Abmahnung nach Urheberrechtsverletzung
гораздо проще. незадолго до истечения этих трех лет абманеры присылают письмо из суда, где можно согласиться с их требованиями или их отклонить. неответ на это письмо в течении двух недель автоматически означает признание всех претензий. Суд уже не нужен.
Здесь некоторые на этом погорели.
потом у абманеров есть 30 лет, чтобы потребовать свои деньги, причём если станет известно , что должник уехал из страны, этот срок останавливается и продолжается после его возвращения
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
не опечатка. Это срок взыскания по решению суда. Или в случае неответа по маннбешайду, что тоже является решением суда
Фашизм будет разбит
Ок. ЕСли было решение суда. А есть ли срок предъявления претензий после жёлтого конверта? Ответил человек на него отрицательно, отправил. И когда теперь истекает возможность вызова в суд? Кажется этот срок в этом форуме не назывался.
Это ловушка. Суд и приговор без допроса обвиняемого, не может иметь такой же статус как в случае его присутствия в суде. Соответственно действия судебного пристова под вопросом.Но официальное не признание вины, (т.е. ответ на манбешайд), даёт право на проведение судебного процесса.
не придумывайте. Никто в данном случае не проводит процесс в отсутствии второй стороны.
А судебный процесс можно провести и без маннбешайда.
Фашизм будет разбит
начало судебного процесса останавливает сроки давности. Это происходит даже раньше желтого конверта, а как только суд получит заявление от истца.
А там уже как судья решит. Суда можно ждать годами.
Фашизм будет разбит
перекинуть не могут, да это и не должно вас интересовать.
Вам нужно максимально подробно доказать, что сосед мог пользоваться вашим интернетом без вашей вины.
Тогда адвокатам придется выяснять кто же из вас качал. Для этого могут написать грозное письмо соседу, но ему достаточно ответить, что он ничего не качал и ничего не знает
Фашизм будет разбит
Я порядка 2х лет получал и игнорил письма от формер легал аля за несколько секунд какого-то фильма. Почитав форум решил таки им написать что-бы не ждать документов из суда. В интернете есть сайт который генерирует ответ такого рода жуликам - https://abmahnbeantworter.ccc.de/. Дальше его немного редактируем добавляя свою информацию. Если кратко я вину не признал. Дальше мне пришло письмо "удалите все незаконное что у вас есть на компьютере и не делайте так больше".
а прямая ссылка на фильм уже из самого сидр не будет считаться за правонарушение? Как я понимаю, то не должно ибо это банально ОЧЕНЬ геморрно вычислять этим конторам.
Дальше мне пришло письмо "удалите все незаконное что у вас есть на компьютере и не делайте так больше".
да, плохи у них дела.
Щас посмотрел их убогий сайт, тех кто меня преследовал нет и в помине....
Добрый вечер!
Прошу всех кто может посоветовать.
Моя история следующая.
Я беженец из Украины, получаю пособие по 24 параграфу в джобцентре.
Ещё в июне 2022 года ко мне сюда приезжала и гостила мать, но потом уехала из Германии.
Примерно через месяц-два пришло первое письмо от Фромеров за скачивание фильма. Я прочитал много на этом форуме и решил игнорить их письма. Слали они мне письма примерно раз в 3 месяца. На этой неделе пришло жёлтое письмо с видершпрухом я так понимаю. В жёлтом письме два больших листа, но одном листе манбешайд с их счётом и черно-белым бланком видершпрух, а на втором листе видершпрух но на розовом бланке.
Прочитал на форуме что нужно ответить "ich widerspreche dem Anspruch insgesamt", поставить дату, подпись и отправить по адресу суда заказным письмом с пометкой чтобы меня проинформировали при получении, правильно? И в чем разница между видершпрухом черно-белым и розовым? Какой заполнять и отправлять лист? Или оба?
Если они после этого позовут меня в суд, в моем случае я думаю лучшей тактикой было бы если бы я написал что фильм скачала моя мать, есть возможность взять от неё расписку что это она действительно скачала фильм. Есть документы что она на момент скачивания фильма была в Германии, есть совместные фото. Как думаете, это хорошая стратегия?
Я тут читал что фромеры вообще беженцев из Украины не трогают, кто-то писал что это даже у них на сайте было. Но я проверил их сайт - не нашел такого.
У меня ещё есть мысль позвонить фромерам и объяснить все то что я написал. Аргумент 1 - я беженец на социале, аргумент 2 - фильм скачала моя мать, есть подтверждение и она сейчас не в Германии. Или звонить им все равно плохая идея?
Ещё тут писали что есть примеры заполнения этих видершпрухом, если кому не трудно, можете скинуть, не могу найти? Как на почте объяснить что мне нужно, я ещё не сталкивался с отправлением заказных писем в Германии.
Если меня вызовут в суд, мне нужно/можно сообщать что я беженец и мне, например, нужен переводчик?
Заранее благодарен за советы.
Прочитал на форуме что нужно ответить "ich widerspreche dem Anspruch insgesamt", поставить дату, подпись и отправить по адресу суда заказным письмом с пометкой чтобы меня проинформировали при получении, правильно? И в чем разница между видершпрухом черно-белым и розовым? Какой заполнять и отправлять лист? Или оба?
Розовый лист это официальный видешпрух. Лучше отправить оба, если на белом есть место для подписи.
Если они после этого позовут меня в суд, в моем случае я думаю лучшей тактикой было бы если бы я написал что фильм скачала моя мать, есть возможность взять от неё расписку что это она действительно скачала фильм. Есть документы что она на момент скачивания фильма была в Германии, есть совместные фото. Как думаете, это хорошая стратегия?
В данном случае это единственная стратегия. Только не писать, что скачивала. Только что была у вас и имела доступ к интернету.
Я тут читал что фромеры вообще беженцев из Украины не трогают, кто-то писал что это даже у них на сайте было. Но я проверил их сайт - не нашел такого.
Мало ли какие байки тут пишут
У меня ещё есть мысль позвонить фромерам и объяснить все то что я написал. Аргумент 1 - я беженец на социале, аргумент 2 - фильм скачала моя мать, есть подтверждение и она сейчас не в Германии. Или звонить им все равно плохая идея?
Звонить не зная законов и плохо понимая язык самая худшая идея. А вот письмо с указанием, что мама была у вас дома и могла скачать написать можно, чатГПТ в помощь. Можете потом здесь выложить на проверку
Как на почте объяснить что мне нужно, я ещё не сталкивался с отправлением заказных писем в Германии.
Сказать на почте Einschreiben per Einwurf
Если меня вызовут в суд, мне нужно/можно сообщать что я беженец и мне, например, нужен переводчик?
Можно, но переводчика оплатит проигравший. И цена будет немаленькой, потребуется присяжный переводчик
Фашизм будет разбит
Звонить не зная законов и плохо понимая язык самая худшая идея. А вот письмо с указанием, что мама была у вас дома и могла скачать написать можно, чатГПТ в помощь. Можете потом здесь выложить на проверку
Письмо написать фромерам имеете ввиду? Или уже когда/или об этом меня спросит суд? Ответить суду?
Сказать на почте Einschreiben per Einwurf
Einschreiben Rückschein тоже подойдёт? Прочитал что это с пометкой чтобы мне подтверждение пришло.
Спасибо за ответ
Письмо написать фромерам имеете ввиду? Или уже когда/или об этом меня спросит суд? Ответить суду?
Можно написать сейчас, но только если вы абсолютно уверены, что фильм качался только когда мама была у вас дома, иначе подарите им аргумент против вас
Einschreiben Rückschein тоже подойдёт? Прочитал что это с пометкой чтобы мне подтверждение пришло.
Подойдет. В данном случае это просто излишние деньги. пометка будет и так, только на странице почты откуда её можно скачать
Фашизм будет разбит
Можно написать сейчас, но только если вы абсолютно уверены, что фильм качался только когда мама была у вас дома, иначе подарите им аргумент против вас
Понял. Им можно на е-мейл написать? Или только почтой? И видершпрух с возражением я пишу в любом случае? А то они пока ответят у меня наверно уже 2 недели пройдут как я должен ответить на видершпрух.
А что за фильм та?
Прикол, мне тоже прислали абманунг за скачивание только игры.
Но прикол в том что я не то что не скачиваю и не играю в игры... я даже не интересуюсь тематикой игр.
Живу один, в лесу.. скачивание третьим лицом абсолютно исключено.
а им посрххх , они пишут . что у них программа которая не ошибается и она вас поймала и о стольное по барабану , качали вы или нет .я спросил у анвалта , а что если человек случайно не то нажал , должен он штуку платить или нет, он сказал , должен . это просто рэкет по немецки , так как им верят на слово , а вы должны доказвать . что не рак