Abmahnung nach Urheberrechtsverletzung
Понятно, что анвальт врет.
С чего судья станет ему рассказывать свои планы, да ещё специально для этого изучать дело. У судьи десятки дел и все не упомнишь
Просто анвальт сам видит шансы
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Здравствуйте. Можете помочь в поиске вашего сообщения. Прочел последних страниц 20 чтоб быть в курсе последних данных но решения для проблемы так и не нашел.
Поделюсь историей своей знакомой из Украины.
Одинокая женщина с несовершеннолетним ребенком без знания языка и немецкого законодательства заезжает в квартиру и я ей помогаю с оформлением договора на предоставление интернета от Vodafone. Со слов знакомой ей в скором времени прилетает письмо счастья от Waldorf Frommer за фильм Batman, на которое она как обычно это бывает начинает нервничать и искать выход из ситуации. Сама она уверяет что не делала этого и как это происходит не знает.
По разговору со знакомой на момент происшествия, по "доброте душевной" был предоставлен доступ к интернету через Wlan соседям ниже, так как те на данный момент не имели своего подключения к интернету.
После расспросов как несовершеннолетнего ребенка (12 лет) так и соседей оба отрицают факт случившегося.
По моему наставление, не отвечать и ни платить ничего, получает дальнейшие письма вплоть до Mahnbescheid на прошлой неделе. На которое было написан Widerspruch и отослан назад.
Что можно предпринять в данной ситуации для усиления своей защиты? mod. U.E. стоит еще отправлять? Есть ли смысл пойти на контакт в Waldorf после всего и заявить на себя (Störerhaftung) или предъявить им данные соседей (sekundären Darlegungslast)?
Спасибо за любую информацию
mod. U.E. стоит еще отправлять?
Не слышал ещё ни одного случая, когда бы он помог.
Есть ли смысл пойти на контакт в Waldorf после всего и заявить на себя (Störerhaftung)
Зачем тогда было делать Widerspruch?
данные соседей (sekundären Darlegungslast)?
А это правильное решение. Только не им а суду
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Здравствуйте. Вы просто через мой профиль зайдите и посмотрите мои сообщения.
sekundäre Darlegungslast - это не только предоставить данные всех причастных. А так же провести "внутреннее расследование". Всех опросить. У всех проверить гаджеты и ноутбуки с компьютерами, а вдруг они скачали и раздают, но не говорят😏 Убедиться, что ничего нет (даже софта для скачивания)и все клянутся, что это не они. Так же проверить свои гаджеты. Меня на суде конкретно спрашивали, где я искал эти файлы на компьютере, какие папки проверял, какие файлы искал итд🤦🏼♂️В sekundäre Darlegungslast, чем больше народу, тем лучше. Сложнее доказать, кто конкретно скачал и раздавал. Но всегда, конечно, можно попасть на Störerhaftung, если суд сочтёт аргументы не достаточно весомыми. Шансы 50 на 50. Что до суда, подадут - не подадут. Что в суде, поверит судья или не поверит.
Решать только вам, общаться с абманерами до суда или ждать дальнейших действий и пусть они в суде докажут, кто конкретно скачал. Где-то помню читал в каком-то судебном деле такой ответ абманеров, что мол мы же не знали, что там столько людей замешано, мы тогда бы и в суд не подавали 😄 а в моём случае, они как узнали данные свидетеля из судебной переписки, так и стали слать ему письма счастья, паралельно с судебным процессом. В надежде, что может кто-то и оплатит в итоге.
Удачи! ✊🏼
Мои 5 копеек.
Вы сильно уходите в техническое, это дебри и на 99% это понимают только технари. Не суд, не адвокаты в этом не разбираются и разбираться не хотят и не будут.
Для доказательсва нарушения прилагают при запросе суда экспертизу и на основе этой экспертизы строится обвинение.
Если у вас будет своя экспертиза защиты, на этом можно построить свою защиту.
Ваши технические доводы скорее будут отклонены судом если вы не подтвержденный эксперт и соответственно без полного технического расследования инцидента.
Все остальное это шум, который суд фильтрует и идёт дальше. Суд фильтре даже мелкие технические ошибки в обвинении.
Часто дела в судах проигранно чисто по незнанию и отрицанию.
Если это семья, больше чем 1, замешаны третьи лица, дети и того подобное, нужно указывать всех, абсолютно всех, чем больше тем лучше. Суд спрашивает, мог ли кто другой качать или в это время пользоваться интернетом. При таком раскладе есть шанс на выигрыш, обвинение это дело конкретного человека, а не группы.
Наверное мне не надо было прогуливать лекции по прусскому праву. Теперь становится ясно, почему проигрывают суды по депортации преступников-психопатов из Германии на их родину и отменяют безналичные карты для беженцев.
Если бы легковерные не платили бы им, то эта судебная индустрия давно бы загнулась
Больше проблема в том, что для простых смертных одно упоминание о суде это огромный стресс и в самом суде из за этого отключается вся логика. Сторона обвинения пишет и говорит практически все что угодно.
Из моего опыта в суде было коственное обвинение в подделке документов на наше предоставление сканов паспорта.
Ваша задача логически разбить обвинение, а не наезжать на адвокатов или судью, судья нейтральное лицо, адвокат обвинения третье лицо.
Суды по депортации выигрывают потому, что на 99% в самом суде обвиняемых сопровождают адвокаты, чего нет для делов по нарушению авторских прав, там адвоката ради экономии часто подключают только в Ландгерихте и до этого совершают кучу фактических ошибок, что приводит к проигрышу.
В интересах абманеров рекламировать везде сколько судов они выиграли, при этом они соответственно не пишут о проигрышах, так как при правильной реакции и ответе на письма абманера, до суда может вообще не дойти, дела проигрывать в суде никто не хочет.
Я не юрист и пишу только моё мнение.
Тут выше было сообщение о женщине с сыном и что она дала доступ другим.
Ответ на письмо может быть: я это не качала, но у меня есть сын, который имел доступ к интернету и в это указанное время я давала доступ фамилии гульчан, проживающий по адресу хххх.
Абманеры получив следующее 5 раз подумают доводить дело до суда, так как тут уже группа, а им нужен только 1 и они должны будут доказать что это были только вы, чего они не могут сделать. Скорее будут идти дальше запугивания, может даже жёлтое письмо.
Из моего опыта, после 2 проигранных судов абманеры присылали угрозы с возможностью закончить дело заплатив сумму ххх. Строчить подобные письма это их работа и я предполагаю, что за это они возьмут из тех денег, что заплатят те, кто побоится. Деньги ведь пойдут к правообладателю, а так можно за каждое письмо получить хорошую сумму ххх.
И что теперь? Беженцы с Украины в основном были и есть получателями - BG. Они также, не подлежат судебному взысканию.
Хотите создать новую движуху для ковыряния бабла с легковерных?
итог моей любви с фроммерами следующий (может кому поможет):
после двух лет тишины пришло письмо из суда - виновен не виновен и тд.
На него я ответил, что частично виновен и готов вне суда договориться. Параллельно написал фромерам.
Примерно месяц затишье и потом позвонила адвокат. Договорились на 600 евро (вместо 1300) + примерно 380 за судебные затраты, итого почти штука на ветер.
Может совет кому а может и нет, тем кто на джобцентре или бюргергельд может пох..., но думаю будет лучше с самого начала договориться на 200-500 евро не доводя до суда, ибо трахнут в любом случае.
Такие дела не выигрываются в суде, а если то очень редкостное явление.
тем кто на джобцентре или бюргергельд может пох..
вы правы бюргергельд не прикосновенен в этих случаях , а вот могут ли конту на которую он и больше не каких поступлений идет зашпереить , я не знаю . мой знакомый , получатель бюргергельд договорился с адвокатом , что тот напишет абцокорам , что клиент может еще подумать насчет 10 евро в месяц , если нет то они вообще не чего не получат , так как с голого рубашку не снять и при любом решении суда , в его пользу или нет, не чего они не получат , только деньги на ветер . пока тишина, посмотрим чем это закончится .