Abmahnung nach Urheberrechtsverletzung
У меня другой опыт. Я получаю ALGII и сам плачу за суд. Поэтому и просил ссылку
После четырех лет как получил пиьмо счастья от Nimrod пришло с Rhein Inkasso .
Почитайте несколько страниц назад pubaxa писала про срок исковой давности.У вас все вышло.Так что шлите их куда подальше.Как игнорирование так и дальше делайте.Пусть бумагу марают.
Привет всем. Пришло письмо счастья от frommer legal а именно Abmahnung на днях на какой то детский образовательный фильм от Warner Bros. Тема Filesharing была актуальна в 2010м году. Потом пользовался uTorrent намного реже. Вообщем я вначале думал ,что каким-то образом WLAN хакнули и собирался пароли менять. Потом лазил по папкам и таки на сетевом диске нашел таки фильм. Файл датирован 2020м годом. Сам фильм 2015 года... Вначале я отключив сетку , проверял uTorrent папку ,куда все фильмы сливал.
Там фильма с упомянутым названием не нашел ...
В результате на ноутбуке одного из членов семьи;) я нашел следы скачиваемого фильма. Опять же, в uTorrent в списке было написано Fehler es fehlen noch Dateien . Но если смотреть подробности в рубрике Info , то путь файла именно путь к сетевому диску , где я и нашел файл. Любопытно и информация дальше: написано Unbrauchbar и размер 4 MB ( Prüfsummefehler ).
В письме счастья дата и момент времени раздачи. Такое ощущение, что какой-то то кусок сохраняет uTorrent . Просмотрел другие файлы со статусом Fehler es fehlen noch Dateien. У некоторых Prüfsummefehler и 0 Byte У других - Prüfsummefehler и пресловутый размер 4 MB.
Я так пологаю,что если я это опишу в Widerspruch , то могу в ловушке оказаться ...фильм то был тогда в 2020 скачан и если не мной то все равно членом семьи...И то, что эти 4MB явно не весь фильм , тяжёло доказать...
С другой стороны , писать Widerspruch или вообще не писать а затихарится мож прокатит или нет...Писать Mod. U тоже не собираюсь ...
Тема Widerspruch для меня нова: я до сих пор только про Mod. U знал. Потому вопрос: кто-то писал Widerspruch уже ? По ссылке пример текста ... только он к сожалению в моем случае этот текст не прокатит: у меня нет возможности доказать, что я не был дома. Как и нет возможности доказать, что интернет доступа не было или Router не работал
https://www.abmahnung.org/abmahnung-filesharing-widerspruc...
Я в курсе, что нет у меня обязанности отвечать на письма счастья. Постановление суда тут пару страницами назад указали...С другой стороны: загуглил и читаю мол ,что одни забить предлагают https://www.abmahnung.org/filesharing/
И заодно свои услуги предлагают для написания Mod U. Другие про Mod U не пишут но мол Beratung предлагают и еесно расходы будут https://www.wbs-law.de/urheberrecht/abmahnung-filesharing/...
Спасибо за советы...
И то, что эти 4MB явно не весь фильм
Всё ровно весь фильм или нет.
Потому вопрос: кто-то писал Widerspruch уже ?
А что это даст?
заодно свои услуги предлагают для написания Mod U. Другие про Mod U не пишут но мол Beratung предлагают и еесно расходы будут
Всё что вы находите в "немецком интернете" это полная хрень которая на руку абманеру или их коллегам. Совет собирать деньги и ждать у вас 3 года есть примерно... если пронесёт то отпуск а если нет то нет)
Ясно, спасибо. Про весь фильм или нет мне было бы понятно , если бы utorrent ошибку файла не показал. А так какая то хрень шарилась . Но по прочтении темы с 2020 года я точно не буду писать эту ситуацию;))
С Widerspruch только вот из-за хрени в немецком секторе задумка была. Но железобетонных конструкций нет как в абмангенераторе.... в отпуске я не был. И в тот промежуток времени был дома в Home Office .
Буду потихоньку не в ступая в контакт собирать данные для Nachweispflicht как тут в PDF одном советуют ( без упоминания истории про огрызок)
Упомяну мол у жены и детей проверил ничего не нашел . И фильм мол не в моих интересах....
Получается, все эти abmahnung.de - просто пустые обещальщики? Просто куча советов везде, что подобные сервисы или адвокаты помогают скостить сумму.
Не подскажете, сколько примерно проходит времени между скачиванием и первым абманунгом? Просто у меня письмо пока не пришло, но есть весомые основания ожидать...
Буду потихоньку не в ступая в контакт собирать данные для Nachweispflicht как тут в PDF одном советуют ( без упоминания истории про огрызок)
Упомяну мол у жены и детей проверил ничего не нашел . И фильм мол не в моих интересах....
А что за пдф, не дадите ссылку? я бы тоже почитал...
приветствую, опять тут зарегил аккаут, дабы поделится радостной вестью. собственно прилетело мне жёлтое письмо, как раз спустя 2 года. всё думал у них тактика слать их к концу 3 года, но походу мне так повезло или они сменили схему, ну или сказывается моя близость к мюнхену. амтсгерихт кемптен кстати будет, что немного радостней мюнхенского, хотя я надежд не питаю. сумма в манбешайде: 1382,46. если мне кто писал за время удаления, напишите уже на этот аккаунт снова.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=39110878&Bo...
здравствуйте Ирма, поздравляю вас, что вы победили вымогателей, ваш пример - это надежда для других.
Я прочитала с 1-го по 300-ое сообщение.
Нам 5 дней назад пришёл жёлтый конверт с Wiederspruch, до этого мы никак не вступали в контакт с обвинителем.
Я поняла, что на жёлтый конверт ответить надо в течении 2-х недель : поставить крестик " всё отрицаю" и роспись.
- Надо сейчас ещё что-то дополнительно описывать или писать ( объяснения) ?
-когда надо искать нам адвоката? И может можете посоветовать адвокатскую контору, которая точно помогает , а не наживается на чужих горе.
- что можно , а что нельзя рассказать адвокату?
....Ирма, можно пожалуйста с вами в личке связаться с подробностями. Не сплю с пятницы.....боюсь сделать ошибку. Заранее спасибо
Wiederspruch, до этого мы никак не вступали в контакт с обвинителем.
вымогателем *)
поняла, что на жёлтый конверт ответить надо в течении 2-х недель : поставить крестик " всё отрицаю" и роспись.
И дату не забыть...
Надо сейчас ещё что-то дополнительно описывать или писать ( объяснения) ?
Нет (кому объяснения?)
когда надо искать нам адвоката?И может можете посоветовать адвокатскую контору, которая точно помогает , а не наживается на чужих горе.
А есть такие адвокаты? А нужен ли он вообще? Кто вообще ваш "абманьщик"?
Не сплю с пятницы.....боюсь сделать ошибку.
что вы боитесь? Потерять пару тысяч или сотен? Вас что расстреляют?
потерять заработанные честно пару тысяч, тоже дело неприятное, когда есть семья и дети и лишних денег нет. А если всё-таки суд будет и мы проиграем, то придётся же платить нам самим все свои судебные расходы , расходы вымогальщиков и штраф , а это приличная сумма...вот от этого и переживания, нервы то не железные . Спасибо вам за ответы.
В сообщениях я читала советы, что без адвоката лучше не отвечать суду, любое слово может быть повернуть вямогателями против меня. Поэтому спрашиваю о совете, когда искать адвоката , на какой стадии дела ? и может кто-то адвоката посоветовать, который действительно будет на нашей стороне