Abmahnung nach Urheberrechtsverletzung
Строчить можно отвечая на каждое письмо но делать это с опозданием дабы оттянуть время. Их телефонный номер блокировать на уровне FritzBox. Это позволит не обращаться к адвокату и не посылать ModUE. Там будет примерно 3 серии переписки с повышением суммы с 850 до 1500 и напишет об этом очередной дурачок от фроммера но который имеет более регалий чем тот что начал переписку с вами. Мне писал некий Точини (я прозвал его Буратино) а когда он умылся начала писать бабища с титулом которая и сообщила мне о повышени суммы до 1500 причем я представил ее рожу читая об этом. Че я тока не писал но первое письмо было что они жулики и я заявлю на них, в одном из писем я даже пригласил Буратино приехать ко мне и все обсудить в ресторане :) Но Буратино не приехал а песьмишко считается ответом и никакого ModUE
Привет всем.На первое письмо от инкассо отправили запрос с просьбой обосновать требование,прислать копию решения суда,например.Через 3 недели пришло второе,намного добрее первого.Из письма я сделал вывод,чно на наш запрос они либо чихать хотели,либо,скорее всего,ответить нечего,Нихрена на нас нет.Доброта заключается в том,что сумму не прибавили,дрли еще срок подумать и прислали формуляр для оплаты частями.Письмо пришло прямо перед пасхой.По сути второе письмо полная фигня.Больше писать ничего не собираюсь.
Привет.
Пришел мне абманунг за 3 песни от Daniel Sebastian.
Обвиняют в раздаче, распространении и хотят 1000Евро.
От себя: да, в тот день около месяца назад скачал тот альбом, но сразу же после скачки
удалил торрент со списка и закрыл торрент программу. Торрент очень
редько по нужде запускаю. Скорре иссключение
Еще в мюторрент у меня минимально возможное ограничение на аплоад стоит - 1кб/с.
Т.е. за время скачки, я отдал максимум килобайт 100.
Вопрос что делать теперь?
дают ли провайдеры детальный лог пользования интернета, где будет видно, что я только скачал, а не роздавал. Нсть ли у провайдера такая инфа и как долго хранит?
Меня обвиняют в раздаче. А по факту я скачал только.
А суд где проходит, ведь себастиан в другом городе?
нп
опишу чем мое дело заончилось.только пожалуйста не надо сразу камнями кидать .
получил три письма от вальдорфа после получения письма пошел взял письмо в суде на бесплатный прием к адвокату. по интернету нащел в городе русскоговорящего.
он сразу сказал что вальдорф серьезные ребята которые так просто не отстанут и что все дела которые к него были были пригранны потому что судьи становятся сразу на их сторону рассказы про детей и подключившихся соседей не проходит. единственный вариант это запросить у них доверенность от них на русскоязычную версию. на что они предложили пойди в суд и там все посмотреть.Адвокат сказал что я сам должен принять решениену в итоге мы написали что готовы урегулировать этот вопрос в 300 евро по 100 каждый мсяц. ну на этом и сошлись.Конечно можно было бы и в суд но если бы я его проиграл то пришлось бы заплатить от 2000 до 5000 .но я подумал что все таки мой косяк и они это с легкостью докажут .но и мои нервы дороже чем 300 евроХочу сказать что каждый человек сам принимает решение поэтому не надо писать типа Без лоха жизнь плоха.Сам знаю .но это было мое решение
Здравствуйте.У Вас,я думаю,банальная история.Так ка Вы поступили,поступает большинство,Что делает жульнический бизнес экономически целесообразным.Этот форум,я думаю,для людей,которые не собираются как послушные бараны потакать всякого рода мошенническим действиям,На зтом форуме люди обмениваются информацией для того,чтобы противостоять,по сути говоря,беспределу,а не тупо замять ситуацию.Как показывает практика как вымогатели,так и адвокаты,котгорые выставляют все так, как будто стремятся защищать ваши права это одна банда,истинной целью которой является набивание карманов за счет непонятно в чем виноватых граждан.Так что Думаю ,вы не на тото форум написали.Еще вопрос,зачем Вы это написали?Это добрый совет?РЕкомендация к действию? желание показать что ВЫ му дрее других? Мол,плетью обуха не перешибешЬ?Откуда выскочила цифра 5000 Евро?Или это простол писанина заинтересованноголица?Ваша история все равно закончилась без борьбы и сопротивления,тогда какой смысл об этом писать?Если мне домой приходит Филькина грамота,мл,дай денег,почему я должен их давать,пусть даже,как Вы говорите,МОЙ КОСЯК.Я лично хочу получить при самом пессимистичном развитии событий,ОБОСНОВАННОЕ,ДОКАЗАННОЕ ТРЕБОВАНИЕ УПЛАТЫ,которое может дать только ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОРГАН и никто другой,я имею на это право.
Насчет суда.В 2010 году,по моему,вышла поправка к закону о б авторских правах,в которой сказаноЧто с целью борьбы со злоупотреблениями размер требования не может превышать 1000 евро и суд должен проходить по месту жителиства ответчика.Поищите в интернете эту поправку Я ее видел,правда давно было дело.Раньше абманеры вообще борзели,до 5000 евро требоваль,я такое помню.
Полагаю, что никто не знает, какую информацию имеет и хранит провайдер. Я подумывал после аналогичного случившегося просто не пользоваться компом (купленный далеко в другой стране, кстати) и всё отрицать ... но, очевидно, провайдер может дать подробную информацию по IP по запросу суда ( какой был комп, серийный номер, имя владельца как тот сам прописал при регистрации, Файлы и проч.) ?
провайдер хранит только ип адреса за последние 8 дней, больше не имеет права. помимо этого есть конечно адрес и банковские данные клиента
помимо этого при необходимости он может узнать текуший MAC адрес модема и его название, о компьютере он точно ничего узнать не в состоянии
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Н.п. наша история длится вроде года 2-3, периодически получали письма с просьбой заплатить им деньги при этом сумма с каждым письмом становилась меньше. Недавно опять попросили заплатить, недели две назад а сегодня пришло письмо новое, мол раз мы не реагируем они решили обратиться в суд, на их странице мы можем посмотреть примеры приговоров, если у нас нет желаемой суммы мы можем им позвонить. Я уже надеялась что они отстали, если честно последнее письмо немного подплртило настроение, ребята настроены серьёзно.
Думаю,не от хорошей жизни они поднимают старые дела,мол,дайте хоть что-нибудь.Хочу заметить,что между угрозой подать в суд и реальной в него подачей есть все-таки разница.Потом суд нужно еще выиграть.так что держитесь.Пойти на сделку никогда не поздно.
Я только одного не пойму мы что с вами пили вместе что вы меня оскорбляете. это открытый форум и каждый может написать свою историю. и я сразу написал что в этом вопрросе каждый решает сам. а написал я потому что вот такие как вы кричалки когда проиграют суд они никогда не напишут что проиграли смелости не хватит а я написал что решил договориться и это МОЕ решение.За весь форум кажется один человек дошел до суда и выиграл и то пото му что он реально не скачивал и было это в 2014 году (простите если уж пропустил кого то еще) А может это вы засланный казачок . типа не договаривайтесь идите в суд .что бы люди потом больше платили. И да я прекрасно понимаю что это мошенники и гады.И не надо боьше меня называть бараном