Abmahnung nach Urheberrechtsverletzung
они просто фиксируют ip, причем на том самом фильме, который скорее всего сами и выложили. Эти фильмы обычно отличаются тем что название файла на немецком и даже английском языке. Меня потом оторопь взяла как я это вообще полез качать. Ясно же было, что ловушка. Чтоб сыграть на том что раздачи не было нужен сильный адвокат, который в суде сможет доказать что софты можно манипулировать и блокировать раздачу вообще. Тогда получается что ты качаешь, причем только качаешь, для себя и на это уже было решения БГХ что это можно. Будет одно решение и все. Прецедентная судебная система. Но кто это будет делать. Это все равно что отменить GEZ. Сколько уже пытались...
Друзья-Товарищи, пришло второе письмо. Сумму не уменьшили.Только предложили рассрочку ежемесячно. С последних тут сообщений понял, что лучше платить сейчас, потому как шанс, что отстанут один на тысячу. Лишь бы потом ещё дороже не обошлось.
Или всё же ждать 3 письма?
можешь им написать типа что за бетруг, отстаньте .... это писать можно и позднее срока указанного жуликами, будет 3 серии писем потом отстанут года на 3
лет через 6 прийдет еще письмо, на него ответить типа не знаю о чем идет речь.... жулики пришлют снова вест пакет документов как в первый раз и тишина

Привет.
Получил вот такое требование об уплате от коллекторов.
В общем, ситуация, как c 1 ноября описано в интернет, если гуглить "Burgschild DanielSebastian"
Предыстория: в начале 2018 через торрент скачал пару песен (раздача была заблокирована).
Весной 2018 получил Abmahnung от RA DanielSebastian (представитель DigiRights) с требованием около тысячи евро. Пошел к адвокату местному. В это время DanielSebastian спустя пару недель прислал напоминание, что срок прошел и еще 7 дней на уплату дал.
Мой местный адвокат написал письмо DanielSebastian, что он мой представитель и имеет доверенность от меня. С тех пор больше никаких писем ни от DanielSebastian ни от DigiRights не получал. Мой адвокат также ничего более не писал.
Вот пришло письмо от Burgschild. Сумма на треть больше, чем в 2018 году.
Вопрос 1: если бороться, то стоит ли идти дальше с местным адвокатом? Имхо, у него опыта не так много, как вот у упомянутого по ссылке. Я думаю, по ссылке имеет много таких обращений, как я и потому опытней будет.
Вопрос 2: бороться дальше или уплатить? Какие подводные камни могут быть при уплате (Unterlassungserlkärung, etc.)?
Вот https://www.anwalt.de/rechtstipps/forderung-durch-burgschi...
А еще он сам эту инкассо фирму и создал:
https://www.wbs.legal/urheberrecht/abmahnung-filesharing/w...
Вопрос, а могут ли счет аррестовать или негативный шуфа сделать?
важно понимать что всем "адвокатам" выгодны эти себастианы,вальдорфы...
Лично я бы написал Widerspruch один раз (в интернете есть много примеров) ну а дальше просто ждал.
Самое неприятное что может случиться это запись в "шуфа" и Widerspruch вроде бы это исключает.
Я могу и ошибаться...
Wann sind Schufa-Eintrag oder Zwangsvollstreckung überhaupt zulässig?
- Ein Schufa-Eintrag oder die Weitergabe der Daten an eine andere Auskunftei sind nur zulässig, wenn es sich um eine berechtigte Forderung handelt und der Forderung nicht widersprochen wurde. Wurde die Forderung jedoch bestritten und dies dem Inkassounternehmen auch mitgeteilt, darf es keine Daten an eine Auskunftei übermitteln.
Jedoch stehen Inkassounternehmen keine Sonderrechte zu. Im Gegensatz zu Gerichtsvollzieher/-innen sind Inkassounternehmen nicht berechtigt, Wohnungen oder Grundstücke ohne die Einwilligung der Inhaber/-innen zu betreten, sowie Sachen zu pfänden. - Auch eine Zwangsvollstreckung ist nicht ohne weiteres möglich. Ohne einen vollstreckbaren Titel und einen Vollstreckungsbescheid wird kein/-e Gerichtsvollzieher/-in vor der Tür stehen.
- Ebenso wenig sollten sich Verbraucher/-innen von angehängten Urteilen irritieren lassen. Diese betreffen immer nur einen Einzelfall und lassen nicht automatisch Rückschlüsse auf die eigene Situation zu.
- Im Falle eines gerichtlichen Mahnbescheids verhält es sich anders. Hier ist der Sachverhalt genau zu prüfen. Wenn man sich wehren will, muss man auf jeden Fall innerhalb von zwei Wochen ab der Zustellung des Mahnbescheids schriftlich widersprechen. Nähere Informationen lesen Sie im Artikel zum Mahnverfahren.
- https://www.vis.bayern.de/geld_versicherungen/kredite_fina...
1. Если Даниель не судился, а передал дело в свое созданное инкассо - так можно было?
2. Если писать Bugrschild Wiederspruch - то дело до суда дойти может? А о чем там спор? Хоть и инкассо имеет того же собственника, то она снова права на песни и о скачивании спорить будет или о правомерности долга?
Почему лучше не вступать в переписку с обманщиками? Где-то давно, я читал, что у них есть что то типа анкеты опросника. Что вполне может быть правдой. В зависимости от Ваших ответов на вопросы, они решают что с Вами делать дальше. Додавить письмами, пойти на небольшие уступки или тащить в суд. Вопросов не много, штук 15 + - 5. Приведу 2 варианта ответов с вопросами которые там точно могут быть.
1. Ответили на
1, 2, 3, 4 письмо.
2. Просили
Уменьшить штраф, так как мало зарабатывает.
Просили простить, так как это первый раз.
Сообщил о передаче дел адвокату, и переписку будет теперь вести он.
3. подписал
Наше письмо о прекращении раздачи.
Взял образец модУЕ из интернета.
Написал сам модУЕ.
Написал адвокат.
Даже этого достаточно.
ВАРИАНТ 1
Ответил на 1 письмо. Просил простить. Подписал наше письмо о прекращении раздачи.
ВАРИАНТ 2
Три прочерка. ? ? ?
Видно, что 1 напуган и готов на всё.
Насчёт 2 ничего не ясно и ничего неизвестно.
Правильно ли определила программа?
Правильно ли дал адрес провайдер?
Существует ли этот человек вообщё?
насколько сильны его доказательства невиновности?
Есть ли у него адвокат?
В суд тащат тогда , когда шанс на успех 80%. При 50% они 20 раз подумают прежде чем рискнуть. А если 0 % ? ;)
"Просили
Уменьшить штраф, так как мало зарабатывает." не понял причем тут заработок? Вы писали жуликам не то. Из переписки жулик не должен о вас ничего знать, это раз. Ответ на иx письмо должен быть не о чем но даже этот ответ отодвигает отправку вас в суд:) Вот и вся премудрость:) И никаких модуе:)
Ответ на иx письмо должен быть не о чем но даже этот ответ отодвигает отправку вас в суд
А зачем вообще отвечать если не о чем?
И Вы уверенны ,что ответ как то может отодвинуть суд или приблизить?
Что за ...🤣
Вот уж скорее любой ответ его только приближает.Говорили ,говорили про это и опять на те же грабли.
Ответ ни о чем на их письмо это всеже ответ и они не могут потащить вас в суд если вы отвечаете. Кто-то тут писал что жулики хотят денег в досудебном порядке . Вот и вся премудрость. А если им не овечать то это рулетка: кому-то повезло, кому-то нет. Итак, ответ на первое письмо типа что за бетруг, я заявлю в полицию