Abmahnung nach Urheberrechtsverletzung
Пришёл ответ. Подтверждают, что получили деньги и теперь "erledigt".
Добрый день,
Frommer Legal
- первое письмо март 2021. Один фильм
- Mannbescheid март 2023. Ответ: отрицаю.
- середина августа 2023 ответ что они обработали.
- Конец августа 2023. Желтое письмо из суда (Берлин). 2 недели для ответа на Verfügung
Давно читаю форум. Все очень интересно, но в итоге я совершенно запутался.
Цена вопроса +-1200 евро. Заплатить могу, но не хочу^^.
Врать не буду, это глупо. качал я. Есть (и были) соседи из других стран, которым я "мог" раздавать интернет.
Подскажите, как действовать лучше всего?
Я не хотел под суд. Категорически. Не хватало мне этого позорища.
Валить на других - надо будет наверное как-то доказывать наличие таких нахлебников. Как потом с этим всем разбираться - не представляю.
Я заплатил. Но сумма была в два раза меньше.
Некоторые советуют идти в суд и пытаться отбиться. Я в такой сценарий без особых обстоятельств не верю.
Сами решайте что для Вас лучше.
Всем в этой теме посвящается. Походу все тут зря ломают головы и копья. Если фильм скачан на русском языке, то все немецкие адвокатские конторы "защищающие" авторские права идут ровным строем нахуй, т.к. в их зону ответственности входит только английский, немецкий, фламанский и голандский языки.
Вот решения суда по этому поводу:
OLG Köln, 23.09.2013 - I-6 W 254/12
AG Hamburg Az.: 36a C 4/14
Frommer в суде показал документы, подтверждающие права на фильм на любом языке.
в отрицание и ждать, пусть дёргаются сами. по итогу мути пока доказательства предположительно качавших, желательно уже сваливших из германии (дабы их не дёрнули в суд на твои бабки) и почему это не мог быть ты лично.
А есть ли у вас копия данного письма? Просто очень интересно как Frommer смогли получить права на русский язык.
Да, интересно было бы взглянуть. Много лет назад тоже были проблемы из-за голливудского фильма на русском языке. Я тогда связался с московской фирмой у которой были права на фильм. Они мне прислали документы, мне их перевели и потвердели нотариально, отправил попрошайкам и всё...на этом история закончилась. Может таким путём стоит от них отбиваться? Хотя сейчас, скорее всего, по понятным причинам всем будет похер. Но а вдруг и нет. Как то так.
Всем привет!
Ну что, заседание состоялось. Решение не вынесено. Ждёмс.
Теперь уже с послезнаниями в копилке. Те выводы которые, я вынес из своего личного опыта.
1. Если вы из крупного города, в котором абманеры могут найти адвоката по данному виду права и вы всё это время полностью игнорили их письма - то скорее всего вас ждёт вызов в суд.
2. После получения приглашения в суд, обязательно, в течение двух недель сообщить о своём желании защищаться (если собираетесь это делать) и расскажите очень подробно о том что произолшло, исходя из выбранной линии защиты.
3. Линий защиты, после подробного изучения вопроса, на сегодняшний день вижу две: первая - были гости и скачали, вторая - раздаю незапароленный интернет. Во втором случае - будет грозить ответственность в качестве Störer это где-то 120 евро. Кстати, во время суда, судья вдруг спросил, мол говорят ли ваши гости по-немецки (они были из России). Я вопросу удивился и сказал что нет, на что судья спросил, а на каком тогда языке они скачали фильм, я ответил, что наверное на русском. Тогда судья с удивлением посмотрел на адвоката от обвинения. Адвокат не отреагировал. Тогда судья внесла это в протокол заседания. Так что может быть этот вариант защиты ещё рабочий. Нужно провентилировать этот вопрос.
4. Не доводить дело до суда, вижу 3 варианта: Первый - заплатить полную сумму требований после третьего письма - там будет самая низкая сумма. Второй: сказать что это были такие-то, приехали от туда-то, вот их адреса, явки, пароли. Мы у них
спросили, они во всём сознались. Пишите письма им, а к нам больше нелезьте. На этом всё. И последний, третий, у меня дома 2 сети wi-fi - одна запароленная - для личного пользования меня и моей семьи, вторай - для гостей без пароля. Если кто и скачал, то через открытую сеть. Доводить до суда абманеры вряд ли станут, т.к. выхлоп в 120 евро их не интересует.
Последний, не проверенный пока вариант, да, фильм качал там-то там-то, он был на русском языке.
Пришёл сегодня манбешайд.
Походу сейчас никто не знает толком что лучше сделать.
Судя по сообщениям они все дела доводят до суда.
Кто был в суде - что писали в манбешайде? Всё отклоняли?
Есть кто, который частично согласился на какую-то сумму?
у меня было 3 манбешайда за 3 отдельных скачивания. через адвоката сошлись на 35-40 % от изначальной суммы по каждому делу.
Нет, не все. Всё зависит от города где вы живёте. Если это небольшой город и по немецким меркам неблизко от крупного города, то скорее всего до суда доводить не будут. По крайней мере из моего опыта.
Нихрена себе как вас размотали. Теперь на VPN сидите?
куча фильмов есть в нетфликс ну а программы качаю через freifunk, считай vpn. Да и послал в 4й рейх фритцбокс рутер, там тоже есть впн. Повесил на него ресбери пай где игсталирую торрент клиент. Качай - не хочу что угодно
А можете запилить инструкцию как на Fritzbox VPN установить?
все инстркуции есть в интернет. а по простому на frotzбоксах после update доступно 2 метода организайии VPN сервера. 1) на основе Cisca IPSec (для конкретного пользователя ставити галку разрешения входа по VPN) 2) VPN сервер на основе WireGuard (это совсем уж просто организуется) . Все это в меню fritzBox Internet->Freigaben. Еще один плюс FritzBox это наличие оболочки на английском языке (в РФ поймут). Я послал в РФ FritzBox 4040 так как там в Московии интернет раздается в квартиру по сетевому кабелю а не по DSL или коаксиалу. Короче надо выбираит правильный рутер FritzBox
Для тех кто ещё хочет подписать Unterlassungserklärung
Rechtsfragen.
Die vom Störer unterzeichnete Unterlassungserklärung ist ein Schuldanerkenntnis gemäß § 780 BGB.[2] Für den Fall des Verstoßes hiergegen kann sich der Störer bei der strafbewehrten Unterlassungserklärung zur Zahlung eines Schadensersatzes verpflichten, der eine Vertragsstrafe gemäß § 339 BGB darstellt.
юридические проблемы.
Заявление о прекращении противоправных действий, подписанное нарушителем спокойствия, является признанием вины в соответствии с § 780 BGB.[2] В случае нарушения этого нарушитель может взять на себя возмещение убытков в случае заявления о прекращении производства, что является неустойкой, которая представляет собой договорную неустойку в соответствии с разделом 339 Гражданского кодекса Германии.
Почему 600, а не 500? Если не ошибаюсь, это минимальная сумма для подачи дела на апелляцию. Мошенники могут его открыть в любой момент. Что бы получить " разумную цену за каждую копию". Так кажется должно быть написано в той бумаге которую ты добровольно подписал? Ты ходишь под Дамокловым мечом !