Abmahnung nach Urheberrechtsverletzung
Товарищи по несчастью, вопрос на засыпку, получили и мы письмо от вальдорф фромер, хотят 815 евро за скачивание какого-то боевика. Мой муж позвонил адвокату, тот посоветовал отослать унтерласунгсерклерунг, только не тот что фромер в письме приложил а с интернета образец, так и сделал муж, сейчас я перелопатила почти половину этой ветки и поняла что не надо было ничего подписывать. как думаете после этого можно еще в отказ уйти? После этого они пишут мол унтрелассунг подписали, это хорошо, но деньги мы еще не получили, я им звоню мол ничего не знаю всем муж занимается а он в командировке, дайте 2 недели времени чтоб отреагировать, ок, дали. Что теперь делать, есть смысл к адвокату идти, или как многие тут пишут больше никак не реагировать?
Зря вы к адвокату, и конечно зря последовали его совету, теперь точно не слезут пока бабки с вас не снимут, вопрос только сколько.
мой вам совет, звоните им изобразите раскаивание, бейте на наличие несовершеннолетних друзей детей, добивайтесь 50% скидки, не торопитесь, у вас есть 3 года,действуйте на постепенное понижение, с начало 25% и далее до 50%, в оконцовке разбейте на раты. Страусинова политика ничего не даст, вас не забудут и в конечном итоге вызовут в суд. Я тоже был в вашей ситуации, теперь выплачиваю 956,00 по 50 в месяц. хорошо еще хватило благоразумия не переть в суд за правдой. подписанная и отосланная бумага по сути это явка с повинной, хоть в какой версии.
Удачи
мой вам совет, звоните им изобразите раскаивание, бейте на наличие
несовершеннолетних друзей детей, добивайтесь 50% скидки, не торопитесь,
у вас есть 3 года,действуйте на постепенное понижение, с начало 25% и
далее до 50%, в оконцовке разбейте на раты. Страусинова политика ничего
не даст, вас не забудут и в конечном итоге вызовут в суд. Я тоже был в
вашей ситуации, теперь выплачиваю 956,00 по 50 в месяц. хорошо еще
хватило благоразумия не переть в суд за правдой. подписанная и
отосланная бумага по сути это явка с повинной, хоть в какой версии.
очень плохой совет, если платите мошенникам, это Ваши проблемы..
очень плохой совет, если платите мошенникам, это Ваши проблемы..
Был тут когда то такой, тоже договорился платить помесячно, потом тут жаловался что выплатил частями пол суммы, а больше абцокеры перестали брать, потому что у их конторы отозвали адвокатскую лицензию
Читала я, но там немного другая ситуация.
у вас точно такая же ситуация как и у других, на заре появления абцокеров в русскоязычном сегменте, тут на форуме поведясь на агитацию пособников мошенников, многие точно так же отправили УЕ, коненечно с отдачей УЕ шансы на подачу абцокерами лично на вас в суд возрастают на порядок, но учитывая мизерное количество таких судов, эти шансы не превышают одного процента и при правильном поведении и действий в суде потерпевшего от мошенников эти суды абцокерами проигрываются вчистую
коненечно с отдачей УЕ шансы на подачу абцокерами лично на вас в суд возрастают на порядок,
Альтвад, мне кажется муж Маргоши отдал модУЕ:
только не тот что фромер в письме приложил а с интернета образец, так и сделал муж,
Т.е. мы никак не реагируем, ждем если позовут в суд и там, без адвоката говорим мы ничего не делали а ссылка фромера на наш ip адресу не может быть принята судом т.к. есть вероятность ошибки и у нас пока действует презумция невиновности. Я все правильно поняла?
мы никак не реагируем, ждем если позовут в суд и там, без адвоката говорим мы ничего не делали а ссылка фромера на наш ip адресу не может быть принята судом т.к. есть вероятность ошибки и у нас пока действует презумция невиновности. Я все правильно поняла?
верно и не забывать что суд должен проходить по месту жительства ответчика, т.е. по вашему адресу, впрочем шансы поведения суда 0,1%
Мой муж позвонил адвокату, тот посоветовал отослать унтерласунгсерклерунг, только не тот что фромер в письме приложил а с интернета образец, так и сделал муж
Как давно это случилось? Муж может отозвать свое письмо? Написать им в догонку одну строчку, что первое письмо с UE было подписано и выслано им ошибочно (не раскрывая почему) и просит его считать недействительным. Оспаривание своего UE должно по закону следовать незамедлительно. Понятно, что срок уже давний, но даже в таком случае еще варианты есть, это вопрос уже к вашему .... адвокату. За что вы ему платите, за то, чтобы сдавал вас вот так просто.
адвокат это не наш был, у нас страховка, нам дали его контакты но страховка его не покрывала.
дам ссылку на этот ваш пост в эту ветку http://foren.germany.ru/showflat.pl?Cat=&Board...
н.п.
Вопрос к тем, кто обращался к адвокату.
Такое письмо я получила больше недели назад. Ветки изучала, насколько осилила объем. Поскольку я зарабатываю минимум (не получая никаких пособий), я смогла получить Beratungsschein на первый разговор с адвокатом. Дело в процесс не запущено. Потому все еще можно проигнорировать.
Но, совет адвоката меня не приятно удивил. Это был не абманунг, а Illegaletauschbörse Angеbot. Прочитав весь текст, он сказал, что есть единственная зацепка, доказать, если это были не мы, кто живет в квартире (а это 100% были не мы), то мы должны доказать, что это был кто-то посторонний. Доказать этого я не могу. WiFI защищен.
В итоге, он говорит, что платить придется по любому, он может попробовать договориться снизить сумму. Но, для этого я должна
подписать модУЕ. А я прочла уже, что подписывать этот документ не стоит. Я отказалась.
Решили оба подумать и завтра созвониться в 10 утра.
Пожалуйста, те кто обращался к адвокату, какой первый совет или помощь получали вы. Ответьте мне, чтоб я могла сориентироваться.
Еще раз повторюсь, дело в процесс не запущено, можно еще оставить все в игноре, в крайнем случае