Abmahnung nach Urheberrechtsverletzung
"Американский анвальт" а причем тут адвокат из США?
Чтоб вы поняли, как работает немецкий анвальт. На сравнении легче понять.
И вот это ВТОРОЕ ЖЕЛТОЕ человек получил после истечения срока давности? Да, а ПЕРВОЕ ЖЕЛТОЕ приходит пока срок давности не истек?
Да хоть десятое! Главное, что первое письмо было вовремя. Т.е. дело "завели". Могут теперь с вами годами судиться.
Почему Вы так считаете?
Потому что, если я не способна что-то сделать по внутренним убеждениям, то я не должна обещать это БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ДЕЛАТЬ.
А там именно такие формулировки в этих самых мод-УЕ. Мы один текст перевели, обратили на это внимание и решили для себя, что никаких мод-УЕ, никаких контактов с ними. Они слишком хитрые, а мы слишком неопытные, чтоб с ними общаться. Как бы не сболтнуть лишнего.
Читаем внимательно :) https://kernindustrie.wordpress.com/tag/rechtsanwalt-danie...
кстати, за последнее время пришло нам еще одно письмо с напоминанием о УЕ и отступных (мол, забегались поди в суете сует и позабыли про оплату, так типа ничего страшного, но заплатите до такого-то числа)..
мы снова в игнор.. и тут на днях получаем еще письмо, где этот хлыщ пишет, что получил наш УЕ, и что он и его мандат это УЕ принимают, но вот денег не получили и ждут что мы заплатим, иначе... (далее по старому тексту угроз судами и лишних расходов)
НО!! никакого УЕ мы не отправляли, и даже не контактировали с этой конторой ни разу,- ни письменно, ни по телефону.. к чему бы это? Очередная уловка?
Меня одна неоднократно упоминаемая тут юридическая фирмочка третировала 3 года грозя судами и страшными штрафами в десятки тысяч, если я им не заплачу 1600 евро и не подпишу их писульку. В конце концов после 3-х лет им, видать, надоело, и они мое дело другой фирме передали. Та прислала скромную просьбу заплатить хотя бы 80 евро... Нашли дурака, понимаш...
Sasse & Partner, я им отправил modUE и далее на все их письма с угрозами и пачки бумаг в толстых конвертах просто не реагировал.
Я его в интернете где-то взял, сейчас уже не помню откуда точно, вроде здесь https://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=385 Но прошерстите и эту тему, думаю, что тут тоже выкладывали.
только что пришло письмо, что подтверждение получения ими моего УЕ в последнем письме было ошибочными (Bürofehler), и далее по тексту все претензии снова: подпишите УЕ, перешлите деньги (можно частями или целиком), иначе с случае судебного разбирательства несравнимо большие расходы..
по Вашей ссылке прочитал, что существует риск einstweilige Verfügung(EV), если 100 дней еще не истекли. и что мод.УЕ это можно предотвратить.. задумался..
а вообще насколько это вероятно схлопотать einstweilige Verfügung? Кто-то уже получал его? есть ли статистика по конторам адвокатским, на сколько часто они прибегают к einstweilige Verfügung?
Лично я в начале тоже читал их письма и вздрагивал от каждой бумажки в почтовом ящике. Затем прочитал, что пишут люди на форуме (кроме подставных от этих жульнических адвокатских контор, которые специально распространяют слухи о судебных тяжбах и астрономических штрафах), и понял, что следует забить до прихода желтого конверта из суда и расслабиться. Так и начал всю эту мутатень не вскрывая в ящик скидывать. А там и 3 года миновало - срок давности, в течение которого они должны были иск подать. Последнее письмо было уже от совершенно другой фирмы, которой они "передали мое дело". И те просили хотя бы 80 евро заплатить... Апосля угроз на сотни тысяч это звучало прикольно...
Ну и напишите им раз ошибка их то и вы отказываетесь от того УЕ. Тут надо тянуть время и отвечать письмами не о чем:) как можно позже. Потом их письма прикратяться. Под конец трех лет переписка возобновится и потом закончится вовсе. Если не секрет, на какое время скачки к ваи притензии?
Тут вообще-то в теме категорически не советовали вступать с ними в какую-либо переписку или телефонные переговоры. Я лично именно этого принципа и придерживался.
Но если не вступать то надо МодУЕ а это значит признаться во всем. Другой законный способ именно вступать но не по телефону. Я их номер заблокировал сталу же в своем Frotz!Box. Ну и третий способ поручить переписку таким же как они адвокатам. Ао моим делам у меня было 3 мин 30 сек раздачи части фильма и все. Из за этого времени никто со мной не судился. О окончательной фазе переписки со мне написада от Фроммера какая-то дурочка-магистр адвокатского дела, она у них в списке в самом верху. Она выстрелила в меня повышением суммы и свалила из переписки, потом продолжил жирный адвокатишка-винтик слать мне бауштайны ответов из их базы данных. Потом и он прегрозив судом и 5000 евро свалил...
Но если не вступать то надо МодУЕ а это значит признаться во всем.
Что значит признаться? Насколько мне помнится, там был текст в смысле, что ничего не знаю о том кто или что качал, но гарантирую, что лично я качать ничего не буду и приму меры к защите доступа к интернету через мой модем.