Deutsch

Abmahnung nach Urheberrechtsverletzung

1316714   421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 все
Ontherun завсегдатай18.03.25 22:12
Ontherun
NEW 18.03.25 22:12 
в ответ gendy 30.01.25 12:35

не фантазируйте. Ни бесплатных ни социальных адвокатов не существует. Это запрещено законом.

То что социальщики называют бесплатными адвокатами это обычные адвокаты услуг которых эти социальщики получают от города.

Соответственно ваш совет лишен всякого смысла.

https://www.h-team-ev.de/ вот вам пример из этой своры. Используют социальную инженерию для ковыряния бабла с леговерных.

зема коренной житель25.05.25 22:21
зема
NEW 25.05.25 22:21 
в ответ Ontherun 18.03.25 22:12

интересно в этой ветке давненько тишина, что абцокеры успокоились или еще . что то произошло

Waldorf местный житель09.06.25 11:31
NEW 09.06.25 11:31 
в ответ зема 25.05.25 22:21

Да все в стриме смотрят фильмы. Ну и в нетфликс например иногда русский перевод присутствует

had местный житель10.06.25 16:39
had
NEW 10.06.25 16:39 
в ответ Waldorf 09.06.25 11:31

Это понятно... Но что теперь фроммеры и тп кушать будут?

Ontherun завсегдатай11.06.25 02:51
Ontherun
NEW 11.06.25 02:51 
в ответ had 10.06.25 16:39, Последний раз изменено 11.06.25 03:11 (Ontherun)

А зачем этим упырям давать кушать? Они должны сгинуть.из этого мира.

зема коренной житель19.06.25 12:44
зема
NEW 19.06.25 12:44 
в ответ Waldorf 09.06.25 11:31
Да все в стриме смотрят фильмы.

да иногда не поймешь стрим это или торрент

Ontherun завсегдатай21.06.25 21:59
Ontherun
NEW 21.06.25 21:59 
в ответ зема 19.06.25 12:44

И чего вы хотите? С помощью социальной инженерии открыть новую движуху для ковыряния бабла с леговерных?

зема коренной житель24.06.25 07:54
зема
NEW 24.06.25 07:54 
в ответ Ontherun 21.06.25 21:59
И чего вы хотите? С помощью социальной инженерии открыть новую движуху для ковыряния бабла с леговерных?

при любом раскладе , мне это не по силам . да оно мне надо

poldi12 посетитель27.06.25 14:27
NEW 27.06.25 14:27 
в ответ зема 19.06.25 12:44, Последний раз изменено 03.07.25 17:38 (poldi12)
да иногда не поймешь стрим это или торрент

если смотреть через веб браузер то стрим.... торент может заюзаться если какой-то плеер качнуть и его использовать

baraba6ka свой человек12.07.25 08:55
NEW 12.07.25 08:55 
в ответ poldi12 27.06.25 14:27

Это не так, недавно одному из моих клиентов пришло письмо за скачивание фильма Final Destination. Он пошёл к "одарённому адвокату, юристу" который просто написал письмо, что мой клиент согласен оплачивать штраф частями и всё

Ontherun завсегдатай13.07.25 01:55
Ontherun
NEW 13.07.25 01:55 
в ответ baraba6ka 12.07.25 08:55

В Германии сейчас целая свора "адвокатов" в этой мафиозной пищевой цепочке. Они дают подзащитным на подпись Vollmacht, где адвокату предоставляют полное право на ведение переговоров от имени подзащитного и разршение распоряжатся его Konto. Как правило "подзащитные", это люди с плохими знаниями немецкого языка и права, не читая подписывают Vollmacht. Используя эти полномочия, эти "адвокаты" идут на мировую с мошенником истцом.

poldi12 посетитель14.07.25 13:47
NEW 14.07.25 13:47 
в ответ baraba6ka 12.07.25 08:55
Это не так

что не так? Вы хотрте сказать что если я смотрю фильм через Web браузер то мне прийдет письмо счастья от фроммеров?

atem32 прохожий03.08.25 11:02
NEW 03.08.25 11:02 
в ответ зема 25.05.25 22:21

Вот мне как раз на днях пришло третье письмо.

Первое как обычно - срочно плати 950

Второе - плати пожалуйста по 50 евро

Третье - плати 750 по 50 евро.

Дальше видимо два года будут ждать и может быть суд.

Хочу спросить совета.

Родственников никаких в то время никаких не было чтобы сказать что это они качали, но у меня сделан ВПН в РФ к которому подключены родители и друзья. Могу ли я сказать что он у меня есть и предоставить список тех кто им пользуется? Будет ли этот аргумент принят?

gendy Dinosaur03.08.25 13:37
gendy
NEW 03.08.25 13:37 
в ответ atem32 03.08.25 11:02

🔹 Что означает наличие VPN и можно ли использовать это как аргумент?

Формально — да, если у тебя настроен VPN-сервер, к которому имеют доступ другие люди (например, родители, друзья), это усложняет доказательство того, что именно ты совершил нарушение.

Но юридически это тонкий момент. Вот что нужно знать:

1. Владелец интернет-соединения (т.е. ты) не обязан доказывать, кто именно совершил нарушение, но обязан:
    • объяснить, что к интернету имели доступ и другие лица;
    • предоставить их имена и доказать, что они действительно могли это сделать (технически и физически).
  2. VPN-сервер в России, к которому подключены родители и друзья, может быть признан допустимым аргументом, если:
    • ты уже до нарушения предоставлял им доступ (не после);
    • ты технически можешь подтвердить, что они действительно имели возможность скачивать через твой IP (например, лог подключения или схему доступа);
    • они действительно имели знание и умение для использования этого доступа.
  3. Суд может скептически относиться к “виртуальному доступу” через VPN, особенно если не будет подтверждений. В отличие от "жены, сына, соседа", живущих с тобой, удалённые пользователи через VPN — редкий и трудно проверяемый случай.

Что делать с VPN-доводом

Если хочешь реально использовать довод про VPN, подготовь:

• Скриншоты или логи VPN-сервера, где видно, кто и когда подключался;
  • Письменные подтверждения от друзей/родителей, что они пользовались этим VPN;
  • Схема (технически), как VPN работал — чтобы было понятно, как они получали интернет от тебя.

Это не железный щит, но может помочь избавить тебя от полной ответственности или переложить её на "неизвестного третьего", а это уже снижает шансы истца выиграть суд.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

reportaboutit прохожий05.08.25 09:34
NEW 05.08.25 09:34 
в ответ gendy 19.05.14 07:34, Последний раз изменено 05.08.25 12:58 (reportaboutit)

Моя ситуация ( где-то тут было описание , не мог залогиниться, Long Read!!!)

Пару лет назад пришло Abwahnung из одной конторы из Мюнхена ,которая косит бабло лет 15 если не больше на Ф.

На известный предмет.

Раздача нелегальная одного американского фильма 2016ого года. Производства одной известной компании.

Когда я прочёл письмо, я просто охренел от злости. Поскольку на тот момент времени тема торрента как бэ была закрыта. Думал на самом деле,что хакнули роутер соседи ( несмотря на наличие пароля НЕ ИЗ СЕРИИ 12345😁) .

Бегал, проверял протоколы, нихрена не нашел.

Проверил компы всех в семье.

Короче говоря не делал я лично нифига: ни качал ни раздавал и про фильм впервые только после Abwahnung узнал)

Решил забить на письмо. Никаких mod. U. !

За эти пару лет особенно в первый год эта контора Ф. бомбила меня письмами с разными Angebot

От 900 до тыШы, оплата сразу или по 50 евро.

Письма толстые конечно.

В письме был типо рассчет псевдо лицензии.

Скриншот фильма обложки зачем то.

Затем приложение решения суда из Келна, на основании которого слил мой провайдер мой адрес и ещё какая-то херня.

Прошло полтора года. Приходит Mahnbescheid. Естественно галку ставлю , что я против отсылаю.

Ещё проходит время.

С Берлина приходит письмо из суда, о том что перекидывают тему в Amtsgericht по месту проживания.

А потом приходит подтверждение из Amtsgericht по месту жительства о переброске.

А потом:

Klageschrift. Текст был похож на текст Abwahnung плюс было добавлена тема B-Probe Bitweise Abgleich , ссылка на контору , кто что там собирает и ссылка на типа свидетеля, который подтверждает что-то там.

Плюс в приложении было где то страниц десять зачерненных протоколов и две строчки с моим соединением по их мнению.

Сразу начал:

1 перечитывать форум тут а именно эту ветку

2 читать форумы и статьи юридических контор , которые Filesharing процессами занимаются.

При написании текста Klageerwiderung использовал вначале

Opera Aria AI

Потом по совету жены и детей перешёл на ChatGPT 4o

Естественно я отрицал, что я это делал или вообще торрент юзал.

Расписал подробно инфраструктуру, от Router до Repeater. Ходил на улице, менял на сколько доходит сигнал . Делал замеры какая скачки.

Все в виде скриншотов приложил.

Описал, чем занималась жена и дети в тот день с указанием возраста детей и перечислением гаджетов, бывших online ( по памяти естественно, прошло ж пару лет)

Потом обнаружил,что мой Router CVEs имел ( опять же из статей и отчётов в интернете, никаких Router протоколов не было после пару лет естественно )

Потом ещё приложил мой аккаунт из легальной Stream Dienst, где этот фильм был

Плюс к тому приложили абонент из библиотеки, где тоже этот фильм был.

Короче говоря я полагал ,что я sekundäre Darlegungslast выполнил.

Плюс к тому я пробил фамилии Vertreter из Америки, которые были указаны на Klageschrift и не нашел одного и тоже про это написал.

Отослал.

Приходит письмо Replik от Kläger. Через пару недель.

Это был полный писец на первый взгляд. Ещё хуже чем само Klageschrift.

Сплошные выдержки из BGH, LGs, Amstgericht.

Тридцать страниц текста.

Причем дошло до того, что они тупо нагло игнорили все, что я описал по поводу sekundäre Darlegungslast.

Мол а какие приборы были online?

Мол а КТО КОНКРЕТНО БЫЛ В ТОТ МОМЕНТ времени.

А где протоколы роутера ( это после пару лет)

Плюс они хотели фамилию имя моих жены и детей с их адресом

Плюс всё,чо про хакеров написано точнее говоря Fremdzugriff не катит.

Плюс а какой силы пароли

плюс выделения полужирным Täter im Betracht....

Да и вообще я типа знаю кто был Täter а потом мол вообще ни жены ни детей не было в онлайн...

Важно сказать, что при Replik был ещё краткий комментарий судьи Amtsgericht ,что sekundäre Darlegungslast может быть недостаточна.

Короче говоря, я писал ответ при помощи Microsoft copilot плюс ChatGPt.

Тут проблемы появились тех. плана.

Не всасывал ChatGPT текст весь Replik (((.

Я промтил мол сколько страниц а что на такой то странице ( я сфоткал постранично и в PDF с текст слоем пробовал) и AI не видел нужных моментов..До 6.й страницы только доходил.

Пришлось постранично анализ делать.

Короче говоря через неделю я составил текст.

И тут новые проблемы возникают:

Chat GPT навыдумывал несуществующие параграфы и выдержки из решений судов ( не все конечно).

Обнаружил при вычитке.

Пришлось промтить мол проверь законы.

Закидывал в Microsoft copilot и ChatGPT по очереди ещё и ещё.

Ни имен ни фамилии жены и детей не указал.

Но на каждый взбрык в Replik был дан протест с аргументами конечно.

Отправил короче говоря в суд в трех экземплярах.

Про Zeuge verweigern Recht жены и детей кстати тоже было указано.

Проходит время и мне присылают Gütertermin & mündliche Verhandlung .

Время есть: я шлю очередное Stellungnahme на одну тему и прошу на этот раз суд высказаться.

Вместо суда приходит ответ от конторы истца.

Какие-то бумажки на английском языке и на английском и немецком с кучей фамилий из Англии и Америки.

Начинаю снова анализ бумажек:

Внутренние документы, Апостили, выдержки из писем.

Закидываю снова в copilot и ChatGPt.

Беру и заказываю бесплатно доступ к немецким онлайн юридическим порталам.

Первые версии ответа оказываются неточными.

Снова выверяю. Проверяю BGH Urteil & Beschlüsse, которые упоминали AIs.

Отсылаю.

Проходит время, готовлюсь к ответу в суде , пишу текст для речи, чтобы Mündlichkeitprinzip был удовлетворен.

Приходит время, иду в суд ( сам, адвоката не нанимал)

В суде два термина один за одним ( Gütertermin, mündliche Verhandlung)

В суде наступает писец.

В начале я не был согласен на Vergleich.

Меня судья херомант спрашивает мол а почему. Начинаю объяснять.

Судья просто болт кладёт с Кировского завода грубо говоря на все мои претензии по поводу формы, несуществующих фамилий у истца.

Мол достаточно только названия организации истца.

( все over 600 аргументов и ссылок на решение BGH по поводу иностранных юридических компаний судья игнорит )

Затем удачно спрыгивает с темы Aktivlegitimation & Process Vollmacht )

Настоящий ад начинается дальше...по поводу sekundäre Darlegungslast & IT Sachverständigen)

Все, что я написал, по мнению судьи не достаточно.

Я начинаю аккуратно спорить на прямую с судьей.

Представитель истца адвокат ещё вообще молчит.

Начинаю волноваться внутри подбешивать начинает.

Беру текст мой другой с замечаниями говорю мол сторона истца мне вопросы задает , на которые я будто бы не ответил, а я же уже в Klageerwiderung ответил.

Тут входит в беседу адвокат истца и судья мол кто хде именно...

Начинаю цитировать мое Klageerwiderung и вопросы в Stellungnahme истца.

Мол истец пишет, что я не указал, какие приборы были online, мол я allgemein описал. Хотя в Klageerwiderung я на мой взгляд подробно описал.

И тут судья снова начинает помбить вопросами а какие именно гаджеты были в онлайн...я в шоке вообще....то есть то, что я говорю судье вообще пох.

Тут судья спрашивает а как именно я провел беседу с женой и детьми. Какие вопросы я задал.

И тут снова хит: "Ну да мол Вы задали вопросы и Вам ответили, что это не они, поскольку они испугались."

И снова всплывает тема имён и фамилий ..Мол бедный несчастный истец не имеет возможности проверить, кто же это был на самом деле.

Дальше больше. Снова Täter im Betracht всплыло.

На Fremdzugriff судья реагирует " да мол хорошо так кто же этот Dritter был" ...писец....

Сижу я , думаю,что делать.

И тут судья заявляет мол Berufung не поможет ибо LG решит не в мою пользу.

Тогда я цитирую снова очередное решение BGH ( с листа речи)

А судья мне: да конечно но тут в суде Вы verpflichtet по поводу Täter сказать .

Затем всплывает тема независимого

IT Sachverständigen.

"А с фига нам в суде это делать,если в других случаях типа прокатили Sachverständigen der Klägerstelle? " вопрошает судья

И тут я понимаю, что в нашем Amstgericht тупо конвейер стандарт решений и хер кто будет иммено моим случаем заниматься.

И понимаю, что Berufung может быть проигран ...

И тут дальше...судья про Router протокол говорит и мол да говорит Вы не можете конечно доказать,мол время прошло.

Занавес.

Не пошел я на mündliche Verhandlung...

К сожалению.

Согласен на Vergleich.

Желаю всем тем не менее удачи!!!

gendy Dinosaur05.08.25 20:56
gendy
NEW 05.08.25 20:56 
в ответ reportaboutit 05.08.25 09:34

Здесь по сути тоже самое. Их адвокаты провели с этим судьей десятки слушаний, в перерывах вместе пьют кофе. Имеют массу общих знакомых, а может и вместе учились.

Ну а иначе абманеры послали бы другого адвоката.

А вы кто? Чем отличаетесь от Матроскина. Почему судья должен занять вашу сторону , и как обьяснит это за кофем этому адвокату. Возможно если бы вы были со своим адвокатом, результат был бы другой. А возможно обошлось бы еще дороже.

Но главное вы попытались за себя постоять, а это стоит потраченных денег.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

had местный житель06.08.25 05:16
had
NEW 06.08.25 05:16 
в ответ reportaboutit 05.08.25 09:34

Спасибо за ваш рассказ. Здесь 99 процентов приходят задать вопрос, попользоваться небогатой инфой и свалить.

Вы сделали большую работу. Но как говорится плетью обуха...

Желаю вам скорее забыть этот неприятный эпизод.

Ontherun завсегдатай06.08.25 11:07
Ontherun
NEW 06.08.25 11:07 
в ответ reportaboutit 05.08.25 09:34, Последний раз изменено 06.08.25 21:19 (Ontherun)

Можно узнать, почему вы не не наняли адвоката для процесса а обратились к ИИ? Почему вы не задали вопрос о происхождении файла .avi с прошитыми в нём данными о авторских правах?
На этом форуме активно используется социальная инженерия.
Люди, будьте бдительны.

reportaboutit прохожий06.08.25 21:40
NEW 06.08.25 21:40 
в ответ Ontherun 06.08.25 11:07

Потому что я использую ИИ три года в разных сферах и до сих пор результаты были положительные.

Кроме того, мой рабоче крестьянский немецкий ни в какую сторону не сравним с текстами Chat GPT или Microsoft copilot.

С чего Вы взяли, что я чего-то не спросил, я не знаю.

Как я писал выше, я на каждую закорючку истца дал подробно ответы с помощью ИИ.

Замечание на предмет соц инженерии можете написать тем, кто тут в ветке хвастался, что де использование ИИ порешает все проблемы и выйдите чистым из воды.

ема местный житель14.08.25 14:08
ема
NEW 14.08.25 14:08 
в ответ reportaboutit 06.08.25 21:40

продолжение истории . которая длится много лет , вот такое письмо получили мои знакомые

вопрос такой . а конту его жены то же арестовать могут и её вещи забрать .она в этом деле не фигурирует