет указан эппл, то можно сузить круг персон до владельцев эппл с доступом к вайфаю.
В каком-то из решение БГХ сказало, что проверять можно и нужно только свои устройства. К чужим же устройствам доступа нет, поэтому тут возможно только опросить хозяев девайсов. А дальше, имхо, грамотно преподнести информацию.
Логи на роутере подделать не возможно.
легко нагенерю логи, вы не в теме.
Даже если ты их и сохранил, то MAC адреса в них нет.
вы абсолютно не в теме, мак кстати легко меняется, можно отсканить возле конторы вальдорфа подключенные устройства и забить себе один из них, может даже главаря банды. ))
В общем эту теорию тоже записываем в топку.
Какую теорию?
Я видел разные логи с разных роутеров. Да, иногда устройства себя идентифицируют, вроде "телефон Андроид" или "телевизор Samsung", но нам это не интересно, поскольку качают лаптопами, а не таблетками (второе тоже возможно, но не суть). Так вот - тип устройства то же можно изменить или просто отключить его идентификацию. Это любой школьник сделать может. Про имя я уже писал, поэтому - это тоже ни о чем.
Так что, в реальном случае, логи вам мало помогут, ну если только не совсем глупый человек качал.
Про продолжительность жизни логов я уже писал.
Поэтому, рубашечка, не вводи людей в уверенность, что логи им чем то помогут. Они и без логов могут быстро вычислить качавшего гостя. Проблема в том, что гости качают реже, чем хозяева.
Поэтому послушай Конфуция, который говаривал, что "Трудно найти в тёмной комнате чёрную кошку… особенно, если её там нет!"
И теперь главное подтвердить чем либо, что это "реальные" а не "нагенерированные" логи. И чем подтверждать будешь? "Мамой клянусь?" Других вариантов то у тебя и нет.
У провайдера стоит сертифицированная система (и не одина), от сторонних фирм, которая тоже прошла сертификацию, что его, провайдера, данные логов в случае "раздачи" всегда верные. На этом и основывается суд, в плане определения IP "раздатчика".
А у тебя какие сертификаты подлинности лога роутера?
В общем - иди и дальше генери свои извилины. Пока не поймеш всю ситуацию.
Да, иногда устройства себя идентифицируют, вроде "телефон Андроид" или "телевизор Samsung", но нам это не интересно, поскольку качают лаптопами, а не таблетками (второе тоже возможно, но не суть). Так вот - тип устройства то же можно изменить или просто отключить его идентификацию. Это любой школьник сделать может. Про имя я уже писал, поэтому - это тоже ни о чем.
Вы сейчас пытаетесь меня убедить, что я могу изменить тип своего девайса, и из ноута или компа сделать телефон? Или из устройства от Эппла сделать устройство от Самсунга? Или из андрюши сделать ай? Это раз.
Второе: какая хрен разница какими девайсами качают, если задача не найти конкретный девайс, а найти чела, который вероятней всего раздавал. И пусть он хоть это с утюга делал.
На примере, чтоб понятней было: к вам приехал друг, который знает пароль от вашей сетки, и подключился к вашему вайфаю, все свои устройства вы знаете и можете их опознать, стало быть сможете определить и девайс друга.
Про продолжительность жизни логов я уже писал.
В своем первом сообщении про логи, я указала "если еще можно" по отношению к логам местного роутера, и о разной инфе по продолжительности хранения логов у провайдера - по отношению к логам провайдера соответственно. Видимо проглядели, но увидели где-то про IP.
Суду требуются доказательства подлинности логов роутера
Откуда эта информация? В данном случае, я интересуюсь, не утверждая обратного. В суд. решениях, которые я читала и в которых упоминались "домашние" логи, не говорилось о доказательствах или подтверждениях
их подлинности, даже в виде короткого упоминания, что было было сделано.
Откуда эта информация
мамкин судья сам это здесь придумывает. был суд в Мюнхене, где проиграли обманеры, потому как тип все логи выложил на суде, что влан был открыт для всех (естественно никаких сертификаций в бнд, у провайдера и лично вф его роутер не проходил).
Я не пытаюсь убедить. Тоже мне королева нашлась, убеждать её надо. Это факт. Для особо одаренных я уже писал, любой школьник может для wifi изменить имя и тип устройства. Рубаха - кури интернет.
А почему не рассматривается вопрос, что приехал не друг, а друзья? Что, разрыв шаблонов? Долго "качальщика" среди "друзей" искать будешь?
Насчет логов провайдера, тебе уже обманер клагу написал. Тебе мало? Хочешь запросить у провайдера что? Кто качал из твоих друзей? Так он не знает. IP один и на него все повесили.
Ну т.е. ты в текстовом редакторе "рисуешь" логи роутера и суд тебе верит?
Рубаха, ты здесь или в астрале?
Ссылка где на решение суда? Ее нет? Видео своей подружке показывай, если она у тебя все таки есть. Очень Вадика недалекого, но живущего далеко, напоминаешь.
Нет видео - иди "генери" извилины. Пока мало нагенерил.