Abmahnung nach Urheberrechtsverletzung
Всем добрый вечер!
Читала ветку с самого начала, как только получили первое письмо. Письмо первое пришло в конце прошлого года. С тех пор было много регулярных писем: и от самой конторы и от инкассо и потом еще от другой конторы, которой было передано дело. Та контора грозилась подать в суд. Я все письма игнорировала.
И вот пришло желтое письмо из суда Amtsgericht, при чем из Берлина. Сами мы живем в 700 км от столицы.
А я так надеялась, что письмо не придет.
Адвоката у нас нет. Я, помнится, когда-то искала...но все, кто занимается этим делом предлагали только UE и заплатить им 400 евро на этапе писем, мол, чтобы тему закрыть. Но я, начитавшись разных форумов, решила идти до конца.
Я UE не писала, отвечала только на одно письмо от Инкассо, писала видешпрух им (чтобы не занесли в ШУФУ).
Где найти теперь адвоката? Кто будет браться за дело? И в какую сумму это все выльется?
Хотела взять бератунгсшайн, почитала выше...оказывается, уже поздно на этом этапе, не дадут?(((( А я ведь спрашивала, когда нужно обращаться к адвокату, мне сказали, как получишь желтый конверт. А теперь, выходит, поздно?
Ох...нервы сдают, что-то, хотя до этого я как-то была уже спокойна, все письма игнорировала. Теперь думаю, может надо было все-таки UE писать...
Подскажите, куда бежать то теперь? Все еще осложняется тем, что муж отказывается во всем этом принимать участие. Говорит, денег ни копейки не заплачу..сяду в тюрму)))) Но мне что-то не до смеха уже...
Простите, что паникую, надеюсь, отойду и смогу понять, что делать.
Пришла сюда за поддержкой.
я ещё вот чего непонимаю - как суд может принят вещественное доказательство , кот. получено нелегальным путём ( я имею виду все ваши распечатки скачивания и тому подобное). У этой адвокатской конторы, кот. письма счастья рассылает не может быть всей этой информации включая и ваш адрес проживания. Эти сведения может получить только специальная организация типа нашей прокуратуры или полиции , а не какая-то частная контора. Из всего этого следует, что сведения были получены не легально, и поэтому вообще о чем речь. А адвокаты здесь очень часто разводят на бабки, т. к. им все равно выиграют они или проиграют, свой гонорар они в любом случае поимеют, поэтому как правило берутся за все что подворачивается .
и ещё мои мысли по поводу этой ШУФЫ. Я так понимаю, что это база данных типа нашей российской кредитной истории. Так вот, туда можно заносить информацию официально подтверждённую . Для этого нужны документы типа договора или каких- то долговых расписок. То, что какая- то фирма "рога и копыта " думает, что вы им должны - это ещё не основание для этого. В вашем случае основанием будет только решения суда и сумма, указанная в нем. А без него - это филькина грамота. По этому делу можно направить встречный иск за клевету.
Скорее всего пришло "МВ" Mahnbescheid, как уже говорили на форуме, на него нужно отвечать.
МВ приходит из территориального суда абманера, поэтому Берлин.
Если не согласны с выдвигаемой претензией - то, насколько я помню,
выбираете пункт 2, где написано про абсолютное несогласие с требованиями абманера.
Сядете в тюрьму.... да ладно вам, кто-то уже писал про курорт в тюрьме, да еще деньги платят, отдохнете от "семейного счастья" на немецком курорте, да еще денег заплятят. И родные поймут как вы им нужны.
Вы читаете не внимательно форум
Манбешайд может выслать любой человек через Манбешайдцентрале
стоит 20 евро
это не Суд и не приглашение в Суд
Ставите крестики что не согласны со всем и ждете очередное письмо или тишину на совсем
Это последний пустой крик абманера дальше либо он заткнется либо подаст в суд
я ещё вот чего непонимаю - как суд может принят вещественное доказательство , кот. получено нелегальным путём ( я имею виду все ваши распечатки скачивания и тому подобное). У этой адвокатской конторы, кот. письма счастья рассылает не может быть всей этой информации включая и ваш адрес проживания. Эти сведения может получить только специальная организация типа нашей прокуратуры или полиции , а не какая-то частная контора.
Частная контора как правило получает эту информацию по решению суда. О котором должно быть сообщено еще в самом первом письме.
svju, так в том то и дело, что абманер живет совсем не в Берлине, даже близко нет. Ни первый, ни тот которому дело передали сейчас (это второй после инкассо). При чем, посмотрела по немецким веткам, другим ранее приходили письма из другого суда, территориально.
Скажите, а крестик ставить на бумаге, которая идет приложением к письму? А то на самом письме сзади тоже есть эти все пункты, серым шрифтом написаны. Я, вот, не поняла, для чего. И отдельно идет розовый листок, с пунктами. Выбрать второй, поставить дату и расписаться. И все, да? Отправить этот розовый листочек айншрайбен с рюкшайном?
А когда начать искать адвоката то?:)
А в тюрму не я сяду, а муж. А мне без мужа тоскливо как-то...)))
письмо выложить можете?
Закройте только личные данные и актенцайхен
К адвакату если пойдете говорить только то что Ирма тут говорила своему адвокату
Лишнюю отсебятину не надо
А в Инкассо что за видершпрух вы писали?
Что там было?
Адваката ищите по месту жительства специализирующегося по авторским правам
Видешпрух писали в Инкассо по такой форме.
Widerspruch
Ihre Nachricht vom
Ihre Zeichen
Sehr geehrte Damen und Herren,
in vorbenannter Angelegenheit nehme ich Bezug auf Ihr Schreiben vom <Datum>.
Ich, <Vorname Name>, widerspreche ausdrücklich der von Ihnen geltend gemachten Forderungen, weise diese vollumfänglich
zurück und fordere Sie auf, bis zum <Datum (14-Tage-Frist einräumen)>:
(1.) mir nach § 34 BDSG eine Eigenauskunft zu erteilen, über alle Daten, die über meine Person von Ihnen gespeichert
wurden, auch über die bekannten Score-Werte.
(2.) Zusendung einer Vollmachtserklärung des Gläubigers gemäß § 174 BGB oder der Abtretungsurkunde.
(3.) Legen Sie mir detailliert dar, weshalb genau der Betrag gefordert wird (Grundforderung plus Aufschlüsselung der weiteren
Kosten).
Mit bester Empfehlung
Все правильно простой Манбешайд
Ставите крестик на розовом листке под 2 insgesamt и отсылаете заказным письмом назад
На всякий случай начинаете искать адваката но не брать его пока не придет письмо из суда
с конкретной датой судебного разбирательства
И то приход письма из суда не означает судебного разбирательства
тут описывают случаи когда
Абманер к дате суда снимал все свои претензии и на этом все заканчивалось
тут описывают случаи когда
Абманер к дате суда снимал все свои претензии и на этом все заканчивалось
Чисто теоритически, если за один день до суда снимается претензия, то кто оплачивает адвоката ответчика?
Ответчик же должен провести подготовку к суду, а адвокат поиметь денег?
все оплачивает та сторона которая в суд подала и отказалась от разбирательства
Но она не подаст в суд им проще еще 1000 абманунгов разослать
Ведь в случае проигрыша это прецендент и готовая еще одна Ирма))
alex13777, спасибо большое!
Скажите, у кого то есть опыт с https://verbraucherdienst.com/abmahnung-filesh...
Смотрю Urteile , они реально вроде бы помогают по этой теме. У них много Klage Rücknahme.
Я, вот, только не понимаю, они на любом этапе помогают и стоит это только Mietglidschaftsgebühr, т.е 180 евро в год?
Адвоката я не потяну...тем более, в нашем городе я не нашла толковых, по рекомендациям. Но поищу еще, конечно.
А что ему надо говорить, что я послала видешпрух на манбешайд и, если типа на нас подадут в суд, я бы хотела, чтобы Вы подключились?)) Они разве так делают? Им же надо подготовиться заранее?
Один раз в жизни сталкивалась с адвокатской помощью, кстати, опыт был неудачный. Но тогда еще по бератунгсшайну обращались.
Кстати, я так и не поняла, можно ли еще по бератунгсшайну найти адвоката или уже поздно?
Еще ж надо, чтобы адвокат тебя не развел на деньги.
Вот как им объяснить, что я хочу, чтобы адвоката оплатила, в итоге, проигравшая сторона? Как на деле это происходит? Они разве не просят деньги вперед?
Простите за глупые вопросы, не сталкивалась, к счастью)
Письмо по всей видимости фейково, т. к. судебное разбирательство назначается по месту нахождения ответчика, вас
в принципе верно, ошибка в деталях.
Потерпевшая получила манбешайд из Берлина, т.е. якобы правообладатель иностранец.
Таких манбешайдов родоначальник абцокеров по русскоязычным товарищ Краузе рассылала десятилетие назад десятками тысяч.
Перепуганные демократическими судами наши соотечественники платили её бабки пачками
Вот как им объяснить, что я хочу, чтобы адвоката оплатила, в итоге, проигравшая сторона? Как на деле это происходит?
Вы указываете это требование письменно своему адвокату во время досудебной переписки.