Abmahnung nach Urheberrechtsverletzung
https://www.bmj.de/DE/themen/wirtschaft_finanzen/zwangsvol...
Вот ещё учебное пособие для оказавшихся в моём положении.
вот что я нашёл в интернете, если у тебя так распечатывать и приложить с описанием что это такое и выделить основные моменты.
Для описания распечатать страницу:
https://forum.vodafone.de/t5/Community-Blog/Wissenswertes-...
Это можно рассматривать как официальное письмо.
Если в заявлении абманеров стоит ip6 адрес, то всё это не имеет значения.
А если нет, то они даже в теории не смогли бы получить адрес "клиента". За каждым ds lite могут быть десятки.
Не надо пытаться их перехитрить в технических вопросах.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
И всё было нормально до тех пор, пока я пару лет раз не прокололся и не скачал только что вышедший в кино немецкий фильм, в котором кроме русской была ещё и оригинальная немецкая звуковая дорожка. И после этого пришло письмо от фроммеров.
Читаю ветку. Можно очень простой вопрос, и заранее извините. Как эти жулики узнают, что кто-то что-то скачал?
Как они находят людей?
Подключаются к раздаче модифицированным клиентом, который протоколирует всё что скачивает я включая ип адреса.
Заранее естественно берут заключение эксперта на программу и мандат правообладателя.
Потом сортируют немецкие ип с которых можно что-то получить и передают их в суд.
Суд даёт разрешение на запрос провайдеру списком. Ну и дальше начинается охота
Фашизм будет разбит
Файлы с фильмами они выставляют сами, в формате .avi. Эти файлы защищены от изменений, имеют чёткую идентификацию и в них занесена информация правообладателя в Германии, хотя нет трэка на немецком, есть на русском языке. Это тема для защиты, но её очень сложно доказать.
Сейчас существует техническая возможность перекрытия каналов раздачи торрента, но это не в их интересах, т.к. основное бабло они ковыряют на запугивании легковерных, с помощью социальной инженерии и прикормленной судьи.
Что касается IP адреса, эта тема прошарена ими насквозь, на этом они и сделали себе кормушку.
Очень сомневаюсь что они сами выставляют файлы. Мне прилетел самый первый штраф за фильм, скачивал с rutracker.org.
Есть знакомый, кто отуда же качал игру и получил штраф. Причём скачивалось с проверенных пользователей.
Помню на одном из немецких форумов была инфа что Формеры покупают логи у наших провайдеров и по ним ловят нарушителей.
Поэтому многие, кто пользовались VPN, попадали тоже.
Если даже и не выставляют сами, то и не прикрывают такие раздачи. Это отлаженная система по "честному" отъёму денег у народа, в которой участвуют анвальты, судьи, технические специалисты и провокаторы в соц. сетях и на форумах.
Мне первое письмо пришло вскоре после отъезда гостей из Р., которые пользовались моим интернетом и понятия не имели, что у них там торрент-клиент автоматом тоже лезет в инет. От своей вины они не отказываются, но Фроммеры не верят ничему, придираются к подписям, контактировать с ними почему-то не хотят, всё валят на меня. Было порядка 6 писем с мольбами об оплате сразу всей суммы или хотя бы по частям, потом с угрозами, что сумма на судебном заседании может кратно вырасти и т.п. Потом было "желтое" письмо из суда, в котором я всё отрицал, ну и, наконец, пришло письмо из суда листов на 50 от Фромов и приглашением на судебное заседание. Посмотрим, как судья себя поведёт.
У меня есть большая просьба к таким же "невинно" пострадавшим, а именно:
сфотографировать или сделать скрины подписей судей и адвокатов из писем Фромеров.
Есть одна идейка, как подвести их под монастырь и упрятать эту банду в тюрягу или хотя бы "положить" их бизнес, чтобы "отлились кошке мышкины слёзки". Ну, или хотя бы в ПМ. Времени, правда, маловато - сроки для ответа суду уже поджимают.
Если даже и не выставляют сами, то и не прикрывают такие раздачи.
А как они могут их прикрыть?
Мне первое письмо пришло вскоре после отъезда гостей из Р., которые пользовались моим интернетом и понятия не имели, что у них там торрент-клиент автоматом тоже лезет в инет. От своей вины они не отказываются, но Фроммеры не верят ничему, придираются к подписям, контактировать с ними почему-то не хотят, всё валят на меня.
Значит в суде надо предоставить все данные этих гостей. Просто указать что были гости недостаточно
У меня есть большая просьба к таким же "невинно" пострадавшим, а именно:
сфотографировать или сделать скрины подписей судей и адвокатов из писем Фромеров.
А это очень плохая идея, которая может плохо закончиться для откликнувшихся, если таковые найдутся
Фашизм будет разбит
На трекерах есть такая опция - "Для правообладателей". Там вся процедура подробно расписана. Много раз видел объявление "Закрыто по просьбе правообладателя".
Данные гостей с адресами были предоставлены, и были даже объяснительные от них с подписями.
Почему же это плохая идея? В письмах от Фроммеров никакого запрета на скрины подписей нет, если они будут в частной переписке - ПМ.
Я получил первое письмо от Ф-Л. к которому было приложение - решение суда по делу "Фроммер против Провайдер" с подписями всех судей, так как все документы передавались по факсу.
Судьи буквально за три часа всё порешали - утром по факсу получили от Фроммеров десятки IP, быстренько провели десятки заседаний, вынесли десятки решений и также быстро отправили факсы обратно Фроммерам. Ну а те уже с решениями суда "выбили" у провайдера реальные адреса.
Есть подтвержденные данные, что в 2023 году только Фроммеры за первые 7 месяцев разослали более 30 тысяч (!!!) "писем счастья".
Если кто-то получал подобное, прошу скинуть в ПМ. Заяву на них в прокуратуру я напишу так и так, но чем больше удастся подтвердить таких фактов, тем меньше шансов у них отвертеться и тем суровее будет наказание. Хочу засадить эту банду в тюрягу.
На трекерах есть такая опция - "Для правообладателей". Там вся процедура подробно расписана. Много раз видел объявление "Закрыто по просьбе правообладателя".
эта опция никого ни к чему не обязывает, даже если она есть. Единственно если владельцам трекера обьяснят как могут испортить им жизнь, они удалят торрент. Всяких там фроммеров они точно проигнорируют
Данные гостей с адресами были предоставлены, и были даже объяснительные от них с подписями.
Ну тогда следует показать это всё в суде.
Почему же это плохая идея? В письмах от Фроммеров никакого запрета на скрины подписей нет, если они будут в частной переписке - ПМ.
потому что будет расценено как давление на суд и передачу приватных данных
Фашизм будет разбит
Так это они на нас со свидетелем давят. Типа, подписи на разных заявлениях не совпадают, а у самих натуральные галочки вместо подписей. Почему тогда нам нельзя то же самое?
Нашел пока только парочку судебных решений с подписями, т.к. в инете в основном официальные документы с удаленными данными.
То, что на вас давят и ищут любую проблему это нормально. Стойте на своём, были гости, они все признали.
У меня был гость и на всех судах адвокаты с другой стороны заявляли что такого человека не существует. Даже были сканы паспортов и они писали мол я это подделал.
Вы не должны сверять подписи, если судья будет задавать вам вопрос по поводу, скажите мол спросите у гостей почему они разные. Вас могут спросить наводящие вопросы о гостях что, как, почему и когда.
Обвинение не хочет и не будет до самого конца брать в оборот ваших гостей и только оно должно сказать суду, мол гости свидетели и их нужно опросить. Но это будет означать фактически проигрыш, так как до гостей в другой стране они не могут дотянуться, а до вас могут и суд идёт конкретно над вами.
Не реагируете на письма обвинения, отвечайте конструктивно на вопросы суда.
Сейчас стона обвинений как загнанная в угол бешеная собака, они пытаются всеми способами на вас давить и манипулировать судом.
Если у вас есть какие либо подтверждения прибывания, поищите их, к примеру фото гостей с вами или фото гостей в Германии на фоне чего либо узнаваемого в этот период. Важна конкретика, к примеру у них был чёрный нотебук марки хххх. Подумайте и логично выстроить рассказ о гостях, кто они, почему приехали и были именно у вас и какие у вас с ними связи.
Мы выиграли дело и все суды и вам того же желаю.