Abmahnung nach Urheberrechtsverletzung
По счету, мне нечего сказать в защиту, кроме как "У вас машина барохлит IP может быть не мой, IP не является доказательством".
Можете что-то посоветовать, голова уже кипит.
Читайте письма, что мы писали анвальту и решение суда, где писалось, почему незаконно с нас требуют деньги.
с личкой прекрасно вас понимаю. Хочу скомпоновать события вашего случая, а то все несколько разрознено.
Буду выкладывать ниже. пока только пишу и ищу.
где-то на форуме проситал, что фильм это серьезно и лучше всего писать modUE.
Стоит ли ее отсылать? И вообще я ее правильно написал?
И еще вопрос:
Часто приходится отлучаться с семьей на длительные сроки (иногда более месяца).
Как быть тогда с MAHNBESCHEID, если оно придет в мое отсутствие?
Ведь в этом случае, даже человек забирающий почту регулярно не поможет.
Он же за меня не сможет поставить подпись.
Что посоветуете?
"Gefahr einer Einstweiligen Verfügung insbes. dann, wenn zwischen Logg-Datum und Abmahnung weniger als 100 Tage liegen"
это может произойти, если игнорировал абманунг. Что это за вещь и как ее понимать?
Заранее всем спасибо. Может мои вопросы и повторяются, но заранее прошу снисходительности.
Прошло полгода, с тех пор, как я первый раз написал об этом. И вот, дорогие мои, продолжение банкета. Дело (он же Widerspruch из суда, из того самого пресловутого в этой ветке желтого письма) передано из Amtsgericht Hamburg в мой город, в письме было указано, что они приняли мой Widerspruch. Я хотел связатся с адвокатом срочно, чтобы выяснить, чего мне ждать от Amtsgericht Dortmund, но мне показали от ворот поворот, не дав мне Beratungsschein, с обьяснением, что процесс запущен, срок процесса 1-2 недели, и можно будет его получить лишь, чтобы обжаловать приговор суда, если таковой состоится.
Так вот мне интересно, дорогие мои...чего мне ожидать от них? Спишут ли всю сумму? Или все же придется платить? К моему великому сожалению, я подписывал Mod UE (составлен был знакомым знакомого адвоката, грамотно).
Может кто то чем нибудь обнадежит? Или хотя бы обьяснит?
Потому что я маленько в ах...е...пошел 4 год, с тех пор как получил я первое письмо, и до сих пор никакой определенности нет...
Вам нужно спецов спросить по поводу пересыла письма (или что там у вас) из Гамбурга в Дортмунд.
Насколько я понял, что манунги рассылает "домашний" суд истца (абманеров), а настоящий суд с прениями и т.п. происходит по месту жительства ответчика, т.е. Вас. Если я не прав, то пусть знающие люди исправят. Пока нет приглашения в ваш суд (я предполагаю - Дортмуновский) можете спать спокойно. Если это приглашение придет, то наверное вам нужно сразу бежать к адвокату.
На немецком сайте были калькуляторы расчета исковой давности. Но принцип расчёта элементарный: 3+.
Я предполагаю, что он у вас истекает к концу этого года, вот они и рассылают МВ в самый последний момент.
Кто у вас абманер?
Не тупите и невыкладывайте тут что и где вы скачали
Абманеры мониторят этот сайт
Всем совет успокоиться и набраться терпения
До суда дошло 3 человека тут на сайте по своей тупости
А отсылают в год до 20 000 абманунгов одна только контора
Попались или платите и спите спокойно или принимайте бой и не скулите
Или раб дрожащий либо право имеющий
Определитесь с этим
помощь по вашему это дрожать вместе с вами)))
Тут всё принесли приготовили разжевали еще раз пережевали осталось проглотить
Но нет и тут проблемы глотать вместе надо а то вдруг один отравлюсь))
Берите отведственность
Спасение утопающего дело рук самого утопающего
Так меня учили
Вы письмо в 2012 получили или это они вам дело шьют от 2012 года. Срок считается от момента получения письма. Абманеры должны вести книгу учета входящей/исходящей почты и по этой дате отсчитывается срок исковой давности. Знающие меня могут поправить.
А так, ваш домашний суд не должен принять к рассмотрению иск абманера, если сроки пропущены.
ПС: удалите название игры. достаточно абманера. и старайтесь говорить без привязки к чему-либо. По вашим данным - вас вычислить раз плюнуть...
Я так понимаю, что ваш оппонент написал в МВ (с просторов интеренета):
....Воможно также, что попрошайка поставил в своей челобитной крестик,
- В случае, если должник опротестует (widerspricht) судебный манунг,
прошу это дело выслать не мне, а отправить сразу в суд .........
На такой вариант ваш враг может решиться в том случае, если он абсолютно
уверен в своей правоте. Тогда дело идет в суд, попрошайка делает за суд
предоплату и в итоге начинается длительная переписка. Попрошайка
доказывает, что вы ему должны. Вы доказываете, что ничего не должны.
Выиграет тот, кто прав.
Если жалобщик поставил такой крестик, то это вы увидите в полученом
манбешайде. Там будет написано, что попрошайка уже беантраговал судебное разбирательство....
Вот еще по поводу искового срока давности:
кроме
того срок давности приостанавливается путем обращения истца в суд (BGB §204):
- в случaе Mahnbescheid: на полгода
- в случае Hauptklage: до вынесения судебного решения.
вам нужно сначала проверить срок исковой давности. Если он прошёл, то суд вообще не должен принять иск к рассмотрению. ИМХО. Не видя бумаг, сложно говорить о чем-то. Тем более я не юрист и с темой разбираюсь сам помаленьку. Но вам лучше знать и просчитать все возможные сценарии, что бы не было паники.
А вообще схема работы абманеров такая, вот как один товарищъ описал и не он один:
....было такое письмо у братана уже-идёшь дальше в отказ,затем будет ещё одно желтое письмо с термином заседания герихта по твоему вопросу...На него можно не отвечать а недели за 2 до этого термина придёт ещё желтое письмо что термин отменяется тк притензии к вам сняты пострадавшей стороной...по крайней мере так у нас было....с тех пор тишина больше года уже,братан качает дальше с удвоенной силой....
И вот еще что может быть:
...Абманер подал в суд для возмщения своих издержек связанных с Mahnverfahren
Возможно он баргументирует тем, что даже если твои знакомые не виноваты ( в данном случае речь о виновности не идет),
То могли бы об этом написать. Своим молчанием они спровоцировали абманера на дополнительные расходы связанные с Mahnverfahren.
Если бы ответили, то Mahnverfahren можно было бы избежать....
Я цитирую, что на других форумах уже обсуждалось. Жаль, что местные корифеи куда-то пропали. Было бы хорошо, если они опровергли или подтвердили мое мнение.