Abmahnung nach Urheberrechtsverletzung
где в нашем лохотроне речь об Lizenzschadensersatz?
Конкретно слово "Lizenzschadensersatz" в решении BGH не встречается. Но если его прочитать и подумать, то можно найти, например, абзац 95.
"Der früheren Klägerin zu 2 steht der geltend gemachte Anspruch auf Zahlung eines Lizenzschadens für das öffentliche Zugänglichmachen des Titels "Everytime we touch" jedenfalls als Restschadensersatzanspruch zu, der gemäß § 102 Satz 2 UrhG in Verbindung mit § 852 BGB im Zeitpunkt seiner Geltendmachung durch die Klägerin zu 2 noch nicht verjährt war."
Anspruch auf Zahlung eines Lizenzschadens. По §852 BGB. 10 лет.
Я просто издаваюсь над практикантами с абманых контор
Это вам так кажется. А на самом деле вы демонстрируете упёртость и нежелание (неумение?) что-то читать и понимать. Ну и раздаете вредные советы. То вы "Einstweilige Verfügung" от простого Verfügung отличить не могли, теперь выяснилось что вы не понимаете что суд в мотивационной части своего решения пишет. Ладно, длинное решение BGH сложно читать. Но 5 страничек Ирминого решения можно было осилить.
Я уже давно понял что читать и думать не ваша сильная сторона. Ну, может другие почитают и поймут. Пока что по решению BGH Verjährung по Lizenzschaden 10 лет. Решений, которые бы это решение исправляли или отменяли я не знаю.
Это не для вас, Altwad, вы всё равно не поймёте о чем речь.
Хорошо одно - стоимость самого Abmahnung-а (деньги, которые напрямую зарабатывали адвокаты-"абманеры") можно стребовать только в течении 3-х лет. Тут ничего не поменялось. И адвокатам уже не так интересно пытаться истребовать только "лицензионный ущерб".
если честно то вообще не понятно что эти активные дамы хотят доказать.....
Эти дамы хотят доказать, что слушать Альтвада - прямой путь в проигрышу, не дай бог ваше дело дойдет до суда. Потому, что он выдает инфу либо древнюю, либо вообще им самим придуманную, не понимая что вообще происходит. Но решать вам.
Вот простой вопрос получил я допустим письмо от гандонов или даже два) что мне делать????
Ничего. Это, пожалуй, единственное где он дело говорит.
Вот простой вопрос получил я допустим письмо от гандонов или даже два) что мне делать???
За этим вопросом все сюда обратились. Кроме, как -это лохотрон и читайте внимательней, ничего толкового и актуального не нашла. Лохотрон присекается очень быстро: заявления от пострадавших в полицию. А раз такового не произошло, то давайте людям адекватную инфу и возможные варианты по делу. Я для себя их тут не нашла. Зато куча оскорблений, с переходом на личности, была куча. ВАМ не решать, что нам делать.
Это не для вас,Altwad, вы всё равно не поймёте о чем речь.Хорошо одно - стоимость самого Abmahnung-а (деньги, которые напрямую зарабатывали адвокаты-"абманеры") можно стребовать только в течении 3-х лет. Тут ничего не поменялось. И адвокатам уже не так интересно пытаться истребовать только "лицензионный ущерб
А зачем понимать то что не имеет отношения к теме ветки?
Я понимаю что вам со товарищами надо стричь лохов
Эти дамы хотят доказать, что слушать Альтвада - прямой путь в проигрышу, не дай бог ваше дело дойдет до суда. Потому, что он выдает инфу либо древнюю, либо вообще им самим придуманную, не понимая что вообще происходит. Но решать вам.
Я выиграл у абцокеров два суда.
Ирма выиграла, Торпеда победил мошенников уже практически им проиграв
Вы несете четвертую страницу бред на мельницы абцокеров
Эти дамы хотят доказать, что слушать Альтвада - прямой путь в проигрышу, не дай бог ваше дело дойдет до суда. Потому, что он выдает инфу либо древнюю, либо вообще им самим придуманную, не понимая что вообще происходит.
Ну вот теперь, хотелось бы услышать ваши советы, причем для всех этапов, юрист вы наша.
Конкретно, что именно говорить адвокату (ну или самому для суда) на последнем этапе? А еще конкретнее, если в первом письме перечислены несколько дат раздачи одного и того же файла. Для примера возьмем семью папа, мама и два несовершеннолетних ребенка.
Конкретно, что именно говорить адвокату (ну или самому для суда) на последнем этапе
Вот именно этого я тут искала. Зачем рассказывать? Я хочу, чтобы он конкретно со мной пошёл и к адвокату и в суд, перед этим выстроив стратегию защиты. И пусть попробует не победить, потому что расходы я заставлю его перенять.
Дано: два взрослых, раздача в общем 26 часов. Частный дом. Дети выехали. Беженцев по близости не видать.
возможные варианты по делу. Я для себя их тут не нашла.
Ну как же?
Если пришло письмо (или письма) варианта 2: послать или сдаться.
1) Если решили сдаться, то придется платить. Можно дождаться снижения суммы или попросить о ней, но итог один - платить. И надеяться, что больше эти типы не нарисуются.
2) А можно их послать - не отвечать на письма, не идти на контакт. Если придет МВ, видашпрехнуть его в положенный срок.
Тут есть мизерный шанс, что они подадут в суд. Не повезло - грамотно готовить рассказ по схеме sekundäre Darlegungslast - Nachforschung.
Придраться бы к IP и другим IT-шным моментам, но тут я лох.
Если пришло письмо (или письма) варианта 2: послать или сдаться.
Как раз это мы и обсуждали в течении последних дней. Эти варианты я для себя узнала , как в Verbraucherzentrale, так и на немецких форумах. Но определиться, ТУТ, мне так никто не помог. Этих бывалых уже на середине форума невозможно было читать. Не только не убедили, но и забесили.
Поэтому Aldwaldika приглашаю выстраивать мне защиту...
А смысл? Вы данные выше решения судов прочесть не можете, а победы на абцокерами называете поражением
тоже хочу какуюнить инфу по факту, коли вляпался охото мозга системе и адвокатам, которые участвуют в раздаче файлов и потом стригут капусту, мозга поипать.
у меня написано мол в течении 2х минут раздавал, я айтишник
1 отмаза, типо спасибо за письмо, теперь я свой влан поставлю на впа2 и усилю пароль
2 пускай этот файл найдут у меня при обыске или ещё как, мне не важно
пускай этот файл найдут у меня при обыске
ну, это круто, что ты айтишних. Наверняка знаешь, как всё убрать. Но тут кто-то о Router auslesen говорил. Это реально вытащить от туда всю инфу, если прикопаются? Как решение - молоток и заказать новый сработает?
Придраться бы к IP и другим IT-шным моментам, но тут я лох.
Сложно. Фирмы приглашают какого-нибудь дядечку который "клятвенно заветряет" что их программка работает абсолютно верно. А суд ему верит. Он же эксперт! Но если они там что-то многопоточное наваяли, то сильно врядли оно у них точно работает.
Единственно (имхо) можно поставить под сомнения верность определения ИП если его делала фирма Guardaley Ltd.
Она засветилась в нескольких случаях - то адвокаты иски отзывают из-за "возможно допущенных ошибок" (представляете? что же они там такого наопределяли) то ИП серверов другой фирмы - "определятеля ИП" ловят, как будто с них раздача идёт, а у той фирмы есть заключение эксперта что их софт ничего не раздает. И еще пару раз всплывало в решениях
суда, что, мол unzuverlässig и Gutachten фирма не делала.
ну тут я так понял говоришь не видел не слышал не знаю
Мы уже обсуждали это, и последнее апрельское решение
Anschlussinhaber haftet für widerrechtliche Tauschbörsennutzung über seinen Internetanschluss, wenn Dritte als Täter der Rechtsverletzung ausscheiden
И возможные изменения в эту сторону...