Abmahnung nach Urheberrechtsverletzung
Kosten bei einer Klagerücknahme
Wird die Klage im Zivilverfahren ohne ein Urteil zurück genommen, so trägt zunächst jede Partei selbst ihre Kosten. Der Beklagte kann jedoch durch einen Antrag an das Prozessgericht erwirken, dass ein Beschluss ergeht, nachdem der Kläger alle Kosten zu tragen hat. Im Falle einer Klagerücknahme ermäßigen sich die Gerichtskosten meist erheblich. Im Zivilprozess können sie auf 1/3 der Gebühren gesenkt werden, wenn die Klagerücknahme vor dem Schluss der mündlichen Verhandlung erklärt wird.
Im Falle eines Anerkenntnis
Erkennt der Schuldner die Klageforderung sofort an und hat der Kläger keinen Grund zur Klageerhebung gehabt (z.B. hätte er vorher mahnen können und dies nicht getan), so trägt der Kläger trotz Obsiegen die Kosten.
Kosten bei einem Vergleich
Vergleichen sich die Parteien vor Gericht oder außerhalb, so treffen Sie entweder eine Vereinbarung über die Kostentragung oder die Kosten werden "gegeneinander aufgehoben".
Dies bedeutet, dass jeder die Gerichtskosten zur Hälfte zu tragen hat und weitere Kosten, wie Awaltsgebühren und sonstige Kosten selbst zu tragen hat.
Gelegentlich wird auch in einem Beschluss angeordnet das die Kosten gegeneinander aufzuheben sind.
здравствуйте, нам тоже пришел недавно манбешайд, отправили отказ, посмотрим что будет, насчет адвоката я бы наверно обошлась без...в любом случае желаю вам удачи !
Есть кто проиграл суд (!) на этом форуме? Не договорился до суда а конкретно проиграл.
мне вот тоже интересно есть кто-то, кто реально проиграл в суде, или выиграл, кроме Ирмы?
отзовитесь народ, можно и в личку если это военная тайна.
судя по вашим постам вы примерно как и я получали письма. видимо манбешайд последняя стадия запугивания и проба на дурачка. вдруг кто сразу наложит в штаны и заплатит или прозивает и автоматом буден казнен.
Если против вас не серьезная контора, как называется? То возможно да. Я тоже так думал, пока ровно через пол года не пришло оповещение что дело принято в суд.
У меня глупая ситуация вышла, я думал что главное термин на который назначали дело, там и будем разбираться. А оказывается все отсылается заранее, Schriftsatz, Klageerwiderung и на самом термине только принимается решение. В общем я пропустил 2 Wochenfrist и у меня выходит Versäumnis. Мне посоветовали теперь не являться на термин и ждать письмо от суда и подавать Widerspruch und Klageerwiderung. Пропустил по незнанию и из за отпуска но уже не важно. Если написали четко пришлите Klageerwiderung, ото на первой странице был термин и на второй " Dem Beklagten wird aufgegeben, innerhalb von 2 Wochen ein unt. Ex. Ihres Schriftsatzes zu übersenden". Я в начале не придал значение этому предложению, ждал еще письмо где Klageerwiderung попросят, потом занят был и вовсе подзабыл. Вот же еще усугубил себе ситуацию.
На сколько опасен Versäumnis? Написано что могу проиграть даже дело, но я надеюсь мне дадут шанс, если я в моем Widerspruch обосную что не успел вовремя отреагировать и прикреплю Klageerwiderung. Надеюсь назначат новый термин.
все вопросы к своему адвокату, тем более пл моей ссылке он уже подобное разруливал. Но за ферзоймнис уртайль насколько я понял платить Вам. короче тут уже форум или Гугл ничем не поможет. всё запущено хоть и неоднократно предупреждали
у этого анвальта сомнительная стратегия, он предлагает вариант защиты, где "стрелки" нужно перевести на другое лицо. Суд выиграет первый ответчик, но второй , на кого перевели стрелки врядли. И если это член семьи первого ответчика, то анвальт в таком случае складирует деньги из кошелька семьи полюбому.
ну мы с жуликами переписывались в течении нескольких серий писем за эти гребаные 3 года . Срок давности прошел и тишина...
Я так понимаю, что на сегодняшний день это самая эффективная защита. Говорят что на вторую инстанцию абманеры редко идут.
поэтому гость из заграницы получше вариант. как они его вызывать будут.?
Говорят, что в Москве кур доят. Суд признает ответчика невиновным, поскольку виновато дригое, установленное судом лицо. Его ответчик сам назвал. Поэтому второго суда даже не будет. ОБМАНеры просто сошлются на первое решение и все. Это очередная ловушка ОБМАНеров, как и с ModUE
А все варианты опермедхенов и иже могут завершиться тем, что человек, при следующем, долговременном, посещении Германии может получить письмо счастья.
Нельзя быть немножко беременной. Вы (или кто то из вашего окружения) либо раздавали и должны платить штраф за это, либо не раздавали и не имеете к этому ни какого отношения.
Таки можно. На суде не надо доказывать вину другого человека, достаточно правдоподобно объяснить что не только обвиняемый, но и кто-то другой (жена, дети, гости, сосед) мог раздавать.
достаточно правдоподобно объяснить что не только обвиняемый, но и кто-то другой (жена, дети, гости, сосед) мог раздавать.
И дальше что? Факт раздачи признан? Да. Этого хватит на новое письмо счастья. И для него уже ни каких ограничительных сроков не существует.
P.S. что не только обвиняемый - т.е. все же раздавал? Занчит и оплатит весь цирк. А еще и в составе группы! Так это можеть увеличить сумму.
И дальше что? Факт раздачи признан? Да.
Где?
P.S. что не только обвиняемый - т.е. все же раздавал?
Вы слово "мог" прочитать не смогли. "...не только обвиняемый, но и кто-то другой (жена, дети, гости, сосед) мог раздавать."
Поищите, мы это уже обсуждали.
Сами спрашиваем и сами отвечаем??
Где? ---> не только обвиняемый, но и кто-то другой (жена, дети, гости, сосед) мог раздавать.
Это и запишут в решение суда. Почитайте ссылки на решения
От иманна. Прочитайте выложное в этой теме решение суды Ирмы.
От иманна. Прочитайте выложное в этой теме решение суды Ирмы.
Что такое "От иманна" я не знаю, но наверное что то умное.
А что, в решении суда Ирмы где то написано, что она или кто либо еще раздавал? Там черным по белому - ни кто в нашей семье этого не делал и точка. Ни я, ни мой муж, ни ребенoк, ни младенец и не гости. НИКТО. Посему идите лесом.
Но хотя как читать.
поэтому гость из заграницы получше вариант. как они его вызывать будут.?
Ага, а пароль от влана кто дал "гостю из за границы"?