Deutsch

Abmahnung nach Urheberrechtsverletzung

1320596   118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 все
MrSanders старожил13.09.18 06:59
NEW 13.09.18 06:59 
в ответ abc321 12.09.18 22:25, Последний раз изменено 13.09.18 08:04 (MrSanders)
Я еще раз спрашиваю - ваши советы кому помогли? Есть прецеденты? Нет? Тогда к чему весь пафос то?

Я надеюсь что люди почитают и поймут что ваши с Ирмой советы - прямой путь к проигрышу.

А Ирма конкретно написала - помог Altwad и её, собственные, поиски решений, а не адвокат.

К сожалению, ценность написаного ею скорее отрицательная. Один только перл о презумпции невиновности в гражданском процессе чего стоит. Ни она ни вы не понимаете почему, собственно, она выиграла.

А к тому, что решение суда в своем тексте не отражает на 100% ситуации, поскольку там нет ни всего, что говорил истец, ни всего, что ответчик.

Ни вас ни её на суде не было, поэтому вы не можете знать что там такого, не вошедшего в обоснование решения суда, якобы рассказывал адвокаты истца или ответчика. Вы тоже можете оперировать только решением суда. А решение суда ни вы ни она не понимаете.

Есть чем возразить, кроме глупых тыканий в отдельные фразы из решения суда?

А вам есть чем обосновать ваши утверждения, кроме переходов на личности? Вы ведь даже в "одельную фразу из решения суда" тыкнуть не можете.

А вас не учили в ВУЗе (если вы конечно там учились), что ответ на задачу не отражает её решения?

О, подмена понятий пошла. Ждём "внезапного Гитлера".

pubaxa местный житель13.09.18 10:18
pubaxa
NEW 13.09.18 10:18 
в ответ MrSanders 13.09.18 06:59
поэтому вы не можете знать что там такого, не вошедшего в обоснование решения суда, якобы рассказывал адвокаты истца или ответчика. Вы тоже можете оперировать только решением суда. А решение суда ни вы ни она не понимаете.

Конечно неплохо бы почитать всю переписку сторон. Но суд в решении резюмирует сказанное, как минимум факты, по которым он вынес решение - как выигрышное, так и проигрышное. Фантазировать что там было еще сказано - утопия.

abc321 знакомое лицо13.09.18 10:30
NEW 13.09.18 10:30 
надеюсь что люди почитают и поймут что ваши с Ирмой советы - прямой путь к проигрышу.

О, подмена понятий пошла. Ждём "внезапного Гитлера".

Дна нет. Причем, как то ожидаемо.

Altwad патриот13.09.18 10:32
Altwad
NEW 13.09.18 10:32 
в ответ MrSanders 12.09.18 20:12
Altwad, перелогиньтесь! И выучите немецкий, помогает.

по теме вам уже нечего сказать?

Altwad патриот13.09.18 10:34
Altwad
NEW 13.09.18 10:34 
в ответ abc321 12.09.18 21:33
Есть куча решений судов при вроде бы одинаковой ситуации, которые вдруг! разные!! Вот как так? Зайдите на сайт WF - у них кучища решений судов и все в их пользу. Странно да?!

странно что мы не видем о том что вы говорите

впрочем для подельника мошенников это показательно

Altwad патриот13.09.18 10:38
Altwad
NEW 13.09.18 10:38 
Я надеюсь что люди почитают и поймут что ваши с Ирмой советы - прямой путь к проигрышу.

О как?

Она проиграла?

проигрыш Ирмы в студию!!!

на остальной ваш бред нет смысла реагировать

abc321 знакомое лицо13.09.18 10:47
NEW 13.09.18 10:47 
в ответ Altwad 13.09.18 10:34
странно что мы не видем о том что вы говорите

https://news.waldorf-frommer.de/ Вот тут заботливо собраны все их подвиги

впрочем для подельника мошенников это показательно

Обоснуйте.

pubaxa местный житель13.09.18 10:53
pubaxa
NEW 13.09.18 10:53 
в ответ Altwad 13.09.18 10:38

О как?Она проиграла?проигрыш Ирмы в студию!!!

Не передергивайте. Ирма выиграла, но как и почему - она сама толком не понимает.

abc321 знакомое лицо13.09.18 11:05
NEW 13.09.18 11:05 
в ответ pubaxa 13.09.18 10:53
Не передергивайте. Ирма выиграла, но как и почему - она сама толком не понимает.

Вы юрист? У вас есть опыт подобного процесса? Вы были участником хоть одного (любого) судебного процесса? Вы вообще в суде были?

Так откуда же такие выводы? Просто лишь потому, что "а я умная и все знаю"?

pubaxa местный житель13.09.18 12:01
pubaxa
NEW 13.09.18 12:01 
в ответ abc321 13.09.18 11:05

Вопросы адресованы мне, поэтому отвечу, хотя и обещалась не пояснять.

Вы юрист?

Да, в прошлой жизни. Адвокат - нет.

У вас есть опыт подобного процесса?

Подобного - интеллект. собст-ть/авторское право? Нет.

Вы были участником хоть одного (любого) судебного процесса?

Да.

Вы вообще в суде были?

Да.

Так откуда же такие выводы? Просто лишь потому, что "а я умная и все знаю"?

Юр.образование, работа по специальности (хоть и другой специализации), участие в досудебных и судебных разбирательствах, немного потраченного времени и мозгов помогают мне прочесть и понять решения судов по теме этой ветки. Я могу чего-то не знать или не понимать, с ходу, но я в состоянии вникнуть и разобраться.

Irma_ патриот13.09.18 17:52
Irma_
NEW 13.09.18 17:52 
в ответ abc321 12.09.18 20:28
у воперых именно советы Altwad помогли Ирме выиграть суд, о чем она и писала.

Подтверждаю. Он дал мне очень полезные решения судов, которые мы очень внимательно, я бы сказала, досконально изучили.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот13.09.18 17:56
Irma_
NEW 13.09.18 17:56 
в ответ MrSanders 12.09.18 21:50
ак как ни вы ни она так и не смогли понять почему же она выиграла

О, боги... Я НЕ ВЫИГРЫВАЛА СУДА, потому что НЕ СУДИЛАСЬ.спок

Её спас адвокат.

Наш адвокат советовал изначально заплатить.спок Это мы ему дали выписки из решений судов и т.п. вещи. И писали мы только то, что надо было писать. А что надо было писать, мы поняли благодаря Альтвальду, ведь это он дал нам другие решения судов. И, как писали выше, анвальт все наши письма предоставлял адвокату противника и судье. Так что не в адвокате дело. Вернее, не только в нём.

так и не смогли понять обоснование решения суда

Да там же всё чётко и ясно написано, как это можно не понять-то?смущ

Irma_ патриот13.09.18 17:58
Irma_
NEW 13.09.18 17:58 
ваши с Ирмой советы - прямой путь к проигрышу.

А это уже ПОЛНЫЙ ПИПЕЦ! хахахахахаха Я писала письма анвальту, я изучала все ветки на эту тему с самого начала, я объясняла всё мужу, он выиграл дело, а теперь мои советы - это путь к проигрышу?!хахахахахаха

Великие боги!!!хаха

MrSanders старожил14.09.18 10:51
NEW 14.09.18 10:51 
в ответ Irma_ 13.09.18 17:58, Последний раз изменено 14.09.18 10:54 (MrSanders)

Вот именно - полный пипец. Вы не отвечаете на прямые вопросы а только что-то выкрикиваете. Вы же до сих пор не смогли понять решение собственного суда (я не буду писать всё время что обвиняемым был ваш муж, это уже все причастные знают). Если человек последует вашему "надо отрицать что раздавал сам и что кто-либо из находившихся в доме мог раздавать" то скорее всего проиграет.

А если поверит вашему утверждению что в гражданском процессе действует презумпция невиновности то проиграет точно.

Предлагаю вам найти в "чётко и ясно написаном" решении суда предложение, в котором говорилось бы что "ни кто в нашей семье этого не делал и точка. Ни я, ни мой муж, ни ребенoк, ни младенец и не гости. НИКТО." и я сразу же признаю что был неправ и соглашусь с вашим советом утверждать что качать никто не мог, и большими красными буквам напишу на форуме как я был неправ, а вы правы.

korvinius прохожий14.09.18 13:23
NEW 14.09.18 13:23 
в ответ MrSanders 14.09.18 10:51, Последний раз изменено 14.09.18 17:07 (korvinius)

Послушайте. Новый закон/решение верховного суда Германии абсолютно четко отвечает на вопрос, что произойдет , если Вы снимете пароль с WLAN рутера и начнете раздавать «открытый» , «бесплатный» интернет. В этом случае МАКСИМУМ , что с Вас могут потребовать/попросить Abmahnung фирмы – перестать раздавать бесплатно интернет и закрыть открытый доступ. Все.

Раздавали ли Вы бесплатно интернет в час „X“ проверить никакой возможности нет. Поэтому любой ссылаясь на этот закон – может послать их куда подальше. Единственное , там есть оговорка – это касается всех новых дел.

Что касается старых , то согласно обобщенной статистике с кучи форумов и сайтов - меньше всего пострадали и платили, кто сразу рвали и выкидывали подобные «письма счастья» и больше всего, те кто нанимал адвокатов и начинал платить и тем и тем. Люди , не понимают очевидного, адвокаты, практически поголовно - мошенники ,с паталогической любовью к деньгам, своих «коллег по цеху» они никогда не сдадут, тут работает коллективная солидарность и принцип «рука – руку моет».

Очень многие Abmahnung фирмы, даже крупные – не имеют права получить доступ к Вашим данным у ISP без решения суда. Но Ваши интернет провайдеры эти данные «сливают», ну во первых из-за денег, а во-вторых подставляя людей, которые активно пользуются пиринговыми сетями и «жрут траффик» - они тем самым разгружают свои интернет каналы, экономя себе деньги. Убивают сразу 2 зайцев.

Далее , сумма штрафа в простых случаях по-немецкому законодательству не может привышать порядка 200 евро, в особо запущенных до 1000. Представьте кто-то украл игровой диск из Mediamarkt или Saturn. Да, оштрафуют на сумму около 300 евро. Но это в том случае, когда совершенно уголовное предступление и на лицо очевидный и доказанный факт воровства. А тут сумма около 1000 и за что.. за подозрения в раздаче контента, который ни на что не влияет?

В случае с раздачами через Torrent, сумма штрафа – это так называемый Schadenersatz, т.е. из-за Вас якобы фирма владелец / изготовитель легального контента понесла убытки из-за ВАС, которые вы ей должны якобы возместить. А теперь подумайте, вы скачали игру к примеру из российского торрент трекера, где из 1000 раздающих/качающих – 999 из России, стран СНГ и других стран типа Бразилии, Турции и тд., где за такой контент до сих пор никто не штрафует и только Вас 1-го из 1000 «поимели» по полной. Если из 1000 раздающих убрать/заблокировать и оштрафовать одного кто-то думает, что это хоть как-то повлияет на убытки и ситуацию в целом нанесенные компании владельцу авторских прав. Нет конечно. Ведь 99.9% «пиратов» продолжат раздавать все тот же пиратский контент. Только систематическая борьба и закрытие трекера и глобальное принятие закона о борьбе с пиратством могли бы как-то гипотетически остановить то, что называется убытками из-за пиратства.

Т.е. вы никакой Schaden нанести компании владельцу прав на фильм, игру или песню – если бы и захотели не смогли бы и уж точно не на сумму в 800-1000-1500 евро. Ваше скачивание какой-либо игры или фильма – это иголка в стоге сена, которая вообще ни на что не влияет. От слова СОВСЕМ.

И наконец есть куча технических деталей ,углубившись в которые – легко показать, что у фирмы Abmahner’а нет и 10 части той информации, что нужна что бы на 100% доказать вашу вину. Я программист , который занимался разработкой подобных клиентов и поверьте, знаю о чем говорю. Есть фейк- торрент клиенты , которые только симулируют раздачу, обманывая других участников сети.

У них есть доказательства , что у вас стоял «честный» , а не «фейк» клиент-симулятор? Они прилагаются? Сколько данных они у Вас с качали?

Те же игры , состоят из множества пакетов, типа DirectX , Nvidia PhysX и других, которые являются составной частью раздаваемой игры, но которые на закон под авторские права не подпадают. Указывают ли фирмы Abmahner’ы какой именно ФАЙЛ вы раздавали из пакета игры? Может вы не скачивали всю игру, а лишь качали/разадавали DirectX из пакета игры или какой-нить демо ролик? А если игра сжата/ пережата т.е. по сути зашифрована + для уменьшения объема из нее убраны ролики, видео, большие текстуры и прочее... Это уже не оригинальная игра, а некая модифицированная версия, которая возможно вообще не работосбособна / не запускается или содержит вирусы. Да и вообще, что там внутри архива / инсталятора кто-то проверял? Может вообще не игра, а набор битых файлов? Знаете ответ?

Значит они сами скачивали и проверяли , что игра соотвествует оригинальной версии. А по-другому никак. Т.е. по сути сами занимались пиратством или ? Второй способ- сами же эту игру приманку и выставили в открытый доступ, что бы спровоцировать пиратов и ловить «на живца»? Иначе никак.

Начиная скачивать игру..вы начинаете разадавать не ее, а некий сжатый/пережатый SOLID архив и раздаёте не саму игру ,а вразнобой (даже не по-порядку) части этого архива, которые пока их не соединишь, опять не соберешь на 100% вместе – это бросто бессмысленный набор данных с которыми ничего нельзя поделать. Это как Puzzle , но без картинки, но состоящий из сотни тысяч кусочков.. и вот Вы компьютеру злоумышленнику передаете несколько кусочков этого puzzle и на этом Ваша вина исчерпывается. А пока злоумышленник не соберет все кусочки Puzzle – до последнего с сотни и тысяч других компьютеров – все что он качает лишь бесполезный мусор. Потому что такой архив нельзя открыть / распаковать, пока отсутствует хоть одна составная его часть.

А теперь представьте простую жизненную ситуацию. Я хорошо разбираюсь в компьютерах. Мне знакомые приносят на ремонт или для настройки свой ноутбук. Я устанавливаю туда нужные драйвера или программы и для этого подключаюсь к своей сети. При этом забываю проверить есть ли у ноутбука запущенный , как фоновый процесс торрент КЛИЕНТ, который что-то качает или раздает. Эта ситуация возможная? жизненная? Потом мне приходит штраф, что я что-то качал или раздавал. В чем меня можно обвинить в этом случае? разве что в невнимательности рассеряности и отсуствии паранои. "Забыл проверить и убить все фоновые процессы на чужом ноуте, перед тем , как выйти в инет"

В общем.. в технические подробности можно долго вдваться.. Суть одна и она простая –

Жадные до денег адвокаты нашли лазейки в законе и рассылая тысячи писем потенциальным жертвам, обманывают и собирают деньги с наиболее слабых и испугавшихся жертв, запугивая их страшными формулировками и бумажками с печатями, прекрываясь законами о защите авторских прав.А по-сути это МОШЕННИКИ. Мошенники с большой дороги...

Мошенники, которых достали уже и самих судей, загруженных работой и полицию и уж тем более простых граждан, на которых уже заведены нередко уголовные дела – и начиная переписку с этими мошенниками и уж тем более выплачивая им деньги – вы только стимулируете эту большую разветвленную бандитскую шайку.

korvinius прохожий14.09.18 13:31
NEW 14.09.18 13:31 
в ответ Irma_ 13.09.18 17:58, Последний раз изменено 14.09.18 13:31 (korvinius)

Проблема в том, что даже если Ваш Ирма адвокат был честен, то он элементарно не понимает тонкостей принципов работы пиринговых битторрент сетей. Их мало кто понимает. Даже те адвокаты, кто якобы изучал право с техническим уклоном и специализировался на праве в интернете и сетях. Они не знают ничего, от слова СОВСЕМ. "Слышал звон, да не знаю где он." Ни адвокаты , ни сами судьи - они не понимают как все это работает. Если абстрактную формулировку "раздавал фильм" или "раздавал игру" заменить не абстрактной, а практической иллюстрацией с видео и пояснениями, как все это работает и в каком случае можно считать это распространением и с какими оговорками, то этих мошенников , что присылают свои Abmahnung'и - слали бы сразу с порога в очень нелитературной форме и судьи и те, с кого они пытаются скачать деньги, прикрывая формулировками защита "авторских прав" и "борьба с пиратством"

pubaxa местный житель14.09.18 14:54
pubaxa
NEW 14.09.18 14:54 
в ответ abc321 13.09.18 10:47

Стала с вашей подачи читать решения, которые WF любезно разместил у себя, и не могу отделаться от мысли, что если бы Ирма (Ирмин муж) сейчас судился, то скорее всего проиграл бы. Сужу только по решениям судов - в Ирминой истории и более свежие.

werwem завсегдатай14.09.18 15:04
NEW 14.09.18 15:04 
в ответ pubaxa 14.09.18 14:54, Последний раз изменено 14.09.18 15:21 (werwem)
если бы Ирма (Ирмин муж) сейчас судился, то скорее всего проиграл бы.

То о чем я и пыталась донести...

Суд с тех пор стал больше внимания уделять sekundäre Darlegungslast и не просто "Я не делал, а о других сказать точно не могу", а "Nachforschen"! Störhaftung практически канул в Лету.

pubaxa местный житель14.09.18 15:41
pubaxa
NEW 14.09.18 15:41 
в ответ werwem 14.09.18 15:04
Суд с тех пор стал больше внимания уделять sekundäre Darlegungslast и не просто "Я не делал, а о других сказать точно не могу", а "Nachforschen"! Störhaftung практически канул в Лету.

Большинство (из тех по которым я пробежалась) продолжают сыпаться на ерунде, но суды стали более...дотошными чтоли - это факт. Хотя Ирмино дело как база актуально.

Altwad патриот14.09.18 16:18
Altwad
NEW 14.09.18 16:18 
в ответ abc321 13.09.18 10:47

Почему вы не привели в студию подвиги ваших работодателей, мы их тут уже всё в принципе разобрали.

Признание царица доказателств