Abmahnung nach Urheberrechtsverletzung
Очень полезный разбор от адвоката!!!!! https://von-wegen-abmahnung.de/blog/mahnschreiben-law-serv...
Мы тут всё вместе собрали - кто то что то скачивал , кто то судился , выиграл или проиграл дело . Надо хоть разделение делать на русское и нерусское .
Допустим в 2010 году , в начале , попался на нерусской музыке . Штраф прислал адвокат представляющий немецкую студию звукозаписи . Русских форумов по штрафам ещё не было , почитал немецкие - а там все платят . Договариваются через своего адвоката об уменьшении суммы и платят . Так и сделал . Дело отлаженное - одни получают какой то штраф , другие гонорар , а третьи продают диски .
Удалил всё нерусское , ну думаю , русские то в России никого не трогают за скачку , а уж в Германии то и подавно ничего не будут делать .
А тут , во второй половине 2010 года , наши русскоязычные решили поживиться на своих же . IP вычислить нетрудно , Данные от Телекома получить подговорили малоизвестного адвоката ( у тёти Крузи даже офиса не было , только почтовый ящик на стене жилого дома ). Тут уже и русские форумы появились и русскоязычные адвокаты подтянулись на защиту . Заплатил одному намного меньше чем немецкому адвокату и всё забыл про это .
А тут вдруг откуда не возьмись появился Резницкий . Купил видать контору с архивом и решил денежки немного отбить . Кто он такой выше написано .
Так что тут прежде чем выбрасывать письма счастья или отвечать на них , надо погуглить что это за адвокат , какую фирму он представляет . Если у адвоката уже есть несколько выигрышных дел по нарушению авторских прав , то уж выиграть у него сложнее чем у какого нибудь залётного . И ещё зависит что вы скачали - фильм , музыку или игру . Русскую или нерусскую . Немецкие фирмы записи будут долбить до конца , а с русскими нет государственных договоров - не слышал чтобы за русский фильм кого то засудили . Просто нервы портят .
Мое время раздачи фильма было 3,5 минуты.
У меня - 11 секунд
Кстати, спасибо Irma и werwem за интересную дискуссию (я серьезно, без подколок). Я тоже считаю, что Irma повезло (например, с адвокатом), но стратегия у нее была правильная: "Мы не пытались утверждать, что ай-пи не правильный или что программа их
неверно работает при определении раздачи... Мы писали то, что должно было нас выставить в нужном свете, чтоб к
нам не прикапывались. Ничего больше."
Здравствуйте,
моему отцу сегодня пришло письмо от некого RA Daniel Sebastian контора его находится в Берлине.
Очень был удивлен, так как мой отец интернетом не пользуется. Моя мама сидит в основном на одноклассниках либо читает новости.
В письме стоит, что 28 Октября этого года были скачены песни из альбома Hed Kandi - Ibiza 2017 плюс сами песни, причем стоит время, IP адрес, откуда скачено, а так же его Kundennummer у интернет провайдера.
Просит до 14 числа перевести им 1400 Евро, иначе стандартная процедура...
Меня удивило другое, моему отцу 62 года, то что ни он ни моя мама не качают что то через Битторент, а уж тем более не слушают такую музыку в этом я уверен, так как мой отец даже не знает как грубо говоря включить компьютер.
Тут дело в другом, как будет целесообразно поступить в таком случае? Не прошло даже и месяца, а тут уже такое письмецо.
Может кто-то уже имел дело с этой адвокатской конторой?
Нашел еще интересную статью по поводу этого адвоката и фирмы которую он представлял, именно они и хотят моих родителей развести на деньги
https://www.medienrecht-urheberrecht.de/abmahnung-tauschbo...
господа, вот и мне прикатило «счастье». Подскажите если кто знает, срок давности вроде бы 3 года, или как ? у меня скачивание от 12 года. Пишут что дело передано в местный суд. Жду кляузу.
И еще я где то читал что было какое то решение что на первый раз ограничиваться штрафом в районе 100 евро помоему. Но сейчас не могу его найти. Или я что то придумал
Spencer24,
Прежде всего поменяйте пароль на WLAN и отключите WPS, чтобы быть уверенным, что никто не подключается к вашим родителям.
Потом читайте эту ветку - вкратце: письма игнорировать, но не выкидывать, в ответ ничего не писать, на желтое письмо из суда ответить обязательно.
Если все же будет повестка в суд (это может быть и через 2-3 года), то найти адвоката и подготовить ответы для суда: "подобной музыкой не
интересуемся, никто другой аншлюсом не пользуется, пароль меняем регулярно"
Подскажите если кто знает, срок давности вроде бы 3 года, или как ? у меня скачивание от 12 года.
Окей, считаем: три года, начиная с 1 января 2013 - 31 декабря 2015. Срок давности вышел
Пишут что дело передано в местный суд. Жду кляузу.
На заборе тоже пишут...
И еще я где то читал что было какое то решение что на первый раз ограничиваться штрафом в районе 100 евро помоему.
Нет, первый раз тут не причем.
100 евро - обычный штраф для Störer (если не смогут доказать, что обвиняемый был Täter). Плюс Вы оплачиваете гонорары адвокатам, конечно (ради чего они все и затевали)
еще я где то читал что было какое то решение что на первый раз ограничиваться штрафом в районе 100 евро помоему. Но сейчас не могу его найти. Или я что то придумал
100 евро штрафа за соучастие в раздаче (если без вашего ведома сделали через ваш модем, например, если вы пароль заводской не поменяли, то предполагается возможность взлома)
+ 3000 евро за суд + работа их анвальта.
100 евро - это лишь вершина айсберга, друг мой.
Перечитайте внимательно эту ветку с 4-ой страницы. Там есть моё упоминание про решение БГХ.. Это оттуда про 100 евро штрафа в счёт государства.
как будет целесообразно поступить в таком случае?
Добудьте доказательство, что их не было дома в то время. А потом по моему принципу: писать только то, что будет их выставлять в белом цвете. Мол, и пароль заводской сменили вовремя, и никого тогда дома не было... Ну, вы поняли.
У одного из-за такой справочки (на работе он был!) забрали дело из суда.
Насколько я понял "продлили" срок давности только для возмещения убытков по ЛИЦЕНЗИИ.
8. Drei oder zehn Jahre - ja was denn nu?
Bei der Frage, wie lange die Verjährungsfrist läuft, streiten sich die Geister.
Der Anspruch auf Erstattung der Abmahnkosten (Rechtsanwalts- und Nebenkosten) verjährt zwar unstrittig nach drei Jahren. Beim Schadensersatz herrscht jedoch Uneinigkeit unter den Rechtsgelehrten. Während manche Rechtsanwälte und auch Richter sich unter Berufung auf das BGH-Urteil I ZR 175/10 ("Bochumer Weihnachtsmarkt") für eine zehnjährige Verjährungsfrist aussprechen, gibt es mehr und mehr Urteile, die auch hier die dreijährige Regelverjährung ansetzen.
Anstoß des Streits ist der BGB-Paragraf zur ungerechtfertigten Bereicherung (§ 852 BGB), die den Verletzer bis zu zehn Jahre zur "Herausgabe des Erlangten" verpflichtet. Das angeblich Erlangte, nämlich das Vervielfältigungsrecht, kann natürlich nicht herausgegeben werden, weswegen manche Gerichte eine analoge Lizenzgebühr als Ausgleich vorschlagen - in Höhe des geforderten Schadensersatzes.
Anderen Gerichten geht das zu weit. Entweder sehen Sie überhaupt keine Bereicherung, oder allenfalls eine in Höhe des Wertes des geshareten Werkes (also z.B. 20 Euro für einen Film). Dafür lohnt es sich kaum, zu klagen, weswegen die zehnjährige Verjährungsfrist für den Schadensersatz eher eine akademische Frage ist. Bisher gibt es kaum Klagen, in denen versucht wird die übliche dreijährige Verjährung auszuhebeln.
Тоже самое касается и решения "everytime we touch".
https://www.wbs-law.de/urheberrecht/filesharing-urteil-des...
видео уже постили.
Там же нтересное решение суда Лейпцига в котором игнорируется решение BGH
https://www.wbs-law.de/abmahnung-filesharing/filesharing-s...
Я так понимаю решения BGH являются рекомендательными, а решение принимается конткретным судом.
Кстати, стратегия этого анвальта скинуть вину на других, имевших доступ к компу, лучше всего несовершеннолетних, даже не скинуть а сказать, что это они могли быть...
У кого ворДОРФ и тянет в суд - предлагают обратиться за помощью или консультацией https://www.iggdaw.de/forum/index.php?thread/1391-abmahnun... к princess15114
она там супер модератор. Но это на свой страх и риск, там товарищи не проверенные...
Мне три месяца назад пришло письмо - предлагают скидку большую и пугают расходами на суд.
Там же нтересное решение суда Лейпцига в котором игнорируется решение BGH
https://www.wbs-law.de/abmahnung-filesharing/filesharing-s...
Я так понимаю решения BGH являются рекомендательными, а решение принимается конткретным судом.
Одно другому не противоречит. Ответчик сама виновата. Вот тут собака зарыта.
Кстати, стратегия этого анвальта скинуть вину на других, имевших доступ к компу, лучше всего несовершеннолетних, даже не скинуть а сказать, что это они могли быть...
Это не стратегия - это ошибка ответчика. За детьми надо следить.
Ирма, поскольку вы много прочитали по данной теме до суда, то вопрос такой: Семья (3 человека) во время предполагаемого преступления была в гостях, точнее на свадьбе за 200км от квартиры. Свидетелей - вагон и маленькая тележка. Квартира была закрыта, ключи только у членов семьи и попась в квартиру никто не мог.
Собственно сам вопрос - играет ли роль для суда что семья должна была быть именно дома? Есть ли какие либо подводные камни в этом?
Спасибо заранее.