Abmahnung nach Urheberrechtsverletzung
научится читать уже много раз написанное и пользоваться гуглем что бы найти инфу из открытого доступа
Вам бы тоже не помешало, особенно свежую информацию.
Полностью согласна. Уже заколебали со своим " ...научитесь читать.. ", " да я всё уже давно выставила... " Ключевое слово - давно! То, что было давно, сейчас не актуально. Этого оказывается, сейчас в суде не достаточно. Суды обкатали уже так, что начали Altfälle опять подымать, которые verjährt ( Anwaltskosten), но не Lizenzgebühren, у которых Verjährungsfrist 10 лет.
я так понимаю, что сейчас шансов, если не в суде, то на досудебной фазе, выбить "им положеное " гораздо проще. Поэтому и доходит до судов не так много. И, выигранными судами, ( как бы я, в вашем излюбленном Google, не задавала) никто не хвастается. А те, кто дошёл до суда, то благополучно его просрал. И не надо тут опять Ирму в пример ставить . Этот случай уже даже, как базовый, не актуальный.
Я читала это решение, про тетю в отпуске. Подобные решения реально пугают, потому что не знаешь как суд интерпретирует те или иные заявления обвиняемых. Получается, что стороны изначально находятся в неравных условиях. Если абманер приходит только с АйПи-шкой, и этого достаточно для Фермутунга, когда пострадавшему нужно вывернуться наизнанку, чтобы от Фермутунга отмахаться.
А приходят они только с IP-шкой. Есть IP- значит, и Vermutung besteht. Sekundäre Darlegung- значит, огласить имена и фамилии того, кто сделал, если он не признаётся, то haftet Anschlussinhaber. Punkt! Не знаю, как ещё вывернутся на изнанку. Как немцы и предлагают , Ausgleichvorschlag выслать. От 50% до 75% от ursprüngliche Forderung они, вроде, признают. Но для себя я решила, что приму их Angebot -Ratenzahlung. И сумму уменьшили. По карману сильно не ударит, а от 10-ти летнего стресса избавит. Главное, до суда не доводить. Шансы сейчас под дурака скосить, увы нулевые. А потом уже поздно махать руками.
Ого, ну Вы смелая, сейчас отхватите от "знатоков", благо дело грамотно пишите
Sekundäre Darlegung- значит, огласить имена и фамилии того, кто сделал, если он не признаётся, то haftet Anschlussinhaber. Punkt!
Самое главное на сегодня - это Nachforschungspflicht - Всех опросить, проверить все компьютеры на наличие программы и файла (музыка, фильм или игра), где сам обвиняемый был и его домочадцы в момент раздачи файла и.т.д. Подробненько все судье изложить!
В Мюнхене, например, обвиняемый погорел на том, что проверил комп. на наличие торрента, а на наличие файла нет.
Самое главное на сегодня - это Nachforschungspflicht
Я бы сказала, сначала все-таки Sekundäre Darlegungslast, но не просто тех, у кого была теоретическая возможность, а тех, кто реально in Betracht kommt. А потом Nachforschung.
Я сначала тоже так думала, что этого достаточно. Ведь указать я могу кучу, кто согласен. Но.... Сейчас ещё и Beweisaufnahme важна. Проверить их Geräte, кого указываешь. И показать, что файлы там, а не у тебя. Если их там нет, то и спроса с них нет. А вот распечатку истории своего рутера можно и не прилагать. Там будет всё.
И это уже Amtsgericht Charlottenburg, а не где-то в München или Bonn, где уже и не слушали Beklagter.
Но для себя я решила, что приму их Angebot -Ratenzahlung.
Не хочу нагнетать, но если не путаю у ВФ мне попалось решение, когда они пошли в суд даже после оплаты требования, мол "ну он же все равно нарушил". Если уж платить, я бы требовала от них письменные отказ от каких-либо последующих, как досудебных, так и судебных, требований, что с оплатой дело erledigt и любые послед. требования ausgeschlossen. Как минимум по этому делу, как максимум к вам вообще.
Я сначала тоже так думала, что этого достаточно.
Я бы на месте этих сыновей воспользовалась Verweigerungsrecht.
Я бы сказала, сначала все-таки Sekundäre Darlegungslast, но не просто тех, у кого была теоретическая возможность, а тех, кто реально in Betracht kommt. А потом Nachforschung
Ну да, из Sekundäre Darlegungslast и вытекает Nachforschungspflicht, отвести от себя подозрение и доказать, что раздача могла быть осуществлена кем угодно.... Одно из проигрышных дел это, когда обвиняемый не сообщил поименно кто пользовался его аншлюсом. Не понимаю, ему что трудно было?
Одно из проигрышных дел это, когда обвиняемый не сообщил поименно кто пользовался его аншлюсом.
Я несколько таких видела, когда не назвали имен и адресов. И проиграли. Ну бред же!
Я несколько таких видела, когда не назвали имен и адресов. И проиграли. Ну бред же!
А меня еще позабавили дела, где один из родителей своего ребенка сдал
Я бы на месте этих сыновей воспользовалась Verweigerungsrecht
И что изменило бы? Я вот не представляю, как можно подставить своих детей. Täter не выявлен ни так, ни по другому. Haftung переходит на Abschlussinhaber. Beschluss свеженький от 10.04.18.
Проверить их Geräte, кого указываешь. И показать, что файлы там, а не у тебя. Если их там нет, то и спроса с них нет.
Der BGH hat entschieden, dass ein wegen Tauschbörsennutzung abgemahnter Anschlussinhaber nicht verpflichtet werden kann, den Computer seiner Familienmitglieder auf möglicherweise vorhandene Tauschbörsensoftware zu durchsuchen (BGH Az. I ZR 154/15 – Afterlife). Der Senat hat die Prozesssache für derart bedeutend angesehen, dass er einen amtlichen Leitsatz verfasst hat. Indes wurde die Anhörungsrüge von Waldorf Frommer gegen die Afterlife-Entscheidung des BGH wurde zurückgewiesen.
В одном решении (не помню его конечный исход) суд не только жену в таком контексте упомянул, но и близкого друга обвиняемого.
А меня еще позабавили дела, где один из родителей своего ребенка сдал
Это наверное папа из Бохума - он сразу сдал сына, но все равно проиграл, т.к. не выполнил свои родительские обязанности. Тоже, кстати, надо учесть этот момент, у кого дети фигурируют.