Abmahnung nach Urheberrechtsverletzung
Вы действительно думаете, что своим комментарием помогли? но спасибо вам , что прочитали , вникли в проблему и потратили время на ответ.
С инкассо дел не имела. Как вести себя с ними не знаю.
пытаюсь сохранять спокойствие и выработать хоть какую то линию поведения.
Wann gibt es einen negativen Schufa-Eintrag?
Damit es einen negativen Eintrag bei der Schufa gibt, müssen die folgenden vier Punkte geschehen sein:
1.Der Gläubiger, also das Unternehmen, welchem Sie Geld schulden, muss Sie mindestens zweimal schriftlich angemahnt und Sie so an die nicht bezahlte Rechnung erinnert haben.
2.Zwischen den Mahnungen müssen mindestens vier Wochen Abstand liegen.
3.Zusätzlich müssen die Gläubiger Sie in einer der Mahnungen darauf hinweisen, dass Sie einen negativen Eintrag bei der Schufa erhalten, sollten Sie nicht zahlen.
4.Sie dürfen keinen Widerspruch gegen die Forderung eingelegt haben.
Ну а теперь каждый сам для себя решает какой пункт обнуляет Widerspruch.
Я вас огорчить не стремился. На мой взгляд: если уж уходить в несознанку и игнор, так быть последовательным - игнорировать все письма кроме желтого.
Так и делала с канцляй. А вот инкассо это для меня что то новое. Поэтому спрашиваю кто уже сталкивался. Понятно , что по истечении 3 лет могут писать что хотят. А если прошло только 10 месяцев? Будут кошмарить и все? И да , я прекрасно понимаю, что платить меня может обязать только суд.
И в чем проблема? Инкассо не имеют права исполнительной власти для исполнения приговора. Если эти ублюдки фроммеры, «продадут» приговор, то инкассо придётся нанимать судебного пристава. Вам вначале надо сделать запрос в инкассо и выяснить, есть ли приговор. Если нет- это очередные жулики.
Спасибо за продуктивный ответ. И сразу вопрос. Извиняюсь если тупой. Как сделать запрос? Просто потребовать письменно?
Никак не делать. Вас дезинформировали. Инкассо не занимается исполнением приговоров. Для этого есть судебные исполнители.
В "инкассо" разок написать что с их требованиями несогласны, это нужно чтобы избежать занесения в шуфу, и впредь игнорировать. Оправдываться и прочее не нужно, инкассо не занимается расследованиями, это просто касса.
Их попросили взыскать с клиента х денег, они этим и занимаются.
насколько я понял это "инккассо" сидит на одном стуле с абманером и смотрит в один монитор. И нужно только для того, чтобы припугнуть клиента, на вас же слово инкассо сработало, значит они всё правильно продумали
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Это без разницы.На сайте Verbraucherzentrale всё об этом написано.
спасибо
https://www.kanzlei.law/medien-und-wirtschaftsrecht/filesharing-einmalige-ermittlung-einer-ip-adresse-kein-nachweis/
Решению суда уже почти 10 лет. Можно было бы представить, что все абманеры давно разорились. Но живут как то , на суды тратятся.
А всё потому, что теперь записывают несколько эпизодов, которые предъявят в суде.
Фашизм будет разбит
одну минуту могут и на несколько эпизодов разделить. Ip наверное будет тот же. Интересно кто то показывал этот уртайль в герихте?
Какая проблема сделать несколько эпизодов? Записать в лог не один раз, а несколько. А ещё лучше если будут разные ип но один пользователь.
Фашизм будет разбит
Записать в лог не один раз, а несколько.
так это фальсификация .
но если прислали претензии на один один , то до суда дайдет ?
почему фальсификация? Если клиент раздавал длительное время, то каждый запрос к нему пишется в лог, чем дольше раздача, тем больше записей. Потом отбираются из них несколько штук, и готовы эпизоды.
но если прислали претензии на один один , то до суда дайдет ?
Да, они не обязаны раскрывать все карты. В суде покажут остальные.
Фашизм будет разбит
они всегда пишут сколько времени раздавали и обвинение строится на этом , тут куча народу с 2 секундной раздачей , что им тоже несколько эпизодов приклеют . как то все это на мошенничество смахивает .
честно говоря не понимаю в чём мошенничество. Данные не придуманы и не фальсифицированы.
Фашизм будет разбит
Записать в лог не один раз, а несколько. А ещё лучше если будут разные ип но один пользователь.
а если этих событий не было . то как это называется
а их не было? А ип просто придуманы?
Фашизм будет разбит