Abmahnung nach Urheberrechtsverletzung
Давайте по очереди ;)
1. Обычно замеров вашего нарушения несколько и в разные дни, этим самым страхуются, мол кто то был у которого то коротко в гостях. Если это так, то след долгого пребывания должен оставаться.
Мало вероятно, что вы пошли в гости на неделю в одном городе. Иначе это была поездка, вы ели, пили и так далее.
Мы живём в таком мире и обществе, где Простоквашино невозможно или уже невероятно ;)
2.такой же вопрос задавал ведущий судья в Ландгерихт в Бохуме. Значит их уже как минимум 2 или если по вашему рассуждению суд в бохуме перешёл на сторону нарушителей ;) у меня было относительно много переписки с судом, обвинители строчили письма в суд, суд переправлял нам и если считал нужным задавал уточняющие вопросы и обратно тоже самое. Там вроде есть подобная формулировка письменно.
3. Теперь переходим опять к суду. В ландгерихт суд проходил в виде обсуждения между 3 судьями, насколько вероятно моя история защиты. Доказательств кто это был конкретно ведь нет. Обсуждали все важные моменты. Мог ли гость приехать на неделю. Если да, то причина должна была быть или связь. В моем случае это мой племянник и он уже много раз у нас был.
Мог ли гость пользоваться файлшерингом и есть ли связь. В нашем случае была игра LKW Simulator. Игра нишевая, не всех интересует. Племянник как раз подтверждал разрешения для Европы.
До этого было опротестовано, мол водители не играют в игры где нужно ездить, на что судья привёл пример авиосимулятора своего сына и что по его информации 30% пользователей этой игры лётчики и можно параллель провести с водителями.
Были и другие мелкие моменты, что и в конце было 3 судьями принято решение, что моя история правдива.
Так как на прошлом суде сторона обвинения не сделала попытки опросить свидетеля и вообще признать его наличие, то в судах более высхих инстанции уже нет этой возможности.
Со слов адвоката, если даже моя история была не правдоподобна, то у меня был свидетель. Если суд учитывает свидетелей обвинения то и он обязан моих свидетелей учитывать. Так как обвинение отвергло моего свидетеля, то суд не может принять обвинительное решение в высшей инстанции. Техническая ошибка стороны обвинения.
Суд, если это в первый раз очень нервное дело ;)
Получил в пятницу желтое письмо после трех писем от Frommer Legal, можете посоветовать дальнейшую тактику действий? Идти к адвокату или самому заполнить Wiederspruch и отправить приватным письмом? Письма слали почти что год
Я не знаю, может ему виднее, как правильно в дальнейшем себя с ними вести после Wiederspruch, либо он наоборот скажет, что шансов нет и лучше сразу заплатить ту сумму, что они говорят. В моём случае я живу сам, ко мне в тот день пришли мать с братом, брат имеет группу инвалидности связанную с мозговой активностью, он ребенок 13 лет. Предъявляют мне за скачанный фильм, я увидел как он что-то делает и тут же остановил загрузку, я не помню сколько она продлилась, но вроде как не более минуты, если даже не пара секунд. Как быть? Стоит сопротивляться или лучше сразу договариваться об оплате, пока не выросла сумма еще больше
Зависит от вашего кошелька и упертости. Можете сами попробовать договорится с фромами, адвокат вам для этого не нужен. Если твердо уверены в своей невиновности, тогда берите адвоката и надеетесь, что в вашу историю судья поверит. Если нет, то расходы будут х3 от того, что требуют фромы сейчас.
Люди ау! Предмет спора, к которому вам предъявляют иск- это файл, через который якобы нанесён ущерб правообладателю. Историю файла можно отследить от момента создания до распространения. Вас просто дурят, с помощью социальной инженерии. И эта практика, только в Германии.
Моя история такова. Пришло уже четвертое письмо о раздаче в 23 году. Раздача была всего несколько секунд, в тот день, когда гостил близкий родственник ребёнок из Украины. Все письма игнорировал. Доказательства присутствия ребёнка предоставить могу, но не хочу вмешивать. Можно ли ссылаться на § 383 Abs. 1 Nr. 3 ZPO? Уровень родства подпадает под этот параграф. Ребёнок проживает в Украине. Могу сказать, что проинформировал про наказуемость про раздачу, но видимо не помогло. Плюс раздача в несколько секунд, явно по ошибке и без умысла раздавать файл. Дело было в пригороде Мюнхена. Тут уже пугали судом в этих краях. Там всегда этот суд участвует? Всё так же плохо там?
В какой момент и кому лучше всего объяснить ситуацию с ребёнком? Фромеррам, чтоб в суд не совались, или уже суду?
в суд подают они не только в своих краях, поэтому постарайтесь в досудебной переписке привести аргументы присутствия третьего лица, возможно это их остановит в желании подать иск.
Моя история началась в 21, закончилась судом в 24. Иск был отклонен. Тактика была основана тоже на присутствии третьих лиц, в моем случае членов семьи. К сожалению мы сначала бодались, пытаясь аргументировать ошибкой по времени, там была несостыковка небольшая, но это дохлый вариант. Если бы сразу начали с третьих лиц, может до суда и не дошло.
В общем всё будет исходить из истории якобы скаченного файла. Если у них будет первый разовый судебный успех с этим файлом, они будут и дальше с ним работать. К сожалению люди которые пошли на мировую без суда, будут служить дополнительным доказательством, с признанием вины.
Всем привет. Первое письмо было в в октябре 2021 года. Периодически приходили и другие. До сегодняшнего дня накопилось около 10-15 писем. Ни на одно из писем не отвечал. Полгода назад приходило жёлтое письмо с адресом суда где-то в Берлине, хотя я проживаю в Баден-Вюртемберге. Это письмо я тоже проигнорировал, ибо было написано непонятно в какой форме и с ошибками. Сегодня пришло обычное письмо с печатью о доставке от Gerichtsvollzieher, но уже от моего Amtsgericht. Теперь просят в течение 2 недель произвести оплату в размере 1700 евро. В противном случае, указывается, что дело может дойти до тюрьмы. Private Rechtschutzversicherung имеется. Пришло время обратиться к адвокату или что вы думаете, народ?
Полгода назад приходило жёлтое письмо с адресом суда где-то в Берлине, хотя я проживаю в Баден-Вюртемберге
Уже поздно обращаться к адвокату. Проигнорировав жёлтое письмо вы признали их требования .теперь только платить
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Возможно это очередной развод по мошеннической схеме. В любом случае отвечайте, требуйте судебный приговор. Требования только из-за отсутствия ответа на Mahnbescheid вряд ли могут являться основанием для принудительного взыскания. Я не знаток немецкого права, но после полного отрезания вины на Mahnbescheid, на меня подали в суд. Всё это вызывает подозрения на знатоков этого форума.
Требования только из-за отсутствия ответа на Mahnbescheid вряд ли могут являться основанием для принудительного взыскания. Я не знаток немецкого права, но после полного отрезания вины на Mahnbescheid, на меня подали в суд. Всё это вызывает подозрения на знатоков этого форума.
Именно отсутствие ответа и является признанием вины. Суд после этого уже не нужен.
А Vollstreckungbescheid у ГФ есть, даже не сомневайтесь.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Люди могли не ответить по болезни или отсутствия по этому адресу. Эти жёлтые письма бросают в почтовый ящик без непосредственного вручения . А это повод для ещё одного разбирательства. Поэтому не ответ на жёлтое письмо не может считаться признанием вины и не даёт Titel.