Abmahnung nach Urheberrechtsverletzung
Полностью согласна. Уже заколебали со своим " ...научитесь читать.. ", " да я всё уже давно выставила... " Ключевое слово - давно! То, что было давно, сейчас не актуально. Этого оказывается, сейчас в суде не достаточно. Суды обкатали уже так, что начали Altfälle опять подымать, которые verjährt ( Anwaltskosten), но не Lizenzgebühren, у которых Verjährungsfrist 10 лет.
я так понимаю, что сейчас шансов, если не в суде, то на досудебной фазе, выбить "им положеное " гораздо проще. Поэтому и доходит до судов не так много. И, выигранными судами, ( как бы я, в вашем излюбленном Google, не задавала) никто не хвастается. А те, кто дошёл до суда, то благополучно его просрал. И не надо тут опять Ирму в пример ставить . Этот случай уже даже, как базовый, не актуальный.
Я читала это решение, про тетю в отпуске. Подобные решения реально пугают, потому что не знаешь как суд интерпретирует те или иные заявления обвиняемых. Получается, что стороны изначально находятся в неравных условиях. Если абманер приходит только с АйПи-шкой, и этого достаточно для Фермутунга, когда пострадавшему нужно вывернуться наизнанку, чтобы от Фермутунга отмахаться.
А приходят они только с IP-шкой. Есть IP- значит, и Vermutung besteht. Sekundäre Darlegung- значит, огласить имена и фамилии того, кто сделал, если он не признаётся, то haftet Anschlussinhaber. Punkt! Не знаю, как ещё вывернутся на изнанку. Как немцы и предлагают , Ausgleichvorschlag выслать. От 50% до 75% от ursprüngliche Forderung они, вроде, признают. Но для себя я решила, что приму их Angebot -Ratenzahlung. И сумму уменьшили. По карману сильно не ударит, а от 10-ти летнего стресса избавит. Главное, до суда не доводить. Шансы сейчас под дурака скосить, увы нулевые. А потом уже поздно махать руками.
Ого, ну Вы смелая, сейчас отхватите от "знатоков", благо дело грамотно пишите
Sekundäre Darlegung- значит, огласить имена и фамилии того, кто сделал, если он не признаётся, то haftet Anschlussinhaber. Punkt!
Самое главное на сегодня - это Nachforschungspflicht - Всех опросить, проверить все компьютеры на наличие программы и файла (музыка, фильм или игра), где сам обвиняемый был и его домочадцы в момент раздачи файла и.т.д. Подробненько все судье изложить!
В Мюнхене, например, обвиняемый погорел на том, что проверил комп. на наличие торрента, а на наличие файла нет.
Я сначала тоже так думала, что этого достаточно. Ведь указать я могу кучу, кто согласен. Но.... Сейчас ещё и Beweisaufnahme важна. Проверить их Geräte, кого указываешь. И показать, что файлы там, а не у тебя. Если их там нет, то и спроса с них нет. А вот распечатку истории своего рутера можно и не прилагать. Там будет всё.
Но для себя я решила, что приму их Angebot -Ratenzahlung.
Не хочу нагнетать, но если не путаю у ВФ мне попалось решение, когда они пошли в суд даже после оплаты требования, мол "ну он же все равно нарушил". Если уж платить, я бы требовала от них письменные отказ от каких-либо последующих, как досудебных, так и судебных, требований, что с оплатой дело erledigt и любые послед. требования ausgeschlossen. Как минимум по этому делу, как максимум к вам вообще.
Я бы сказала, сначала все-таки Sekundäre Darlegungslast, но не просто тех, у кого была теоретическая возможность, а тех, кто реально in Betracht kommt. А потом Nachforschung
Ну да, из Sekundäre Darlegungslast и вытекает Nachforschungspflicht, отвести от себя подозрение и доказать, что раздача могла быть осуществлена кем угодно.... Одно из проигрышных дел это, когда обвиняемый не сообщил поименно кто пользовался его аншлюсом. Не понимаю, ему что трудно было?
Я бы на месте этих сыновей воспользовалась Verweigerungsrecht
И что изменило бы? Я вот не представляю, как можно подставить своих детей. Täter не выявлен ни так, ни по другому. Haftung переходит на Abschlussinhaber. Beschluss свеженький от 10.04.18.
Проверить их Geräte, кого указываешь. И показать, что файлы там, а не у тебя. Если их там нет, то и спроса с них нет.
Der BGH hat entschieden, dass ein wegen Tauschbörsennutzung abgemahnter Anschlussinhaber nicht verpflichtet werden kann, den Computer seiner Familienmitglieder auf möglicherweise vorhandene Tauschbörsensoftware zu durchsuchen (BGH Az. I ZR 154/15 – Afterlife). Der Senat hat die Prozesssache für derart bedeutend angesehen, dass er einen amtlichen Leitsatz verfasst hat. Indes wurde die Anhörungsrüge von Waldorf Frommer gegen die Afterlife-Entscheidung des BGH wurde zurückgewiesen.
В одном решении (не помню его конечный исход) суд не только жену в таком контексте упомянул, но и близкого друга обвиняемого.
А меня еще позабавили дела, где один из родителей своего ребенка сдал
Это наверное папа из Бохума - он сразу сдал сына, но все равно проиграл, т.к. не выполнил свои родительские обязанности. Тоже, кстати, надо учесть этот момент, у кого дети фигурируют.